야동은 있는데 비엘은 없는것 같아서 하나 만들었다ㅏㅏ 난 비엘 접하기 전부터 동성애에 대해 엄청 긍정적이었는데 첫 비엘작으로 하필이면 빌리랑 ang스토리를 접해서..... 그거보고 충격먹고 몇년간 게이물과 담쌓고 살다가 유학갔을때 누가 비엘 미연시 더빙실황하는거 보고 인생장르다 싶어서 뼈를 묻었어! 그런데 .....거기 게스트하우스 사람들 전체한테 다 들켜서 한국올때까지 드러운놈 취급받아서 또 몇년동안 눈돌리고 살고 그랬었어...^^ㅠ 지금 생각해보면 그도 그럴게 그때 미연시 남주가...실크천 시스루 금 장신구로 치장한 인도스타일 드레스를 입고 볼을 붉히면서 요염한 표즈를 취하고..있었거든.....ㅎㅎㅎㅎ

어왕이면... 나도 그게 꽤 초반에 접했던 거 같고... 앙스토리는 명작이지

중2 때 나루토팬카페에서 본 사스나루...일본어로 적혀있어서 내용은 모르겠는데 어? 둘이 옷을 벗네? 갑자기 왜 껴안아? 왜 아래는 흰색페인트로 칠해져있어? 라는 의문이 들었지...

이거 말해도되나? 그 bl물 합체있잖아. 난 그게 남자성기가 5갈래로 갈라져서 상대의 성기를 쭈압쭈압 빨아먹는줄알았어. 지금생각하면 대단히 흑역사입니다 네...

>>7 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구가 공공장소에가서 이거 재밋엉! 하고 보여준 장르가.........bl이었고........ 내 인생은 내가 첨 접한 bl이 19금 야망가였을때부터 망가진 것이였고.....

첫 bl이 ss501 팬픽이었다^^ 첫 비엘부터 알페스라니

엘소드 데들리체이서랑 아이언팔라딘 엮는걸 트위터에서 처음보고 그걸좋아했어............................................

BL은 아니고...우연히 시디하은 본 이후로는...

초딩때 쿠로바스 컾링 오지게 팜

음....9살 때 ㅋㅋㅇㅍㅇㅈ에서 맬 로맨스나 판타지 보고 있다가 bl? 이게 뭐지 하고 봤더니 아 너무 좋은거야....그때는 bl이 뭔지도 모르다가 12살 때 남의 BL만화 처음 보고 나서부터 팔기 시작했어. 근데 나 아는언니가 19금 인증해줘서.....ㅋㅋㅋㅋ말 안해도 알겠지?

좋아하던 아이돌 쳤는데 ㅁㅁ팬픽 이게 뜨길래 팬픽이 뭐지 하고 봤다가 BL물을 알게됨 그때당시 충격이였는데 점점 눈뜨게 되고 현재 알페스하고는 담쌓고 사는중

인소 유행했을 때 서열물 인소 전체 다운했는데 거기 석여있었어ㅋㅋㅋbl인지도 모르고 보다가 수위부분 나와서 수가 아프다고 빼라고 하는 장면있었는데..보면서 뭘 빼????모텔이 뭐하는 곳임?? 이러고 있었당

한창 하이큐 팔때 2차 팬만화 같은거 보는데 알고보니 bl.. 개충격이기도 했고 솔직히 좀 거부감 들었음 그래서 요즘도 웬만한건 익숙해지긴 했는데 딴건 몰라도 19금은 진짜 못보겠더라 맨날 스크롤 내림ㅋㄱㅋㅋㅋ

거기 그 비엘 웹툰 같은 거 광고 뜨길래 졸라 궁금해서 봤다가 신세계를 경험하고 돈 꼬박 꼬박 내가며 다양한 웹툰 점령 중...

유튜브를 보는데 웹툰 광고가 나왔는데 그림체가 너무 내 취향이여서 한번 봤는데 BL이었음 그 때 이후로 난 BL웹툰을 계속 정주행 중....(이젠 BL웹툰 없인 못살듯......)

동방팬픽... 윤재... 써칭하다 의도치 않게 접했고 bl러 됨 ㅎ.ㅎ

가히리팬픽,,, 나는 어렸을때부터 싹수가 뻘건 새끼였어,, 츠나총수를 팠거든,,

남성복 매장의 공주님이었나 되게 건전한 BL물이라 걍 귀여웡 이러면서 봤는데 두 번째로 접한 BL이 ㅋㅋㄷㅋㄷ 꾸금이라서 '아 BL이 이거구나'싶었음

>>12 나랑 같은 사람이.

마리망...덕질하다가 뭔지 모르고 링크타고 들어갔다가....별거 다있더라 ㅎㅎ 신세계

ㅅㅂ오소마츠상 빨았다

지금도 파고 있는 장르 2차창작으로 처음 봤는데 알페스 막히기 전까지 팬카페가면 제목 앞에 bl붙은 팬픽 수두룩했음...

그 제목은 기억 안나는데 애니로도 있거든 엄청 이쁘게 생긴 남자애가 있는데 엄마가 유명한 배우라 어릴때 엄마따라서 촬영장 갔는데 여자 아역배우가 못나와서 여장하고 대타뛰는데 상대역 남자 아역배우가 한눈에 반해서 계속 기억하고 있다가 나중에 만나고 남자여도 상관없어!하면서 사랑을 나누는거였어.. 예쁜 남자였던 주인공은 머리는 주황색이고 눈에 보라색이 섞여있었어 제목 뭐였지

그 애니중에 마법소녀 어쩌고 있음 그거 마지막 부분 보고 아 이것이 바로 BL 이런 느낌 ㅎㅎ

난 초등학생때 한창 이누야샤 보다가 셋쇼이누 팬픽으로 처음 비엘물 접했었엉! 그러다가 고등학생이 된 지금은... ㅎㅎㅎ 볼 거 안 볼 거 다 보고 있지...

초딩 때 신의탑 웹툰에 입문했다가 카페에서 쿤밤이라는 단어가 들어간 게시물이 있길래 쿤과 바미의 이야긴가! >:3! 재밌겠다! 하고 눌렀더니... 에헿 순수 그게 뭐죠?:D

난 fools라고 비엘 웹툰 있는데 별로 인식이 안ㅈ좋았다가 푹 빠져가지고 이젠 비엘 쳐돌이 됬어...

중1인가 3때 어떤 애가 만화가게에서 빌린 책 반납해야 하는데 시간이 없다해서 내가 근처사니까 대신 갖다준다했어 그리고 활자를 매우 좋아하던 나는 그걸 또 가는 길에 다 읽었는데 별 느낌도 없고 요샌 이런 것도 나오는구나......했어 그게 하나의 장르까지 형성하고 있을거란 생각은 더더욱 못했고
레스 작성
262레스 생각지도 못한곳에서 똥싸본사람있니 8 분 전 update 9113 Hit
흑역사 2018/07/03 00:14:11 이름 : 이름없음
135레스 카톡 상메 흑역사 ........... 4 시간 전 update 4735 Hit
흑역사 2018/08/08 18:56:58 이름 : 이름없음
667레스 어릴때의 골때리는 닉네임 적고나서 이불 차는 스레 4 시간 전 update 8046 Hit
흑역사 2018/01/22 15:12:46 이름 : 이름없음
16레스 드림 소설/패러디 소설 흑역사 12 시간 전 update 126 Hit
흑역사 2019/07/28 23:46:23 이름 : 이름없음
1레스 당황 좀 그만했음 좋겠다 13 시간 전 new 19 Hit
흑역사 2019/08/22 22:27:02 이름 : 이름없음
322레스 살면서 자신이 저지른 범죄 썰 풀기 14 시간 전 update 6012 Hit
흑역사 2019/01/12 21:04:09 이름 : 이름없음
439레스 자신이 썼던 가장 잊고 싶은 말투 재현해보자 15 시간 전 update 7171 Hit
흑역사 2018/01/28 12:37:36 이름 : 이름없음
35레스 학교에서 넘어져 본 사람 15 시간 전 update 315 Hit
흑역사 2019/08/04 03:33:04 이름 : 이름없음
29레스 특이한 중2병 경험 있니,, 16 시간 전 update 644 Hit
흑역사 2019/04/21 01:15:13 이름 : 이름없음
359레스 부끄러운 장래희망을 말해보는 스레(과거 현재 모두 됨) 18 시간 전 update 3910 Hit
흑역사 2018/09/06 15:23:18 이름 : 이름없음
31레스 어렸을때 호기심 많아서 다들 입에 아무거나 막 넣고 그러잖아 18 시간 전 update 741 Hit
흑역사 2019/03/17 18:57:59 이름 : 이름없음
11레스 인생 살면서 흑역사 일 말하깅 !! 18 시간 전 update 163 Hit
흑역사 2019/05/05 20:54:25 이름 : 이름없음
33레스 » 처음으로 접했던 BL작or경험 적고 가는 스레 24 시간 전 update 670 Hit
흑역사 2019/06/23 00:05:01 이름 : 이름없음
218레스 어렸을때 했던 좀 야한흑역사 말해보좡 2019.08.22 8598 Hit
흑역사 2018/12/24 19:44:13 이름 : 이름없음
71레스 다른 사람한테 말못할 특이한 버릇있니 2019.08.21 1633 Hit
흑역사 2018/12/04 00:26:53 이름 : 이름없음