내 친구랑은 중1때부터 고3인 지금까지 계속 친하게 지내는 사이야. 같은 중,고등학교라서. 좀 예전 일이긴한데 나랑 친구가 아침 시간에 같은 구역을 청소했었어. 이때 성별 관련 이야기가 나왔는데 내 친구가 남자들을 일방적으로 욕하는 거야. 나는 좀 당황해서 양성평등이 좋지 한쪽 성별만 우월하거나 성차별을 하면 오히려 남녀 사이에 더 큰 문제가 생기지 않겠냐 식으로 말했는데 자기는 그래도 남자들이 싹 다 죽었으면 좋겠다 이런 식으로 말하더라고. 솔직히 그 상황에서 따지는 것도 좀 그래서 아무말 없이 청소하고 끝냈는데 아직까지도 찝찝하네. 내가 아무 말도 못한 이유가 친구가 가정에 좀 문제가 있어서거든. 집안이 남아선호사상이랑 딸인 친구가 문제를 많이 겪었나봐. 첫째딸(친구), 둘쨰도 딸(친구 여동생), 셋째가 아들(친구 남동생, 막내)인데 셋째만 편애한다더라고. 남아선호만 문제인 게 아니라 가정폭력도 당했나봐. 자식 셋 다 아빠한테 맞았는데 셋째는 덜 맞는 정도? 딸 둘은 나이가 좀 들어서도 맞았다면 셋째는 어릴 때만 때렸대. 물론 친구랑 여동생은 셋째가 더 맞길 바라지는 않지만 억울하고. 그리고 친구가 말하는 거 들어보면 집이 가난하지도 않아. 실제로 친구가 취미에 돈 쓰는 거 보면 돈이 부족하진 않거든. 근데 친구한테 대학 등록금은 한 푼도 안 내겠다, 과외 그만둬라 압박도 주고. 아빠가 망치 찾으면서 난동 피운 적도 있다더라. 이래서 뭐라 말하기가 힘들어. 이후에 우리 둘이 성차별 문제로 싸운 적은 없지만 가끔 생각날 때가 있어서. 내가 이런 사람들 진짜 싫어하거든. 일부 사람만 보고 전체를 싸잡아 욕하는거. 그냥 속마음 털어놓고 싶기도 했고 다른 사람들이라면 어떻게 생각할까 싶어서 글 써봤어. 레더들이라면 어떻게 할 거 같아?

➖ 삭제된 레스입니다

이런 스레 세우지 말아줘...이전 스레들도 결국 분탕된 거 봤잖아 여기도 벌써 어그로 유입됐고 스레딕에서는 성별 갈등 스레는 규칙 위반이야ㅠ

너의 사상에 따라행동하면 돼 그친구 성격 바꾸던지 인연 끊던지 알아서해

>>2 가정에서 당한게 많구나 ㅠㅠ 불쌍해라

뭐 그럴수도 있지 그런걸가지고… 어차피 청소년기에 품었던 생각은 나중에 바뀌기 마련이고 안바뀐다고 해도 그건 그 친구 몫이지 니 몫은 아님
14레스 이달의 핫이슈 2019.06.28 116 Hit
close 2019/06/28 09:26:34 이름 : bobo
8레스 우리 아빠는 자기가 고려장 당할 운명이란걸 알까? 2019.06.28 201 Hit
close 2019/06/28 13:07:17 이름 : 이름없음
3레스 다 이러는거야..? 2019.06.28 70 Hit
close 2019/06/28 16:03:03 이름 : 이름없음
102레스 내 친구가 탈코르셋을 강요해 2019.06.28 961 Hit
close 2019/06/22 09:59:26 이름 : ◆bg459dCjcsn
4레스 스레딕은 이미 노티가 먹은지 오래구나 2019.06.28 130 Hit
close 2019/06/27 17:57:57 이름 : 이름없음
21레스 마음을 열고 나아와 2019.06.27 106 Hit
close 2019/06/27 09:14:00 이름 : 이름없음
24레스 솔직히 여자보다 남자가 더 합리적이고 이성적인듯 2019.06.27 160 Hit
close 2019/06/26 22:35:10 이름 : 이름없음
20레스 알리는 글 2019.06.27 209 Hit
close 2019/06/26 11:08:12 이름 : 이름없음
7레스 요즘도 문방구에서 병아리 파냐 2019.06.26 133 Hit
close 2019/06/26 19:08:23 이름 : 이름없음
7레스 » 내 친구 중에 남혐하는 애가 있는데 2019.06.26 114 Hit
close 2019/06/26 20:34:40 이름 : 이름없음
188레스 내 친구가 자기 아빠보고 한남이래 2019.06.26 458 Hit
close 2019/06/23 00:44:31 이름 : 이름없음
4레스 옛 이야기 2019.06.25 37 Hit
close 2019/06/24 18:55:18 이름 : 이름없음
2레스 오랜만이야 2019.06.23 66 Hit
close 2019/06/23 20:22:13 이름 : 오웅아
5레스 성배전쟁 진면목 버젼. 전투력 순위 2019.06.22 47 Hit
close 2019/06/22 14:44:37 이름 : 이름없음
6레스 서양에서 한중일여자애들이미지가 2019.06.22 271 Hit
close 2019/06/04 22:55:22 이름 : 이름없음