즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/23 17:18:10 ID : Ai4K584JXun
심심해서 글들 읽어보다가 별로 막 무서운 이야기는 아니지만 우리집 이야기 해보려고 보고있는 사람이 없어도 그냥일단 풀어볼게 ! 아 그리구 혹시 이글을 본사람중에 나랑 비슷한 일이 있던 사람 이야기도 듣고싶어 이야기 해줄수 있으면 부탁할게!
이름없음 2019/06/23 17:23:23 ID : Ai4K584JXun
우리집은 시골에 전원주택인데 우리가 들어올때 지어진 새집이야 그래서 나는 그전에 우리집이 있던 자리에 뭐가 있었는지 잘몰라 내가 우리집에 이사와서 가장 신경쓰였던 건 내방 창문으로 밖을 내다봤을때 바로는 아니지만 묘지가 보여 시골마을이라 어쩔수 없는건지는 모르겠지만 좀 무섭더라구 ㅜㅜ 일단 내가 가장 무섭다고 생각하는건 우리집 주방인데
이름없음 2019/06/23 17:28:33 ID : Ai4K584JXun
몇년전일인데 거실에서 왼쪽을 보면 바로 주방이야 내가 거실에서 숙제 같은걸 하고있었는데 장을봐둔 검정색 비닐봉지가 탁자에 있었어 그런데 그게 갑자기 윗부분한쪽이 비닐봉지 바스스 거리는 소리 있잖아 그걸 내면서 누가 누른것처럼 눌리는거야 이건 내가 무서워서 잘못본거 일수도 있는데 그순간 진짜 잠깐 단발머리 여자애가 그 비닐봉지쪽으로 손을 뻗고있는게보였어 흐릿했다면 내가 귀신을 본건가 하고 의심했을텐데 너무 선명해서 내 착각인가하는 느낌이 더 큰거같아 그래서 몇년전 일인데도 아직도 기억하고 있고 또
이름없음 2019/06/23 17:34:27 ID : Ai4K584JXun
우리집 천장이 엄청 높아서 겨울에 따뜻하게 지내기가 힘들어 그래서 넓은 방에서 가족끼리 있어서 겨울에는 거실에 있을일이 별로없어 이날은 내가 혼자 주방에서 설거지를 하고있었거든 아까 말했지만 거실이랑 주방이 바로 옆에 있어 거실은 사용하지 않으니까 불을 꺼두었고 주방에만 불을 키고 하고있었거든 그런데 누가 오는 소리?느낌이 나는거야 그래서 나는 당연히 우리 가족인줄알고 장난친다고 누구야! 이러면서 뒤를 봤는데 아무도 없고 갑자기 싸해져서 방으로 가보니 다 방에 있고 아무도 안나갔다고 하고 ㅜㅜ 가끔 주방에 혼자 있으면 싸해지는 느낌이 들어서 너무 무섭더라구
이름없음 2019/06/23 17:38:54 ID : Ai4K584JXun
또 이런건 잘모르지만 물흘러가는곳에 집이있으면 가위에 걸린다는 말이있잖아 사실 우리집 앞마당에 지금은 막았지만 계곡물이 강으로 가는 웅덩이 라고 해야하나 연못같은게 있었거든 지금은 장마때 자꾸 물이 넘쳐서 막았지만 이것때문인가 생각도 들고 막은지 얼마 안지나서 가위눌렸었는데 저승사자가 내 옆에서 날 내려보고있었거든 요즘은 별다른일 없었지만 갑자기 생각나서 적어봤어 !! 다들 해줄이야기나 각자이야기 있으면 적어줘 ㅎㅎ!
이름없음 2019/06/23 19:12:57 ID : k7dO9BBy0ld
나 어렸을때 영감이 되게 강했는데 가위눌리거나 막 이상한 예수님같은거 보거나 무서운 글 읽으면 갑자기 심장이 빨리뛰거나 그랬음. 화장ㅇ실에서 샤워할때 이상한 언니도 보였고 있긴 있나봐
이름없음 2019/06/23 19:17:32 ID : qZgZipe7xVf
하나도 없는 집도 있고 좀 있는 집도 있고 지나다니는 집도 있고 많으면 거긴 핫스팟 인간이 살기 힘든곳 어지간한 기를 가진 사람들 아니면 못살아

레스 작성
4레스저주인형new 105 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35053 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스사주 본 적 있어? 351 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11584 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1340 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7022 Hit
6레스귀접 700 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13899 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18368 Hit
2레스13번째 계단 괴담 627 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1160 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 873 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20686 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 334 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37802 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24