즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/19 23:19:42 ID : zO7e7s4Fg7w
나는 합창 할 때 한 집에 모여서 다 같이 녹음하는 줄 알음
이름없음 2019/06/19 23:33:52 ID : E3xxxAY09vw
존잘들은 처음부터 존잘인줄 알았지...
이름없음 2019/06/19 23:35:19 ID : IFijg3U2Fba
우타우가 보컬로이드랑 같은 건줄 앎
이름없음 2019/06/20 00:14:39 ID : 7By6mJXxPha
내가 파던 장르가 영원히 메이저일 줄 알았지....
이름없음 2019/06/20 00:33:57 ID : 1haq42HDurf
이거 너무 슬프다 난 존잘이라고 칭찬해주면 그게 진짜인 줄 알았지.......
이름없음 2019/06/20 08:26:00 ID : E3xxxAY09vw
난 진짜 어이없던 생각이긴 한데 보카로랑 우타이테 몇몇만 듣고선 우타이테들이 보카로 원본 목소리인줄 알았어... 미쿠 목소리에 기계음 거의 뺀게 하나땅 목소리랑 비슷하다고 생각해서 하나땅이 미쿠 원본인줄
이름없음 2019/06/21 19:10:39 ID : TO67tipaldu
이거 진짜 띵하네.....
이름없음 2019/06/21 19:41:37 ID : HDvu03u9zf9
상상하니까 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인 그림쟁이는 전부 일러스트레이터급 금손일거라 생각했어, 나도 성인되면 자연히 그렇게 될거라 생각했고.
이름없음 2019/08/25 01:11:06 ID : p9a8rBtii9B
사실 나도... 글러들 퇴고 안하고 바로 쭉쭉 써서 업로드하는 줄 알았어
이름없음 2019/08/25 02:10:14 ID : o3SMry45f9e
불러보았다 올리는 사람들 영상에 설명 보면 믹싱 누구 일러스트 누구 이런거 써져있는거 그냥 친목상으로 동인계의 의리로 해주는 줄ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 돈이 오가는 줄 몰랐어
이름없음 2019/08/25 02:56:48 ID : 8nPgY8lzQsk
서코가 서로이웃끼리 코스프레하는건줄 알았음
이름없음 2019/08/25 02:59:43 ID : yFa7fcJWkqY
난 글만쓰는 사람인데 지금도 그렇게 알았는데??? 돈으로 하는 거였어...?? 충격이다..
이름없음 2019/08/25 03:14:26 ID : yFa7fcJWkqY
아 난 보컬로이드 음악들이 제대로 음악 전공한 사람들한텐 대부분 쓰레기(...)로 들린다는거. 그냥 악상 떠오르는대로 다듬지도 않고 만드니까 창의성은 좋은데 박자도 음도 엉망이래.
이름없음 2019/08/25 08:04:26 ID : A46i3Dulcr9
받는다 몇년전 좆같이그린그림이 카페존잘님께서 색을넘잘쓰셔요~~해주시길래 와시발칭찬받았다감사합니다 ㅇㅈㄹ하고있었음 지금보니이그림은병신같고 그분은 여전히 모든 그림에 칭찬해주고 계시더라 지금은 탈덕하셔서 카페탈퇴하시고 다른거파고 계시지만...ㅜㅜ 그리고 난 리버스의 존재를 몰랐지 어떤 존잘님블에 컾링그림(뫄뫄솨솨)가올라왔길래 와! 솨솨뫄뫄파시는구나! 했는데 아 리버스네요;;하셔서 잉그게뭐죠했더니 네이버에쳐보라고하셨음 얼마뒤에 보니까 그분블없더라 지금생각하면 난 논리버시블이라 그분께 죄송할뿐...
이름없음 2019/08/25 13:33:18 ID : QnCmGtwE8lC
그리다보면 는다☜이 말 정말 믿었었음 그리고 아무도 그림 이론에 대해 말을 안하고 뭐뭐 강좌 뭐뭐 팁 이런 식으로만 말하는데 안에 이론은 하나도 없었다 실상은 그림도 이론이 필요하지...
이름없음 2019/08/25 13:39:11 ID : MrBzaty2IFj
의리로 지원도 해주고 커미션 외주도 하징
이름없음 2019/08/25 14:00:33 ID : gqi2nyE63U7
보컬로이드 1화
이름없음 2019/08/25 14:10:45 ID : yFa7fcJWkqY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/25 15:34:51 ID : BgkoJWnQlgY
이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/25 15:36:05 ID : QnCmGtwE8lC
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/25 18:41:04 ID : CrBxPfVbzV9
wow...이거다
이름없음 2019/08/25 18:45:28 ID : vcrgkoLfe2H
동감..그리고 나도 어디 모여서 녹음하는 줄 알았어 그래서 서로 얼굴 다알겠다 궁금하다고 생각함ㅋㅋㅋ근데 걍 자기분량 녹음해서 합친것이여찌..물론 나중가면 녹음실 빌려서 녹음하고 씨디내고 같이 방송하고 하긴하더라 일본에 니코동은 그 콘서트도 하니까 다들 면식도 있는것같기도 하고
이름없음 2019/08/25 19:13:07 ID : IFijg3U2Fba
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/26 01:11:48 ID : sqlBgrAkq6l
보컬로이드 그거 성우 그런거없고 그냥 자체로? 목소리 만들어내는줄. 근데 성우있더라?
이름없음 2019/08/26 02:10:51 ID : fPhgoZa9xWn
타블렛만 있으면 잘 그리는줄 알았다 실력자는 도구를 가리지않아요
이름없음 2019/08/26 11:43:32 ID : NxXvDthfgjc
나도 타블렛으로 그리면 마법같이 갑자기 잘 그려지는 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/10 16:23:48 ID : s2spe6nPeFi
보컬로이드가 부르는 노래들 그거 실제로 사람이 부르는 줄 알았어 조교도 뭔 뜻인지 몰랐음;;
이름없음 2020/02/10 19:27:48 ID : 45apQljwK2F
왠전다른얘기하는중인데 은 왜 를 받는거임...? 는 사람아니라 기계? 그냥하여튼 사람인줄몰랐다고 은 사람이부르는줄 알았다하는데
이름없음 2020/02/10 20:29:29 ID : s2spe6nPeFi
도 공감가서 공감 간단 뜻으로 쓴건데 그럼 수정할게
이름없음 2020/02/10 20:31:30 ID : 45apQljwK2F
어험... 그래...? 난 둘이 반대라 둘다 공감간다는게이해가안가서그랫으
이름없음 2020/02/10 20:53:18 ID : MnRxvfSGnxB
정말 새끼 오타쿠들은 다 보컬로이드를 거쳐가는구나... 난 보카로 되게 인기많은 줄 알았지 그리고 마레츠나 괴력베어, 오렌지스타가 마이넌줄알고 다들 이분노래들어줘요ㅠㅠ이랬음 와 씨 겁나 메이전데 그거랑 또 로리/쇼타가 맞말인줄 앎...
이름없음 2020/02/14 00:07:05 ID : 3TVgi005O60
난 우타이테가 사람 닉네임인줄 알았던거.... 친구가 알려줘서 알았지만 쪽팔렸다.....ㅎ

레스 작성
9레스아제발광고좀더러운거띄우지마세요new 1507 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
93레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12687 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
390레스개인연습장이니되도록new 42399 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
273레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 32666 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14677 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 765 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3690 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43294 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7203 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28628 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4773 Hit
2레스옾챗 역극 802 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22581 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1784 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23128 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14682 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 5986 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1308 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
25레스개인그림스레 (pc 무료 그림 어플 추천 부탁) 15113 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.10
11레스그림을 올려봅니당 3352 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.10