즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/20 21:32:52 ID : fXxU3VbvfU2
나라는 것은 성품이 달아나기를 잘하며 출입이 무상하다. 아주 친밀하게 붙어있어 서로 배반하지 못할거같지만 잠시라도 살피지 않으면 어느곳이든 가지 않는곳이 없다. 한번 떠나가면 돌아올줄 몰라 붙잡아 만류할수없다. 그러므로 천하 만물중 잃어버리기 쉬운것으로는 나보다 더한것이 없다. 그러므로 꽁꽁묶고 자물쇠로 잠가 나를 지켜야하지 않겠는가

레스 작성
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음?new 188 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야??new 160 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
124레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★new 22405 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 536 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.18
4레스아고딩때공부좀할걸 편준생 957 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.18
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 1713 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스고3 되면 다들 솔플할 줄 알았는데 왜 다를 게 없어보이지? 2269 Hit
2레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 674 Hit
2레스수시하는 애들은 낭만이 없어 573 Hit
2레스열품타 같이 할 08구하ㅏㅏㅏㅁ 468 Hit
10레스수학 평가원 기출문제를 셔플해주는 사이트를 만들어 보았어. 17117 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.15
633레스열중할 수 있는 꿈이 있다면 전부 타버릴 것을 두려워하지 마 61609 Hit
1레스영어 내신 853 Hit
14레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 3723 Hit
4레스불수능 때 80점 vs 물수능 때 90점 1426 Hit
13레스정시러 공부 1294 Hit
3레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 1048 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.14
5레스내 하루 영어공부법인데 부족한 거 있음? 1377 Hit
3레스수능 올 0점인데 서울대 의예과 합격했어! 2127 Hit
4레스내신국어 1등급인데 질문받아! 2046 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.13