즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/23 21:33:39 ID : wq7Btg7s1eM
어느 날부터 시작도 하기전에 겁나서 못하고 그걸 못해서 쩔쩔매는 내 자신을 보면서 화가난다 남들은 나보다 다 잘한다 남들은 나보다 다 잘났다 남들 따라갈려고 노력하는데 따라잡지를 못한다 거칠게 표현하면 역겹다 내자신이 역겹다 약함을 포장할려고 강해보일려한다 근데 이젠 그것도 지친다 하지만 내 진실된 모습은 추하고 역겨운놈인걸 알아서 더 포장한다 나도 안다 자존감이 너무 떨어졌다 하지만 자존감이 살아나질않는다 멘탈이 쉽게 깨진다 그 멘탈 깨지는게 하루가 지난다 이틀이 된다 삼일이 된다 늘어만 간다 뒤져버리고 싶다 잘하는게 없다 열정이 없다 예전처럼 열정이 뛰지않는다 익명성을 보장받아 마음에 있던걸 던진다 근데 마음이 살아나지않는다 병신같다 이딴글 쓰고있는 나도 왜그런지 모르겠다
이름없음 2019/06/23 21:59:15 ID : nTUY5TQq3Qr
인생은 100m 달리기 시합이 아니잖아 왜 남들을 따라잡으려고 해? 다들 각자의 삶을 사는 거잖아. 똑같은 100m 결승전을 향해서 더 먼저 도착하려고 아둥바둥하는 게 아니라 다들 각자 여행을 하고 있는 건데... 여행지가 다르고 여행방법이 다르니 각자 쉬다가 갈 수도 있고, 빨리 도착했다가 힘 빠져서 쉴 수도 있고 다양하게 자기 알아서 갈 길 가는 거야 내가 쉬고 있는데 남들은 어디로 열심히 가고 있다고 절대 조바심 가질 필요가 없는 거라구 너는 '너'인데 어떻게 남을 따라잡아. 다른 사람인데... 다른 사람이 너보다 더 잘 산다고 확신에 차있는 이유가 뭔지 곰곰히 생각해봐. 내 생각에 레주는 이미 스스로 답을 알고 있는 것 같은데.. '나' 자신을 사랑하는 것으로부터 모든 게 시작되는 거야 스스로를 사랑하기 시작하면 진짜로 인생에 좋은 일이 하나씩 생길거야 그냥 추상적인 명언 같은 게 아니라 진짜로 그렇게 돼 네가 남보다 뒤떨어지는 건 하나도 없지만 자기를 사랑하지 않는 건 문제다. 너를 좀 사랑해줘 너를 사랑해야지 모든 거에 두려움 없이 도전하게 되는 거야 남이랑 비교하면서 남보다 소중한 나를 아프게 하지 말고 레주 인생에만 집중하자. 파이팅.
이름없음 2019/06/23 22:00:56 ID : nTUY5TQq3Qr
남보다 못한 거 하나도 없으니까 당당하게 살아. 웹툰 주인공 고구마 짓하는 거 보면 얼마나 답답하니....레주는 레주 인생 주인공이니까 레주 스스로를 믿어주면서 도전하고, 일어서고 사이다 같은 인생 찾자 넌 소중한 사람이야

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8635 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 301 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1034 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 307 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 542 Hit
5레스카톡 필요한 이유 581 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 946 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 735 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5495 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 430 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1153 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24237 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 563 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22