즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/19 01:55:28 ID : 81g0leIIE3u
내가 경험한 이 사람들은 온 세상이 자기 중심대로, 너무 심하게 주관적인데다 자기 생각이 무조건 맞고 진리인 마냥 행동함 게다가 너무 편협적임 한가지, 혹은 일부만 보고나서 모든게 그렇다는 식으로 상대방한테 가르치듯이 얘기하는거 꼴보기 싫음 서론이 길었군 예로들어서 나는 내향적인 성격에 가깝고 특히 친하지 않은 사람에게는 필요이상 말을 하지 않아 물론 개인적으로 특별히 친해지고 싶은 사람이나 잘 맞는사람, 이미 친한사람들한테는 예외이지만 그렇지않고 나랑 관심사가 전혀 다르거나 생각차이가 너무 난다든지 주 얘깃거리, 선호하는것 등등 다르면 이 사람들하고는 대화하다가 순간 서로 갑분싸 될 확률도 높고 굳이 사적인 이야기를 할 필요 없을것같아서 간단한 대화 이상은 나누지 않거든? 그리고 어차피 이 분들 하고는 좀 있으면 빠이빠이할 사이라... 그렇게까지 활발한 성격도 아니고 개인주의인 성향이 있어 하루중에 무조건 조금이라도 나 혼자만의 시간을 가져야하고 주말에도 웬만하면 하루 나가고 하루는 집에 있는것을 선호해 시끄러운 곳을 좋아하지 않고 콘서트 관람이라든지 특정 맛집이라든지 목적이 있지 않으면 홍대 거리 같이 사람 바글바글한 곳은 잘 안가 사람들이랑 어울리는게 싫다는게 아니고 단 조용한 곳에서 혼자 평화롭게 있는게 더 내 취향일 뿐 근데 이걸 이기주의, 사회부적응자 취급하더라ㅠㅠㅜㅜ 내향적인 애들은 뭐 무조건 부끄럼도 많고 소심하고 면접이나 발표 무조건 못하고 융통성 없고 주위사람들이 다 떠나가는줄 알아... 실제로 최근에 저런오해 대놓고 받고 지적당함 아니 설령 부끄럼 많고 소심한 성격이어도 어쩌라고.. 남들 피해만 안주면 되지 재미없게 산다고 비꼼도 당했는데 뭐 그럼 어떻게해야 재미있게 사는거냐 이 꼰대 새ㄲㅣ들아... 그리고 개인주의=이기주의로 알고있는 사람들 생각보다 많더라 비슷한 경험있는 레더들있어?
이름없음 2019/06/19 06:51:49 ID : PeJQpRu6Y4M
싫어하는 타입의 사람들 까스레 https://thredic.com/index.php?document_srl=20573285 내향적인 사람이나 개인플 가만 못 두는 사람들 까스레 https://thredic.com/index.php?document_srl=3792933
이름없음 2019/06/19 11:14:40 ID : 81g0leIIE3u
어 고마워! 스탑걸게!

레스 작성
566레스드림러 까는 스레 10new 23410 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2186 Hit
31레스로판 깐다 5new 2301 Hit
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 376 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
567레스디씨 까스레new 17170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5770 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10152 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9309 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4457 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28597 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19071 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1641 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전