즐겨찾기 스레드
북마크
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/25 06:31:54 ID : PimK7BtdCo1
동인판 갈까 했는데 평가 받긴 또 겁나서ㅠㅠ일단 올려볼게..
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/25 06:32:35 ID : PimK7BtdCo1
일단 손그림..
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/25 06:33:29 ID : PimK7BtdCo1
이건 폰그림..
이름없음 2019/06/25 06:34:19 ID : Rwq5feZdyIJ
스레주 잘 그린다! 재능이 있네~ 나는 첫번쨰 여자분의 얼굴이 개성있어 보여서 좋아.
이름없음 2019/06/25 06:34:31 ID : Ai61xyK6phy
그림 잘그린다 근데 눈이 다 슬퍼보여
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/25 06:35:05 ID : PimK7BtdCo1
이건 그린지 좀 됐어..
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/25 06:36:51 ID : PimK7BtdCo1
고마워ㅠㅠ 재능 있다니...!! 근데 그림을 업으로 삼기엔 너무 늦어버린 나이인 것 같아..18살이거든 우울할 때 자주 그려서 그런가..ㅜㅜㅜ
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/25 06:37:49 ID : PimK7BtdCo1
이건 좀 징그러울 수도 있어ㅠㅠ
이름없음 2019/06/25 06:46:52 ID : Rwq5feZdyIJ
늦었다고 생각하면 늦었다고 볼 수도 있겠지... 내 친구 중에 스레주처럼 그림을 좋아해서 그리고 싶어했는데, 부모님의 반대랑 이제 너무 늦었을지도 모른다는 생각에 이도 아니고 저도 아닌 채로 방황했어. 결국은 다른 학과를 가긴 했지만 그림에 대한 미련은 계속 남는 거 같더라. 꼭 그림을 업으로 삼으려면 미대를 나와야하는 건 아닌 거 같아. 어떤 식으로든 자신의 길을 확고히해서 (디자인 전문대를 직장과 겸해서도 졸업 할 수도 있고, 일본으로 유학을 갈 수도 있고, 웹툰을 투고해 본다든지 ) 꾸준히 하는 사람이 결국 해내는 거 같아. 그래서 나는 스레주가 하고 싶은 대로 했으면 좋겠어. 어떤 선택을 하든 응원할게, 그림 잘 봤어 :)
이름없음 2019/06/25 06:48:31 ID : Ai61xyK6phy
스레주 상담이나 고민 털어놓을 상대는 있어?
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/25 08:41:24 ID : cLfasnVe2Lb
조언 고마워ㅠㅠ 확신이 설 때 노력할게! 아직은 이쪽으로 확실하게 가고싶은 마음이 없어서.. 아니..부모님이랑 친구들도 다 자기 일로 힘들어하고 있어서..ㅠ
이름없음 2019/06/25 08:56:04 ID : fRwlijbjzcN
두번째 그림 예쁘당~
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/25 08:58:11 ID : pbyFck1eMi2
고마워!!
이름없음 2019/06/25 10:40:19 ID : cJTXvzO2r84
첫번째꺼 완전 분위기있당ㅋㅋsm망가랑 잘 어울릴것같아 기분나쁘면 미안해...
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/25 11:02:28 ID : jbg42Gq7xO0
칭찬 고마워! 근데 sm망가가 뭐야??
이름없음 2019/06/25 15:26:23 ID : mlhhtcsrzdP
씻구끔... 취향같은건데 엄청 뜬금없이 망가 얘기는... 좀... 스레주 그림 넘모 내 취향이야ㅠㅠ 세라복도 그렇고 여캐들 엄청 잘 그린다
이름없음 2019/06/25 15:29:04 ID : Pg5fbDAp81g
와 구라안치고 나는 뭘 그려도 분위기라는 게 없는데 레주 분위기 엄청 맘에 듬
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/25 16:47:55 ID : KY9tdCo3Pcm
아...하.........그런거였구나! 취향이라니 //ㅇ// !! 세라복...이랑 여캐.. 너무 자주 그려서 탈이야.....ㅠㅠㅠ 엄청 잘그린다니 고마워!! 헉 분위기라니 어떤 분위기야..?!
이름없음 2019/06/25 16:48:24 ID : xPa3va5U2Hu
18살이면 아직 그렇게 늦은 거 아냐 스레주는 기본 실력도 있으니까 지금 학원 다녀도 안 늦었어 성적이 뒷받침이 되야 하지만... ...나도 고3때 입시 시작해서 나보다 오래한 애들보다 더 좋은 대학 갔어 미술에 뜻이 있으면 한 번 고민 해봐
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/25 16:51:31 ID : KY9tdCo3Pcm
집안 형편이 안좋아서 당장 학원은 못다닐 것 같아..내가 벌어서 다니기엔 체력이 딸려서....ㅠㅠㅠ 진짜 확신이 설 때 돈 악착같이 모으고 시작해보려고..!! 고3 때 시작했는데 더 좋은 대학을 가다니...진짜 멋있다 @0@ 여튼 조언 정말 고마워!!ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/25 16:54:02 ID : mlhhtcsrzdP
학원 안다니는데도 저렇게 잘 그리는거야? 대단하다... 충분히 재능 있어보여
이름없음 2019/06/25 17:02:45 ID : tvyFctAlu7g
눈 진짜 이쁘게 그린다!! 내 워너비임...나도 저런 눈 그리고 싶었는데 아무리 해도 그 느낌이 안 나서 포기했거든ㅜㅜ
이름없음 2019/06/25 17:12:13 ID : Pg5fbDAp81g
어음..뽝 오는 느낌이 있는데 말로 표현하기 어렵다..ㅠ차분하고 도자기 인형 보는 느낌이야. 단아하고 청초해.
이름없음 2019/06/25 18:57:44 ID : SFhaso6lAZh
미친 스레주 너 애지게 잘그린다 그림;; 지금이라도 안늦엇음 너..그뭐냐 너만 ㄱㅊ다면 올해는 알바 빡세게 해서 돈벌고 공부하다 내년부터 입시 노려봐봐
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/25 20:16:28 ID : PimK7BtdCo1
응응 학원은 여태 다녀본 적도 없어..흐어우ㅜㅜㅠ 재능있다니 너무 기쁘다...히히 헉...워..워너비....!!ㅠㅠ 노력하면 되지 않을까..?! 포기하지 말구 계속 그려봐 +0+!! 나도 그림체 만드는거 진짜 오래 걸렸어...흐하하하ㅠㅠ 차분하고 도자기 인형..? 단아하고 청초해..?! 대...대박.........고마워 그런 분위기라니....꺄아 //ㅅ// 아직은 때가 아닌 것 같아서..확신이 서면!! 꼭!! 그러는거루!! 칭찬 너무 고마워ㅠㅠ!!!
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/25 20:21:11 ID : PimK7BtdCo1
낙서!!
이름없음 2019/06/25 21:02:54 ID : SFhaso6lAZh
잇지 레주야 우리나라 만화 업계를 위해서라도 그림그리자
이름없음 2019/06/25 21:11:33 ID : a9xU40oJRws
마지막 그림 이쁘다
이름없음 2019/06/25 21:17:56 ID : 87aqY62IIMo
마지막 그림 약간 비밀의 화원 분위기야 그런 차분하고 밝은? 레주가 비밀의 화원 만화버전 그려주면 좋겠다..ㅠㅜㅜ
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/25 22:01:32 ID : PimK7BtdCo1
흐아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 만화 업계를 위해서라ㅏ니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙대안대 아직 부족하다구.. 이쁘다니 크아ㅏ앙 고망워ㅠㅠㅠ 비밀의 화원?? 차분하고 바밝은?! 그릴 수 있을까 크하하ㅠㅠㅠ
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/25 22:03:06 ID : PimK7BtdCo1
이것도 역시나 피 있는 것... 낙서•••!!
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/26 07:52:29 ID : Le7vwq6mFdC
조금 예전 그림!
이름없음 2019/06/26 08:05:21 ID : bhdU2HDuttj
그림체 예쁘다! 눈이 매력있네. 애니를 전공하고 싶으면 애니입시학원을 다녀보는게 어때? 나는 (디자인 계열 입시생이지만) 18살에 시작했어! 지금 열아홉ㅎ 올해 들어오는 사람들도 많고, 늦더라고 열심히 하면 괜찮을 것 같아! 그림은 많이 그릴수록 늘더라고. 학원을 알아본다면 여름방학 전에 등록하는게 좋을거야! 여름방학 특강이 있으니까. 업으로 삼기가 힘들다면 꼭 전공을 안하더라도 그림은 부업으로도 할 수 있으니까. :) 열 아홉에 다가가는 시기라 고민이 많겠다. 주변에서 하는 말에 확확 휘둘리지 말구 너가 가고싶고 하고싶은 길을 갔으면 좋겠어. 원하지 않지만 좋다고 하는 길이라 그 길을 따라간 친구들은 나중에 힘들어하더라고.. 어떤 길을 선택하던 스레주 응원할께! :)
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/26 08:52:45 ID : mleKY5Ru1he
ㅠㅠㅠ스레딕 착한사람 너무 ㄴ많아아아 ㅠㅠㅠㅠ조언과 응원고마워ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/26 12:17:41 ID : xPa3va5U2Hu
만약에 입시 시작하게 되면 쌤들이 입시용 그림체로 바꿔 버릴 수도 있고 입시 습관 때문에 본래의 색깔을 잃어 버릴 수도 있어...그러니까 만약에 입시 시작하게 되더라도 개인 그림은 꾸준히 그리면서 스레주만의 색깔을 안 잃어버렸으면 좋겠어 스레주 지금 그림 분위기가 너무 예쁘니까! :)
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/26 16:32:20 ID : E2nzQpSIGlg
응응 고마어ㅓ고마워ㅠㅠ 주의할게!! 칭찬 ㄴ너무 고마워ㅠㅠ
이름없음 2019/06/26 18:23:07 ID : p9g7vzTSKY3
누가 18살이 그림그리기에 늦었다그래? 나 22살에 가도 안늦었다햇었고 배웠는데 ㅋㅋㅋㅋ 너같이 재능있는 애가 뭐가 부족해서 안되겠니. 당장 학원 끊고 기초와 네 그림과 상상력을 발휘한다면 무조건 가능하다.
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/26 18:52:30 ID : PimK7BtdCo1
헉 대박.. 멋져....... 재능있다니 고마워..ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 응원해주니까 진짜루 잘할 수 있을 것만 같아...으하하하ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/26 19:29:05 ID : vCpdRDxPeL9
스레주 그림 정말 멋지다! 나도 그림 그리는거 좋아하는데 생업으로 삼기엔 영 힘들 것 같아서 그냥 취미로만 하구 있엉..
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/26 22:38:39 ID : PimK7BtdCo1
으아 고마워ㅠㅠㅠ 나도 역시 업으로 삼기엔 너무 두렵다..흐하하하 ㅠㅠ
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/27 08:13:23 ID : BtfRxxxyNy7
눈 아픈 그림이야...o<-<
이름없음 2019/06/27 09:04:17 ID : JO2nB9h9ilB
그림 분위기 있다 선이 이쁘니까 좀더 다듬어서 선 위주로 그리고 채도 낮고 연한 색으로 칠하면 이쁠거 같아 나중에 한번 해봥
이름없음 2019/06/27 09:05:36 ID : e3U6ry43Qrh
느낌있다
이름없음 2019/06/27 09:43:39 ID : xvdu1coMo6i
레주야 그림 너무 좋아 일러스트라도 자주 보고 싶다 상처입어서 무표정하고 절망적인 표정일 때는 가슴이 콱 막히고 찢어질 거 같은 기분마저 드네 개인적으론 티없이 귀여운 소녀느낌이 더 맘에 들어 무엇보다 눈이 너무 예뻐서 좋다
이름없음 2019/06/27 11:36:57 ID : MmMmGty6i78
이쁜거같은데
이름없음 2019/06/27 13:26:26 ID : fRwlijbjzcN
응응 재능 있는거 같아 ㅇ.ㅇ 솔직히 태반이 재능 없는데 평가 해달라고 올리는데 스레주는 있어 보여
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/27 20:06:24 ID : PimK7BtdCo1
다들 고마워ㅠㅠㅠ칭찬 많이많이 받으니까 너무 행복하다...흐하하ㅠㅠㅠ 넘기뻐
◆1Bgqi5O63Wr 2019/06/27 20:14:10 ID : PimK7BtdCo1
이건 오늘자 낙서들!
◆1Bgqi5O63Wr 2019/07/02 23:23:17 ID : PimK7BtdCo1
갱신 겸...
이름없음 2019/07/02 23:39:11 ID : IL9beK2HAY2
안늦어썽!! 그림 개성있고 좋다 인채 구도도 되게 다양해!
이름없음 2019/07/02 23:41:36 ID : 5V89xQq41Cl
오오 일러스트 그리면 잘어울릴것 같아! 그림으로 이루고싶은 꿈이 있어?
이름없음 2019/07/03 00:19:27 ID : fRwlijbjzcN
선 좀 지저분한 거 고치면 매력 있을 거 같아 음...솔직히 스레주 본래 그림체보단 애니 캐릭터를 진짜 잘 그리는 거 같음. 본래 그림체는 매력은 있는데 인삐가 좀 있어보여! ㅇㅂㅇ
이름없음 2019/07/03 00:24:59 ID : jck9zgo59a9
나 이론 글씨체 짱 좋아해! 퇴폐미라 해야하나..? 아무튼간에 저 그림 울집 액자에 걸어놓고 싶음
이름없음 2019/07/03 00:56:06 ID : uskslyHAY7g
이런분위기좋아
◆9xVgi3u1fTS 2019/08/19 10:16:16 ID : a7hAjdDtiqm
인코...까먹었어...이거로 새로 달게......ㅠㅠ
◆9xVgi3u1fTS 2019/08/19 10:21:48 ID : HxzRzV85PfV
고마워!! ㅠㅠㅠㅠ 아직 없어..ㅠㅠㅠ 뭘 해야할지도 막막하고..그르네..ㅠㅠ 어...선은 개성이라..ㅠㅠㅠㅠ 하여튼!!! 맞아 원래 캐릭터쪽이었는데 초6때 반실사로 확 바꾼거였거든.. 그래서 그런거 가타..인삐..는 엄.....아무래도 실력이 부족한 것도 맞고 구도 안잡고 그냥 그려버려서 그런거 같아!! 조언 고마워!! 헥 고마워 다들 ㅠㅠㅠㅠ
◆9xVgi3u1fTS 2019/08/19 10:23:44 ID : utwGmoK4Y11
오늘 개학했어ㅠㅠ 방학동안 그림 한개도 안그렸다...오엠지지지지 그림은 쫌아까 그린 낙서ㅠㅠ 볼펜 잉크가 다 닳아서 가슴까지밖에 못그렸네
이름없음 2019/08/19 13:13:12 ID : 9tdu8lCnRve
스레주 ... 우린.... 서로 모르지만.... 사랑해 그림 너무 취향이야 ㅠㅠ
◆9xVgi3u1fTS 2019/08/19 13:17:36 ID : Y6Y3vhfhxV9
허억ㅠㅠㅠㅠ고마워..ㅠㅠㅠ나 그림 얄씨미 그릴게..!!!!!

레스 작성
8레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스생리결석new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6563 Hit
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 913 Hit
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 42 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 130 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 715 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 624 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26703 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스개고기new 373 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 320 Hit