즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/19 19:39:56 ID : 46mE001eHA1
많은 사람들이 신천지 안좋게 보잖아? 난 사실 그런것도 모르고 걍 가보자 해서 갔던 사람이야
이름없음 2020/03/01 16:25:32 ID : mHu7dQr9jvB
°°
이름없음 2020/03/01 22:00:07 ID : yE1beJPdwsi
아아아아악 신천지 시발 다시 생각해도 개빡쳐 콘서트 돌려내 시발
이름없음 2020/03/02 01:22:45 ID : 0k03CrBxSLg
국내 확진자들 중에 신천지가 차지하는 비중... 볼드모트만도 못한 ㅈ천지 놈들 다뒤져라 제발
이름없음 2020/03/02 01:57:32 ID : oIIMnO1fSIJ
이래놓고 죄책감 1도 없다는게 놀라움
이름없음 2020/03/02 02:02:45 ID : dU7y6jio1DA
그거 봤어? 눈높이 방문교사가 신천지였는데 신천지인거 모르고 2번이나 수업해서 애기 코로나확진받고 야기 할아버지랑도 같이 밥먹었데 심지어 그할아버지 페렴도 있으신데 신천지는 진짜 망하는게 답임
이름없음 2020/03/02 12:14:19 ID : TTWksi8ja8o
신천지 양심도 없지 지들이 왜 문제인지 모르고 피해자라고 우기고 자빠졌네 더러운것들 니들이 사탄이고 마귀들이야 핍박받는다고 정신승리하지말고
이름없음 2020/03/02 12:17:12 ID : TTWksi8ja8o
피해는 신천지 니들이 주고 있잖아 시민들 일상생활 못하게 만든게 늬들이야 저기에 관련없는 일부 대구시민들은 뭔 죄냐고
이름없음 2020/03/02 17:26:06 ID : cr9ba67tck0
이만희!!1!1!!11!1!1!!1!1!1!1!1!1!1!1 개새끼야!1!1!1!1!1!1!1!!1!1!11!1!1!1!11
이름없음 2020/03/02 17:42:16 ID : tfTVgmIGq1A
ㅅㅂ 비유 찰지네ㅋㅋㅋ볼트모트ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/03 08:38:27 ID : 8kpTSGsi03w
신천지 기죽지 마라!! 그냥 죽어라!!! 나가 죽지 마라!!! 안에서 죽어라!!!!!! 짤은 신천지 단톡방. 이것들만 아니었어도 개학연기는 안 했을텐데...
이름없음 2020/03/03 16:35:01 ID : 8kpTSGsi03w
방금 잡담판에 신천지 출연함 이런 개듣보 익명사이트에서라도 여론조작하려고 날뛰는 꼴 추하다 진짜...
이름없음 2020/03/03 16:35:52 ID : tdBaoHxDwHB
나도 그거 보고 빡쳤는데ㅋㅋ
이름없음 2020/03/03 16:36:58 ID : xU7tctzhAko
ㅇㅈ.. 그리고 뭔가 말을 하는데.. 내가 글을 잘못 읽고 있는 줄 알았음 거의 궤변종결자
이름없음 2020/03/03 16:40:16 ID : NurfamsqnRu
신천지야 너네 14만 넘었는데 왜 천국이 안 열렸는지 알려줄까? 그건 너네가 미디어금식을 안해서 그래^^ 너네들 사람 포교할때 미디어금식 하라고 그러잖아? 교리 중 하나가 미디어금식이라며. 근데 왜 너네는 인터넷 하고 스마트폰 쓰고 어플도 만드는건데? 교리 대놓고 어기는데 천국이 열릴리가. 14만 4천이 아닌 144만이 모여도 미디어금식 안하는 이상 천국 안열릴거야. 그러니까 인터넷 끊어. 스마트폰 팔아. 스마트폰 판 돈으로 그렇게 환장하는 이만희한테 헌금이나 더 해. 제에발 인터넷에서 좀 꺼져줘^^
이름없음 2020/03/03 16:41:14 ID : 3QsksjbdvjB
무종교라 주장하는 본인이 말하는 것부터가 팩트가 아닌데 어디서 팩트를 요구해 다들 팩트로 줘패기 피곤하니까 응 너 신천지 하고 가는건데 혼자서 정신승리 오져부러
이름없음 2020/03/03 16:42:52 ID : 87bxA0q2JRv
여기까지와서 헛소리하느라 수고많으십니다 신천지 신도분들 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/03 16:45:14 ID : fU3U5fgi8qr
나도 그거 봤어 그 뭐라고 해야하지? 읽을 수는 있는데 이해할 수는 없는 글이었어. 아니 이해 수준을 넘어서 저렇게 까지 하고 싶을까? 싶을 정도였다. 개무서워...
이름없음 2020/03/03 16:48:08 ID : 7gmNAqoY006
아까 걔 또 옴ㅋㅋㅋㄱㅋ
이름없음 2020/03/03 16:53:33 ID : 8kpTSGsi03w
또 출연했네 진득하다 진짜 그쯤되면 이만희 애첩 아니냐
이름없음 2020/03/03 16:54:18 ID : 1B85QtvxzQq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/03 16:55:20 ID : vva7ampQpU1
알고보니 31번 환자를 감염시킨 조선족 간부였던거임
이름없음 2020/03/03 16:59:29 ID : yK0rhs07e5b
걔 완전 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이트 올려놓고 자. 벌벌 떨어라 조선족들아 이러는 거 생각하니 진짜 너무 귀여움
이름없음 2020/03/03 17:00:22 ID : K2LdVdSFeE0
.
이름없음 2020/03/03 17:09:37 ID : 1bclbeGsnPh
아니 근데 나만 전나 소름이냐 난 사이비 믿는 사람 진짜 극소수인줄 알았고 일 터지기 전까지 신천지가 뭔지도 몰랐는데 생각보다 신천지인 사람 개많네
이름없음 2020/03/03 17:31:32 ID : beFinU6pcKY
확진자 5186명? 결국 5000명을 넘어가는구나 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ
이름없음 2020/03/03 17:37:11 ID : tdBaoHxDwHB
신천지에 대한 분노가 코로나뿐만이 아니라는 걸 알아줬으면 해ㅜㅜ 신천지때문에 파탄난 가정도 있다는 걸 알아줘.. 피해입은 사람들도 많고
이름없음 2020/03/04 15:45:44 ID : 4LdQpXArAlx
Π
이름없음 2020/03/05 15:50:03 ID : O3BbyMrAry2
이만희 눈깔 무섭다.
이름없음 2020/03/05 17:18:58 ID : cINvxvjtctw
이만희 개새끼 신천지 시벌놈들.. 존나 뭣도 모르고 따라갔다가 인생을 낭비한 존나 병신같은 날 죽이고 싶다 시발...
이름없음 2020/03/05 21:21:43 ID : xvfTPh9jy0k
레더들아!! 만희 성은 이씨가 아냐 존씨라고!!! 니네 성희롱 좀 그만해라...
이름없음 2020/03/05 23:15:51 ID : E5VdSJTVfdS
이만희 개새끼도 개가 명예훼손으로 고소할각 ㅠㅠ
이름없음 2020/03/05 23:34:44 ID : tBy0oHxyFjs
신천지 미친것들때문에 나 졸업 한달 미뤄졌어. 나 직종이 졸업해야 자격증 나오고 취업 가능한건데 씨발것들때문에 취업도 못하게 생겼어 이러니 욕을 안할수가 있어?
이름없음 2020/03/06 00:24:04 ID : Fdxwsi2oFeL
病신천지
이름없음 2020/03/06 13:27:37 ID : oNs67xRDs1c
신천지 이제 멸망길만 걷자.
이름없음 2020/03/06 18:41:57 ID : 9teFcnA1CmH
아아아아아아아아아아아ㅏ아아아아아아아아
이름없음 2020/03/06 18:47:33 ID : 3Dy1u1ctta6
시신천지...
이름없음 2020/03/06 21:24:42 ID : sjjtfPimGk5
신천지에 대한 현재 내 심정은 이 짤이 다 말하고 있다 진심 바퀴벌레 같아
이름없음 2020/03/06 22:43:41 ID : vwljulfTVht
신천지 단톡에다 뿌리면 왠지 화끈한 리액션이 돌아올 거 같다.
이름없음 2020/03/06 22:47:19 ID : QoJXwLbvhe6
이름없음 2020/03/06 23:21:55 ID : 67ApbBdO66r
신천지는 정신병이다.
이름없음 2020/03/07 14:32:11 ID : k5O2mlbdDwL
거의 바퀴벌레급. 신성한 알코올로 정화해야함 아주 담궈야지
이름없음 2020/03/07 15:27:46 ID : o7y0nyHviqq
신천지 종교 아님 종교 인정도 못받았대 그냥 사이비 개민폐 집단
이름없음 2020/03/07 17:00:03 ID : z81hhy1zO4J
산에 매장하든 걍 쏴죽이든 제발 없어지길 유튜브로 신천지 농락하는거보면 좀 통쾌함ㅋ
이름없음 2020/03/07 19:26:08 ID : NtijhgmHDte
앞으로 얘네 대구에서 포교하면 좆될듯 사람들 진짜 죽여버릴것 같음
이름없음 2020/03/08 20:54:08 ID : rhwLdWpdU7B
이름없음 2020/03/08 22:16:20 ID : k5PfQnzRDvy
작작해라 병신천지들아 https://n.news.naver.com/article/001/0011457498 또라이같은 사이비가 또 난동부리네 제발 이런 것들은 그냥 현장에서 사살했으면한다 마음같아서는 선량한 국민들끼리 자경단 꾸려서 신천지관련 건물 다 불태웠으면 한다 후
이름없음 2020/03/08 22:23:15 ID : 60oFjvDyY4F
사살 좀 해라2222 이럴때야말로 분조장 걸린 놈들이 나설 차례 아닌가 맨날 선량하고 힘없는 사람한테만 화풀이 하다가 잡혀가는 찌질한 쓰레기짓 하지말고 정의구현 좀 해줬으면 좋겠네 신천지 사이비 새끼들을 잡아 족치든 건물을 박살낼 기세로 난동을 부리든 근데 진짜 사이비를 상대로 범죄를 저질렀다는 기사를 본 적이 없네 역겹다 역겨워
이름없음 2020/03/08 23:35:34 ID : 4LdQpXArAlx
…….
이름없음 2020/03/09 16:36:39 ID : k5O2mlbdDwL
신천지 미친놈들;
이름없음 2020/03/09 16:43:21 ID : Pii9Ajjvu7f
이젠 코로나 소식 뜨면 반사적으로 또 신천지겠지 하는데 역시는 역시라서 신천지는 역병신이고... 아주 그냥 개신교 베이스라는 놈들이 구라를 아주 그냥 뱀놈의 혓바닥 마냥 삼시세끼 퍼묵듯이 해대쌌네. 그런 주제에 지금도 괜히 신천지 탓아님 쀄에에엥 거리고 있는 능지 수준 실화냐
이름없음 2020/03/09 16:43:27 ID : g7BwJPcr878
국회의원 선거 공약 1순위 여러분들 저를 당선시켜 주신다면 이 지역구 신천지 뚝배기를 깨고 지역피해 구상권 청구하고 신천지 집회지 불도저로 밀겠습니다!!
이름없음 2020/03/10 10:46:08 ID : bfXthfdVbDu
신천지 새끼들만 어디 한군데 싹 다 모아놓고 잡아 족치면 안되나? 솔직히 요즘 상황 보면 테러단체라고 불러도 할말없는 수준이잖아 신천지가 계속 남아있어봤자 무슨 도움이 된다고;
이름없음 2020/03/10 13:50:52 ID : fU3U5fgi8qr
이번 대구 한마음아파트 집단감염에 그놈의 31번 확진좌 또 등판하셨다
이름없음 2020/03/10 20:30:30 ID : hglzXwFcnDu
신천지 때문에 모든 것이 멈추고 연기되고 취소되고......
이름없음 2020/03/10 22:53:17 ID : q5bA0qY060o
나 유학생인데 여름에 한국 집갈라그랬거든 김치가지렄ㅋㅋㅋㅋ근데 시발 신천지때문에 800만원이나 쓰면서 두달간 여기 더 있을판임;;;;;;롯데월드 가고싶었는뎅
이름없음 2020/03/12 15:29:32 ID : 0pQq6pgrtfP
진짜 신천지 관련 방송 많이 나오는데 보면볼수록 왜 가는건지 이해 못하겠음 내가 이상한건가 사실 나빼고 다 이만희 전용 AI들로 대체되있는 건가 대체 왜 믿는것? 젊었을땐 어땠는지 모르겠는데 기자회견 한다고 하는거보면 영 좆찐따같던데
이름없음 2020/03/12 15:30:26 ID : 0pQq6pgrtfP
말투 개씹좆찐따던데 대체 어딜보고 쟤 좋다고 빨아제끼는것
이름없음 2020/03/12 15:38:58 ID : mre6kpWi3u1
아무래도 병신천지 때문에 코로나 확산되었다는 사회적 인식이 강한데 검찰들은 유언비어라고 생각하나보더라 퍼트리면 엄정대응하겠대. 그 전부터 검찰보고 신천지 털라고 했는데도 안터는거 보면 왜 저따위로 구는지 말하지 않아도 다 알 것같지만!
이름없음 2020/03/12 15:43:43 ID : u2oGnxDAksq
몇년간 사귄 친구가 신천지란 사실을 알고 손절했더니 다른 친구들도 모두 자기를 차단했다는 썰도 있더라... 몇년간 같이 놀던 친구 무리가 사실 한명한태 작업칠려고 달라붙은 신천지였다는 거지
이름없음 2020/03/12 15:46:55 ID : 60oFjvDyY4F
워매 나 방금 진짜 소름돋았어ㄷㄷ 웬만한 귀신 썰은 명함도 못 내밀겠다 끔찍해
이름없음 2020/03/12 15:48:02 ID : 3wlbeFfO4E1
이제부터 살인청부업자가 활약할 시간이다;;; 신천지는 죽여도 천국갈거야
이름없음 2020/03/12 17:13:34 ID : jBtdzSGpVbz
요샌 성명선지 뭔지 뜸하더라? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/13 22:11:51 ID : u1eE643O4Mp
이름없음 2020/03/13 22:18:49 ID : oZfWnWqo6nU
병신천지
이름없음 2020/04/03 23:17:20 ID : q6o3QoLcNvA
미친 예언이냐
이름없음 2020/04/03 23:37:47 ID : k6Y2pSINwHx
부모뒤진 새끼들 씨발 이새끼들 때문에 나 학원 못가서 입시 좆망했어 수시를 하고싶었는데 잘못하면 지금 3학년인데 3등급 후반 성적을 2.5등급까지 올려야 될 수준으로 좆됐다고.그놈의 코로나 옮겨서 전국 고등학생들 망쳐놨는데 진짜 신천지 건물 보면 불질러 버리고 신도들 다 칼로 배갈라서 죽여버리고 싶어..존나 얼마나 대가리가 비었으면 신앙심 어쩌고 거리면서 여기저기 옮길 생각을 해 씨발새끼들아
이름없음 2020/04/04 03:59:52 ID : lctzbwtwNun
작년에 심리상담해준다면서 나한테 막말한 신천지 언니 깐다 ㅅㅂ 장난하세요? 지가 먼저 아픈 과거 캐물어봐놓고 대답해주니까 나더러 불쌍하게 살았다고? 언제까지 그렇게 살 거냐고? 니 인생이나 똑바로 해 사이비 종교 주제에;;
이름없음 2020/04/04 10:45:42 ID : 02nxwoGsoZd
아 화염병마렵다 내가 2년만 어렸어도 해보는건데
이름없음 2020/04/28 16:21:31 ID : mJPfO2pO04J
ㄱㅅ 신천지 개새끼들 이색들때문에 여기저기 바이러스 다 퍼져서 어디 나갈때마다 마스크 쓰고 나가야하는거 ㅈㄴ 싫다 답답하다고
이름없음 2020/07/09 11:52:43 ID : ii03u3wpPbi
ㅆㅂ 이번엔 ㅌㅇㅌ 이용해서 정부에게 책임있다고 피코하고 있네 ㅋㅋ 신천지는 사실 피해자인데, 정부가 신천지를 가해자로 위장(?)시킨다고 ㅋㅋ
이름없음 2020/07/09 18:21:55 ID : Mi7hy5cMp82
까스레 있었구나!! 시발 신천지새끼들 코로나도 지들 정신병도 혼자 갖고서 혼자 망하던지 왜 남한테까지 퍼트리려고 난리야? 만희야 슬슬 죽을 때 됐지^^?
이름없음 2020/10/02 23:13:18 ID : 6Y4HvdzWqrt
진짜 신천지때문에 우리 아파트 샤워시설 못 쓰게 됨
이름없음 2020/10/02 23:32:21 ID : 6Y4HvdzWqrt
근데 얘네보다 사랑 교회가 한수위면 쟤네는 대체...
이름없음 2020/10/02 23:44:49 ID : k5PfQnzRDvy
이만희 보다가 전광훈 보면 전자가 나아보여서 갑자기 모든 것에 회의감이 들걸
이름없음 2020/10/02 23:56:34 ID : rzdO2re1yE2
솔직히 올해안에 코로나 끝나면 좋겠는데 사랑 제일 교회나 신천지나 마스크 안써놓고 사람 패는 몇몇 또라이들 보면 코로나가 저것들 다 데리고 사라지면 좋겠다
이름없음 2021/01/24 23:11:57 ID : bfXthfdVbDu
신천지 이 시발것들은 코로나 터지기 전에도 이미지 똥이였음 괜히 지나가던 멀쩡한 사람들 계속 붙잡아 세워선 포교한다는 얘기 한둘이 아니던데 이참에 싸그리 망했으면 좋겠다ㅗㅗ
이름없음 2021/01/25 00:02:24 ID : rs9zar86Y3x
신천지랑 사이비랑 무슨 차이인지 모르겠고 하지말라는거 왜 하는지 고문하면서 물어보고싶다 그리고 sgi남묘호렌케교 일본에서 건너온건데 이건 신천지야 사이비야?
이름없음 2021/01/31 15:31:24 ID : beFfXy6o2Go
사이비 종교는 종교의 모습을 하고 반사회적인 행동응 하는 단체라는 뜻이고, 신천지가 그 안에 포함되는 거야. 남묘호렌케는 창가확회라는 불교계 신흥종교(사회적으로 문재를 일으키진 않아서 사이비 종교는 아님) 기도문이고 SGI는 Soka Gakkai International의 줄임로 이 종교의 줄임말이래. 신천지랑은 전혀 상관 없는데 헷갈린 것 같다
이름없음 2021/08/31 17:35:57 ID : VdTUY8mJQlg
ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ병신천지 씨발 ㅈ같은 것들 시발들이 내 친구 물들여놨다 썅씨발것들 아 존나 시발 친구 벌써 세뇌된거 같음 신천지 옹호하는데 라 존나 대가리 깨질거 같아 시발 내가 지금보다 어렸음 신천지 거 들어가서 화염병 씨발 존나게 던졌다 썅
이름없음 2021/09/08 01:15:39 ID : QnzWo3VdXs2
아무 노력도 없이 남을 깔보고 싶은 심리를 이용한 집단 신천지인 사람들은 신천지가 아닌 사람들을 깔보더라고 자기들만의 명분을 사용해서 자기가 제일 쉽게 남을 아래로 끌어내릴 수 있는 방법을 채택한 거지 그게 신천지들의 결속력이 높아지는 요소이기도 하고 어떤 식으로 보든...되게 패배자집단이라고 생각해 자기자신을 마주하지도 못하고 자신의 공허함을 쉽게 채우려고 하다보니 행태도 이상하고 말이야 20대 초반의 자존감 떨어지는 애들을 주타겟으로 삼는 것부터 말이지
이름없음 2021/12/01 18:57:23 ID : mmk4INzala7
이만희 이 개 씨발롬이 내 친구를

레스 작성
521레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15085 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
804레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10561 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
568레스디씨 까스레new 17228 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
966레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9018 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
69레스로판 깐다 5new 2944 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
205레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4257 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
248레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13563 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
616레스ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정)new 10126 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
668레스더쿠 깐다new 24965 Hit
538레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14802 Hit
423레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4786 Hit
485레스해연갤 깐다new 25049 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
786레스프로세카(프세카) 깐다new 32937 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
468레스자기 학교를 까보자new 6684 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
141레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
717레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19327 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
74레스카카페 댓글new 2385 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
402레스선생님 까는 스레new 6880 Hit
뒷담화 이름 : DU 10시간 전
480레스유튜버 까스레 2new 16481 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8257 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전