즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/22 16:09:00 ID : fU41zTTRvir
다들 언제 제일 자랑스러웠어??
이름없음 2019/06/22 17:25:26 ID : U7wMlvhdWjj
타팬이나 연예인 관심 없는 사람들에게서도 노래 잘한다는 칭찬들을 때. 애들 노력이 헛되지 않았다는 걸 증명하는데다 알아봐주는 사람이 많아졌다는 뜻이니까.
이름없음 2019/06/22 21:35:10 ID : 46lvg0ldCkq
데뷔팬인데 뭔 아이돌이 그러냐 했는데 지금은 감히 올려다볼수도 없는 위치에 있어서 너무 자랑스러워 ㅠㅠㅠ 욕했던애들의 코를 납작하게 해줄수 있어서
이름없음 2019/06/22 21:36:08 ID : teJU1DvzU2H
여자친구가 별로 안유명했을때 ㄴ이었는데 지금은 개나소나 팬이라서 조금 슬픕...
이름없음 2019/06/23 03:33:36 ID : CrzamtAi788
엄청 긴 공백기깨고 컴백했는데 진짜 실력 완전 늘었을때 그때는 무대에 있는거 보자마자 울었고 그냥 실력 늘은게 확실히 보여서 그게 너무 기쁘면서도 얼마나 간절했으면 이 정도까지 연습을 했을까 하는 생각이 들어서 좀 슬펐어
이름없음 2020/01/20 11:16:28 ID : 7gnRzO3veKZ
내가 좋아하는 그룹에 별로 관심없거나 아예 모르는 사람들이 내가 좋아하는 그룹의 노래를 흥얼거리거나 노래 좋다고 칭찬할때 괜히 내가 기분이 좋아지고 뿌듯함
이름없음 2020/01/20 12:42:51 ID : jbeFbfTVdWq
내 돌은 3군이랄지 망돌이랄지 하여튼 그룹명은 그럭저럭 들어 본 사람들이 많지만 인기는 별로 없는 그룹이라 일부러 찾아 보지 않으면 접할 일이 잘 없는데 인터넷에서 다른거 하다가 갑자기 사진이 뽷!!! 뜰 때? 어후 씨 깜짝이야 하고 보면 모델 하고 있는 브랜드의 배너가 오픈마켓 같은 곳 메인에 뜬다거나 그럴 때가 있더라. 뭐 거기 입점된 여러 브랜드들 중 하나일 뿐이고 일회성으로 하루 이틀 잠깐 뜨고 마는거지만 그렇게 우연히 마주쳤을 때 아 우리 애들도 연예인 맞구나 싶어서 자랑스러워. 쓰고 보니까 참 소소하네.
이름없음 2020/01/20 14:19:00 ID : Rwlikmso7BB
타팬인 내 지인들이 내가 말한것도 아닌데 신곡 나왔을 때 들어보고 나한테 노래 좋다고 말해줄 때 기사 사진이나 홈마 사진 뜬 거 보고 얼굴 미쳤다고 해줄 때 머글들이 노래 좋다 해줄 때 등등 수도 없이 많지 ~~ 그냥 가만히 있어도 자랑스러워 혼자 알아서 척척 다 잘하니까 ..
이름없음 2020/01/20 20:21:25 ID : fPeLhtjvA1x
니네가 무슨 ㅇㅇㅇ냐 ㅇㅇㅇ은 아무나 가냐(하냐) 고 비웃음 당했던거 전부 다 보란듯이 이뤄냈을때
이름없음 2020/01/21 13:14:45 ID : 0nzQoJTVgrv
우리 애들이 한국인이라는 거. 외국에 나가서 한국 노래 부를 때.
이름없음 2020/01/21 13:24:36 ID : 3yHCpf9ii7f
연애설 나도 팬들 한명도 안돌아설 때
이름없음 2020/01/21 18:08:11 ID : 4K46qkrapTP
타 팬들한테 이 그룹은 진짜 팬이랑 친구처럼 친해보인다고 이렇게 팬이랑 친한그룹 없는것같다는말 들었을때
이름없음 2020/01/21 18:09:47 ID : r84MjhdWqmN
응원법 난이도가 점점 올라가는데 개의치않고 전부 해낼때 그리고 그 모습을 보고 다른사람들이 감탄할때ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/21 20:45:35 ID : jutz82k2txT
올해 초 되자마자 또 멤버 큰 일 하나 터뜨렸는데 그럼에도 불구하고 팬덤에서 탈퇴하는 사람은 본 적이 없음 그리고 며칠 후에 멤버들이 인스타 라이브 켜서 같이 소통하고 그랬는데 걱정하지 말고 괜찮을 거라는 거 말하는 것 같아서 고마웠음
이름없음 2020/01/22 14:11:58 ID : hy7y1wk2q40
연기돌이라 영화관가서 대형스크린으로 얼굴 볼 수 있을때!
이름없음 2020/01/22 16:53:39 ID : palioY67tg6
길거리에서 노래 나올때, 노래방 옆방에서 본진 노래 부를때
이름없음 2020/02/05 22:56:16 ID : yMoY1fQoMrt
나는 인피니트 팬이야 근데 그중 남우현이 2016년 드림콘서트때 팬들만 보고 노래부르고 팬들 보고 고마워서 사랑해라는노래를 작사작곡해서 만들었음 심지어 그노래를 2019년 드림콘서트에서 불러줌 ... 9년동안 같이 해준 뮤즈들을 위해 만든 노래라고.. 그때도 카메라따윈 안보고 팬들만 보고 부름 그때 진짜 자랑스럽....
이름없음 2020/02/06 02:36:05 ID : INwE1imINAr
퍼포먼스 인정해줄때 .. 부심..★
이름없음 2020/02/06 20:35:38 ID : palioY67tg6
노래 좋을 때
이름없음 2020/02/07 02:47:58 ID : ta2oK1yE4Fd
점점 성장한다는게 보이고 타팬 혹은 일반인(단어가 맞나..)한테 인정받을때!
이름없음 2020/02/07 17:06:05 ID : vwk2mtxV9ju
그냥 언제나 자랑스러움 점점 성장하고 있다는 게 느껴질 때도 있는데 약간 아이돌이라는 틀에 갖히고싶지 않아서 노력하는 모습도 자랑스러웠고 춤이랑 노래 잘 못하는데 무대 위에서 안 틀리려고 하는 모습이 다 눈에 보여서 자랑스러웠고 무엇보다 팬들을 같은 그룹이라고 생각해주는 게 너무 자랑스러웠음
이름없음 2020/03/19 23:35:24 ID : pRCoZfWqkoE
솔직히 타팬이 칭찬해줄때가 젤 기분 좋지
이름없음 2020/03/19 23:36:02 ID : 0lgZa1g0nu0
혹시 비투비/!?!?!
이름없음 2020/03/20 00:52:03 ID : mNAmHvdwoKY
머글들이 알아봐주고 노래좋다고 해줄때지..
이름없음 2020/03/20 01:18:14 ID : bio42E9wJXs
예능에서 어떤걸했는데 그거에 대한 반응이 엄청 좋아서 판매 매진이나.. 상업 흥하게만들고.. 혜진언니 리스펙..
이름없음 2020/03/27 05:28:25 ID : 5RBdRu8nPg4
노력이 헛되지 않았다는걸 우리한테 증명해줄때 진짜 멋있어 그냥 무대할때도 멋있고 자랑스럽고 존재만으로도
이름없음 2020/03/30 09:53:56 ID : xyE3u3BcGlh
누구는 빌보드가 별 대수냐 그래미가 별 대수냐 하는데 항상 한국 최초 세계 최초 타이틀 달고 기록 깰 때! 팬 아닌 사람들이 울 가수 노래 듣고 인정 해줄 때! 그리고 '방탄 기록은 방탄이 깬다' 라는 말이 너무ㅜㅜㅜㅜㅜ 울 오빠들 넘 최고야
이름없음 2020/03/30 13:09:29 ID : g0mmtvvbeIH
울 정국이가 라면 두 개씩 먹을때!! 잘 먹을 때 넘 예뻐
이름없음 2020/04/01 19:16:23 ID : g6lA47uoGre
항상 무시받던 애들이 무시하던애 다 짓밟고 세계적인 아이돌 됬을때
이름없음 2020/04/02 02:08:15 ID : RvcnDtbdu2k
올해 초 멤버 하나 큰 일 터졌는데 다들 아무렇지도 않게 행동하면서 괜찮다는 듯이 라이브 켜서 소통해줄때. 사실 정상을 찍기도 했고 연차가 좀 오래되어서 그런지 기록도 좋지만 기록보다 이렇게 작은것에 감동받게됨ㅠㅠ 다들 사랑만 받고 지냈으면 좋겠다
이름없음 2020/04/02 20:24:13 ID : LdO5Rxvg7ul
아이돌계의 귀공자 같다는 소리를 들을때, 지금까지의 노력이 헛되지 않은것 같아서 기뻐
이름없음 2020/04/03 05:43:40 ID : Mpe6kq7s7bC
나도 이 생각했어 극악의 난이도던데
이름없음 2020/04/03 06:02:28 ID : va5XvA5fald
비투비 응원법은 할만한데 솔로곡으로 낸 오늘밤에,Ya가 최고 난이도지
이름없음 2020/04/03 15:50:03 ID : qjfTRu03DxU
요즘은 ~~를 배우고 있어요 하는 말을 할 때 한 순간도 허투루 쓰지 않는 것 같고 또 그 배웠던 것에 대한 성과가 다음 앨범에 고스란히 묻어나와 그럴 때 너무 대견하고 자랑스러워
이름없음 2020/04/09 00:21:30 ID : rz87feZhgmE
일단 넌 춤을 너무 잘 춰. 천재래도 좋아했겠지만 정말 못 췄는데 지금은 네가 매번 센터잖아. 난 널 좋아할 때 마다 행복해. 목소리는 또 어떤데.
이름없음 2020/04/09 00:29:50 ID : eKZeHBglyE0
어디가서 누구 팬이라고 당당하게 말할수 있을때! 내가 학생이라 주변 덕메도 많고 아직까진 덕질이 자유로운점도 있지만 그럴때는 정말 내 가수가 누구나 알고 인정할만한 가수라는점? 괜히 내가 다 뿌듯한 그런감정을 확실하게 느낄수있는 순간인것 같아
이름없음 2020/04/09 00:34:03 ID : 9wKY3zO4GnA
꽤 되어가는 연차에 탑 찍었음에도 이렇다 할 커다란 병크 없는거.. 보통 이 연차에 이 인기에 비슷했던 그룹들은 둘다 펑펑... 그런점에서 대단한것같아
이름없음 2020/04/09 15:18:29 ID : qjfTRu03DxU
각 분야 전문가들한테 인정받을 때 무슨 평론가들 안무가 작곡가분들한테 칭찬받고 그를 때 정말 역시 울 아들이야... 이러면서 행복해해

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13363 Hit
연예인 이름 : 이름없음 20시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11841 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3210 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7202 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4101 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43055 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 630 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 590 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4362 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6454 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13047 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1251 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1256 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3501 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1831 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1898 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2755 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1955 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11288 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2777 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31