즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/28 18:37:04 ID : 62NwLfammnw
이름없음 2019/09/03 23:41:47 ID : fSJO8ksrxXA
.
이름없음 2019/09/03 23:53:55 ID : zcGoIGmoMlB
타인에게 엄격한 잣대를 들이대기 이전에 본인에게부터 그 잣대를 적용해줬으면 좋겠다. 세상에서 제일 꼴보기 싫은 인간이 자기에겐 한없이 관대하면서 남한테는 엄격한 인간이야.
이름없음 2019/09/03 23:59:20 ID : o7xQnvdxCmM
트위터에 온건한 사람이 없는게 아닌데 시스템 구조상 과격한 사람들만 눈에 띌 수 밖에 없는듯..
이름없음 2019/09/04 00:08:51 ID : bA6koE07dXv
진짜 성인들 미자 좀 안 건드렸음 좋겠다 애니메이션이나 만화에 뇌가 찌들어서 지네들이 모든 어린 여자애들 다 꼬실 수 있다고 생각하나봄... 코스프레 사진사들이 코스러 성희롱이나 불편하게 하는건 일상다반사고 갈수록 드립이 선 넘음... 그리고 내가 개인적으로 제일 이상하게 느끼는거는 트위터 내에 파판이라는 커뮤니티가 있는 느낌...? 웬만하면 게임 게시판이나 인벤이나 등등 그런 사이트 이용하는데 파판은 트위터에서 교류하고 친해지더라... 진짜 적응 안 됨...
이름없음 2019/09/04 01:10:45 ID : q7xRzWi8i4M
BL이나 백합빠는게 무슨 성소수자들을 지지하는 멋진일이라고 생각하나본데 너네 그냥 망상에 찌들어서 나이쳐먹고 중2병걸린거야 호모포비아 좋아하시네 현실이랑 가상은 구분해라 좀
이름없음 2019/09/04 01:51:18 ID : oIK6rBBxRxD
트위터 분위기를 비유하자면 과자먹으면서 노가리까러 놀러왔는데 눈 앞에서 무거운 얘기에 멱살잡고 싸우는 사람들이 흑백논리까지 내세우면서 소리를 꽥꽥지름 심지어 같이 온 사람도 어느새 저쪽에 끼어들면서 같이 싸우고있음
이름없음 2019/09/04 19:32:35 ID : zcGoIGmoMlB
노래와 뮤비는 성적대상화를 하든 욕을 쓰든 그냥 좀 내버려뒀으면 좋겠다. 예능이나 방송에서 그러면 당연히 비판받아야 하지만, 창작물은 그만 검열해대. 그렇게 건전한 것만 보고 듣고 싶으면 전문 서적이나 찬송가나 찾아. 그리고 너네들 언제 자기가 깨어있다는 망상에서 벗어날래? 그렇게 깨어있는 인간들이 확실하지도 않은 얘기에 우르르 선동되냐?
이름없음 2019/09/04 21:33:47 ID : Bbu01iksqp9
진짜 동의한다.성상품화가 안된다면 자기네들이 그렇게 빠는 아이돌도 전부 없어야하고 만화 캐릭터들도 싹 다 사라질텐데 그건 생각 못하나보ㅏ 이성의 매력을 포인트로 마케팅을 한다는 것 자체가 성을 상품화하는 걸텐데... 성상품화 전면금지면 자기네들이 글케 사랑하는 최애 19동인지를 사고파는 행위도 전부 금진데 항상 내로남불이지.
이름없음 2019/09/04 21:38:17 ID : oLhy5bwtxXA
자기가 똑똑한 줄 아는 빡대갈들... 즈그들이 오해해놓고 엥 걔 잘못한거 아니었다고? 아님말고~ 암튼 내 말이 맞음~
이름없음 2019/09/04 22:12:32 ID : wGnvg2K6o2E
양심적으로 공개 된 곳에서 야한 연성이나 썰 좀 안 풀었으면... 실트에 수위높은 해시태그 올라오면 기겁하게 됨. 그나마 요즘은 트위터하는 사람들 중에서도 비판하는 사람들이 늘어나기는 한 게 불행 중 다행.
이름없음 2019/09/04 22:45:20 ID : oIK6rBBxRxD
전에 어디 업체 사장님 나쁜사람 만들어놓고 사장님쪽에서 확인해본다고했었나 고소한다고했었나 그러니까 갑자기 태세전환하면서 "나 병있음. 건들지마" 이랬던 얘 기억난다 그러데 저게 병이면 트위터는 병동이겠네
이름없음 2019/09/05 14:13:36 ID : imHxzVbva3D
트위터 탐라내리다가 남자의 남 여자의 여만 들어가도 흠칫하는 경지까지 왔다 시벌 ㅋㅋ
이름없음 2019/09/05 16:58:41 ID : zQmmnwq7vAZ
아이마스 의상 가지고 노출 쎄게 나왔다고 꼬투리 잡지좀 말았으면 이번에 란코 새쓰알 의상이 배꼽 노출이 쎄게 나왔는데 그거가지고 란제리같네 뭐네 불편해 웅앵웅... 란코 원래 노출있는 의상 자주 입었고 란코P들은 그냥 이쁘게 봐주기만하는데 왜 그쪽만 불편해 하는지ㅋㅋ
이름없음 2019/09/05 18:26:40 ID : zcGoIGmoMlB
걔들은 꽁꽁 싸매면 왜 싸매냐며 ㅈㄹ할 애들이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 노출이 많은 게 불만이면 그것만 말하면 되지. 란제리 같다는 말을 꼭 해야 하나? 저러는 거 보면 음란마귀는 누구 머릿속에 있는지 모르겠네.
이름없음 2019/09/05 22:08:57 ID : B9cq0rhusp8
요즘은 비건들이 판치더라 남의 가게 가서 ㅈㄹ하고 양돈장에 불법침입해서 돼지 두마리 절도했다가 그 돼지 죽이고 농사일이 만만해보이나봐? 농작물 파먹는 멧돼지나 고라니한테 총 쏘고 해충죽인다고 농약을 뿌려야 진행되는게 농사인데 농사일를 스타튜벨리 정도로 아는건가
이름없음 2019/09/05 22:19:42 ID : zcGoIGmoMlB
소수자들 앞세워 본인의 폭력을 정당화하지 마라. 설령 너네들이 소수자라 하더라도 지켜야할 선이 있다. 그 선을 넘어서 비판하는 걸 소수자라서 비난받는 거라 논점 흐리지도 말고.
이름없음 2019/09/05 23:56:10 ID : 0sphy5aq7s7
정치적레즈ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 성정체성이 니들한텐 한낱 겉치레에 불과하나보다
이름없음 2019/09/06 00:13:18 ID : i8kmoJWmIHy
뭐만하면 '하... 이게 사실인지 아닌지가 중요한 게 아니라 ㅇㅇ들이 이 말에 이렇게 많이 공감했다는게 중요한거잖아요... 제발 단편적인 것만 보지 말고 넓은 시야를 가지고 공감을 좀 해보세요...'이지랄 응~~~그거 공감하는거 너네밖에 없어~~~ 주작이 없으면~~~ 혐오를 못해요~~~
이름없음 2019/09/06 00:21:59 ID : 0k08qrze1wk
아 시발 존나 빡친다니깐 지들이 대치동 학원 다니고 밤 늦께까지 공부해서 내신 1받고 전교 1등하고 그런건 자랑이니????? 무슨 '전교 1등인 나... 오늘도 힘들지만(코쓱) 열심히 힘내보자....' 이지랄임 라노벨 쓰니?????? 지방 사는 사람들 노력해서 자기처럼 되라는 말으로 들리니깐 뭣 좀 모르면 그냥 입 좀 닥치고 있어..... 순전히 자기 노력만으로 1등한 사람들 싸잡아서 이상한 방향으로 끌고 가지 말고
이름없음 2019/09/06 00:22:01 ID : zcGoIGmoMlB
그러면서 자기네들에게 불리한 주작글이 반응 좋으면 사실검증 안하는 멍청이 or 혐오자 취급함.
이름없음 2019/09/06 00:53:59 ID : i8kmoJWmIHy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 본인에게 참으로 관대하신 분들...
이름없음 2019/09/06 01:01:39 ID : i8kmoJWmIHy
역시 트짹이는 트짹이랑 싸워야 제일 재밌음 객관적인 시선에서 보면 둘다 얄팍한 지식으로 잘못된 주장을 하고 있을 뿐인데 본인들만 모름.
이름없음 2019/09/06 01:06:55 ID : oIK6rBBxRxD
걔네들은 자기들한테 선동당해서 매장당할 누군가의 입장은 생각 안 하나보다 저러다가 고소당해야 정신차리지
이름없음 2019/09/06 01:09:09 ID : oIK6rBBxRxD
그냥 sns 전체가 다 재미없고 꽉 막힘 인스타는 작정하면 댓글검열할수있고 여긴 하켄크로이츠는 신고감이면서 전범기는 신고해도 신고감이 아니라고 그냥 넘기더라 트위터는 시스템만보면 좋은데 유저들이 망친 sns고 페북은 안 해봐서 모르겠고. 여긴 도청쪽으로 뭐 터진것같던데
이름없음 2019/09/06 01:57:11 ID : zcGoIGmoMlB
트짹: A씨, 연인 있어? A: 남친 or 여친 있냐고 해도 되는 걸 왜 굳이 연인이란 단어를 쓰고 그래요. 트짹: 네가 사귀고 있는 사람이 동성일 수도 있으니까. 이런 내용의 트윗이 많이 리트윗 됐던데, 제딴에는 나는 동성애에 열린 마음을 가진 깨어있는 사람이라 생각하겠지만, 만약 A가 정말 동성애자일 경우 아웃팅이 될 수도 있는 말 아니냐?
이름없음 2019/09/06 02:21:57 ID : bbeJRAZcoE7
퀴어로서 말하는 건데 그건 아닌듯.... 걍 안 말하면 되잖아?
이름없음 2019/09/06 02:25:39 ID : Ns4HzU2IJRD
맞아 퀴어로써 말하는 건데 남친/여친 있냐고 물어보는 것보단 차라리 애인/연인 있냐고 물어보는 게 나아 그리고 내가 여자라서 네 연인 있어요 라고 대답하는 거랑 여친 있어요 대답하는 건 천지차이고 없다는 대답도 할 수도 있는 거임
이름없음 2019/09/06 07:14:26 ID : 61u8nO7cLdP
SNS 중에서 한가지 선택하라고 하면 트위터를 뽑을정도로 트위터 좋아하지만 탐라를 내릴 때 남성혐오성이 있을지 매일매일 불안에 떨면서 가시방석에 올라탄 기분으로 트위터 생활 중이다 나도 트위터 하다가 '내가 왜 이러면서 살지' 생각이 드는 경우 많은데 정말 미칠거같음
이름없음 2019/09/06 11:03:34 ID : jeK6o0tzhAk
나랑 비슷하네ㅠㅠㅠ좀 다르지만 덕질하려고 트위터 하는건데 좋아하는 작품에 성별혐오적인걸로 난리쳐가지고 가시방석으로 있다가 따로 그 작품만 파는 잠금계정을 만들었다 확실히 이러니깐 좀 편하긴하더라
이름없음 2019/09/06 11:05:58 ID : zcGoIGmoMlB
,928 당사자들은 그렇게 생각하고 있구나. 알겠어. 참고할게.
이름없음 2019/09/06 11:34:26 ID : 87bu7dO1ii1
와씨 나 인데 나랑 같은 사람있어서 다행이다 ㅜㅜ 나만 그런줄 나도 내 본진 너무 좋아해서 트위터 판건데 팬덤이 씹여초라서 남혐하는 애들 꽤 있단 말임.... 교류하기 겁나서 플텍계 하나 만들어서 나혼자만 즐기고 있었거든 근데 나혼자 덕질하는게 외로워서 트친 몇명만들었는데 가끔 혼자 덕질할때가 더 좋았을것같다고 느끼는 경우가 있어 혼자하면 외롭고 같이하면 불편하고 ㅜㅠ 아 속상해
이름없음 2019/09/06 12:50:52 ID : zcGoIGmoMlB
누구 비꼬겠다고 말 끝에다 "풉..."이나 "풉킥" 이런 거 다는 거 안 쪽팔리나? 막말로 찐따 같아 보이는데.
이름없음 2019/09/06 15:19:54 ID : gqmFdyMjdyI
어제 실트보고 든 생각이 트위터는 유독 대치동 애들을 적대시하며 환경탓을 많이 하더라. 열심히 공부해서 인서울 붙었는데 돈때문에 부담되는 건 몰라도 노력해서 대치동 애들 성적 이길 수 없다는 건 잘 모르겠어. 나랑 내 주변만 봐도 안그렇던데. 그렇게 환경탓 하고 살면 양심 안찔리나?
이름없음 2019/09/06 15:33:49 ID : Bbu01iksqp9
걔들은 패배주의자니까... 나 전에 트위터 할때도 그랬는데. 내가 원래 엄청 긍정적인 사람인데 트위터 하다보니까 맨날 안될거야, 죽고 싶다, 해봤자 의미없다 이런 말 입에 달고 살게 되더라고. 뭐든지 안될거라 생각하고 시작도 안하면 정신승리하고 편하니까 그런 거 같아. 그리고 그 변명을 환경에서 찾는거지. 진짜 한심하고도 편리한 사고방식이라고 생각해. 대치동도 뭐... 대치동이 어쩌고 하는 애들 중에 실제로 공부 열심히 했는데 지방의 인프라에 격차 느낀 애 몇이나 있을까 싶다. 그럴 애들은 지금 트위터 안하고 더 열심히 공부하고 있을텐데. 본인이 '환경땜에 좌절한 나' 라는 변명을 붙인 담에 좋은 학벌 못얻은 걸 합리화하고 싶으니까 이 시기에 저런 트윗이나 쓰고 있는 거겠지...
이름없음 2019/09/06 16:09:14 ID : Zg3XxPa3Duq
이건 지방 사는 사람으로서 좀.... 서울 인프라 차이나는건 병원부터 시작해서 도로, 지하철, 문화생활 할 수 있는 아트홀 등등 부터 시작해서 학원의 수나 질도 다 다르지... 정보도 훨씬 빠르고... 지방에도 그런 학원이 앖다는건 아닌데 서울에 50개가 있으면 지방은 5개 있을까 말까야... 정시도 공부해봤거나 준비했던 사람이나 부모들은 다 알걸 정시는 학원빨인거.... 서울애들이 그렇게 부러워하는 농어촌전형도 그렇게 부러우면 농어촌으로 이사를 가서 쉽게쉽게ㅋㅋㅋㅋ 인사울 해 보던가... 서울애들이 자기네들 스타트라인 좋은거 아는데도 그런소리하면서 기만하는거잖아.... 학원탓 정보력탓 지역탓 하는 애들 없는건 아닌데 그런 요소들이 어느정도 작용을 하는게 맞아...
이름없음 2019/09/06 16:37:21 ID : gqmFdyMjdyI
나도 지방깡촌 사는 사람이고 학원 사설인강 없이 ebs로만 공부해서 정시로 갔어. 수도권 지방 인프라 차이 엄청난 것도 학원다니면서 하면 조금 더 유리한 것도 사실이지만 아예 이길 수 없는 건 아니잖아. 특히 요즘같은 시대엔 좋은 강사들 수업 인터넷으로도 충분히 들을 수 있고, ebs 문제집 종류도 다양화돼서 못할 건 없지. 정시가 좋냐 수시가 좋냐 유의미한 토론을 하는 것도 아니고 트위터에서 대치동 사는 애들 욕하면서 내가 더힘들어 대결 하고 있으면 솔직히 환경탓 햐는 걸로 밖에 안보이는데, 어제 유독 그런 글이 많이 보이길래 하는 말이었어.
이름없음 2019/09/06 16:42:38 ID : Bbu01iksqp9
나 위에 935인데, 나도 농어촌이야. 근데 나는 객관식 시험은 학원간의 질 차이가 그리 영향을 미친다고 생각 안해. 서술형 시험, 고시 같은 경우는 학원 어디 다니느냐가 엄청 중요하겠지만. 고시는 아니지만 준고시급 서술형 시험 준비해서 합격했는데, 이건 진짜 강사 차이가 엄청 크긴 해. 첨삭 퀄리티에 따라 합불이 갈리니까. 근데 객관식은 인강으로 얼마든지 커버 가능하다 생각해. 인강 없던 시대도 아니고 서울이나 여기나 다 똑같은 인강 보잖아. 강사 다 고만고만이지 뭘.... 인강 여러개 샘플 보면 핵심내용을 어떻게 설명하느냐의 차이일 뿐이라고 느꼈어.
이름없음 2019/09/06 16:42:48 ID : zQmmnwq7vAZ
트위터에 란코 4차 의상을 각전꺼로 바꿔달라는 애들 많던데 걔넨 단순히 노출적은 드레스 입어도 코르셋드립치며 불편해할 애들임 데레스테하면 드레스나 치마, 노출있는 의상 많이 나오는데 그걸 가지고 언냐 이거 불편해 웅앵웅....
이름없음 2019/09/06 16:45:15 ID : gqmFdyMjdyI
935를 잘못 적은거지?
이름없음 2019/09/06 17:03:26 ID : Bbu01iksqp9
앗 글게 수정할게
이름없음 2019/09/06 18:45:49 ID : zcGoIGmoMlB
사람들이 어떤 단어가 불쾌하다 하면 단어 하나에 발작버튼 눌렸다며 조롱하거나 맥락 읽으라 뭐라하면서 정작 지들도 똑같은 행동하는 걸 전혀 모르는 빡머가리들. 게다가 1절에서 안 끝나고 뇌절까지 가서 더 머저리 같다. 헤드라인 한 줄에 걸려서 뇌절온 거 보니까 왜 기레기와 가짜뉴스가 없어지지 않고 잘 먹히는지 알겠다.
이름없음 2019/09/06 19:36:29 ID : zcGoIGmoMlB
저러다가 며칠 뒤에 지들 행동 싹 다 까먹고 다른 사람들에게 완장질 할 거 생각하니까 속이 터진다. 이것들은 거울 가져다 자기 앞에다 갖다놔도 그게 본인이라는 생각을 절대 못할 거다. 그걸 이해할 지능이 없으니까. 예전엔 저렇게 나대봤자 고작 4%라고 생각했는데, 지금은 4%도 너무 많다. 0.01%로 줄어버려라.
이름없음 2019/09/06 19:44:14 ID : i8kmoJWmIHy
군 복무 중에는 이성애도 제제받을텐데...ㅎ
이름없음 2019/09/06 19:48:35 ID : zcGoIGmoMlB
그 와중에 아이돌 rps 판다며 범죄 자랑하는 새끼들은 대가리를 부숴버리고 싶다.
이름없음 2019/09/06 21:07:56 ID : zcGoIGmoMlB
트위터판 퀴어들에겐 국정농단+대놓고 동성애 혐오한 적폐세력보다 자기네들 연애 지지한다고 확실하게 말 안 해주는 장관 후보자가 더 죽일 놈인가 보구나.
이름없음 2019/09/06 21:31:47 ID : U6pdTPa4JRu
근데 헤드라인은 기레기들이 욕 먹어야되는거잖아... 기사도 헤드라인에 제일 중요한데 ㅈ같이 뽑아놨으니 그렇지... 동성애가 군형법에만 있는 악질적이고 개인의 성지향성을 부정하고 헌법까지 침해 할 수 있는 법인데 법무부장관 후보라는 사람이 그런 말 하면 욕 안 들어먹겠어...? 퀴어프렌들리한 트위터에서는 더 반발 심하겠지....
이름없음 2019/09/06 21:38:46 ID : zcGoIGmoMlB
나도 동성애와 동성 간의 성관계를 명확하게 구분짓지 않고 동성애로 뭉뚱거린 건 아쉽다고 생각함. 현재 군형법이 근무 중이든 아니든 동성 간의 성관계를 할 시 처벌하는 걸로 아는데, 조 후보자는 근무 이외의 시간은 제외해야한다는 뉘앙스의 답변을 함. 그런데 트위터는 그런 거 알아보지도 않고 그냥 헤드라인에 뜬 ‘근무중 동성애’라는 단어에만 지랄하고 있잖아. 그것도 헤드라인 뽑은 기레기가 아니라 조 후보자에게.
이름없음 2019/09/06 21:45:39 ID : U6pdTPa4JRu
대부분의 사람들이 헤드라인만 보고 판단하는 경우도 많잖아 이건 트위터리안 잘못이 아니라 함부로 동성애나 동성간의 성관계에 대해서 말한 조국이랑 헤드라인 ㅈ같이 뽑은 기자 잘못이지... 레더들도 트위터가 또 트위터했네~ 이러지만 대부분 뉴스 내용 잘 안보고 헤드라인만 훑어보지 않아? 클릭해도 대충 보고 넘기는 사람 많잖아... 가끔 여기 트까스 레더들도 내로남불 오지더라...
이름없음 2019/09/06 21:47:41 ID : zQmmnwq7vAZ
어제는 란코 드레스로 불타더니 오늘은 그체 엘리시스 수영복 바지 지퍼 살짝 내린거가지고 불타기ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 엘리시스 얘 팬덤에 꼰대랑 프로불편러 엄청 많아서 수영복 일러 가지고 불탈거라고는 예상 했는데 고작 바지 지퍼 살짝 내린거로 불탈줄은ㅋㅋㅋㅋㅋ 일러가 살아움직이는 인간이냐 무슨 감기가 걸려ㅅㅂ
이름없음 2019/09/06 22:20:14 ID : oIK6rBBxRxD
쟤네 저번에도 그체일러가지고 시비걸던거 생각난다 시비건게 2개였는데 심지어 하나는 지들이 불편해하는 노출도 손톱만큼도 없었는데 그게 불편하다고 게임을 깠던겈ㅋㅋ
이름없음 2019/09/06 22:27:46 ID : zQmmnwq7vAZ
아니 저새키들 하도 압타 새로 내달라 찡찡대서 부랴부랴 급조해줬더니 이젠 이거말고 추석 한복달라고 하질않나 디자인이 마음에 들지 않다고 하질않나 뭐 어쩌라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저쪽 빠들 꼬우면/마음에 안들면 ㅁㅁ해 이런말 자주했었지 아마? 마음에 안들면 직접 일러레되 코그사 입사해서 일러 그리시길 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 일러레들이 엘리시스 그리기 꺼려해 그릴 사람 없다시피하는데
이름없음 2019/09/06 23:35:47 ID : so6oZbiksmE
현실을 좀 직시해 봐. 아무도 너네처럼 그렇게 생각하지 않아. 나도 트위터를 좀 했던 사람으로서, 솔직히 그 안에서 있을땐 그게 맞는 줄 알았어. 근데 그게 아니더라. 트위터는 잘못된 인식을 심게 해주는 가장 쉬운 곳이야. 그 안에서 아무리 얘기해도 아무것도 변하는 건 없어. 그냥 빨리 나와.
이름없음 2019/09/07 09:55:32 ID : nWo1BdXy3Ve
트위터 끊고 혼자 아무도 없는 블로그에서 노는데.. 트위터만큼 덕질하기 좋은 건 없구나 싶으면서도 트위터 돌아가고 싶진 않아. 아직도 트위터 하는 친구들 대화할때 조금 막혀있는 거 보면 답답해. 심지어 이 친구들은 트위터를 깊게 하지 않는데도 일단 트위터를 하니까 생각 자체가 그렇게 박혀있는 거 같아. 트위터 그냥 손도 대지말고 시작도 안하고 했으면 빨리 그만두는게 답이야.. 트위터 내 남성혐오 여성 올려쳐주기 너무 불편했고...ㅜ 나는 남캐를 되게 좋아하는 한번씩 남캐 까는 글이나 남성혐오 짙은 글 보이면 불편해. 덕질만 한다고 트위터 한다해도 정말 혼자가 아니라 그 안에서 사람을 만나 덕질을 한다면 돌고있는 글들이나 생각에 물드는 건 어쩔 수 없다 생각해. 대부분 비슷한 사람들이니까..ㅜ.. 처음엔 아니었던 사람들 물 금방 들거고... 자기들이 그렇게 물들어있지 않으면 덕질을 빌미로 붙잡고 있기보단 트위터를 그만 뒀겠지... 덕질때문에 트위터한다 하면서 그 트위터 생각에 물들어 있는 거 너무 갑갑하다..그냥.. 나도 트위터 오래 했어서 덕질하기에 트위터만큼 편한건 없다 생각하는데 오만 갖은 불편함 스트레스 우울함 다 참아가면서 나한테 말하면서 덕질때문에 못 놓아요 하는 건 좀 이해 못하겠더라. 트위터 좀 그만두고 정신차려......
이름없음 2019/09/07 09:59:20 ID : V801beK5aqY
진짜 보고 있으면 내로남불 쩔어
이름없음 2019/09/07 14:40:57 ID : 4IMjfU2K6mG
믿거트ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/07 17:10:44 ID : i9y42NBBvCj
트위터에서 태풍 부는 날씨에 배달음식 시키지 말라는 글이 올라와서 "배달음식"이 실트에 올라왔는데, 거기다 대고 배달부들 성별 운운하거나 오히려 이런 날씨일수록 배달음식 땡긴다며 어그로 끄는 사람들 보고 충격받았어. 이정도로 막장일 줄은 몰랐다 진짜...
이름없음 2019/09/07 18:12:21 ID : p89ta4FfO4M
트위터가 트위터 했을뿐
이름없음 2019/09/07 19:23:13 ID : bg6nPcq7BxS
실트에 메갈정식 떴는데 또 한남거릴까봐 확인못하겠음.....누가 확인 대신해줄사람....ㅋㅋ ㅠ
이름없음 2019/09/07 19:35:48 ID : e0pSJSMp9h9
ㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 웃기던데 어떤 남자 오타쿠가 비빔면이랑 유부초밥이랑 목살이랑 목살 밑에 양 많아보이려고 살짝 깔아둔 만두사진 올리고 페미는 이런거 돈 없어서 못먹음ㅎㅎ 라고 올려서 까이는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔보면 쟤네도 왜 저러지 싶다 등신들ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/07 19:42:14 ID : oIK6rBBxRxD
궁금한게 이 스레에서 성별갈등언급해도 돼? 저번에 하지말라고 말 나왔다가 슬쩍 구경해보니까 싸웠던것같은데 결과는 어떻게됐어?
이름없음 2019/09/07 19:43:29 ID : i8kmoJWmIHy
짹적짹
이름없음 2019/09/08 07:47:11 ID : WpbDs1io5cJ
ㄴㄴ 트위터의 적은 지랑 생각안맞는 잘살아가는 인간들임
이름없음 2019/09/08 08:10:09 ID : uq7zbA6jdAZ
덕질때문에 트위터한다.. 반은 맞는말이고 반은 핑계인것같아 난 덕질을 꼭 다른사람들과 함께해야 된다고 생각은 하지 않거든 사람에따라 취향이 천차만별이라 내가 좋아하는 취향이 상대방에겐 별로일수도 있어서 내가 즐겁자고 하는 덕질이 아닌 다른사람눈에 맞춰주는 덕질이 되어서 피곤해지기도 하고 서브컬쳐 공식계정들은 대부분 트위터를 쓰는지라 트위터를 안할수도 없긴해서 공식계정 구독용으로만 쓴다면 괜찮은데 트위터사람들과 교류는 정말 비추
이름없음 2019/09/08 10:49:32 ID : oLhy5bwtxXA
소아성애자 씹타쿠들과 뭐든 성별을 걸고 넘어지지 않으면 안되는 강박증 환자들의 환상의 콜라보...
이름없음 2019/09/11 12:41:16 ID : ry3PbjxWjdw
트페미들 남작가 창작물 좀 빨았다고 데뷔 20년 된 여작가를 까네 진짜 도라이들인가...
이름없음 2019/09/11 12:43:02 ID : ry3PbjxWjdw
데뷔 10년 되어가는 여작가도 빻은 거 쓴다고 욕먹고 근데 그 작가님 정작 진짜 지들이 말하는 "여성서사"도 썼는데 그건 안 팔림ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/11 12:51:00 ID : gZg7uq1xAY2
울반에 트페미 많아 그래 여성인권 운동하는거 나쁜일이라고 생각 안해 근데 그런애들 수업시간에 여성인권 수업이나 관련영화보면 지들끼리 남주가 못생겼다 어쩐다 하다가 엎드려서 잠 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/11 12:51:30 ID : crbxzQmq588
여기서 몇번이나 말했지만 트위터에서 쓰던 말투랑 용어 행동방식 등등 제발 좀 다른 사이트까지 끌고 나오지 말았으면 좋겠다 한남 재기 냄져 빻았다 오조오억 탈코 트리거 워딩 우리장르 타장르 뫄뫄솨솨 시발쓰지마세요..... 거기다가 툭하면 별것도 아닌거 트집 잡고 저격하면서 ~~혐오나 여혐타령 하는것도 싫어 이딴건 제발 니네 트위터 안에서만 쓰세요 하다하다 다른 사이트에서까지 저딴 역겨운 말들 봐야겠냐? 트위터랑 다른 사이트 구분도 못함?
이름없음 2019/09/11 13:44:03 ID : HyFbhbwpWmJ
20대 트위터 유저 특징은 세가지로 나뉘더라 1. 백수 or 정병러 2. 플텍계(대부분임) 3. 일러레 혹은 관련 종사자 절대로 맨정신에 일상 잘보내거나 직장 잘다니는 성인들은 트위터 안함 그나마도 20대들은 플텍계를 많이걸어서 트위터에서 대부분 보이는 연령층은 10대로 추측되는데 병신들만 잔뜩있음.... 그리고 1번 말투가 대부분 병신임. 한때 타 커뮤니티에 트위터어 해석하기가 돌아다녔는데 "한두살 아이가 옹알이하는것같다"는 반응이 다수였고 1번 사람들이 대개 저런말투씀.. 제대로 치료받고 있는 정신병자들은 절대 트위터 안함. 자기한테 부정적인 영향력이 온다는걸 인지함. 제대로 치료받지 않는 정신병자로, 트위터에 계속 있던 사람중 끝판왕은 그 유명하신 렘님. 얘는 10대긴하지만..
이름없음 2019/09/11 13:51:33 ID : zcGoIGmoMlB
그 당시의 시대 상황 고려하지 않고 과거 발언이나 창작물 같은 거 끌어올려서 지들 말로 ‘빻았다’라며 까는 거 극혐. 그걸 핑계로 니들이 상대에게 하는 인신공격이나 모욕이 더 악질이야.
이름없음 2019/09/11 14:22:07 ID : i9y42NBBvCj
ㅇㄱㄹㅇ 2번 같은 경우엔 10대 때 1번이었다가 현타와서 조용히 덕질하려고 갈아탄 경우 아님 1번이랑 싸우다가 지쳐서 플텍전환한 사람 둘로 나뉠 듯
이름없음 2019/09/11 15:07:05 ID : 0q0lhanCo6r
아 존나 싫어 ㅋㅋ 여자입장에서는 불쾌할 수는 있다 생각하지만 과거는 과거라서 어쩔수가 없잖아 퀸 노래 여혐 알티 탔을 때 존나 띠용함 아니 대체 여성혐오 운운하던 시대 때 만들어진 노래 트집잡아서 뭐할라고;; 시체 부활시켜서 사과문이라도 받게??
이름없음 2019/09/11 15:21:30 ID : zcGoIGmoMlB
솔직히 나는 당시 상황이나 분위기가 그랬어도 잘못된 건 잘못된 거라 보는 입장이야. 다만 잘못됐다는 걸 인정하고 그걸 반면교사 삼아 앞으로는 같은 잘못을 안 하면 된다고 생각하거든. 그런데 트짹이들은 그런 건 전혀 고려 안하고 그저 자기네들이 상대 욕할 명분이 생겼다며 물어뜯기 바쁘잖아. 정작 본인들이 하는 인신공격은 어떤 시대라 하더라도 범죄 취급 받는다는 걸 생각 안 하고.
이름없음 2019/09/11 15:36:08 ID : 1coE9vCrwHA
알고지낸지 오래된 내 트친이야기임ㅋ 같은걸 덕질하는 사이여서 친했거든? 그러다가 내가 일이 바빠서 트위터를 접었어, 몇개월뒤에 여유가 생겨서 다시 트위터를 했는데.. 그 오래된 트친은 변했더라. 남혐글이나 자극적인거 무언가를 비꼬며 쿨한척하는 글 등등.. 여튼 정상적인 사고를 해보면 불편하게만 느껴지는 것들을 RT하고 같이 욕하는 사람이 됐더라고ㅋ 뭐든 깊게 빠지면 추해진다는 교훈을 받았음
이름없음 2019/09/11 16:49:42 ID : U6pdTPa4JRu
또 트페미 얘기 나오네 하지 말자고 했잖아 싸움날라...
이름없음 2019/09/11 17:14:01 ID : i8kmoJWmIHy
그러게. 일부는 트페미가 아니라 페미나 일반 여성들까지 저격 가능할 거 같으니까 극단적인 경우만 패자. 그보다 갑자기 생각났는데 걔네들 리베카 솔닛이 뭐하는 사람인줄은 알까?
이름없음 2019/09/11 18:11:27 ID : Y5RvfWpak1c
트정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 다가갈 생각은 1도 안하고 트정이래.
이름없음 2019/09/11 18:52:09 ID : yNyZdvjBy1z
트위터하는 내 친구 이야기인데 걔가 여고나오고 유교과 나오고 남사친은 아예 없어서 아는 남자가 자기 가족들 뿐이거든 과장이 아니고 폰에 저장된 남자이름중 피안섞인 사람이 하나도 없는데다 아빠랑 동생 아니면 명절날만 만나면서 온갖 남혐주작질을 늘어놓더라고 알바도 안하면서 손님이 그랬다던가 걔 교양교수가 누군지 뻔히 아는데 교수가 그랬다 뭐 그런식으로 트위터에서 봤다면서 우리나라는 여혐민국이다 여잔 한국 못산다 그러면서 꼬마아가씨급의 주작설도 리트윗하더라... 후 처음엔 그냥 두번째 중2병이 온거라고 생각하려고 했는데 솔직히 지금 손절각 재고 있어 나도 친구가 없지만 이런일로 현실에서까지 스트레스 받고싶지않아
이름없음 2019/09/11 20:23:39 ID : HyFbhbwpWmJ
전형적으로 집에서 온실속 화초로 곱게 자라서 현실감각이 눈멀어진 케이스임... 대학교 나왔는데 알바 한번 안해봤으면 얼마나 집에서 애지중지하는지 감이 온다 야.. 손절하기 어렵겠지만 멀리 내다보고 판단해
이름없음 2019/09/11 20:53:30 ID : K5apUZg5bCp
그냥 트페미 자체를 언급하지마 성별분쟁 일으킨다
이름없음 2019/09/12 18:29:00 ID : jhar9cnyNAk
이거 수십번을 언급했는데 자제 안하는 이유좀 ㅠㅠ
이름없음 2019/09/12 20:22:27 ID : oIK6rBBxRxD
짹짹이 애들은 왜 특정 가수가 뭐만하면 까냐 원작 캐릭터+멤버로 별명 만들면 원작 캐릭터하고 이름을 섞어서 왜 만들었냐 작가하고 협의가된거냐 이러고있고 그럼 지들이하는 커뮤인가 뭔가하는건 원작작가 허락맡고하냐 저런거까지 허락 받았냐면서 일일히 시비걸고있어 저번에 다른 가수들가지고 팬들이 동물닮았다고한건 저작권 위반한것도아닌데 멱살 짤짤이하는거보면(가끔 도 넘는게 있긴하지만) 진짜 시비걸려고 트위터 시작한건가
이름없음 2019/09/12 20:26:39 ID : oLhy5bwtxXA
현실이 좆망이라 스트레스 풀 방법이 트위터에서 쌍욕하는거밖에 없는듯... 맨날 자퇴 퇴사 탈주 외치면서 연예인들 욕할때는 누구보다 열심이더라 진짜 어떻게 저런 단어를 생각해는건가 싶을정도
이름없음 2019/09/12 20:37:09 ID : inRzSMo6qlx
지뢰니 극지뢰니 하면서 상황도 모르면서 까는 것도 문제라고 생각해. 거기 사람들이 참 극단적이더라. 자기 성찰이 필요한 사람이 많아.
이름없음 2019/09/13 01:07:02 ID : tilA6rs4LdR
궁금해서 물어보는거지만 트위터 이상한 분이 찾아와서 글로 협박하고 자기 변호사가 있다고 형사고발한다고 아줌마라고 얘기하는데 이 또라이 신고해도 정지하면 아예 트위터 못하는거지? 차단하고 신고하다가 또 새 계정으로와서 날 팔로했는데 이새끼 안왔으면 좋겠다. 내가 리트윗한 그림 다 포토샵으로 출력한다고 (뭔 개소리야) 이걸로 증거자료잡 는다고 부모님욕까지 하는데 이새끼를 어떡해 하면좋을까. 자기는 카톡으로 나를 안다고 하는데 소름끼치고 번지수 잘못왔다고 말도 쳐 안듣고 협박 하고 나를 차단하고 계속 지 혼자서 지랄을 해서 신고 했긴했는데 혹시 나말고 이런 비슷한 상황 겪은사람있어? 트위터 하다가 별...미친놈을 봐서
이름없음 2019/09/13 01:41:20 ID : tilA6rs4LdR
나 986번이야 너무 어이없고 흥분해서 욕까지 써버렸네. 미안해 근데 리트윗한 그림은 전부 예쁜 일러스트 밖에 없었어. 여태 트위터 조용하게 하면서 활동도 하고 그림만 그리고있었는데 알지도 못하는 남자분한테 저런 얘기들으니깐 너무 소름돋아서 차단하고 신고했지만 좀더 지켜볼까? 대화할때 말투랑 행동이 남자분이었어 자꾸 카톡으로 말걸어보라고. 변호사한테 증거자료 내줘야한다고 시비걸고있어서 뭐지 이 미친놈은 자꾸 덕질하는데 신경쓰이게 해서 아무 잘못없는 내가 형사고발까지 협박한다니깐 너무 헛웃음이 나와.
이름없음 2019/09/13 08:21:54 ID : RwlbeNAmHwo
반응하지말고 저사람이 저러는거 증거로 잡아놓는건 어때? 다른 사람한테도 그러는지 찾아보거나. 짜증날텐데 이런 말밖에 못해줘서 미안하다ㅠㅜ...
이름없음 2019/09/13 08:52:43 ID : Y0061DByZa7
진짜 요즘 탈코니 여성 성상품화니 하면서 캐릭터는 그만 깠음 좋겠어 ...탈코같은 변화는 좋고 성 상품화는 문제긴 하지만 캐릭터는 어짜피 데포르메가 들어갈 수 밖에 없는거잖아 남자 여자 외관 다 버리고 골격 살펴보면 거의 차이 안난다고 하는데 ㅠ 캐릭터는 진짜 막 여캐랍시고 머리 짧고 근육 빵빵한 애 그림 하나 그려놔 그건 좋은데 이게 근육빵빵 멋진 언니야 ^^ 하지 않는 이상 보는 사람이 뭐라 생각하겠어 얘가 여자인지 .. 남자인지 ... 하잖아? 우리가 직접 말해주거나 주어진 정보 없으면 모르잖아. 제일 좋은 예시가 이쁘장한 애 가지고 남캐냐 여캐냐 했을때 뒤늦게 남캐로 공식 발표난 것 처럼; 물론 너무 과한 신체적 과장은 눈살이 찌푸려지긴 하지만 진짜 심하지 않은 것 같다가 블락좌표 돌고 싸불하니 뭐니 하지 말았음 좋겠어 ... 특히 성전환 그림 그렇게 까더라? 노출 심한 옷은 그렇다 치자 그래 그렇다 치는데 니네가 남자랑 여자 아무런 차이 없다고 성전환 그림때도 아무런 차이 없이 그려놓으면 이게 오리지널 캐릭터야 아님 성전환이야 싶잖아? 머리 길고 가슴 있고 골반 크기, 눈 크기나 그런 데포르메 차이가 그림에선 설명 없이 구분 할 수 있는 유일한 방법이야 ㅠㅠ 설명이나 캐 소개가 있는 웹툰이 아니고서야 일러스트를 그릴땐 특히 중요한거라 생각해 ㅜㅜㅠ 최근에 웹툰 투표때 남여 데포르메 차이 쩌는 ○○○웹툰 보단 ○○○하세요 하며 트위터에 떠돌더라? 있잖아 그거 한사람의 일이고 그런데ㅜ 너무 심하잖아 ㅠㅜ
이름없음 2019/09/13 09:02:37 ID : DwGnDs3vhdR
방금 블블 당했다 악의는 없다곤 하는대 좇같아....
이름없음 2019/09/13 13:44:50 ID : k5TQk5Pg0rc
나 987번이야 얘기들어줘서 고마워. 근데 나한테만 그러는것같아. 일딴 증 거는 계속 스샷하고 있고 차단하고 신고하고있어. 오늘도 새계정 만들어서 올까봐 걱정했는데 지금은 안왔네. 일딴 아이디 가리면서 사진 올릴께.
이름없음 2019/09/13 13:51:23 ID : k5TQk5Pg0rc
다들 조심해서 트위터 해.. 싸이코도 이런 싸이코도 없다. 그림그리면서 이런 미친놈은 처음봐. 트위터 내용에 어디로 써야할지 몰라서 여기에다가올렸어. 이런 미친놈은 공론화해야하나 고민중이야. 차단하고 신고했는데 도 주소잘못찾아왔다고 했는데 혼자서 지랄하니깐 좀 마음이 불편하다..
이름없음 2019/09/13 14:28:44 ID : Fck6ZfPbio0
피해망상인듯 차단해 걍. 너 죄 없는데 신경쓸 필요 없음. 법은 잘 모르지만 역고소도 가능할걸.
이름없음 2019/09/13 14:37:38 ID : 3yK47z866qj
그 사람 아이디하고 날짜까지 같이 캡쳐했어? 그거 조작이라고 그럴 수 있잖아. 걍 먼저 고소해. 그 사람이 고소해봤자 레스주는 죄가 없는거 아냐?
이름없음 2019/09/13 15:03:07 ID : tilA6rs4LdR
>> 993 얘기들어줘서 고마워. 날짜까지 같이 캡쳐했어. 처음 보는 분인데 갑자기 저러니깐 신경쓰고싶지 않아도 이게 뭐하는놈이지 싶다. 이분 허언증인가 아니면 어디서 얻어터지다가 화풀이로 나한테 지랄하는건가 생각도 많이했는데 난 잘못한거 아예 없거든. 자꾸 카톡 얘기하는데 조작이어도 사람 기분나쁘게 해서 트위터 신고만하고 차단했어. 또 그러면 사이버 범죄자로 고소할려구 피해망상도 정도껏 해야지 나도 법은 잘모르지만 이새끼 때문에 법도 찾아보고 있어 가만히 덕질하다가 이런일 처음 겪어봐서 뒷통수 한대 살짝 얻어맞았네.
이름없음 2019/09/13 17:53:30 ID : y0oJVe2GqY3
트위터에 하도 남혐/좆논리 글 쳐봐서 이젠 뭐를 봐도 "아 이거 트짹이년들이 불편해하겠네" 하는 전지적 트짹이 시점을 얻게 됨 인생 배로 피곤해짐 시발
이름없음 2019/09/13 18:32:09 ID : DwHBbyJO01h
ㄹㅇ 내가 더 피곤해..
이름없음 2019/09/14 01:54:56 ID : pSHwq3RDwGl
미성년자 캐릭터에 이딴 옷을 입히며 성적대상화 하는게 문제 전체이용가 게임인데 선정적인게 문제 정작 전체이용가도 아니고 미성년자 캐릭터도 아닌 오버워치 디바는 무슨 군인한테 이딴옷을 입히네 캐릭터성 붕괴네 아무튼 성적대상화네 궁시렁궁시렁.. ㅋㅋㅋㅋ 결론은 맘에 안들면 어떤 이유 갖다붙여서라도 깔거잖아
이름없음 2019/09/14 13:12:01 ID : jhar9cnyNAk
https://thredic.com/index.php?document_srl=33648799 실수로 세워진 판이긴 한데 굳이 하나 더 세우는 것보다는 원래있던거 쓰는게 좋을 것 같아서 8판은 저기서 하자
이름없음 2019/09/14 13:12:07 ID : jhar9cnyNAk
펑!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
828레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10797 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
953레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10488 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
220레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4379 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
491레스투디갤 사이트 깐다 3new 8371 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4881 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 278 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 226 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17894 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13825 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12891 Hit
43레스하이브 깐다new 1045 Hit
360레스나 일본 진짜 싫어new 5030 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11498 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17761 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3253 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29153 Hit
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26354 Hit
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33112 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46259 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전