미친거 아니냐 ㄹㅇ;

>>94 일단 니 인정은 필요없고 생물학적인 이야기는 지금 논의에서 전혀 의미가 없다니까?

>>93 앞에서든 뒷담이든 현실에서 입밖으로 냈다가는 이상한사람 취급 받는건 똑같지. 맘충과 한남은 좀 다르게 받아들여지는 부분이 있다는건 인정해. 근데 그건 그 단어를 주로 썼던 주체의 문제라고 보는게 더 타당하지 않을까? 마치 현실에서 '애국보수 종북좌파 척결' 이라는 문구를 쓰고다니면 일베취급 받는 현상과 비슷한거지. 문자 그 자체로는 한남이나 애국보수나 별다른 혐오단어는 아니지만 그말을 주로 하고 다니는 사람들이 히는 짓거리때문에 이미지가 많이 안좋은거잖아?

>>99 생각보다 한국의 가정폭력발생 비율은 높음. 자식이 직접 가정폭력을 겪지 않아도 엄마가 맞는걸 보고 자라는 애들도 많다. (매맞는 남편도 있긴하지. 한자리수 퍼센트 정도. 발광할까봐 미리 언급해둠) 또 물리적인 학대가 아니라도 폭언, 소리지르기 등도 엄연히 폭력이고 발생비율이 매우 높음. 이런 맥락에서 아버지를 부정하는 사례가 많은건 당연한거임.

아니아니 스레주 친구가 아빠를 까는 방식이 잘못된 거잖아 이 돌대가리들아 친구가 아빠를 한남이라고 비하하지 않고 "으 아빠 짜증나!" 이렇게 했으면 모르겠는데 스레주 친구는 "으 우리 아빠 한국남자 짜증나!" 이러고 있는 거잖아 지금 한국남자인게 잘못된거냐? 아빠의 성격이 잘못된거겠지 레스 중에 한남비하발언 정당화 시키는 거 보이는데 진짜 그러지 마라 꼴뵈기 싫음

>>105 그래.... 그건 인정한다......ㅠㅠ 그로인해 삐뚤어진 인격이 형성돨 수 있다는 건 인정....

>>104 글쎄요 그럼 결국 한남에만 유독 발광하는 이유는 이땅의 사람들이 여자가 감히 주제넘게 권리를 외치는꼴을 용납못해서라는 결론이 나오는데요... "메갈은 반사회적이라서 욕쳐먹는거고" 라는 말이 나올까봐 미리 말해두지만 일베도 그만큼 욕먹진 않음 (애초에 검색어 순위에 오르내리는 일도 사이트 개설 비교해보면 훨씬 적었고)

>>106 한국남자 (줄여쓰면 큰일남) (줄여쓰면 꼴뵈기 싫음)

>>108 근데 길거리에서 한남 재기해라고 외치면 인권이 증진되는 거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>107 거 참 결국 부모를 부정하는건 인격이 비뚤어져서 그런거냐? 편할대로 생각하는 미친꼰대네

>>110 그걸 물어봐서 지금 네 인권이 증진됐냐? 일단 내 기분은 저하됐다.

>>109 넌 뭐냐....미러링 까스레에서 본 어그로의 말투다

>>108 여자가 주제넘겤ㅋㅋㅋ 권리를 외치는꼴을 못봐서래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메갈은 일베도 안했던 짓거리를 해서 더 많이 까이는거 모르니?ㅋㅋㅋㅋ

>>112 논점흐리지말고 대답해줘..... 나도 니가 논점 흐려서 기분이 저하됐어 ㅠㅠ

>>105 네 지랄하지마세요 ^^ 1퍼센트는 무슨 1퍼센트^^ 통계 보면 피해자 75.3%가 여성이고 나머지는 남성들인데 어딜봐서 한자리수니? ㅋㅋ 아이 웃겨라

메갈들 다시 지들 소굴로 사라졌으면.... 회원인사람들 신고좀 해....

아니 봐바 한남이라는 말은 욕이야 이말을 쓰는건 부모에게 욕하는거지 근데 여성혐오 너무 심합니다 여성차별하지마세요 < 페미 남성혐오 너무 심합니다 남성차별하지마세요 <정상인 이런 사회 분위기는 갈등을 해결하는데 별도움 안되고 그냥 성별갈등만 증폭시킴

>>111 음...... 내가 말을 잘못했군...... 인격이ㅜ제대로 형상될 시기에 이버지에게 들은 폭언과 당한 폭력으로 제대로 형상되어야 할 인격이 형성되지 못했다고 할게...

>>118 남혐 없애주세요 하는것도 좋은소리는 못듣는단다 제발 인터넷으로 세상배운 티좀 내지마 좀

>>114 일베도 안했던짓: 감히 한남 이라는 단어를 사용함 일베가 했던짓: 강간모의 스와핑 고인모욕 (소라넷이랑 헷갈린거 아님) >>115 내가 그 주체가 아니니까 나한테 묻는건 의미가 없음 즉 니가하고있는게 논점흐리기 >>116 가정폭력 피해자 8.3%는 남성… 성폭력 피해 성인 남성 1년 새 66.7%나 늘어-국민일보

>>120 글쎄 ? 현실에서 성별갈등얘기나오면 메갈류가하는 것에대해 거부감 느끼고 없어지길바라는 남자가 대부분일걸?

>>120 좋은소리는 못듣는다, 그 반대도 많다 이런 뭉뚱그리는 어휘를 쓰니까 인지체계에 오류생긴거 아냐? 일베 폭식투쟁이랑 워마드 주최 집회에서 참가자들의 마스크 착용 유무만 봐도 알텐데

>>122 일베에 아동성범죄 얼마나 많았게? 그것들이 모두 뉴스1면에 나오고 범죄자 신상 공개하고 포토라인 세웠으면 지금쯤 여성대상 성폭력 반의 반절로 줄었을듯.

나무위키가 성별중립을 지킨다고 볼 수 있나

아니 먹이 그만 주고 스탑걸고 신고좀....

>>125 일베에 실제 아동을 대상으로한 직접적인 성범죄가 있었다고?

>>126 중립은 아니라도 메갈이 저지는 짓들을 정리해놓은건 믿을수있지

>>128 광신같은 소리하고 앉았네 니는 무슨 사상이 있길래 이러고 앉았냐? 최소한 통베랑 같은 수준이라고 가정하면 같은 정도의 비난을 받아야 하는데 그게 아니라는거잖아? 이 간단한게 이해가 안되나?

>>130 난 아예 굳이 성별이아니라도 100%안믿는데 놀랍네

>>131 >>132 네 다음 인터넷으로 세상 배운 페미. 다시 원래 소굴로 돌아가.

>>130 넌 대체 머리에 뭐가 들었냐? 중립적이지 않으니까 사소한것도 침소봉대할수있고 즈그 진영의 악행은 무시할수있는데 데이터고 팩트니까 믿는다~ 이게 광신 아니고 뭐냐?

>>131 그래서 한남이리고 말하는 사람을 일베충 처다보듯 처다본다는건데 뭐가 문제임?

>>133 >>88 참고. >>135 현실이 그렇지 못하다니까 멍청한새끼야

>>134 나무위키에서 뉴스까지 날조해서 만들어낼수 있었구나! 정말 대단한 친구들인걸?

>>129 물론 느그 나무위키엔 정리된적 없지

>>136 뭔소리여 ㅋㅋㅋ 지금 스레주 친구가 자기 아빠보고 한남이라고 하니까 그 친구를 일베충 보듯 이상하게 본다는 얘기중인디 ㅋㅋㅋ

>>137 즈그 진영의 악행은 무시할수있는데 데이터고 팩트니까 믿는다~ 이게 광신 아니고 뭐냐?

>>139 응 너 혼자 딴소리 하고있어 돌아가~ 딴사람한테 가서 말해~

>>138 ㅇㅇ 일베에서 저지른 아동성범죄 뜬 기사나 믿을만한 소스좀

>>140 아니 나무위키 보면 거기 써있는건 날조한다쳐도 각 사건별로 뉴스기사 링크 걸어뒀잖아 ㅋㅋㅋ 그건 뭔데 그럼

>>141 페미 일베 공통점: 말문막히면 비아냥대는 말투쓰기 캬 사실상 영혼의 쌍둥이자너

>>140 일베=메웜트페미 일반인들은 이렇게 생각하는데 지 편 안들어줬다고 일베충 만드는 꼴 보소ㅋㅋ

>>145 그 간단한걸 왜 이해 못하는지 너무 신기함 ㅋㅋㅋ

글을 잘써줘도 읽지를 않고 날조해대니 도대체가 너희들은 답이 없는 족속들이구나 너네는 아버지 어머니 봉양하면서 참된 효를 실천하고 살아

무엇이 됐든, '한남'이라는 표현이나 '맘충'이라는 표현 모두 혐오성 표현입니다. 두 경우 모두 표현을 지양하여야 하는 것이 맞습니다. 어떤 사이트에서, 어떤 표현이 상대적으로 제지되지 않는다고 하여 다른 혐오성 표현이 정당화되지 않습니다. 또한, 해당 표현이 상대적으로 덜 제지되는 경향이 있다고 하여 모든 사람들이 그런 표현에 찬동한다고 생각하거나, 이를 이유로 해당 표현의 사용자가 아닌 다른 사용자를 공격하는 것도 지양하여야 할 일입니다. 이는 따져야 할 대상을 잘못 잡은 경우입니다.

>>146 ㅋㅋ 봐바 정신승리하고 떠나는것도 똑같아

>>149 ㅋㅋㅋㅋ 소름돋을정도다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

순수한 데이터를 모아놓았으니 믿을수있다 -> 그 데이터를 모아놓는 주체의 의지가 어떤지는 전혀 상관을 안함 이새끼들은 기독경에 지구가 7일만에 창조되었다고 진짜 7일안에 만들어진줄 알듯

>>150 진짜 영혼의 쌍둥이 인정ㅋㅋㅋㅋ

그만하고 스탑걸어 stop

너넨 참 좋겠다 뭐든지 나무위키에 쓰인대로 믿으면 되니까 사유를 외주주었으니 그 본인들은 고생할 이유가 X 검색을 하거나 문헌이나 논문을 찾아보는 고생을 할필요도 없이 그냥 떼로몰려와서 다구리놓으면 됨 졸라 편하네

>>151 그럼 너말대로 일베가 메갈을 뛰어넘는 족속들이였으면 걔네들이 한 짓거리가 당연히 뉴스에 나왔을테니 그런거 하나만 갖고와달라고 설마 일베가 뭐 엄청난 힘이있어서 언론을 통제한다 이딴소리를 하지는 않겠지?

나무위키나 펨코 엠팍 인벤 이런데에 3줄요약.txt 이딴거만 읽으니까 문해력이 나쁠수밖에 없지 존나 할말이 없다

>>152 일베애들이랑 메갈애들 다 모아다가 단체미팅시키면 오래오래 행복하게 사는 커플들 나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>155 이 나라가 애초부터 여혐하는 나라라서 일베한테 유리하게 나온다고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐바 또 정신승리 하고있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>156 너 말을 다 하나하나 읽었는데 구구절절 개소리가 아닌게 없어 리얼루다가...

>>158 나라가 여혐하는 나라래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원 가보길 추천해

>>159 읽지만 말고 이해를 해줘 >>155 계속 "하나만 갖고 와달라고" 라고 논점이탈을 유도하는데 그 하나가 없어도 여전히 일베는 워마드따위 사이트보다 훨씬 규모도 크고 악질적입니다. 워마드에서 아동 한명 강간한거 Vs 일베에서 성추행 성희롱 불법촬영 유포 강간모의 스와핑 5천만개 한거 이렇게 비교해도 워마드가 더 나쁘다고 할거임? 어이없는 새끼들이네.

진짜 총체적 난국이다 ㅋㅋㅋㅋ 지나가는 >>160 마저 문해력 딸려서 오독하고감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나무위키가 최소한 중립적인 데이터는 모여있지~ ㅇㅈㄹ하는 새끼도 그렇고 대체 뭐냐 집단꽁트냐?

>>162 메갈도 길가는 남자들 찍어다가 조롱거리로 만들고 성희롱성 발언한건 수두룩해 임마 ㅋㅋㅋ 강간모의하고 실행은 안했을거고(했으면 9시뉴스감이제) 스와핑이야 부도덕할순 있어도 합의하에 한거일텐데 이게 실제아동 대상으로한 성범죄보다 죄질이 나쁘다는 논리에 이마를 탁 치고 갑니다

그리고 아닌말이 아니라 남자 누드모델 사진 한번 유출하면 욕 오지게 먹고 신상털리고 포토라인 나오는데 여성대상 불법촬영은 천지삐까리잖아. 이미 죄의 강도가 다르게 평가되고있는건 사실인데.

>>164 사이트 규모와 역사 면에서 비교가 불가능하다는건 안읽으셨죠? 그리고 메갈 이미 사라짐 ㅋㅋㅋ 이것만봐도 실제 현상에는 관심없고 미디어가 가져온 소식을 무비판적으로 수용 재생산만 하고있다는거 드러났죠?

>>165 그건 남자 여자 문제가 아니야..... 그럼 피방살인 김성수는 얼굴까고 남편토막살인 고유정은 얼굴 공개 안했는데 이건 남혐이냐?

9시뉴스 안봤냐? 그 시간안에 하루동안 일어난 성범죄 모두 나열하라고 그러면 날밤새는걸로도 모자랄듯. 이 나라는 13세 여아와 합의했으므로 강간이 아니라고 무죄판결 나오는 나라인데 과연?

>>166 메갈 사라진건 아는데 ㅋㅋㅋ 사라지기 전에 한 짓들이 있잖아 ㅋㅋㅋ 걔네가 일베보다도 실제로 끼치는 해악이 커서 먼저 잡아족쳤다는 생각은 안함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>167 남자여자 문제가 아니면? 똑같은 유포이고 모욕, 협박으로 더 강도 심한것도 많은데 왜 걔네들은 포토라인 안서고 천하의 쌍놈새끼취급 안받고 신상도 안털림?

>>169 사이트 규모와 역사 면에서 비교가 불가능하다는건 안읽으셨죠?

>>170 같은짓을 해도 다른 취급받는 사례는 많고, 말한것처럼 오히려 비슷한 살인범인데 오히려 여자 살인범만 얼굴 공개를 불허한 사례처럼 무조건 남자라서 더 관대하게 처리한다는건 개소리지 왜 김성수는 얼굴까서 온갖 조롱이랑 욕은 다먹고 고유정은 경찰애서 얼굴 공개 불허함?

>>163 ㅋㅋㅋㅋ 오독은 너가 오독이지. 웹사이트 몇군데 문제를 나라 자체의 문제로 확대해석할 정도면 병원가야지ㅋㅋ 나라자체가 여혐하는 나라 다시 봐도 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 누구나가 함묵하고 있지만 답은 이미 정해져있지. 남자가 여자를 상대로 성폭력을 저지르는건 너무 잦고 당연한건데 그 반대는 흔치않고 당연하지 않은것이라 이례적인 취급을 받는거지 가정폭력도 마찬가지야. 만날 남편이 아내 때리다 어쩌다 죽으면 고의가 아닌 취급을 받고 형도 낮음. 근데 맞는 아내가 남편 찔러죽이면 계획적이고 잔혹한 살해라면서 10년, 15년형 받지. 명백한 불균형임.

>>171 읽었는데 규모 크고 더 오래됐으면 무조건 더 나쁜놈임? 오히려 규모도 비교적 작고 얼마 안된 메갈이 일베보다 더 큰 사건들을 터뜨린거 보면 메갈이 훨씬 더 위험한 놈들이였던거 같은데?

>>172 이미 경찰이 해명했네. 신상털고 찾아가서 신체적 위협하고 그런거 방지하기 위한거라잖나. 김성수는 모욕을 당할지언정 그 본인을 죽이겠다거나 해를 가하겠다고 마음먹는 사람은 없는데 고씨는 그렇지.

>>174 성폭력이 당연하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여자가 남자 상대로 한 성폭력이 빈도수가 적고 보기힘드니까 주목받는거지 그리고 아내가 남편죽였을때 가정폭력이 원인이라고 진술만해도 감형받는데 뭔....

>>175 그건 >>134에도 적었듯 나무위키가 정보를 불균형하게 기재하는 곳이고 여성대상범죄의 경우 지나치게 흔하기 때문에 이슈화가 되지않는다는 점에서 과장된 인상이지. 실제로 데이터와는 큰 차이가 있음. 또 그렇다고 해서 모든 일베인들이 범죄자는 아닌것처럼 모든 메갈인들이 "위험한" 것도 아니지. 용어는 잘 쓰도록 노력해봐.

>>176 그래 사건마다 특성이 달라서 그런거지 성별때문에 그런게 아니라는 소리를 하고싶었다고

>>174 남자는 여자상대로 범죄를 자주 저지르니 형벌이 낮지만 여자는 남자상대로 범죄를 안저지르므로 형벌이 높대 ㅋㅋㅋㅋ 이정도 망상이면 진짜 심각한 피해망상인데 본인은 그것도 모르고 자기가 엄청 예리하다고 착각하고 있을거 생각하니까 실소가 나오네

>>177 1.성폭력이 당연하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여자가 남자 상대로 한 성폭력이 빈도수가 적고 보기힘드니까 주목받는거지 =동어반복임. 내 말이 그말이다. 왜 이런 쓸데없는짓을 하냐? 2.사례를 가져와봐

>>180 실소가 나온다니 실소가 나오네 ㅎㅎㅋ 이짓거리만 해놓고 정작 반박은 하나도 못한다는게 진짜 실소포인트임. 그리고 그 다음에는 분명히 "못하는게 아니라 안하는건데?" ㅇㅈㄹ 나올게 뻔함 백퍼센트임 ㅋㅋ

>>178 여성을 향한 범죄는 지나치게 흔해서 이슈화되지 않는다 해놓고 위에서는 또 여자대상 범죄 기사가 맨날 나온다고 하네. 본인이 무슨말하는지도 모르냐 ㅋㅋㅋ

>>178 아동성범죄자와 비슷한 성향을 공유하는 시점에서 위험한놈들인거 맞지. 일베도 세월호 폭식시위같은 짓거리 하는애들이랑 동급인 사람들이 모여있으니 병신소리 듣는거고

>>183 뇌내망상이니까 실소가 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 남자대상으로 저지르는 범죄에만 엄격처벌한다는 법적근거를 대봐 ㅋㅋㅋ 본인 정신망상으로 말하지말고

스레주 미안해 ㅠㅠ 냉정하게 스탑하자 얘들아

>>181 너가 일베애들이 매갈을 뛰어넘는 범죄를 저지른 사례 갖고오면 갖다줄게 ㅋㅋㅋㅋ

>>176 "무조건" 이라는게 100%를 말하는거면 그렇진 않겠지. 하지만 분명히 이런 현상은 있음. 게다가 네가 가져온건 단 하나의 사례잖나?
14레스 이달의 핫이슈 2019.06.28 116 Hit
close 2019/06/28 09:26:34 이름 : bobo
8레스 우리 아빠는 자기가 고려장 당할 운명이란걸 알까? 2019.06.28 201 Hit
close 2019/06/28 13:07:17 이름 : 이름없음
3레스 다 이러는거야..? 2019.06.28 70 Hit
close 2019/06/28 16:03:03 이름 : 이름없음
102레스 내 친구가 탈코르셋을 강요해 2019.06.28 961 Hit
close 2019/06/22 09:59:26 이름 : ◆bg459dCjcsn
4레스 스레딕은 이미 노티가 먹은지 오래구나 2019.06.28 130 Hit
close 2019/06/27 17:57:57 이름 : 이름없음
21레스 마음을 열고 나아와 2019.06.27 106 Hit
close 2019/06/27 09:14:00 이름 : 이름없음
24레스 솔직히 여자보다 남자가 더 합리적이고 이성적인듯 2019.06.27 160 Hit
close 2019/06/26 22:35:10 이름 : 이름없음
20레스 알리는 글 2019.06.27 209 Hit
close 2019/06/26 11:08:12 이름 : 이름없음
7레스 요즘도 문방구에서 병아리 파냐 2019.06.26 133 Hit
close 2019/06/26 19:08:23 이름 : 이름없음
7레스 내 친구 중에 남혐하는 애가 있는데 2019.06.26 114 Hit
close 2019/06/26 20:34:40 이름 : 이름없음
188레스 » 내 친구가 자기 아빠보고 한남이래 2019.06.26 458 Hit
close 2019/06/23 00:44:31 이름 : 이름없음
4레스 옛 이야기 2019.06.25 37 Hit
close 2019/06/24 18:55:18 이름 : 이름없음
2레스 오랜만이야 2019.06.23 66 Hit
close 2019/06/23 20:22:13 이름 : 오웅아
5레스 성배전쟁 진면목 버젼. 전투력 순위 2019.06.22 47 Hit
close 2019/06/22 14:44:37 이름 : 이름없음
6레스 서양에서 한중일여자애들이미지가 2019.06.22 271 Hit
close 2019/06/04 22:55:22 이름 : 이름없음