즐겨찾기 스레드
북마크
◆GpXBvA3O66r 2019/06/22 00:21:43 ID : 1eE04HzUY4G
오늘 학교에서 자다가 꾼 꿈인데 이게 무슨 꿈일까... 혹시 비슷한 꿈 꾼 사람 있어?
◆GpXBvA3O66r 2019/06/22 00:26:49 ID : 1eE04HzUY4G
더 자세히 말할테니 혹시 해몽 잘 하는 사람 있으면 해줘라ㅜㅠ 나랑 피범벅된 친구 A 그리고 다른 친구 B. 이렇게 세명이서 급식실에서 급식을 먹고 있었어. 근데 갑자기 B가 밥을 먹다가 야 000(A의 남친) 수술한대!! 못 깨어날 수도 있대! 라구 말하는 거야... 그래서 나는 놀라서 뭐?? 라고 하면서 A를 무의식적으로 쳐다봤거든. 마침 A가 나를 쳐다보고 있었어. 그런데 약간 표정이... 이상한 거야. 분명 무표정인데 기분 나쁜 비소를 머금고 있는 느낌?
◆GpXBvA3O66r 2019/06/22 00:31:00 ID : 1eE04HzUY4G
그거 무슨 느낌인지 알아? 어... 뭔가 이상하네? 라고 생각하려고 했을 때 일이 벌어지는 거. 그 친구 표정을 보고 어? 라고 생각하려고 했는데 갑자기 친구 눈에서 피가 주르륵 흘렀어. Bille Eilish의 When the party’s over 뮤비 알려나........ 그 뮤비에서 빌리가 검정색 눈물을 쏟거든. 그것처럼 양쪽 눈에서 피가 흐르더니 이내 머리 위쪽에서 피가 솟아나오기 시작했어. 이런 비유하기 좀 그렇지만... 퐁듀 기계에서 퐁듀가 솟아오르는 것처럼. 정수리 즈음을 기점으로 피가 끝없이 나와서 얼굴을 덮어버리더니 눈이랑 콧대만 어렴풋이 보이는 정도인 거야.
◆GpXBvA3O66r 2019/06/22 00:34:49 ID : 1eE04HzUY4G
너무 놀랐는데 걔가 나한테 점점 다가오면서... 왜 그랬어? 왜 그랬어? 나한테 왜 그랬어? 왜 그랬어? 왜 그랬어? 응? 왜 그랬어? 나한테 왜 그랬어? 00아 나한테 왜 그랬어? 응? 왜 그랬어? 왜 그랬어?? 왜 그랬어?????????????????? 이러면서 다가오는 거야 피는 줄줄 나오는데........................ 내가 코피가 자주 나서 피 질감이랑 색깔을 잘 아는데 진짜 피처럼 검붉은 색에 기분 나쁜 윤기... 너무 놀라서 순간적으로 (이건 꿈이니까) 깨야해. 라고 생각하고 바로 꿈에서 깨어났어.
◆GpXBvA3O66r 2019/06/22 00:40:30 ID : 1eE04HzUY4G
그 상황에 그걸 꿈이라고 인지한 나도 너무 소름끼치고 신기하지만... 꿈에서 깨자마자 본능적으로 몸이 움직이지 않을 거라고 느꼈어. 가위? 인지는 잘 모르겠는데... 뭔가에 눌려서 못 움직이는 게 아니라 근육이 수축해서 움직일 수 없는 느낌. 게다가 눈을 뜨면 아무리 어두워도 앞이 어렴풋이 보여야 하는데 그냥 어둠 밖에 안보이는 거야... (내가 옆으로 누워서 자고 있었거든) 그래서 너무 놀라서 나도 모르게 소리를 질렀어. 근육이 굳어서 안 나올 줄 알았는데 한 박자 늦게 소리가 나오긴 하더라. 약간 이상한 게 있다면 목소리가 약간... 개가 짖는 느낌이었다는 거. 내가 목소리가 많이 낮아서 그런지는 모르겠는데 아악! 하는 비명이 아니라 아아아아아아아아!!!! 하는 소리. 목이 쉬는 느낌이 들더라고... 그리고 근육이 이완되고 나서 살았다고 생각한 뒤 다시 잠에 들어버렸어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 근데 이거 다음에도 꿈 세네개는 꿨는데 이것만 생생하게 기억나고 나머지는 기억도 안나ㅜㅜ
◆GpXBvA3O66r 2019/06/22 00:43:20 ID : 1eE04HzUY4G
나 살면서 가위?도 처음 눌려보고 이렇게 기분 나쁘고 생생한 꿈도 처음 꿔보거든... 너무 안좋은 꿈일 것 같아서 걱정되어서 스레에 올려봐. 혹시 해몽해줄 수 있는 사람 있을까 싶어서... 그리고 꿈은 사람들한테 많이 얘기할 수록 효과?가 없다길래 주변 사람들한테 엄청 말하구 다녔어. 내가 2교시에 잔 건데 이상하게도 그때 잔 애들 중에 가위 눌린 애가 유독 있더라고. 원래는 거의 없는데 그때는 나 포함 3-4명..?
이름없음 2019/06/22 00:43:24 ID : Fbck9ByY8mG
A든 A의 남친이든 누군가는 죽는다! 범인은 B!!
◆GpXBvA3O66r 2019/06/22 00:44:51 ID : 1eE04HzUY4G
내가 A랑 요즘에 사이가 안좋아서 같이 다니는 애인데도 불구하고 거리를 좀 뒀거든... 그래서 그런 꿈을 꿨나 싶어. 이 꿈 꾸니까 자꾸 걔 얼굴 쳐다보게 되는데 눈 마주칠 때마다 꿈이 너무 생생해서 나도 모르게 미안하다는 소리가 나오게 되더라. 그냥 개꿈인 걸까...?
◆GpXBvA3O66r 2019/06/22 00:46:20 ID : 1eE04HzUY4G
A던 A의 남친이던 진짜 죽으면 너무 소름 끼쳐서 이 스레 못들어올 듯... 근데 나 진짜 걱정돼ㅜㅜㅜ 무슨 일 있는 거 아니겠지...?
이름없음 2019/06/22 00:47:10 ID : 1hdVdSKY3u5
일어난 일은 스레주가 수업중 잤다는거고 성적이 위태로워 진다는 것. 범인은 A
◆GpXBvA3O66r 2019/06/22 00:57:38 ID : 1eE04HzUY4G
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 옆으로 누워서 잤다는 게 그렇게 들릴 수 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ아냐 수업시간에 잔 게 아니라... 이걸 뭐라고 설명해야해ㅜ 자유시간이라서 교실에서 자습할 사람은 자습하고 악기 연습할 사람은 연습하는 시간이었거든. 근데 내가 연습실에 가서 그냥 누워서 잔 거야... 내 성적은 안전하다!

레스 작성
14레스 1082 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 338 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1507 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1249 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 911 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 591 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2143 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1035 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2723 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1182 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31475 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31057 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1378 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1615 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1672 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1980 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1774 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1801 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1853 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1852 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22