즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/28 18:31:24 ID : MmHCkrcKZeN
공식 미디어 믹스에서 오리지널 캐로 원작 망치고 메리수 드림물 찍는 거 깐다 아니 제작진들이 원작 캐 지우거나 캐붕시켜서 원작캐 장점 전부 다 지네 오리지널 자캐에 꾸역꾸역 전부 다 붙여 이성캐들이 전부 우쭈쭈 공셔틀 해주는 거 보면 존나 짜증남 팬들이 드림물 그릴때 그러면 원작엔 피해는 안 주니까 뭐 2차 창작이니 그럴 수 있지 하고 넘어갈 수라도 있지 공식에서 그러면 안 되는 거 아닌가? 내일은 실험왕 2기 드라마에서도 제작진들이 제니란 자캐 만들어서 온갖 좋은 설정 붙여주더니 지네 오리캐로 드림놀이 하고 싶어서 멋대로 나란이랑 세나 하차시키고 초롱이 쩌리 만들어서 원소 가지고 드림놀이 하는 거 보고 그 드라마 보다가 치워버렸어 실제로 세나 나오고 난 뒤부터 내실 드라마 시청률 완전 곤두박칠치고 욕 엄청 많이 먹었음 세나야 중간에 빠진 적이라도 있지 초롱이랑 나란이는 빠진 적이 단 한번도 없었고 더욱히 나란이는 원작 공인 메인 여주인공이었음
이름없음 2020/03/05 17:40:08 ID : Y4E1dyLfdPh
받고 좀비고 코믹스...
이름없음 2020/03/05 17:59:58 ID : Y4E1dyLfdPh
좀비고 코믹스 오리지널 주인공에 공컾까지 깨가며 여캐들 다 오리주한테 반해있고 캐붕도 심하고 스토리도 구리고 작화까지 개판. 그냥 존나 비싼 학생증 굿즈임.
이름없음 2020/04/18 16:08:03 ID : Y4E1dyLfdPh
진짜 2차였으면 사람들이 쳐다도 안 봤을 거임. 그딴 게 공식 딱지 달고 나와서 판매량은 존나 많고
이름없음 2020/04/18 17:38:40 ID : dwoNtii7glz
파워퍼프걸 리부트 작가가 자기 오너캐 만들어서 블로썸이랑 엮음
이름없음 2020/04/19 00:08:32 ID : o5ffe2Mkk9x
블로섬 캐붕 오짐. 전체적으로 작붕도 오짐. 걍 망
이름없음 2020/04/19 01:03:37 ID : 42JSNy1yILa
디지몬 어드밴처 트라이에 메이인지 메이메이인지 감독새키 첫사랑 떠올리고 넣었다는 설까지 돌던데, 첫사랑에 악감정이라도 있나 비중 밀어주고, 민폐란 민폐는 다 끼치고 나서 억지감동 전개 쌉에바;;
이름없음 2020/04/19 01:41:35 ID : hupRBfbvjBv
스타워즈 시퀄 레이 너무 근본없이 메리수 9편에서 어거지로 황제 손녀 설정 붙여서 만회하려고는 했는데 8편부터 스토리 산으로 가서 캐릭터 구축을 못함 아나킨도 노근본 먼치킨이긴 한데 걘 다스 베이더라서 안 까이잖음
이름없음 2020/04/19 08:31:26 ID : 1zVfcJRCo7A
피아나 에피소드 델타인지 뭔지에서 오루알사 말아먹음
이름없음 2020/04/21 08:52:31 ID : 9wHxzTVcLcE
내일은 실험왕 ㅇㅈ...
이름없음 2020/04/21 10:23:28 ID : GtzgpbCjfQq
와우도 리처드 나크란 새끼가 소설쓸때 지 자캐들이 기존캐들 비중을 확 눌러버리는거 때문에 팬들 불만이 만만치않았음. 그 나크의 자캐들을 후속 소설들에서 사망처리해버리는 일을 반복했는데, 이젠 블리자드 지네들이 실바나스로 비슷한짓하는게 웃긴다.
이름없음 2020/04/22 02:30:59 ID : BdQr89BxRzT
실바나스 내 최애캐였는데 정떨어짐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/22 19:06:06 ID : Y7ffe0nxva7
그래서 난 스타워즈 시퀄은 스타워즈 시리즈로 취급 안 함 암튼 아님 스타워즈 아님 인정못해 시발....
이름없음 2020/08/19 18:37:38 ID : dA0ldzVe7zg
캐캐체 당고머리 여캐
이름없음 2020/08/19 19:21:42 ID : s8qo2HA1A5g
.
이름없음 2020/08/19 20:48:43 ID : BbxA5cHyLdW
이 분야 답은 임신쿤아니냐 지크군은 저를 임신시키고 싶으신건가요?
이름없음 2020/08/20 11:13:36 ID : xyGpO9zhBtj
아 나 그새끼 쓰러왔는데 이미 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐캐체 히이라기 릿카(한국판도 릿카였을걸... 내가 일판만 봐서 모르겠다 미안...) 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ X알이랑 대화할수 있는 유일한 사람^^도 별론데 아무를 동경하는 설정이랍시고 수호캐릭터도 다이아스럽고 X붙는거까지 똑같음ㅋㅋ 근데 아무는 한참을 고뇌하고 주변 사람들에게 도움도 받고 하면서 다이아에게 마음을 전해서 X를 떼냈고 난 그 과정을 개인적으로 굉장히 좋아하는데 저 릿카는 아무 말만 듣고 하루만에 X 떼버리고 수호캐릭터 태어남ㅋㅋ 그리고 캐릭터 변신도 다이아랑 비슷한데다가 원래 아무만 쓸수 있던 오픈하트도 같이 써버리고ㅋㅋㅋ 난 캐캐체를 원작 만화책으로 먼저 접했던 사람이라 원작에서 나오는 다이아랑 같이 가는 별의 길이었나 그거 기대했는데 3기에 저런 공식 메리수 드림주 오리지널캐 나와서 기분나빴음.
이름없음 2020/08/20 21:30:11 ID : TXAmFa02oMr
아 파펍걸 리부트는ㅋㅋㅋㅋ진짜 답없음 지 오너캐랑 주인공이랑 엮는거 진심 메리수에 에바아님?ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/19 15:01:37 ID : PbcmpQr9eGk
피아나 받고 게임 릴리에랑 고우 추가 썬문은 릴리에 때문에 역대 주인공들이 당연히 가진 챔피언+지방을 구한 영웅 타이틀을 못 가지고 스토리 내내 릴리에한테 시달림 난 시련을 하고 싶은데 툭하면 나타나서 이거 해달라 저거 해달라 그러고 옷 갈아입고는 본인이 민폐라는 것도 잊었는지 아주 당연하게 주인공 끌고 다니고 진주인공 자리 차지함 별구름도 자기 의지로 주인공을 따라가기보다는 릴리에가 못 데려가니까 주인공이 수거한거에 가깝고 챔피언 자리도 얼떨결에 얻은 느낌이 강함 영태랑 미월이는 그냥 릴리에 비춰주는 도구일 뿐 W의 고우는 밀렵꾼 행적만으로도 마음에 안 드는데 고우 띄어준다고 20년 넘게 주인공으로 활약한 지우를 너무 심하게 너프시킴 상성이나 콘테스트도 모를 정도로 리셋 시키고 리오르만 편애하고 위험한 상황에서 피카츄를 버리는 등 지우라는 캐릭터 자체를 붕괴시킴 지우 대우를 이따위로 할 거면 아예 하차시킬 것이지 본인들 자캐 밀어준다고 20년 넘게 활약하면서 팬이 많은 애를 쩌리로 만들어버림
이름없음 2020/11/19 17:22:53 ID : 7vzXs3xzRA7
나 고우생각하고 들어왔는데 윗레스에 고우있네 20년간 주인공해먹은 지우 너프시키고 비중독식하고 적당히좀 했으면
이름없음 2020/11/19 21:45:14 ID : AmHu3vcrhze
무라타 시발 원펀맨에 자캐딸좀 그만 집어넣으라고
이름없음 2020/11/26 16:35:15 ID : aldzO789y5b
지금 생각해봐도 대체 그 내실 드라마에 제니는 왜 넣었는지 모르겠다. 그 대메이저 레귤러 여캐들 죄다 없애고 여주 자리 차지시키게 한 이유가 뭐임?
이름없음 2020/11/28 23:08:03 ID : U44Y04HA2JV
호빗 타우리엘이랑 스타워즈 레이 타우리엘은 원작에 안나오는 오리지널캐+엘프들 사이에서 희귀한 빨간머리+혼자만 튀는 설정+사랑놀음... 전쟁터에서 지혼자 사랑타령하면서 징징거리고 왕한테 활 겨누는거 보고 개어이털림 레이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 진짜 누가 메리 수가 뭐냐고 물으면 레이를 보여주면 될 정도임 아나킨은 10년 넘게 존나 구르면서 수련했고 루크도 몇 년동안 전쟁에서 실전경험 쌓으면서 오만 고생은 다했는데 레이는 라이트 세이버 잡자마자 카일로 이기고 혼자 포스능력도 독학하고 아무런 노력없이 다 잘하고 우주선 조종도 몇십년 동안 한 사람들보다 훨 잘하고 못하는게 없음 심지어 빌런이 존나 아무런 개연성 없이 첫만남부터 얘한테 집착함 얘를 띄우기 위해 다른 모든 캐릭터들은 들러리가 되고 얘만 아무 이유없이 짱짱 쎔 설정이 딱 초딩 양덕이 쓴 팬픽 수준 그나마 타우리엘은 개봉당시에 영화 개연성 말아먹는 노근본 자캐딸이라고 비판하는 사람들이라도 있었는데 레이는 한창 피씨충들이 깽판칠 때 영화가 개봉해서 그런지 얘 까면 여혐하는 도태인셀한남충이라고 오만 욕 다 처먹음 배우도 메리 수가 여혐단어라고 했었던게 개노답ㅋㅋ 캐릭터부터가 초딩이 쓴 팬픽에 나올법한 메리 수라서 그런지 빠들도 딱 잼민이 수준
이름없음 2021/02/16 16:26:55 ID : msjdzUY1hcE
고우 릴리에는 애니에선 원작이랑 다르게 나와서 어느정도 덜 빡치는데 고우 이새끼는 대체 뭐임? 스이쿤 씨발 ㅈㄴ어이가 없던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 수호만 개불쌍하다ㅜㅜ
이름없음 2021/03/17 19:54:58 ID : jfXwJO3va1e
.
이름없음 2021/03/17 20:06:44 ID : vvio2NtirAn
아니그니까시발 무슨 스이쿤이 동네 유기견도 아니고 미친거 아니냐
이름없음 2021/03/17 20:25:01 ID : Ajcre7y0qY0
절대마수전선 바빌로니아 감독새끼가 갑 아니냐 20화에서 그딴 엔딩 만들줄 누가 상상이라도 함? 갑분 구다오 메리수화 되서 망엔딩 났는데요
이름없음 2021/09/28 00:45:16 ID : 62LcNs8jcsi
엥? 역하렘을 위해 만든 게 아니고 그런 식으로 만들기도 해? ㅈㄴ 신기하당
이름없음 2021/09/29 20:56:21 ID : SKZeKY4FeNy
이분야 갑은 투니버스지 ㅋㅋㅋ 라고 생각했더니 진짜네 내일은실험왕 제니 받고 신비아파트 드라마 박주민 깐다 이새끼 행적이랑 꺼무위키에 까놓은거 다 보면 왜욕먹는지 알거임 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/29 21:03:29 ID : dU2GrcHxxwk
으아아악 잘 모르는 부분인데도 제목만 봐도 개빡쳐... 너레더들 힘내라...
이름없음 2022/08/09 19:34:32 ID : i5Qty7wNwFe
티미의 못말리는 수호천사 클로이
이름없음 2022/08/09 20:22:34 ID : bfQoMjdvhdR
국내판은 리카야
이름없음 2023/08/23 09:18:57 ID : zPh88i9vDwK
애니메이션에 왜 굳이 원작에 존재하지도 않는 캐를 만들어서 등장 시키는 이유를 알 수가 없음
이름없음 2023/08/23 09:34:06 ID : va4E5XwE7gl
신비아파트 박주민 깔라고 왔는데 이미있네
이름없음 2023/08/23 09:35:29 ID : 3SNBs9wGoHD
이분야 갑 블리치ㅋㅋㅋㅋㅋ 아아... 바운트... 진정한 목적을 알 수 없는 그들... 미안하군 나라서...
이름없음 2023/08/23 13:59:30 ID : qqlDArByZfU
보루토 카에

레스 작성
53레스로판 깐다 5new 2791 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
57레스군대의 문제점을 까는 스레new 1239 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
420레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4736 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
439레스집게 손가락 사태 깐다new 2709 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
172레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
141레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3744 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
153레스스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다new 4869 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
63레스매운 음식 까는 스레new 1428 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
514레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15024 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
788레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10390 Hit
941레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10336 Hit
138레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6929 Hit
644레스버튜버 까스레new 27870 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스영어 이음동의어 깐다new 52 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
571레스스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레new 9500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
682레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17316 Hit
5레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 216 Hit
224레스아카라이브 깐다new 8170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
164레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4354 Hit
491레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 23192 Hit