즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/23 23:44:34 ID : q2IGre7AnRw
스레딕은 처음인데 너무 힘들어서 올려봐요,,도와주실분 없나요
이름없음 2019/06/23 23:59:30 ID : 2nDs8pcHxu6
나 듣고싶은데 해줄 수 있어..?
이름없음 2019/06/23 23:59:34 ID : lxxyMi9xUZf
보고있어 말해봐!
이름없음 2019/06/24 01:17:20 ID : q2IGre7AnRw
헉 고마워 내가 넘 늦었지,, 시험 기간이라 공부하고 왓어
이름없음 2019/06/24 01:18:43 ID : q2IGre7AnRw
조금 늦었지만 혼잣말하는 기분으로 적어볼게
이름없음 2019/06/24 01:19:14 ID : q2IGre7AnRw
나는 태어날때부터 시골에서 살았어. 1살부터 4학년때 까지
이름없음 2019/06/24 01:19:50 ID : q2IGre7AnRw
우리엄마랑 아빠는 직장때문에 주말부부셨고 나는 시골에서 할머니손에 많이 키워졌고 아빠는 주말밖에 못봣어
이름없음 2019/06/24 01:20:28 ID : q2IGre7AnRw
우리아빠는 도시에서 살았고 나하고 동생 엄마는 할머니가 있는 시골에서 살았어
이름없음 2019/06/24 01:22:10 ID : q2IGre7AnRw
그러다가 내가 4학년때 갑자기 엄마가 도시쪽으로 발령이 나시면서 아빠가 있는 도시에서 살게되었는데 그때부터 약간 이 복잡한 인간관계가 시작된거같아
이름없음 2019/06/24 01:22:55 ID : q2IGre7AnRw
5학년 첫날엔 사실 별 아무 생각도 없었어. 좋은 친구를 시골에서 처럼 사귈수있고 내가 안다가가도 친구가 생길거라는 이상한 자만감 때문에
이름없음 2019/06/24 01:24:03 ID : q2IGre7AnRw
5학년때 처음으로 친해진친구는 효빈 이라고 할게 . 효빈이랑은 뒷자리 앞자리 사이고 번호도 앞뒤라 금방 친해졌고 우리는 꽤 잘맞다고 나는 생각하고있었어
이름없음 2019/06/24 01:24:47 ID : q2IGre7AnRw
그러다가 혜빈이라는 친구가 있는데 그친구가 효빈이하고 나 사이에 오면서 나랑 효빈이는 많이 멀어졌어
이름없음 2019/06/24 01:25:32 ID : q2IGre7AnRw
효빈이랑 같이 있으면 맨날 혜빈이가 효빈이를 화장실로 데려간다던가 그래서 결국 효빈이랑은 자연스럽게 멀어졌어
이름없음 2019/06/24 01:26:23 ID : q2IGre7AnRw
그러고 난 지금도 내 은인이라고 생각하는 착한 친구랑 많이 친해지고 효빈이는 신경도 별로 안쓰고있을때 갑자기 일이 터졌어
이름없음 2019/06/24 01:27:45 ID : q2IGre7AnRw
내가 우리반에서 민재라는 애를 좋아한다는 소문이 난거야. 근데 나는 민재를 좋아했지만 끝내 포기했었거든. 나랑 제일친한 친구 빼고 다몰랐는데
이름없음 2019/06/24 01:28:22 ID : q2IGre7AnRw
민재는 학교에서 되게 잘나가는 친구였어. 내 첫번째 짝궁이여서 나도 모르게 좋아한거얐지만 걔가 좋아하는 사람이 있다는 이후론 아는척을 안했어
이름없음 2019/06/24 01:29:22 ID : q2IGre7AnRw
어느날 제일친한친구 이름을 민영이라고 할게. 민영이가 학교에 안온날이였어 혼자 집에가는데 앞에 효빈이랑 예빈이랑 다른애들 있길래 애들아 같이가자 이러면서 갔어
이름없음 2019/06/24 01:30:03 ID : q2IGre7AnRw
이랬더니 갑자기 예빈이가 레주 너 민재 좋아하지?이러는거야 그래서 나는 누가그래..? 나 아닌데 이랬더니
이름없음 2019/06/24 01:30:26 ID : q2IGre7AnRw
애들 전부다 알아ㄴㅋㅋㅋㅋ 우리가 모를줄알았어? 이러는거야
이름없음 2019/06/24 01:30:39 ID : q2IGre7AnRw
난 정말 깜짝 놀랐고 진짜 말도 안된다고 생각했어
이름없음 2019/06/24 01:30:57 ID : q2IGre7AnRw
알고보니까 그소문은 효빈이가 낸거였어
이름없음 2019/06/24 01:31:11 ID : q2IGre7AnRw
근데 변명이 너무 말도 안되서 지금생각해도 어이없다
이름없음 2019/06/24 01:32:00 ID : q2IGre7AnRw
난 전학왓는데 옆반 어떤 남자애가 스레주가 민재 좋아한데~ 이렇게 말했다고 그걸 듣고 소문을 냈데 ㅋㅋㅋㅋ 난 옆반에 아는 남자애도 앖는데
이름없음 2019/06/24 01:34:00 ID : q2IGre7AnRw
빙구같았던 나는 그냥 넘어갔어 ... 근데 그소문때문에 민재 친구인 현규가 날 괴롭힐줄은 꿈에도 몰랐지
이름없음 2019/06/24 01:34:23 ID : q2IGre7AnRw
맨날 나를 보면 혀를 끌끌차고 욕을 하고 왜 전학왓냐는 말까지 퍼부었어
이름없음 2019/06/24 01:35:10 ID : q2IGre7AnRw
현규는 맨날나보고 찐따같다면서 찐따같은애가 왜 여기로 전학왓냐고 우리학교로 와서 역겹다는등의 욕을 많이했고 어린나이에 상처를 많이 받은거걑아
이름없음 2019/06/24 01:35:41 ID : q2IGre7AnRw
그래도 친한친구도 있고 5학년은 잘 넘어갔어
이름없음 2019/06/24 01:36:24 ID : q2IGre7AnRw
그리고 6학년이 시작됬지.. 나는 6학년때는 현규랑 같은반은 아니였어ㅜ근데 아는 친구가 진짜 한명밖에 없어서 좀 망했다는 생각을했어
이름없음 2019/06/24 01:37:11 ID : q2IGre7AnRw
밥도 혼자먹고 혼자 공부하는건 너무 외로워서 용기를 내서 게임하는 애들한테 껴달라고 해서 그친구들이랑 친해졌어
이름없음 2019/06/24 01:37:35 ID : q2IGre7AnRw
그친구 포함해서 우리는 총3명이엿고 홀수라 항상 누가한명 남게 됬어
이름없음 2019/06/24 01:38:27 ID : q2IGre7AnRw
그러다가 월래 아는사이였던 세인이는 멀어지고 나랑 하린이랑만 좀 친하게 다니기시작했어
이름없음 2019/06/24 01:40:32 ID : q2IGre7AnRw
그러다가 세인이는 다른 애들이랑 친해지기 시작했어
이름없음 2019/06/24 01:40:46 ID : q7xWoY5Wi60
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/06/24 01:41:04 ID : q2IGre7AnRw
뭐 다들 반에 있다보면 약간 애니 덕질하는 친구들 있잖아. 그런애들이고 그림잘그리는 그런 친구였어
이름없음 2019/06/24 01:41:40 ID : q2IGre7AnRw
으아 보고있다니 고마워ㅠㅠㅠ 내가 스레딕 처음이라 그 숫자 보이게 답방해주는 법을 모르겠어
이름없음 2019/06/24 01:42:13 ID : q2IGre7AnRw
어쨋든 그런친구들이랑 세인이랑 친해졌는데 그러다가 하린이도 친해지게되고 어쩌다가 나만 남게 됬어
이름없음 2019/06/24 01:42:37 ID : q2IGre7AnRw
그래서 최대한 낄라고 애를 썼어 왕따 당하기는 싫으니까
이름없음 2019/06/24 01:43:16 ID : q2IGre7AnRw
근데 걔들이 덕질하는 애니가 오소마츠상이라고 일본에서 19금인 그 애니있는데,, 초등학생이고 너무 순수했던나는 그런 19금대화에 못꼈어,,
이름없음 2019/06/24 01:44:18 ID : q2IGre7AnRw
맨날 걔들은 쉬는시간마다 색깔팬가지고 그림그리고 그랬는데 항상 오소마츠를 그렸어
이름없음 2019/06/24 01:44:40 ID : q2IGre7AnRw
난 색깔펜 모으는걸 진짜 좋아해서 필통도 막 3개들고 다니면서 들고다녔거든
이름없음 2019/06/24 01:45:08 ID : q2IGre7AnRw
그러다가 내 색깔펜 하나가 없어졌는데 하린이가 똑같은 색 쓰고있는거야
이름없음 2019/06/24 01:45:40 ID : q2IGre7AnRw
그래서 그거 내꺼 아니야?이랬더니 아닌데 이거 그림잘그리는 애껀데?이래서 내가 분명히 내꺼 맞는거 같다고 그랬더니
이름없음 2019/06/24 01:46:26 ID : q2IGre7AnRw
계속 자기는 꺼내쓴적없다고 그러는거야 그러다가 그 그림잘그리는애가 그거 나 없는색같은데 스레주꺼 맞는거같아 이한마디로 하린이랑 말다툼은 끝낫어
이름없음 2019/06/24 01:46:59 ID : q2IGre7AnRw
그뒤로 하린이랑도 어색하고 그래서 말도 잘 안하고 걔네랑도 안다니고 하다보니까 혼자 였어 어느순간부터
이름없음 2019/06/24 01:47:41 ID : q2IGre7AnRw
그래서 6학년이면 졸업인데 이렇게 지낼순없지 !하는 마음으로 방학을 얼마 ㅇ안앞두고 다른애들한테 친한척을했어
이름없음 2019/06/24 01:48:58 ID : q2IGre7AnRw
그 다가간 애들은 좀 친분이 있는 시원이랑 좀 어색한 인사만 하는 사이인 시아였어
이름없음 2019/06/24 01:49:18 ID : q2IGre7AnRw
그래도 처음에 좀 어색해도 다들 뭔가 날 잘챙겨주는거 같아서 좋았어
이름없음 2019/06/24 01:49:39 ID : q2IGre7AnRw
그러다가 그애들 무리하고도 친해지면서 정말 행복하게 잘지냈어
이름없음 2019/06/24 01:49:59 ID : q2IGre7AnRw
그러다가 겨울방학때쯤에 뭔가 이상한 기류를 목격했어
이름없음 2019/06/24 01:50:42 ID : q2IGre7AnRw
나만 빼고 어디를 간다던가 지들끼리만 얘기를 한다던가
이름없음 2019/06/24 01:50:56 ID : q2IGre7AnRw
내가 낄라고 하면 아,, 레주야 잠깐만 이런식이엿어
이름없음 2019/06/24 01:51:47 ID : q2IGre7AnRw
그래도 나는 내가 예민한가보다로 넘기고 그랬어
이름없음 2019/06/24 01:52:18 ID : q2IGre7AnRw
그러다가 결국 걔들이 레주야 더이상 우리 같이 못다닐거같아 라는 얘기를 들었어
이름없음 2019/06/24 01:52:48 ID : q2IGre7AnRw
하늘이 무너지는것만 같았고 어느정도 예측은 했지만 실제로 들으니까 더 슬프다라는 생각을 많이했어
이름없음 2019/06/24 01:53:29 ID : q2IGre7AnRw
나랑 다니기 싫은이유는 그냥 같이갈때 팔짝도 안끼고 내가 월래 애교도 없는편이고 표정도 별로 없어서 싫다 이런얘기였어
이름없음 2019/06/24 01:53:50 ID : q2IGre7AnRw
그렇게 그이후론 혼자다녔어 졸업할때까지
이름없음 2019/06/24 01:54:20 ID : q2IGre7AnRw
어떻게 버텼는지는 모르지만 공부하고 살고 그냥 가끔씩 말하는 정도?로 살았어
이름없음 2019/06/24 01:54:31 ID : q2IGre7AnRw
우리엄마는 아무것도 몰랐는데
이름없음 2019/06/24 01:54:43 ID : q2IGre7AnRw
졸업식에 와서 딸은 사진 안찍어?이러면서 다니는데
이름없음 2019/06/24 01:54:48 ID : q2IGre7AnRw
진짜 울뻔했어
이름없음 2019/06/24 01:55:10 ID : q2IGre7AnRw
우리엄마는 아무것도 모르고 나 학교 잘지내는줄만 아는데
이름없음 2019/06/24 01:55:46 ID : q2IGre7AnRw
졸업사진 안찍냐며 카메라 키고다니는 우리엄마 보면서 너무 마음이 아팠어
이름없음 2019/06/24 01:55:57 ID : q2IGre7AnRw
중학교때부터가 진짜 시작이다 라는 마음으로
이름없음 2019/06/24 01:56:18 ID : q2IGre7AnRw
다시 새출발이다 라는 기분으로 머리까지 단발로 자르고 중1로 입학했어
이름없음 2019/06/24 01:56:52 ID : q2IGre7AnRw
중1시작은 나쁘지않았어 .하루만에 모든 애들하고 얘기를 해보고 모든애들하고 친해졌으니까
이름없음 2019/06/24 01:58:00 ID : q2IGre7AnRw
근데 어쩌다보니 우리반에 모델같이 키크고 예쁜애랑 친해지게됫어
이름없음 2019/06/24 01:58:39 ID : q2IGre7AnRw
그 모델같은 친구를 남희라고 할게
이름없음 2019/06/24 01:59:05 ID : q2IGre7AnRw
남희는 항상 수진이라는 애하고 같이다녔어 첫날부터
이름없음 2019/06/24 01:59:24 ID : q2IGre7AnRw
근데 수진이가 우리 무리로 들어오면서 자연스럽게 나하고 남희하고 친해졌어
이름없음 2019/06/24 02:00:00 ID : q2IGre7AnRw
남희는 맨날 다른반에 나를 끌고 다녔고 쉬는시간마다 그리고 나를 그냥 데리고 다니기만 하고 별다른 말도 하지않았어
이름없음 2019/06/24 02:00:21 ID : q2IGre7AnRw
난 근데 그게 너무 싫었어 하지만 싸우고 싶지는 않아서 말은 못했재
이름없음 2019/06/24 02:00:39 ID : q2IGre7AnRw
남희는 어느정도 내가 친해졌다 싶으니까 본색을 들어냈어
이름없음 2019/06/24 02:01:05 ID : q2IGre7AnRw
수진이가 너무 싫다고 남자애들한테 꼬리치고 다니는것도 친한척하는것도 전부다 보기삻다고
이름없음 2019/06/24 02:01:31 ID : q2IGre7AnRw
나는 어떻게 반응해야할지를 몰랐어
이름없음 2019/06/24 02:01:44 ID : q2IGre7AnRw
그래서 내는 그냥 어.. 그렇지..어..그래 이렇게 넘겼는데
이름없음 2019/06/24 02:02:38 ID : q2IGre7AnRw
계속 남희는 수진이한테 약간 따시키는 듯히 했어 예를 들면 나하고 수진이가 손잡으면 놔 이러고 얘기하면 왜 얘기하냐는 둥 그런거
이름없음 2019/06/24 02:03:23 ID : q2IGre7AnRw
나는 수진이가 좋은데 남희가 너무 학교에서 잘나가고 언니들하고도 친하고 언니가 엄청 학교에서 센사람이라고 들어서 뭐라고도 못했어
이름없음 2019/06/24 02:04:10 ID : q2IGre7AnRw
제일 힘든건 남희는 항상 수진이하고 싸우고 어디 나빼고 사라졌다샆우면 점심시간쯤에 풀고 또 다음날 싸우고 점심시간에 풀고를 반복하면서 중간에ㅜ있는 나를 힘들게 했어
이름없음 2019/06/24 02:04:26 ID : q2IGre7AnRw
나머진 내일 일어나서 쓸게 전부 잘자❤️

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 213 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 71 Hit
고민상담 이름 : hye_ 6시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 101 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 111 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 894 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 927 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1688 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 21시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28