즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/23 10:56:38 ID : pgoY5Wpe1zU
캐나다 유학가고싶어서 진짜 많이 찾아봤어 그래서 갈려고 엄마한테 허락밭으려고 했는데 우리집이 돈이 그렇게 많지 않아 .. 어떻게 해야할까 1년에 2000정도는 들거같은데 말하면 너무 철없는거겠지 .. 어떻게 해야 될까 ㅠㅠㅠ 난 정말 가고싶거든
이름없음 2019/06/23 22:05:54 ID : LcJO3DvAZh9
음 어느 대학인지 상세하게 애기 해줄 수 있을까-캐나다 유학생
이름없음 2019/06/24 08:52:46 ID : XyY09xTTTRD
고등학교양 !! 노바스코샤 주로 가고싶고, 대학교는 될수있으면 미국으로 가고싶어 ..
이름없음 2019/06/30 21:58:29 ID : 0oNxO3vba1f
나랑 비슷하다...나는 NSISP 참가하고 싶고 한국에서 나한테만 한달에 100만원 좀 넘게드는데 진짜 확정되면 학원 다 빼고 알바다니고 통장 잔액(700있나...)그거로 1200에서 차액 메꾸려고.지금 고2야
이름없음 2019/06/30 22:00:40 ID : 0oNxO3vba1f
솔직히 확정 한달걸린다 치고 7월에 해서 8월에 마무리하고 2월에간다치면 학원비 한달에 70 넘는데 350되고(비행기 편도가 100은 안돼) 용돈이랑 그런건 알바뛰려고.
이름없음 2019/07/01 18:06:21 ID : pgoY5Wpe1zU
우앙 ㅠㅠ 나도 정말 가고싶은데 경제적으로 정말 안돼 .. 가고싶어서 토플도 열심히 공부하고 NSISP많이 찾아봤는데 돈이 없어서 못가는게 너무 서럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테 한달에 50정도 드는데 이것도 조금 많이 버거우ㅜ서ㅜㅜㅜ

레스 작성
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31563 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27058 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스.new 735 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 64 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23538 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 61 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 311 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6872 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1247 Hit
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 495 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6123 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 584 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 682 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전