즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/19 16:42:05 ID : Cqi62MpbDAm
자기 MBTI 타입 말하고 가도 되고, MBTI 관련해서 질문해도 되고, 자기가 관찰한 특정 타입을 얘기해봐도 되고, 소시오닉스 관계론에 대해 말해도 되고, MBTI 관련이라면 무엇이든지 OK야!
이름없음 2020/04/13 21:40:44 ID : A4Y1hhwHwqY
나도 인프피인데 애착유형 회피형임 ;( 연락하는거 너무 힘드렁
인프피 2020/04/13 21:57:55 ID : 5U5cHyGoIFj
나도 너희보고 해봤는데 공포형 회피애착형 나옴...
이름없음 2020/04/13 22:25:55 ID : JPg1B83yFg0
isfj 유형 없니...ㅜㅠ 인터넷에서 많이 안 보여서 은근 외로워ㅋㅋㅋ...... 하나 묻고싶은게 있는데 isfj 유형이랑 infp 유형이랑 잘 맞아?? 내 친구들 대부분이 infp 유형이거든! 참고로 처음 걔네들을 사귀었을때 내 유형은 enfj 였어!
INTJ 2020/04/13 23:56:37 ID : U43TXuq7Buq
인티제하이
이름없음 2020/04/15 19:13:06 ID : AY7cK7z8781
성격 유형이 겹칠 수가 있어? 뭘 봐도 다 나 같아서..ㅋㅋㅋ 여러 유형 특징들 몇개만 떼어다가 뭉쳐놓은 거 같아. 인팁으로 나오긴 하는데 공감 안되는 부분이 좀 있어서 납득이 안돼. 친구가 인팁 절대 아니라고 부정하던데 평소 내 행동이 인팁이랑 거리가 멀어서 그런걸까?
이름없음 2020/04/16 01:33:35 ID : PdzTWo3Xze2
엣팁은 왜 많이 없을까 ㅠㅠ
이름없음 2020/04/16 01:33:52 ID : 2qZhcINze3P
엣팁이 istp니???그럼 나 여기이쏘
이름없음 2020/04/16 01:34:55 ID : PdzTWo3Xze2
아니ESTP말이야
이름없음 2020/04/16 01:49:51 ID : JWi66lBbwrc
나 ISTJ인데 내가 생각하는 잇티제랑 너무 성격이 달라 내가 생각하는 잇티제는 완전 세상 단호하고 막 좀 멋있고 전교 1등 학생회장 같은 느낌인데 난 진짜 인간관계 못 끊어내고 감정기복도 짱 심해 근데 검사할 때마다 ISTJ 나와
이름없음 2020/04/16 06:03:43 ID : 3Wkmk5TSLeY
스레 쭉 훑어봤는데 infj는 없는건가,,? 나 infj인데ㅠㅠ 내가 못찾는건가..
이름없음 2020/04/16 06:54:35 ID : JWi66lBbwrc
ISTJ랑 INTJ의 가장 큰 차이점이 뭐라고 생각해?
이름없음 2020/04/16 07:36:53 ID : Xy2NwINs1hf
INFJ
이름없음 2020/04/16 12:16:41 ID : 4HB9jAkoK1D
istj는 현실적인 목표에 관심이 많고 intj는 추상적인 목표에 관심이 많음
INTJ 2020/04/16 12:17:08 ID : U43TXuq7Buq
.
이름없음 2020/04/16 12:33:09 ID : U43TXuq7Buq
.
Intj 2020/04/18 15:51:55 ID : 6583yLfalir
남들이 생각하는 INTJ: 정확한 계산으로 일을 처리함 현실 INTJ: 계획을 세울 계획을 세움
◆Y1a2pQpO4IN 2020/04/18 16:01:27 ID : hhwIE1jthhz
어렵네 ㅠ
이름없음 2020/04/19 02:39:02 ID : uoK6nSINAi0
인프피들 좌우뇌형 심리테스트 뭐 나왔어? 나는 좌!
이름없음 2020/04/19 02:44:52 ID : A4Y1hhwHwqY
나 우!
이름없음 2020/04/19 02:54:13 ID : Fiqi3DAqpf8
계획을 세울 계획을 세움ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/19 03:08:03 ID : dA41yNwHwtx
난 ENFJ 주변에 많이 없더라.. 희귀한 유형인거니
이름없음 2020/04/19 13:00:32 ID : 8p81crfeY1b
나랑 동생이랑 infp 더라!!! 신기해서 어제 잠자기 전에 깔깔 웃다가 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 경우 많나??
이름없음 2020/04/19 13:51:23 ID : U43TXuq7Buq
희귀한지는 모르겠지만 진짜 신기한 것들끼리 붙어있네 레스주가 어떤 성격일지 감이 안온다.
이름없음 2020/04/19 13:52:40 ID : dA41yNwHwtx
왜왜? enfj는 다른 유형들이랑은 잘 안놀아?
이름없음 2020/04/19 13:55:35 ID : U43TXuq7Buq
아니... 내가 그냥 enf가 합쳐져서 j랑 붙어있다는 게 신기해 enf 느낌이 p랑 붙기가 더 쉬울 것 같거든
이름없음 2020/04/19 13:56:43 ID : dA41yNwHwtx
아하 ㅋㅋㅋ 신기한것(=신기한 사람)으로 이해했어 ㅋㅋ
이름없음 2020/04/19 13:58:50 ID : U43TXuq7Buq
지표가 신기한 것끼리 붙어있다는 거였어ㅋㅋㅋㅋ 암튼 enfj는 한번도 못봤고 추정되는 사람도 못본 것 같다 나는... 신기 신기
이름없음 2020/04/19 14:06:19 ID : Xzamq59fTVg
실질적으로 enfj 진짜 수 적은 거 같긴 하더라 내 주변에 mbti 테스트 해본 사람들 중에 우리 아빠밖에 못 봤음
이름없음 2020/04/19 14:09:53 ID : dA41yNwHwtx
오오 그렇구나.. 인터넷에 찾아보니까 enfj는 같은 enfj랑은 잘 맞고 enfp랑도 앵간 하다는데 나머지는 다 잘 못 어울린대ㅠㅠㅠ 쏘울메이트 찾기 참 어렵군
이름없음 2020/04/19 14:15:40 ID : A0tBwLalhhu
ENFJ는 약간 이상을 추구하는 조물주같은 이미지... ESFJ는 만인의 보호자 같은 느낌이라면.
ENFP 2020/04/20 11:25:38 ID : 2nxzRyE63RC
ENFP를 한글로 쓰면 두레가 된다! 타자치다가 알았어 두레 귀엽지!
INTP 2020/04/22 11:32:05 ID : RCrtfWmKY4L
https://www.simcong.com/quiz/355 ㅎㄹ 너희도해볼래?
ENTP 2020/04/22 11:39:11 ID : JQpWi1gZdBh
나도 논리적 사고형 뇌 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ISTP-A 2020/04/22 11:52:15 ID : y0sqpbzU5e2
나 왜 이거나왔지...?
ISTP-A 2020/04/22 11:52:29 ID : y0sqpbzU5e2
근데 ㄹㅇ 팩트이긴 함...^^
INTP 2020/04/22 12:41:40 ID : A0tBwLalhhu
ㅎㅎ... 이 사고형들(코쓱)
이름없음 2020/04/22 12:47:01 ID : o40pQq2K2K4
내 엠비티아이 뭐게 맞춰봐
INTP 2020/04/22 12:50:10 ID : mq2NwLfaqY2
내가?? 오... 의외다
이름없음 2020/04/22 12:51:37 ID : bbdDxTO4E07
음..infj....?
이름없음 2020/04/22 15:58:22 ID : SMlu3BcLcNs
친구가 해보라고 해서 해봤는데 ISTP-A 유형이 나왔다. 대체적으로 어떤 성격 유형인지 알 수 있을까. 일단 거기 설명대로 나온 성격은 얼추 다 들어맞긴 하다.
이름없음 2020/04/22 16:08:44 ID : U7ummk5TTXv
나도 이거 나왔어! 혹시 너도 infp??
이름없음 2020/04/22 16:26:04 ID : 7tgY3yGlhdR
난 ENFP 엔프피!!
이름없음 2020/04/22 16:52:55 ID : gZcoIIJU5as
난 이거다!!!!!!!! 내 엠비티아이 모게?
이름없음 2020/04/23 23:30:28 ID : dA41yNwHwtx
enfj..? Infj?
이름없음 2020/04/23 23:49:44 ID : e3Wqi8ktBup
근데 환경적으로 생긴 성격인지 mbti 특성인지 어떻게 구분해??? 그냥 여러 사람 중에 공통된걸로 끼워마추는건가?
이름없음 2020/04/24 00:10:25 ID : 0rdXzhxQmsq
이번에 한 테스트는 ENTJ!
이름없음 2020/04/27 20:49:35 ID : Y5WksmE2nvb
ENTP로 알고있다가 오늘 또했는데 ENFT 나왔당 한글자 차이니까 비슷하겠지?
이름없음 2020/04/27 20:50:32 ID : veGsjcmoMrA
그래서 그냥 그렇구나 하고 넘어가야지 과몰입하면 안됨
이름없음 2020/04/27 21:48:49 ID : byHDumpRzPj
나 이거 나왔다 intp인데 내가 다른 사람을 잘파악한다고요?
이름없음 2020/04/29 03:52:47 ID : BxValgZfO5S
Intj
이름없음 2020/04/29 08:03:27 ID : 8oZa9zffcLf
Istj인데 이런 익명커뮤나 댓글에서는 이 유형 보기 힘든 이유: 1. 자기 얘기를 하는 걸 애초에 크게 안좋아함. 2. 다른 유형들 댓글 읽으며 이 유형은 대개 이런 모양이군 정보 모으는 쪽에 더 정신 팔려 있음. 3. 댓글 달아봤자 귀찮고 의미없다고 생각<< 난 이쪽
이름없음 2020/04/29 08:11:22 ID : y0sqpbzU5e2
ISTP들 다 죽었냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/29 09:05:58 ID : U0mpPdCrs3v
인티젠데 음악적 사고형 뇌 나옴ㅋㅋㅋ 그냥 소음에 예민해서 그런 것 같다
ENTP 2020/04/29 10:19:17 ID : teNyY08i03v
난 엔팁이야!!
이름없음 2020/04/29 10:40:42 ID : Ao3TXxXvCmJ
나는 인티제랑 인팁이 번갈아서 나와... 둘중에 정확히 무슨 유형인진 모르겠지만.
이름없음 2020/04/29 10:42:37 ID : uleK6ry1yFb
헐 미친 나도 istj인데 나랑 딱맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
INTP 2020/04/30 05:10:09 ID : A0tBwLalhhu
뭔데 벌써 900을 넘은거지
이름없음 2020/04/30 05:27:46 ID : o43Pg3Ru8qk
난 infp고 친구는 entp인데 엠비티아이 맹신 싫어하지만 너무 성격이 안 맞고 스트레스라서 좀 궁금해 원래 이 둘은 안 맞는 성격이니? 내 입장에선 싫어 왜그래 하지마<라고 말한 게 표현인데 저 친구는 내가 늘 기분나빠도 말을 안하고 혼자 꽁하니 있대. 그리고 사과도 안해 자기 잘못이 없대; 내 입장에선 아 싫어 왜그래 하지마 이게 표현으로 안 들리는 게 신기한데 대체 뭘 어떻게 말해야 얘가 생각하는 '표현'일까? 구구절절 설명해달란 건가?
INTP 2020/04/30 17:56:41 ID : A0tBwLalhhu
INFP는 ENTP를 감독하는 입장인 관계야. 자신의 주기능 Fi로 부기능인 Ne를 감독하는데, ENTP의 주기능은 Ne임. 거시적 감독은 감독대상하는 사람이 자기가 원하는 대로 행동 안 해주면 불편해지는? 그런 게 있다고 함. 자기 내부의 부기능을 건드릴땐 잘 되는데 딴 사람의 주기능(자신에게는 부기능)인 걸 건드리자니 왜인지 안 되어서. 첫번째로는 이거, 즉 그냥 자기 주기능에 안 따라와줘서일 거 같고. 두번째로는 네 입장에서는 자신이 받는 느낌을 분명히 표현한 거 같겠지만, ENTP의 주기능은 재미를 추구하는 성향임. 누구 놀릴 때 반응이 있으면 재밌는 거 있잖아. 그리고 ENTP는 감정을 인식하는 게 감정형만큼 활성화되어있지 않아, 3차기능이긴 하지만 3차는 3차임. 감정형 사이에서 감정 인식하는 만틈 호락호락하게 보면 안 됨. (ㄹㅇ. 내가 열등기능이긴 하지만, 감정 인식을 진짜 못함. 솔직히 뭐 어떻게 반응하라는건지 싶을 때가 많다) 그러니까 분위기 다운시켜서 미안한데-로 운을 떼고 싫은 이유 구구절절 설명해라. Ti가 부기능이니까 알아서 생각하겠지 뭐.
이름없음 2020/04/30 17:57:15 ID : humsjjxXvyG
infp는 귀여워! 살면서 본 귀여운 사람들 다 인프피였엉 그러므로 infp인 나도 귀엽다는 결론
이름없음 2020/04/30 18:16:52 ID : 05SGnwoNAi7
Infp-t
이름없음 2020/04/30 19:06:30 ID : yNy2JWqjdCr
나 ENTJ인데 특징 별로 잘 안나오더라
INTP 2020/05/02 14:56:23 ID : E067s5PhbDt
망할 F들.... F인게 나쁜것도 아니고 적당하면 오히려 좋지만 가족들 전부 F인데 나만 T라서 죽을것같다
이름없음 2020/05/02 23:20:54 ID : 81a7byMo0pQ
Isfp인데 너무 나라서 소름돋는다.... ㅠ
이름없음 2020/05/02 23:31:04 ID : 3VgnTWklgY1
난 엣팁인데 오빠는 잇팁이더라구 생각보다 비슷해서 신기했엉
이름없음 2020/05/03 18:18:20 ID : wnBcJQnCmJR
ISFP-T 이건데 뒤에 T 붙은건 뭔지 알아?
INTP 2020/05/03 21:52:46 ID : js9s8kpRCnO
남 눈치 얼마나 보나 보여주는 지표 식구들이 다 ES_J 유형이라 돌아버릴것같아
이름없음 2020/05/03 21:55:28 ID : 9g43V803Bar
나 엔프피인데 내 남친 잇팁이라서 내가 맨날 괴롭히는 기분이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개조용하구.... 존나 논리적이구.... 근데 귀여웡 막 동물 조아함ㅋㅋㅋㅋ이건 걔가 잇팁이라서 그런건 아닌거같은디 소동물조아하더라ㅋㅋㅋㅋ
ENTJ-T 2020/05/03 23:12:25 ID : 9xSNAo0rgnW
나랑 같은 사람!
INTP 2020/05/04 01:05:14 ID : A0tBwLalhhu
스레에 몇번이나 언급됐는데 하려고 했는데 대신 설명해줘서 고맙다
이름없음 2020/05/04 01:08:30 ID : dClzSE4E4Gl
나 ESTJ인데 친구들 다 INFP야... 몇 번 해봐도 ESTJ 나오긴 하는데 나 사실 ESTJ가 아닌 게 아닐까 의심 들어 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
ENFP 2020/05/04 01:10:02 ID : 2nxzRyE63RC
아빠는 모르겠지만 엄마 동생이 in-이라서 성향 달ㄹㅏ 불편하당 난 아빠랑은 잘 맞는데
INTJ&INFJ-t 2020/05/04 01:12:25 ID : 0sjcq585XBx
난 뭐야..? 때마다 다르게 이 두개로 나오는데.
INTP 2020/05/04 05:52:12 ID : A0tBwLalhhu
인간관계 어려워요우 카톡으로 아무말 보내도우 답변 못하게쒀요우
INTP 2020/05/05 18:48:55 ID : 3SLe1DzbxA6
적당히 귀여운 임티 보내면 알아서 대화 끊기더라 이거 좋아
ISFP 2020/05/07 06:57:56 ID : Gq3O4Lglu7a
ISFP (호기심 많은 예술가) 특징 => 미룰 수 있을 때까지 미룸. 결정 잘 못함. 사람 만나는 거 좋은데 싫기도 함. 부탁&거절 잘 못하고 양보 잘함. 남한테 피해 주는 거 싫어함. 예술쪽으로 최소 한 분야에는 재능있음.(실제로 미술에 소질 있음) 말싸움에 약함. 남한테 내 얘기 잘 안 함. 생각은 잘하는데 실천 안 함. 만사가 귀찮음. 주변 의견이나 분위기 따라감. 틀에 묶이는 거 싫어함. 누가 나한테 부정적으로 말하는 거에 상처 쉽게 받음. 행동 느림. 감정기복 심하고 공감능력 좋음. 집순이. 배려형 개인주의. 놀 때가 좋을 때도 있는데 혼자 있을 때도 좋음. 조용한 관종. 칭찬받으면 그것만 하루 종일 생각 남. 갈등&불화 싫어함. 친해지면 활발. 사람들은 내가 착한 줄 알지만 사실 속은 이기적. 자존심 셈. 낙천적. 계획성 결단력 추진력 제로. 정 많음. 현재를 즐기고 자유분방함. ISFP 특징을 긁어모으고 모아서 이건 누가 봐도 나다! 하는 것만 적었는데도 이렇게 많아... 이 정도면 뼛속까지 ISFP 아닌가 싶어. 검사 한 달 간격으로 딱 두 번 했는데 둘 다 ISFP가 나오기도 했구... 이런 거 반신반의하는 편인데 너무 딱딱 잘 들어맞기도 하고 예술쪽으로 재능있다는 게 제일 소름 돋더라. 한마디로 정의하자면 내 스스로한테 별로 스트레스 안 받는데 남한테는 굉장히 피곤한 스타일... ^^ 궁합별로도 찾아봤는데 모든 mbti 궁합 통틀어서 ISFP랑 ENFJ가 가장 부드럽고 말랑한 조합이라더라. 근데 문제는 ISFP 보이긴 보이는데 ENFJ가 너무 없는 것 같아... 서른 명 중에 거의 한두 명 정도...
이름없음 2020/05/07 07:14:14 ID : Gq3O4Lglu7a
아 그리고 글이 되게 길어서 과몰입하는 것 같고 맹신하는 거 같아 보일 수도 있는데 절대 그런 거 아니야. 그냥 딱딱 들어맞아서 되게 신기하다고 주접 떠는 거야 ㅠㅠ
이름없음 2020/05/07 07:19:29 ID : LfarfdXtjvB
아냐! 안그래보여 신기한건 맞잖아 딱 맞고!! 재밌잖아 재미로 하는거니까 눈치보지마!!
INTP 2020/05/07 14:20:39 ID : A0tBwLalhhu
MBTI 커플링 스레가 커플링 판에 있던데 다들 너무 내취향이라 허버허버 집어먹는중
이름없음 2020/05/12 00:02:04 ID : y0tBBz81ipf
NT들끼리 각각 모여서 회의할 때 ENTJ : 회사에서 할법한 진지한 회의 INTJ : 서로 디스해댐 INTP : 다 졸고있음 & 지루해함 ENTP : 회의라기보다 화기애애한 파티
ENFJ 2020/05/12 01:26:30 ID : dA41yNwHwtx
히히ㅣㅎ 칭찯 들었당
이름없음 2020/05/12 01:57:46 ID : q3U5hta4Hwl
야아아 인프피들아!!!!!! Infp입장에서는 esfp어떻게 생각해???? 의외로 특성이 많이 겹치는것같지않아? 아니면 그냥 별로 친해지고싶지 않아?
이름없음 2020/05/12 02:00:48 ID : y0nwoNwNy2L
여기 인프제 한명 추가요! 인프제는 실제로도 제일 드문 유형이라고 하고 노잼성격이라 그런지 인프제 밈 서치해도 재밌는게 많이안나와서 슬프다 ㅠㅠ. 위에 보니까 엔프제 레더도 있네!! 나 엔프제 친구 있었음 좋겠는데... 현실 엔프제들은 어디에있는거니?ㅠㅠ
ENFJ 2020/05/12 02:02:30 ID : dA41yNwHwtx
나도 엔프제 만나고 싶어ㅠㅠ 나랑 같은 종족(?)을 보고싶어
이름없음 2020/05/12 02:03:28 ID : veGsjcmoMrA
mbti보다는 사람이 어떠냐가 중요함
INTP 2020/05/12 02:05:50 ID : mq2NwLfaqY2
아이디어가 슬쩍 끄트머리만 잡히고 윤곽은 전혀 안보여서 답답할때 다들 어떻게 하니...
이름없음 2020/05/12 02:06:31 ID : q3U5hta4Hwl
그래도 엠비티아이 스레니까 물어본건데? 물론 사람이 중요하긴한데 일반적으로 보통 어떻게 느끼는지 궁금했을뿐이야
이름없음 2020/05/12 02:07:26 ID : y0nwoNwNy2L
ㅠㅠ 엔프제도 드물구나... MBTI를 내가 되고싶은성격으로 해보면 재밌다길래 그렇게해봤는데 그때 엔프제가 나왔거든! 그래서 엔프제를 동경하게돼 ㅎㅎㅎ 인프피 엔프피는 많은것같은데 인프제 엔프제가 진짜 드문거같아....
ENFJ 2020/05/12 02:08:10 ID : dA41yNwHwtx
아이디어를 노트에 정리해봐! 쓰다보면 막 뭐가 더 생각날거야! 다 썼으면 친구들한테 말해봥 뭔가 더 힌트를 받거나 친구들 얘기를 듣다 떠오르는게 있을거야!
INFJ 2020/05/12 02:08:35 ID : y0nwoNwNy2L
일단 떠올린걸 전부 적어! 그리고 그것들을 한마디로 정리하면 뭐가되는지 생각해봐 생각할때도 의식의 흐름을 전부 기록하면서 생각해. 메모장에다가 주절주절...
ENFJ 2020/05/12 02:09:32 ID : dA41yNwHwtx
오오 존경해줘서 고마워 히히힣 나도 그렇게 하면 재밌다길래 한번 해본적 있었는데 ENFP가 나왔어! (Tmi미안..ㅎ
INTP 2020/05/12 02:10:02 ID : mq2NwLfaqY2
오... 역시 적어보는게 제일 좋으려나 시각적으로도 딱 보이니까 뭐가 더 떠오를지도? 친구는... 내가 친구가 없어
ENFJ 2020/05/12 02:10:02 ID : dA41yNwHwtx
헐 난줄..! 너 나 관찰하니
ENFJ 2020/05/12 02:10:34 ID : dA41yNwHwtx
아앗.. 스레딕에서는 모두가 친구야 (?) 스레딕에 올려봥
INTP 2020/05/12 02:11:33 ID : ksja2oE4Mkt
다른 사람한테 설명해봐 그러다보면 떠올라 아니어도 그사람 아이디어를 더할 수 있지! 근데 평소에 아이디어노트 쓰면서 아이디어를 억지로 떠올리려고하지 않는편이야
이름없음 2020/05/12 02:12:18 ID : y0sqpbzU5e2
나랑 상극인 쌤이 있는데 그 쌤 나랑 엠비티아 똑같네 istp-a 끼리 진짜 안 맞긴 안 맞는구만.......
이름없음 2020/05/12 02:12:21 ID : y0nwoNwNy2L
인프제 엔프제가 비슷하긴 한가봐 ㅋㅋㅋㅋ 친구한테 말한다는 내용만 달라서 이게 I/E차이인가 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/12 02:13:00 ID : y0sqpbzU5e2
히히히
이름없음 2020/05/12 02:13:02 ID : ksja2oE4Mkt
어그로레스 어그로레스 어그로레스

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
250레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 98 Hit
10레스개고기new 167 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3048 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 890 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 583 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7987 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 306 Hit
11레스고기new 84 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 40 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 74 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 345 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 113 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 85 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 165 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 398 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 102 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 405 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 132 Hit