즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/21 23:44:45 ID : Wkq5fhvu4IM
레이키가 뭔지 아는사람?? 주술 하나 하려하는데 소울메이트레이키였나 그게 뭔지 모르겠어 알면 어떻게 하는 건지도 알려줘ㅠ
이름없음 2019/06/21 23:50:45 ID : tzdTO65aoHw
오컬트판으로~
이름없음 2019/06/22 03:22:48 ID : haleFdu09Ao
레이키? 일본에서 기독교랑 불교 짬뽕한 친일 신흥 종교잖아. 메이지 천황 숭배하고 ㅇㅇ 합리성도 없고, 미스터리, 오컬트라는 이유로 신흥 종교 이야기까지 할 필요는 없다고 생각해.
이름없음 2019/06/22 13:18:43 ID : imLcMphAnRz
요즘 보면 무슨 온갖 천사 이름이니 크리스탈 레이키니 하던데 천황이랑 상관있나? 검색해보니까 그 원래 창시자가 주장한 쪽은 메이지 천황 와카 읽게 하는둥 좀 꺼림칙하긴 하던데 퍼지면서 변한 것들도 그런건 아닌거 같아서 종교라기에는 섬기는 신이나 체계나 교리도 없어보이고 뭔지 모르겠네
이름없음 2019/06/23 12:31:05 ID : i07husi8o0o
종교가 아니라 오라 같은거 아니야?
이름없음 2019/06/24 01:28:05 ID : haleFdu09Ao
파생이 많아진 이유도...... 타카다 하와요라는 사기꾼이 레이키가 무슨 티벳 불교와 관련이 있다느니, 예수 그리스도와 연관이 있다느니 하면서 존나 구라를 까고 다니다 보니 사기꾼 밑으로 사기꾼들이 태어난 거지 ㅋ
이름없음 2019/07/05 14:04:50 ID : lA6o1BdTXtf
노티열일하네ㅋㅋㅋㅋ 레이키는 그냥 힐링계통 기예야. 종교와는 아무상관없어. 궁금하면 물어봐~
이름없음 2019/07/05 21:41:31 ID : haleFdu09Ao
유사 사이비 과학이잖아
이름없음 2019/07/05 21:50:05 ID : bgY66o4441D
어차피 오컬트나 미스테리나 유사과학 이야기 많이 하지 않음?
이름없음 2019/07/05 21:59:47 ID : 1irvu1jxPco
혹시 어떻게 해야 얻을 수 있어?ㅠㅜ 심각해ㅠㅜ
이름없음 2019/07/06 01:28:51 ID : jfTTVare6pf
ㅋㅋㅋ 인정! 자세하게 적었는데 공격 들어올까봐 그냥 삭제한다ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/07 18:10:57 ID : e44Y4E7cL84
어튠먼트라는 전수방법이 있어. 잘 찾아보면 셀프어튠먼트 가능한 레이키 많으니까 파이팅!!
이름없음 2019/07/07 18:38:05 ID : e44Y4E7cL84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐어때?
이름없음 2019/07/09 22:18:24 ID : 1irvu1jxPco
감사♡
이름없음 2019/07/12 00:10:06 ID : wNtbcoK2K0m
사이비들 잘논다 ㅋㅋ
이름없음 2019/07/12 00:14:13 ID : wq3QoE7bxwt
사실 레이키 무료 어튠이라고 돌아다니는 건 유튜브 조회수 올리려고 짜가로 만들어낸거라고 (빙의될 수도 있음) 레이키 어튠은 원래 레이키 마스터한테 반드시 돈을 내고 배워야 한다고 <에센셜 레이키>라는 책에서 봄
이름없음 2019/07/12 02:33:38 ID : jfTTVare6pf
레이키가 유사과학이라고 해도 반박할 수는 없음. 왜? 증명, 검증된게 없으니까. 단, 어느 단체에서 주장하는 것처럼 모든 레이키를 하는 사람들이 친일파에 사이비 종교라는 건 진실이 아님. 이건 실제로 외국에서 레이키 한다는 애들한테 직접 물어보면 금방 알수 있는 이야기임. 메이지 일왕의 교시를 읽고 그 사상을 숭배한다는건 우스이류 레이키, 그러니까 우리나라에 레이키 창시자로 잘못 알려진 우스이라는 일본인이 만든 레이키 유파에서 하는거일 뿐임. 그리고 솔까 이거 안하는 인간들도 많음. 내용은 뭐 흔한 이야기지만 메이지 일왕이니까 ㅅㅂ 꺼림칙하잖아. 레이키는 우스이가 우스이류 레이키를 만들기 전부터 행해지고 있던 일종의 기치료 내지는 수기치료임. 그래서 우스이가 그걸 변형해서 '우스이류' 레이키를 만든거임. (이걸 또 왜구 놈들이 날조했다고들 하는데... 그럼 근거를 대야겠지?) 솔까 레이키 자체를 우스이가 만들었다면 그냥 우스이 레이키라고 했겠지, 우스이'류' 레이키라고 했겠음? 이 우스이류 레이키가 미국 등지로 퍼져 나갈때 구라가 더해지면서 마치 우스이가 레이키 창시자인 것처럼 포장이 되었고, 이게 그대로 우리나라에 들어온거고, 해외 등지에서는 무수히 많은 유파가 생긴거임. 그래서 천사 레이키니 뭐니 하는 것들이 생긴거고, 이런 단체에서는 메이지가 뭐하는 ㅅㄲ인지 알지도 못하는 경우가 태반임. 그냥 일본에서 전파된 힐링 기법이구나, 우스이라는 ㅅㄲ가 이거 만들었다는데? ...정도로 알고 있는 수준이 많음. 외국, 특히 미국 애들 특징이 애니메 등장 인물은 꿰고 있어도 니뽄 역사에 자체에는 그다지 관심이 없음. 왜? 어차피 지들 발 밑에 있는 동방 섬나라니까. 그런데 레이키를 하는 사람은 무조건 친일이고, 신흥 사이비 종교다? 개소리도 이런 개소리가 없지. 기독교 대천사 메타트론 레이키를 하는 유파가 뭔 친일이고, 뭔 신흥 사이비 종교임? 그거 받는 ㅅㄲ들 대부분이 갓블레스 아메리카! 크리스천인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 독실한 크리스천 입장에서 보자면 사이비라고 할 수 있음. 근데 그걸로 까는거 아니지 않슴? 무족권 레이키 하는 놈들은 친일, 신흥 사이비 종교 이거 아님? 이게 아니더라도 섬기는 신 자체가 없고, 통일된 교리도 없음. 레이키의 대표적인 프로토콜만 있을 뿐인데 이것도 ㅈㄴ 변형된게 많아서 어떤 인간은 심볼부터 레이키 마스터 심볼부터 전송하고 들어가고, 어떤 인간은 그냥 다이렉트로 해당 존재의 에너지부터 초환하고 들어가고 그럼. 내가 ㅅㅂ 모 단체 애들(사실상 한명이지) ㅈㄴ 집요해서 안 적으려고 했다가 답답해서 적어봄. 얘들 특징이 지들 기분이 쫌만 상하면 다 나쁜 놈들이고 친일파고 박ㄹ혜 빠고 선동질 오지게 하고 심지어 오컬판에서 그쪽 아닌척하면서 저주 물어보고 다니는 ㅅㅋ 들이라 피곤하긴한데... 너무 어이 없어서 적어봄. 그러니 앞으로 레이키 = 친일 ...이런 레스 있으면 거르길 바람. 레이키에 대해서 쥐ㅈ도 모르는 특정 누군가가 자기가 일본인에게 당한 울분을 스레딕에서 풀고 있을 뿐임. 하지만 레이키 = 유사과학 ...이건 반박할 수 없으니 이런 이야기가 나오면 그냥 아닥하길.
이름없음 2019/07/12 09:47:34 ID : fgi3Cpaq7BB
? 레이키가 친일이라는 것은 의문의 여지가 있지만 핵심은 아니잖아. 레이키 힐러라는 놈들이 자꾸 레이키가 과학적이라고 씨부리며 창조과학질을 하고 온갖 ㅈ같은 마케팅 전략은 다 펼쳐서 눈꼴을 시렵게 하기 때문에 친일파라고 욕쳐먹어도 싸다는게 내 지론이야. 대표적인 예시가 이런거지. 박근혜 최순실 태블릿 PC가 조작이다 아니다가 그렇게 중요해? 국민 전체의 이득보다 최순실 한 사람의 이득을 중시했기에 박근혜 탄핵은 정당한거야. 설령 태블릿이 조작이든 박근혜가 비아그라를 먹었든 안 먹었든 간에. 근데 너는 레이키 시조인 우스이가 (우스이 이전에 레이키는 존재하지 않았다. 우스이 이전에도 레이키가 있다고 주장하려면 공식적인 팩트를 들고 와서 주장할 것이며 거짓 정보 퍼트리지 마라.) 메이지를 끼워 팔고 하와요가 미국에서 우스이는 티베트 고승이며 예수 그리스도의 참 신실한 목사라능! 하면서 사기치고 돌아다녔는데 친일파 아니다! 이런건 태블릿 피씨 조작 드립보다 더 비합리적이고 지엽적인 것에 태클거는 물타기일 따름이지. 솔직히 레이키가 친일 아니다? 그래서 어쩌라고. 사기꾼들이잖아. 옷 바꿔입는다고 사람이 달라짐? 애초에 메이지가 얽혔으면 아 씨발 하고 뱉어야 정상이지 그걸 그대로 품고 갔으니까 이런 결과가 나온거 아니야? 게다가 우스이류 레이키라는 말은 니가 지금 처음 지어낸 말 아니냐? 그 어떤 레이키 서적에도 '우스이류' 레이키라는 단어는 없는데?
이름없음 2019/07/12 09:51:10 ID : lwk60k8qlyI
너도 제대로 알지도 못하면서 스레 쓰지 마. 레이키가 친일이라는 사람들하고 저주 흑마법 빌런들은 완전 다른 세력이라 아무리 집요한게 짜증나도 둘을 엮는 건 심각한 오류라고 생각해. 전자는 그래도 그냥 집요한 정도지만 후자는 아예 범죄단체거든. (살인 모의, 단체 저주, 부메랑 법칙 부정 등등..)
이름없음 2019/07/12 10:02:40 ID : amoNBAmGrfe
통일된 교리 없고 교주 없다고 그게 면피가 되지 않음. 조직적으로 포교해서 돈을 뜯어가는 건 똑같으니까 게다가 한국 전체가 일본인에게 당한 울분은 모두 갖고 있는 상황에서 정말 암걸리는 발언을 하고있네
이름없음 2019/07/12 10:29:16 ID : eY5Wi1binWr
교리가 없고 교주도 없고 섬기는 신도 없으면 그게 사이비이긴 할 수 있어도 사이비 종교일 순 없으니까 그 분류는 확실히 해달라고 하고 싶은데 까고 싶으면 팩트로만 까야지
이름없음 2019/07/12 10:49:13 ID : amoNBAmGrfe
ㅇㅋ 레이키는 사이비 종교는 아니다. 그냥 듣보잡 사이비지
이름없음 2019/07/12 11:12:10 ID : bgY66o4441D
레이키가 뭐길래 이 이야기만 나오면 맨날 싸우나 싶어서 계속 찾아봤는데 나는 개인적으론 사이비다: 뭐 좋게 말해서 유사과학이고 안믿는 사람이 보면 사이비로 보일 수 있겠지 종교다: 종교는 아닌거 같음 종교라고 할려면 섬기는 신도 있고 창시자나 교주도 있고 교리도 있고 뭐 그래야 되는거 같은데 친일이다: 그 5대 교지? 인지 뭔지 자체는 뭐 나쁜 말은 아니던데...그걸 말한게 메이지 천황이면 한국인 입장에서 기분나쁘긴 하지 맞말도 개새끼가 하면 기분나쁨 그런데 우스이 레이키 말고 진짜 오만 때만거 다 있던데. 그리고 대부분 메이지 천황의 ㅁ도 안 보이는데 이걸 다 싸잡아서 친일이라고 하는건 이상한거 같음 우스이 레이키는...찜찜하긴 하다 과학적이다: 절대 과학적이지 않다 레이키 힐러들이 레이키가 과학적이라고 우기며 마케팅을 하니까 친일이라고 욕을 먹어도 싸다: 이건 좀;; a라는 잘못을 하는데 b라고 욕을 먹는건 이상하잖아 사이비질을 하면 사이비라고 욕을 하지 친일파라고 욕을 하나 나는 이정도로 생각했음
이름없음 2019/07/12 13:05:43 ID : amoNBAmGrfe
만약 일본의 우스이가 레이키 원조가 아니라면 굳이 수많은 기공치료류에서 굳이 파생 중의 파생인 일본어 레이키로 칭할 이유가 없었겠지 않아? 좀만 합리적 논리적으로 사고해봐도 레이키의 원조가 우스이가 아니라 더 멀리있다는 쪽은 레이키 힐러들 이빨까는 헛소리에 불과하고 만약 그게 맞다면 레이키라는 일본어 고유명사를 만들 이유가 없었다는 걸 알 수 있다고. 그리고 서로 엄연히 잘잘못을 가려야 할 문제에서 '가해자가 서로 용서하고 서로 화해하자' 라고 지껄이는 입장을 허용하니 레이키가 친일일 수밖에 없지. 너네는 성폭행 가해자가 학교폭력 가해자가 잘못했다는 말이 아니라 화해하자고 지껄이면 기분이 어떨 것 같아? 이게 과연 힐링이나 영적 치유를 칭하는 카테고리 내에서 허용될 수 있는 행동 양식일까? 일베도 솔직히 정치게시판 빼고는 전라도 여성비하 전두환 찬양 이런거 안 하는 다른 게시판 많으니까 일베까지 말라고 하면 그 색긴 일베 아니야? 어차피 그 같은 전제로 만들어진 판에서 노는게 똑같은거잖아.
이름없음 2019/07/12 13:16:31 ID : amoNBAmGrfe
말이 나와서 그런데 호오포노포노 만든 색기도 범죄자들과 정신병자들 감옥과 정신병원에서 치고박고 싸우는거 꼴보기 싫어서 지만의 치유주문을 외워서 정상화시켜 사회에 방출해버렸다는데 범죄자가 되어 감옥에 가고 정신병원에 들어가서 격리가 됐다는 건 엄연히 피해자들이 있기 때문에 생겨난 조치인데 그들의 입장은 생각도 않는 짓거리만 하고 있잖아. 합리적 의심을 해보면 레이키랑 호오포노포노 힐러색기들은 지들이 무슨 죄 없는 자만 창녀에게 돌던지라는 예수 그리스도 흉내내는거에 패티쉬느끼는 인간들이 아닌지 생각돼. 피해자 입장은 1도 고려 않고 악인들이 약자 코스프레하며 엄살피우는거에 홀라당 넘어가서 그거 치유해줘놓고 스킨십 몇 번 하며 힐러라는 경력과 이미지를 쌓아가고 가해자는 그 이미지를 이용해 '나는 이렇게 위대한 힐러에게 치유받았으니 나는 이제 일반인이야!!' 라고 주장할 수 있지. 레이키 힐러들은 어떻게 보면 진정한 의미의 적그리스도고 사탄이라는 소리를 들어도 모자라. 힐러색기들은 조두순과 나영이 사이에서 조두순을 환자로 보고 호오포노포노로 치유질하고 나영이보고는 조두순 용서하라는 범죄자색기들 범죄수익을 주요 고객으로 하는 사회악 쓰레기 집단이 아닌가 하는 의혹을 지금으로썬 지우기 어렵다 그리고 그렇게 가해자들을 힐링이라는 이름으로 보호하고 피해자는 외면하고 그지랄로 해두면 결국 세상은 선이나 진리에 대한 허무주의에 빠지게 될 것이고 저주빌런과 흑마법빌런이 판을 치게 될 수밖에 없어. 결국 가해자새끼나 가해자가 불쌍한 환자이며 힐링이 필요하다는 힐러새끼나 저주빌런새끼나 한 패거리인거고, 이를 표현하기 위한 가장 적절한 워딩은 '레이키는 친일이다' 아니겠냐 이거지. 위안부 징용 반성 안하고 경제보복이나 하는 짓거리가 딱 일본 아베새끼 닮았잖아
이름없음 2019/07/12 13:18:28 ID : a66lzO787cI
아... 왜 레이키가 까이는지 이제 알았다 완전 윤서0 스타일이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/12 13:29:27 ID : IIMoY4KZeNv
읽고나서 든 생각인데 레이키 자체가 마치 벚꽃이나 애니메이션, 남묘호랑개교처럼 일본 우익들의 일종의 소프트파워 정치도구 아닌가 생각돼 일본 이미지를 힐링의 나라라는 이름으로 좋게 만들어서 뒤에서는 몰래 국제재판소 드립치고 정치질도 해서 독도도 뺏고 과거사도 조작하고 역사교과서도 조작해 위안부도 없던 일 만들어버리고 나중에 기회되면 한국을 다시 식민지로 삼을 수도 있고 대만도 똑같이 식민지 만들어버리고 ㅎㅎ 아무튼 여러 좋은 글들 감사해. 다만 레이키 힐러들은 당연히 자기 밥그릇들 때문에 절대 아니라고 부인할거야. 그리고 애초에 자기 밥그릇들 지키고 이런 문제인식을 흐리게 하기 위해 인터넷 전반을 친일성향으로 이끌어오고 가해자를 옹호하는 여론을 조성하고 하는 거고. 오컬트 세계가 분명 독실한 크리스천들보다는 좀 딸리는 나일롱 크리스천들의 세계이긴 하겠지만 아무리 그래도 선은 지켜야지. 이런 이야기들이 들어오는건 옳지 않아.
이름없음 2019/07/12 14:02:00 ID : eY5Wi1binWr
23인데 나는 레이키 원조가 우스이 아니라고 말한적 없어. 왜 내가 하지도 않은 말로 반론하는데...사이비인지 아닌진 내가 해봤어야 알지 모르니까 좋게 말해도 유사과학이고 사이비로 보일 수 있다고 했고. 절대 과학적이지 않다고도 했고. 친일 부분은 우스이 레이키 쪽은 찜찜하다고 말했잖아. 그리고 A같은 나쁜놈=A는 아니니까 깔거면 올바른 워딩으로 까면 되는 거 아니냐 친일 사상을 담았을 의혹이 있다는 거랑 확실히 친일이다랑은 다른 말인데
amoNBAmGrfe 2019/07/12 14:05:52 ID : WqnPbgZcnu1
저건 위에서 우스이가 레이키 원조 아니라는 물타기성 헛소리가 나오니 그냥 설명차원으로 한 소리야 A같은 나쁜놈이라는 개념은 집합이니까 당연히 =A가 아니라 A가 원소로 포함되어 있는거지. 그러니 친일이 맞음. 저 집합을 통째로 실드치면서 A는 암묵적으로 들어가고 있는거니까. 맥날가서 빅맥 세트 시켜먹었다는 건 감튀랑 콜라 뿐 아니라 빅맥 자체 역시 당연히 먹었단 소리인 것과 같지. 친일파들과 가해자들이 원래 저런 수법의 논리를 잘 써먹거든. ㅋㅋ 이거 알아두면 세상 살아감에 있어 후회할 일이 상당부분 줄어든다
이름없음 2019/07/12 14:22:46 ID : eY5Wi1binWr
네 말도 알겠는데 이 경우엔 좀 다른거 같음 그건 그 집합에 확실히 A가 포함돼있을 경우에 사용하는 말이고 해당 문제에서는 원형이 남지 않은 무수한 파생의 집합에 여전히 우스이 레이키의 친일요소가 있는지를 생각해보면 애매하다고 보여서 제대로 알지도 못하는거 가지고 남 말꼬리잡기도 싫고 난 여기까지 할란다
이름없음 2019/07/12 15:51:53 ID : vfU3WnVcE4K
그럼 걔네는 레이키 아닌 걸 레이키라고 이름 붙여 마케팅질을 하겠다는 거네. 레이키라는 이름 쓰지 말라고 할 문제야 아니면 애초에 일본을 좋게 보려는 쪽이라 레이키라는 이름도 붙일 수 있는건지도 모르지
이름없음 2019/07/13 11:54:41 ID : 9tcr85SFg43
레이키는 일본어니까 레이키라는 이름 쓰지 말고 그냥 기공치료라고 하자 그리고 우스이 레이키만 레이키라고 부르면서 까는게 좋을 것 같아
이름없음 2019/07/14 07:47:34 ID : 8jfPikk2q0q
나이스!
이름없음 2019/07/18 15:58:08 ID : 5f82oMlyE7g
보니까 레이키도 불매운동 차원의 반대가 있어야 하겠는데..?
이름없음 2019/08/21 13:57:53 ID : cMphy7y6koM
근데 여기서 레이키 얘기하는 사람들중에 에너지 감각을 느끼고 레이키를 배워본사람은 있어?
이름없음 2024/01/08 12:58:52 ID : fVcFdAY5U3X
레이키 이거 함부로 하면 큰일남 제대로 알고 하기바람 자칫하면 잡신(귀신 영가 등) 들어올수 있음 레이키는 일본말인데 한자가 영기(靈氣) 여기서 영이란 과연 무엇일꺄? 그저 신비의 대상으로 여기면 오산임
이름없음 2024/01/08 13:07:15 ID : y47wLdTXwJQ
오컬트판 사라짐
이름없음 2024/01/08 13:29:07 ID : fVcFdAY5U3X
일종의 기치료인데 그저 막연히 좋다고 알고 있는데 기의본질을 제대르 알고 해야함 레이키의 기(氣)는 어떤 기 인지? 이거 모르고 했다간 큰코 다칠수 있음
이름없음 2024/01/08 17:38:33 ID : MmHyE5Qlck6
고대 스레 왜 갱신함
이름없음 2024/01/08 17:40:06 ID : MmHyE5Qlck6
레이키가 뭔지는 몰라도 찾아보니 뭐 영적 뭐시기 인거 같은데 그건 괴담이랑 아무런 관련없는 주제 같은데
이름없음 2024/01/09 12:34:04 ID : fcLfe2L82tv
레이키 그거 일본에서 사이비 종교화 하다 시피한 것으로 알고 있어 레이키 하니까 발음이 영어 같으니 막연히 동경하고 따라하는데 실체를 알아야해
이름없음 2024/01/09 12:40:19 ID : fcLfe2L82tv
세상에 거져 얻어 지는거 없어 그렇게 손바닥으로 우주의 기를끌어 오고 자유자재로사용할수 있다는게 상식적으로 이해가나 그냥 신비주의에 쫒다 몸에 음기가 잔뜩 들어 올수 있는것도 모르고 막연히 우주의 기를 받는거니 좋다고 생각하는데 그러나 정신 몸 다망가질수 있어 기를 주입하는 사람과 기를받는 사람과의 에너지교환(탁기 ㆍ사기 ㆍ영가 등 귀신)이 이뤼지면서 그런 음기가 들어 오는 것임

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37099 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10467 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 82 Hit
824레스운명으로new 20381 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21460 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8854 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1590 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 142 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2544 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1208 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 578 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6661 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3475 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1354 Hit
괴담 이름 : 익명 15시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12575 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 284 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 382 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 710 Hit