공부가 코르셋이 아니면 도대체 뭐가 코르셋이야? 코르셋이 사회가 10대한테 요구하는 10대상이라니까... 그리고 코르셋은 개인이 아니라 단체. 10대 전체에 대한 얘기야. 스레주한테는 공부가 코르셋이 아니라고 하겠지. 그런데 코르셋이라는건 '사회'가 '10대'에게 씌운 거라 개개인이 그걸 판단하면 안 된다는 소리야. 사회는 학생에게 부지런하게, 성실하게, 열심히를 요구하고 있고(=코르셋), 스레주는 사회가 원하는 코르셋 가득한 10대가 되는 거지. 탈코르셋은 10대가 공부해야 할 의무가 없다, 나는 공부못해 그치만 그게 뭐 어때서? 나는 공부잘하는 건 아니야 그게 어때서? 난 성실하게 보일 필요 없어 성실하게 보이고 싶지 않아, 이런 생각으로 시작된 거야. 스레주는 공부하고 성적 오르면서 만족하고 있겠지만, 그게 사회가 10대에게 요구하는 코르셋을 더 조인다는 생각은 안 해 봤어? 탈코는 못생겨진다는 뜻이 아니야. 사회적 10대상을 벗는 거야. 충고에 이렇게까지 공격적으로 변하는 거 보면.. 스레주는 그냥 사회가 요구하는 대로 코르셋 입고 살고 싶은 것 같으니 마음대로 해 스레주가 > 자 의 로 < 코르셋을 조이고 있다는데 억지로 탈코르셋 시키면 뭐해 진정으로 생각하는 기미가 안 보이는데.. 의미가 없지. 일단 스레주가 탈코하기 싫고 코르셋 너무 좋아하는 건 알겠어 밑에 화장이 코르셋이라는 스레에 달린 댓글에서 발췌 ㅋㅋ

진짜 저런 헛소리를 장황하게 하면서 자신이 엄청 깨어있고 멋있다 생각하며 흐뭇해했겠지? 그냥 공부에 대입해보면 사회에 적응못하는 중2병의 궤변에 불과한데ㅋㅋ 남들이 다 열심히 자기자신을 위해 무언가를 할때 혼자 세상이 어쩌고 사회가 어쩌고 하는 애들이 뭘 하겠어. 이건 꼭 화장이나 공부뿐만이 아니라 다른것도 다 마찬가지야. 자기는 어차피 노력할 의지도 없고 글러먹었으니 멀쩡히 잘 사는 남들 꼬드겨선 다 같이 망하자고 선동하는 꼴이지. 주변에 이런애들 있으면 걸러라~ 사회에 불평불만만 가득하고 정작 자신은 아무것도 안하는 애들은 곁에 둬봤자 아무 도움 안돼

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 코르셋이라고 하는 앤 또 처음 보네. 어휴 또 어그로인가 싶더니 겁나 진지하네 써놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ나는 적어도 남들보다 대가리 더 빈 상태로 살아가고 싶지 않아 공부하고 싶지 않다면 하지 말렴 인생 망치는 건 니 팔자니까

이렇게 경쟁자 하나가 알아서 빠져주네

이런 개소리에 노력을 기울이네 대단해

이렇게 경쟁자가 알아서 빠져주네

이쯤되면 사는게 코르셋 씌인거같은데 걍 죽지

어른이 일해야하는건 코르셋이라 할 분일세..

산에 가서 자유분방하게 자연인으로 살아 ㅎㅎ

얘들아 밑에 화장이 코르셋이라는 스레에 달린 댓글에서 발췌 ㅋㅋ 이건 봤지? 암튼 스탑 걸게
3레스 SM 주변사람이랑 하고싶을때 2019.07.01 194 Hit
close 2019/07/01 05:56:51 이름 : 이름없음
5레스 근데 여기서 진짜 자살시도해본 사람있어? 2019.06.30 132 Hit
close 2019/06/29 23:26:59 이름 : 이름없음
18레스 그림러들아 선 없이 채색만으로 캐 그려봐ㅋㅋㅋ 2019.06.30 368 Hit
close 2019/06/29 04:10:04 이름 : 이름없음
2레스 어플로 원나잇하는데 2019.06.30 122 Hit
close 2019/06/30 08:23:51 이름 : App
10레스 탈코강요 2019.06.30 131 Hit
close 2019/06/29 22:19:43 이름 : 이름없음
3레스 [현대판타지 / 스토리 / 육성] 1972년 11월21일 2019.06.30 92 Hit
close 2019/06/29 01:43:40 이름 : ◆dBbzU5hvyFj
8레스 [상L/느와르] 야인시대 2019.06.29 119 Hit
close 2019/06/29 01:25:33 이름 : 이름없음
46레스 유실시대 5.0 2019.06.29 1668 Hit
close 2017/10/24 10:18:12 이름 : 이름없음
135레스 쿠르드족 인민 방위대에 합류해서 is와 싸울까 생각중인데 2019.06.29 454 Hit
close 2019/06/24 23:01:06 이름 : 이름없음
11레스 » 대학가려고 공부하는 너희들은 다 코르셋에 씌인거야 2019.06.28 212 Hit
close 2019/06/28 16:24:38 이름 : 이름없음
2레스 트페미 까까스레 2019.06.28 119 Hit
close 2019/06/28 20:48:17 이름 : 이름없음
14레스 이달의 핫이슈 2019.06.28 116 Hit
close 2019/06/28 09:26:34 이름 : bobo
8레스 우리 아빠는 자기가 고려장 당할 운명이란걸 알까? 2019.06.28 201 Hit
close 2019/06/28 13:07:17 이름 : 이름없음
3레스 다 이러는거야..? 2019.06.28 70 Hit
close 2019/06/28 16:03:03 이름 : 이름없음
102레스 내 친구가 탈코르셋을 강요해 2019.06.28 960 Hit
close 2019/06/22 09:59:26 이름 : ◆bg459dCjcsn