즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/20 22:17:23 ID : fSFbg3O7atw
갑자기 모든 게 하기 싫어지고 나 원래 학교 수업 적극적으로 참여하고 자지도 않고 수업시간에 대답도 잘 하고 그랬는데 요즘은 그냥 그런거 너무 힘들고 선생님이랑 눈 맞추고 고개 끄덕이는 것도 힘들어 시험 2주 전인데 저번주에 비해 공부 시간이 반도 안 되고 거의 매 쉬는 시간마다 자고 점심시간도 밥 안 먹고 그냥 자고.. 그냥 움직이는 것도 힘들고 웃는 것도 귀찮고 그냥 계속 엎드려있고 나 원래 그 교시 과목만 책상에 올려놓고 수업 준비하는데 요즘은 그냥 책상 한쪽에 교과서 다 쌓아두고 반대편에 박카스 몇병 커피타놓은거 타이레놀 껍질몇개 이러고 그냥 냅두고...밥 먹어도 체해서 그냥 토하고 그래서 요즘은 안먹고있어
이름없음 2019/06/20 22:19:49 ID : fSFbg3O7atw
원랜 잠 3시간 자도 박카스 마시고 그러면서 멀쩡하게 잘 수업 들었는데 요즘은 몇 병을 마시든 전날 몇시간을 자든 그냥 내리 졸리고 힘들고 움직이기 싫고..
이름없음 2019/06/20 22:21:26 ID : fSFbg3O7atw
고3인데 새벽에 집 와서 뭐 먹으려고 하면 살찌니까 먹지 말라고 니 몸 보라고 그래서 걍 굶고 어제 야자 없어서 집와서 낮잠 잤더니 고3이 빤빤히 논다고 그래서 나도 집와서 안자고싶은데.. 근데진짜 자는거말고 할수있는게없어
이름없음 2019/06/20 22:25:16 ID : fSFbg3O7atw
뭐 힘든일 있냐고 하면 딱히 없거든? 엄마가 갈군다는거 빼고 어차피 그새낀 누구 엄마 할 인간이 아닌데 엄마를 하고있는거라 딱히..죽여버리고싶은것 빼곤 별생각없어
이름없음 2019/06/21 21:10:03 ID : E1eGoE3xxA5
어제 올렸는데 별 반응 없네. 갱신해서 확인해보고 아님 묻을게
이름없음 2019/06/21 21:20:42 ID : Nvwq5bAZfPj
스레주야 우울증인지 아닌지 혼자 고민하지 말구 어서 병원가봐- 나같은 경우엔 어렸을때부터 트라우마 및 여러가지 안 좋은 상황들로 병원에서 [만성PTSD] 진단 받고 약 가끔 먹어. 무조건 약을 권유 하는건 아니고 그래도 의사의 상담이 필요하지 않을까 싶다. 보아하니 고3이라 더욱 더 예민해지고 신경쓰여서 그러는 걸지도 모르잖아?
이름없음 2019/06/21 21:33:33 ID : a8jeIHvh88k
우울증을 의심하는 것 자체가 우울증이라는 증거라고 생각해 아닌 사람은 처음부터 의심 자체를 안한다고 들었어서... 수험생이라 성적 문제로 스트레스를 많이 받는데 집에서도 지지를 잘 안해주니 많이 힘든게아닐까? 일단 밥은 굶지말고 조금이라도 좋으니 먹자. 배 안고프다고 아무것도 안먹으면 의욕도 기력도 안나...밤에 잠은 잘자고있어?
이름없음 2019/06/21 21:35:18 ID : Nvwq5bAZfPj
말 따뜻하게 잘 적어줬네.. 아 젠장 내꺼랑 너무 비교되잖아
이름없음 2019/06/21 22:06:03 ID : E1eGoE3xxA5
나 스레주야. 아쉽지만 병원은 못 가 돈이 없어서.. 아마 가더라도 올해 대학 붙고 내년에 내가 알바해서 가야될 듯
이름없음 2019/06/21 22:07:15 ID : E1eGoE3xxA5
밥은...엄마가 자꾸 먹지 말래서 차라리 쌩으로 굶고 내가 쓰러져봐야 정신차릴까 싶어서 안 먹는 것도 있고...잠은 지나치게 많이 자고 있어 진짜 계속계속 자고 있어...
이름없음 2019/06/21 23:21:32 ID : a8jeIHvh88k
무기력증이 심한 것 같은데 웬만하면 밤에만 자고 아침에는 일어나려고 노력하는게 좋아. 규칙적인 생활패턴이라는 게 생각보다 꽤 중요해서...그리고 굶는건 정말 안좋으니까 관두자. 힘없어서 계속 쳐지고 악순환이야. 사람들이 괜히 잘먹고 잘자라고 얘기하는게 아니라구 체중 걱정은 그 이후에 해도 되니까 아무리 못해도 하루 두끼정도는 챙겨먹어 진짜로 몸 망칠까봐 걱정돼ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/21 23:42:18 ID : 789vvfXs7fa
부모님 혹시 정신병 있는거 싫어하시니? 그러면 알바 해야겠구나. 병원 가면 병원 특례 받을수 있으면 꼭 받어. 병원비 가격 엄청 내려감
이름없음 2019/06/22 00:01:18 ID : E1eGoE3xxA5
스레주야. (아이디가 언제 바뀌는건지 몰라서 꼬박꼬박 자기소개중이야) 난 너레더 말도 이 레더 만큼이나 유용하고 위로되는 말이었어.
이름없음 2019/06/22 00:03:00 ID : E1eGoE3xxA5
내가 너 때문에 정신병원이라는 데도 가보고 참 고맙다고 말하는 사람이라... 사실 학교에서 해주는 심리검사에서 12살 이후로 계속 자살고위험군? 이런거 나왔었는데 뭐..조롱이나 하더라고 정말 힘들고 바쁘면 죽고 싶은 생각도 안 든다고
이름없음 2019/06/22 00:04:34 ID : E1eGoE3xxA5
먹을 때마다 체하는 건 요즘은 덜한데... 6모 이후로 내가 밥먹고 웃고 떠들만한 자격이 있는 사람인지 모르겠어서..
이름없음 2019/06/22 00:05:00 ID : E1eGoE3xxA5
그러면서 엄마는 딱봐도 우울증이더라, 웃기지
이름없음 2019/06/22 00:07:55 ID : E1eGoE3xxA5
아 그 얘길 안했네 지금 내 증상이 작년 딱 이맘때 자살시도 했을 때랑 똑같아서 무서워 지금우 의식적으로 자살하고 싶다고 생각하진 않는데 가끔 딴 생각 할때마다 문득 작년에 떨어져 죽으려고 했던 장소가 생각나서 가볼까 싶고 독극물같은거 사려고도 했었는데 그 사람한테 다시 컨택해볼까 싶고 그런 생각 들어서 나도 모르게 덜컥 죽어버릴까봐
이름없음 2019/06/22 00:09:44 ID : E1eGoE3xxA5
생윤쌤이 갑자기 수업 끝나고 날 불러서 무슨 일 있냐고 그래서 그냥 피곤해서 그런거라고 하려다가 울어서...쌤이 진짜 아무일 아닌거 맞냐고 아닌것같다고 걱정해주셔서.. 괜히 폐끼친것같애서..모르겠어 월요일에 사과드리려고
이름없음 2019/06/22 00:11:29 ID : E1eGoE3xxA5
감정이 너무 왔다갔다해 나 분명 30분 안에 영어 모의고사 독해 파트 다 풀고도 다 맞는 사람이었는데 오늘 야자 3시간 동안 5문제 풀었어...
이름없음 2019/06/22 00:13:26 ID : E1eGoE3xxA5
이런 상태가 우울증이 맞다면 난 거의 7년간 우울증이라는 거잖아. 나도 가보고싶어 병원 나도 상담받고 싶다고 한 달 15만원 용돈에 식비랑 교통비 빼면 남는 게 아무것도 없는데
이름없음 2019/06/22 00:15:20 ID : E1eGoE3xxA5
시간은 또 어딨겠어 월요일부터 금요일까진 야자하고 토요일 일요일은 하루종일 학원 스케줄로 꽉 차있는데
이름없음 2019/06/22 00:17:55 ID : E1eGoE3xxA5
진짜 미안해. 이렇게까지 구구절절 쓰려고 했던 건 아니야. 그냥...차라리 우울증이었으면 좋겠는 마음하고 우울증이면 앞으로 어떡하지 싶은 마음하고...
이름없음 2019/06/22 00:31:14 ID : 789vvfXs7fa
우울증은 시간이 지체되면 될수록 더 심해져. 차라리 부모님한테 말씀 드리고 병원 가보자. 우리 누나가 중증 우울증인데. 히스테리 엄청 부린다. 놔두면 놔둘수록 약도 많이 받고 돈도 많이 들어.아이러니 하게도 난 공황장애 있음ㅋㅋㅋ 부모님한테 말하고 다니는중.무조건 정신병이면 나쁘다라는건 아니니깐. 이건 우리나라 특성상의 문제
이름없음 2019/06/22 00:39:34 ID : fSFbg3O7atw
나 스레주야. 집 와서 와이파이 연결했어. 레더야 이거 혹시 읽었어..?
이름없음 2019/06/22 01:54:56 ID : rf83yK5aspg
읽었엉
이름없음 2019/06/22 10:11:02 ID : fSFbg3O7atw
이 상황에서 나 우울증이라고 병원가겠다고 하라니 쳐맞고 쌍욕듣고 지기 가족들한테 저 미친년이 이젠 정신과도 보내달랜다고 전화나 돌릴듯
이름없음 2019/06/22 10:11:44 ID : fSFbg3O7atw
애미 혼지서 딸 둘을 키우는데 정신과 상담받고 약 탈 돈이 어딨어
이름없음 2019/06/22 23:13:46 ID : fSFbg3O7atw
그냥 밥 굶을래. 오늘 나 다리에 살 튼 거 보고 새벽에 집 와서 뭐 먹을 생각 하지도 말라더라. 친구들 엄마는 다들 밤에 집에 오면 자꾸 뭐 먹인다는데 아무래도 쟨 엄마가 아닌 듯
이름없음 2019/06/23 00:35:13 ID : fSFbg3O7atw
어쨌든 다들 고마워. 스레는 이제 묻을게. 우울증인 거라고 잠재적 확정은 했지만 당장 검사는 못 하니 나도 레더들도 해결할 수 없는 문제인 것 같다.

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1652 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
7레스생일이 싫어new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9704 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 847 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 13시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 532 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스고어영상을 봐버렸어 591 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13432 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 570 Hit
1레스 402 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8828 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 505 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 487 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1218 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 498 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 725 Hit
5레스카톡 필요한 이유 765 Hit