즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/22 01:21:15 ID : qo3U5eZjAje
난 20대 중반 과거얘기를 풀고싶어서 적어봐 현재의 나 로 된건 유치원때부터 였던거같네 어릴때부터 유치원에 가기싫어했어 맨날 울고 떼쓰고 왜 가기 싫어했는지는 몰라 기억이 안나지만 유추해보면 아마 선생이 때리거나 겁줘서였을거같다 암튼 그렇게 가기싫어하는 유치원을 다른곳으로 옮기고 그나마 거기엔 적응을 잘해서 스스로 가고싶어하는 경지?에 까지 갓지 하지만 나같은 사람은 환경이 뒤바뀌는걸 못견디나봐..
이름없음 2019/06/22 01:29:30 ID : qo3U5eZjAje
초등학교 입학 하자마자 바로 학교가 가기가 싫어졌어 새로운친구 선생님 새로운교육 ,규칙 길어지는 교육시간 이런게 복합적으로 작용해서 적응하는데 애를 먹었어 그리고 그때부턴 이제 사교육을 하기시작했지 바로 음악학원과 태권도 과외수업 이중에서 태권도만 기억이 좋은데 아마 꽤 오래다녀서 그런듯 암튼 여기서 젤 싫엇던 학원은 음악.. 원장이 너무 싫었어 숙제를 내주는데 그걸 안하면 애들앞에서 일으켜 세우고 꼽을주지 눈치챘을테지만 난 소심해서 앞에 나서가나 주목받는걸 싫어해 근데 애들앞에서 그렇게 꼽을주니까ㅈ난 울어버렸어
이름없음 2019/06/22 01:39:15 ID : qo3U5eZjAje
그 당시 상황의 감정은 지금도 느껴지는거같네 지금 생각해보면 원장의 잘못은 애들마다 다른데 똑같은 훈육으로 한게 잘못인거같아 나만 뭐라고한게 아닌데 나만 울어버렸으니까ㅎ 그이후 음악학원은 다니기싫어서 끊었어 태권도는 사년하고 끝 과외도 중학교들어가고 끝 이렇게 초등학교의 적응하는데 역시 흔한 레퍼토리인 일진과 다툼이 벌어지지 정확히는 다툼이 아니고 일방적인 맞음?이랄까 그애 뒷통수를 두번 살짝 쳤다고 맞았어 난 그때 기억하는 처음으로 폭력을 경험해봣어 그때까진 그런걸 몰랐으니까
이름없음 2019/06/22 01:44:05 ID : qo3U5eZjAje
그 이후로 몸보다 마음의 상처를 더 많이 받은거같아 사람이 무서워진거야 일진이여서 그런가 누구하나 걱정도 안해주고 아무일없단듯이 넘어가는걸보고 무서웠어 이제 내가 어떤행동을 할때마다 맞는건 아닐까 하고 조심스러워졌고 눈치를 더 보게되고 그나마 다행인건 다음학년땐 반이 달라서 마주칠일이 없었지 그래서 그런가 초등학교후반기엔 잘지냈던거같아

레스 작성
126레스하루를 삼키다new 927 Hit
일기 이름 : 레몬사와 6분 전
954레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6662 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 10분 전
512레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6832 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
202레스제목없음new 2620 Hit
173레스따따 따봉~new 297 Hit
126레스.new 731 Hit
19레스산성을 잃은 카복실기new 176 Hit
일기 이름 : 이부 1시간 전
524레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 5690 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 1시간 전
767레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7214 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 1시간 전
266레스빛을 되찾는 자new 947 Hit
일기 이름 : 불곰 2시간 전
326레스눈 내린 동백꽃을 일 년 내내 보고 싶어new 4155 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
162레스어떤 사랑은 우주를 가로지르기도 하는걸요new 1848 Hit
일기 이름 : ◆SIIK4Y060rg 3시간 전
123레스아 주 나 이 스new 2743 Hit
일기 이름 : 산호 3시간 전
286레스肉肉肉 New World Order 肉肉肉new 4254 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
490레스별을 노래하는 마음으로new 4054 Hit
일기 이름 : 4시간 전
943레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9258 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 4시간 전
421레스매우 혼자 되기new 3324 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
277레스🌊전진 일지🌊: 중간으로 2행시new 5039 Hit
일기 이름 : 파도 5시간 전
60레스붉은 노을new 1473 Hit
329레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2423 Hit