즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/01 10:33:42 ID : Za9ApapSFfR
나포함 세명인데 대학생때 만났고 최근까지 같이 놀고다녔지 편의상 두 친구를 a,b라 부를게. 사건은 며칠전 였는데 a가 좋아하던 배우가 공연을 한다길래 이거 보러가자고 했거든 b가 돈이 부족하니깐 a가 대신 내줬다고 했대 근데 이후에 a가 돈이 부족하네라고 b한테얘기를 햇는데 b가 그럼 공연표를 취소하라고 한거야 그래서 a가 취소했어. 근데 a가 돈이 더 있다고 다시 공연표 끊었는데 b한테 말했는데 b가 나는 공연을 안 볼거야라고 한거지 여기서 a,b가 서로 얘기 하다가 감정이 격해지고 싸운거지 그래서 b는a를 차단을 했고 a는 b한테 사과하고 싶어서 어떻게든 연결되려고 나한테 b보고 나 차단 풀어달라고 부탁하고 그랬지 하지만 b는 이미 절교한다는 마음을 단단히 굳힌상태라 절대로 a관련 얘기를 안 듣는다고 했지 b가 이런 마음이니 a는 사과하고 싶었지만 결국 포기하고 자기도 절교 한다했고
이름없음 2019/07/01 10:41:15 ID : Za9ApapSFfR
덧붙여서 a가 보려던 공연은 이미 예전에 같이 본거야 그래서 b는 이미 보던거니 안 보려고 했대 근데 여기서 오해가 있었던거야 처음엔 a는 b한테 대신 공연비 내주면 볼거야? 했는데 b가 응 이라고 했고 b는 a의 공연보러자는말에 침묵을 했대 솔직히 나는 누구의 말이 맞는지 모르겠어 카톡 보여달라고하긴에 둘다 상대방의 카톡을 지웠으니 영원히 저편으로... 진짜 이런거로 절교핤거란 상상도 못했고 마음이 씁쓸하고 무겁고...
이름없음 2019/07/01 17:52:12 ID : 8i1imK3Pa7h
아무리 친한 친구였어도 전부터 잘 안맞는다고 느끼다가 이번을 계기로 터진걸수도있지 저 상황이 내 경우였어도, 내 친구가 돈 대신 내줄테니 같이 보자고했는데 다음날 아 다시보니 돈이 부족해; 라는 말을 들었으면 당연히 공연표 취소하라고 했을거야. 그리고 다음날 다시 돈이 더 있다고 말했어도, 그정도면 친구돈이 아슬아슬할거아니야? 그렇게하면서까지 다시 보고싶은건 아니고... a는 같이 보고싶다는데 의미를 두는거니까 이해가 안가는건 아닌데 b도 이해해. 표 예매했다가 취소했다가 다시 예매한다니 어느 장단에 맞추라는건가 싶겠지 씁쓸하겠지만 그저 둘의 성격이 안맞았던거야. 너무 상심하지마
이름없음 2019/07/01 18:13:42 ID : 0oHA3Wo2NyZ
a가 성격이? 약간 막무가내같은게 있긴있거든 하지만 나는 화나 짜증 같은 기분같은게 잘 생성되지 않다보니 스루하게 되는데 b는 생겨도 그냥 꾹꾹 눌러담은상태로 같이 놀았고 그리고 지금 계기로 터진거지 내가 전부터 둘을 보면서 왠지 언젠가 둘사이 터질거같은 느낌이 들었거든... 내가 둘 기분 상하더라도 잘 조율이라도했을걸란 후회 하고잇어
이름없음 2019/07/01 18:49:01 ID : 8i1imK3Pa7h
b가 꾹꾹 눌러담는 성격에 언젠가 터질것같은 느낌이 들었다면, 조율했어도 여태까지 눌러담은 b의 화를 풀기엔 역부족이었을거야 만약 둘이 화해했다 하더라도 그건 스레주가 사이에 있어준 덕분이지 근본적으로 둘의 문제가 해결된게 아니니까 또 싸울텐데, 싸울때마다 스레주가 조율할순없잖아?
이름없음 2019/07/01 18:50:03 ID : 8i1imK3Pa7h
누군가가 중재하지않으면 한 쪽이 참다가 터질관계라니 좋은 관계도 아니지.
이름없음 2019/07/02 13:47:55 ID : kk1a2tAo46o
성격 안 맞는 애들도 있는거지 머
이름없음 2019/07/05 10:51:35 ID : g3O3CkmoNwL
내가 그 a,b 같은 상황인데 스레주 기분이 궁금해ㅠ 나도 세명이서 친했다가 둘이 절교했는데 사이에 낀 애는 많이 불편할까 좀 걱정돼
이름없음 2019/07/06 18:08:55 ID : Za9ApapSFfR
스레주야 나랑 a는 같은 지역에 살고 b는 아예 타지역에서 살고있어 그래서 내가 둘중 같이 놀친구를 선택을 해야하는데 당연히 a친구를 선택했지 (오해 할까봐 덧븉이면 a와 b둘다 싫어하는게 아니야) 여기서 고민인게 a가 b랑은 더이상 카톡하지 말라고했는데 나랑 b사이는 나쁘지 않아가지고 a의 심정은 이해되지만 얘랑은 관계 끊기 싫거든 그래서 카톡 비번걸고 메세지 내용 안 보이게 끔 조치를 취했지만 a가 내가 폰할때(특히카톡)염탐을 하니 ... b한테 a가 볼수있으니 타 메신저 사용하자고 되지않겠나 생각이 들겠지만 b가 a 얘기 꺼내는게 극도로 싫어해서 a가 볼수있으니 타메신저로 하자!!고 얘기 하기엔 얘매한 상태고
이름없음 2019/07/06 23:36:46 ID : Cjbh84HyFcq
아무리 절교한 친구사이에 껴있어도 "나와 절교한 애랑 연락하지마"라고 간섭받는건 싫어. 이해되긴하지만 그건 둘의 관계지 내 관계가 아닌걸. 사이에 낀 사람이 제일 불편하지

레스 작성
3레스고어영상을 봐버렸어new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 273 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 642 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 426 Hit
9레스칼답하는거 부담스러워?new 724 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 847 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23940 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 828 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1561 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8318 Hit
1레스 505 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3392 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 660 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 834 Hit