즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/01 19:23:50 ID : uk5Qso45gly
나는 해리포터 팬인데 패러디란 검색해보면 죄다 bl, 역하렘 뽕빨물이다. 옛날 명작 들은 다 어디간건지 ... 게다가 원작을 읽어보지도 않고 영화나 2차창작만 보고 글 쓴다는 놈들 장난하냐. 패러디는 일종의 그 작품에 대한 애정과 원작자에대한 존중을 가지고 쓰는게 아니였음? 적어도 원작을 1번이라고 읽고와야 정상아님? 그리고 ××루트좀 그만 봤으면 좋겠다. 특히 호그와트 병풍 로맨스 물 그런건 좀 블로그에다 쓰면 안되는지. 외국에는 공식 커플이나 원작 인물가지고 쓴 팬픽도 많은데 어째 여기선 찾아볼수가 없냐. ㅡㅡ;; 그리고 과도한 취좆좀 그만해.
이름없음 2023/01/11 23:16:35 ID : HDthe5ampWo
접 이거 곧 2탄 세워지겠네
이름없음 2023/01/12 04:11:05 ID : g589uoNs8ko
너 혹시 나랑 같은거 봄? ㅋㅋㅋㅌㅌ 티치 아방수 됌 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/18 12:15:08 ID : E8phteIHvg0
요즘 데못죽,주술회전,화산귀환 안보면 패러디도 못보는거 실화냐
이름없음 2023/01/21 08:29:01 ID : bDuoJPdDAlB
원작의 선역을 온갖 궤변으로 악역처럼 만들어 놓는 거 대체 왜 그러는 거냐.... 진짜 씹스러워서 못봐주겠네....
이름없음 2023/01/21 08:34:04 ID : bDuoJPdDAlB
리코멘 문화는 대체 누가 먼저 시작한 거냐? 분량 뻥튀기 되잖아 적당히 좀 해.... 평소보다 많은 페이지 수에 두근두근❤하며 읽기 시작했다가 본편 분량은 절반도 안 되는 거 보고 기함했다 미친새끼들아.... 후기로 인한 분량 뻥튀기 주의라고 앞에 달아두기라도 하든가 얼탱이가 없네 ㅋㅋ
이름없음 2023/01/26 22:33:49 ID : pQmtwNuq41u
외전 뇌절 멈춰
이름없음 2023/01/26 22:44:34 ID : q5asi1g1A0t
1부, 2부 이런 식으로 나눠져 있거나 본편 끝난 이후라든가 어린이날 특집, 크리스마스 특집이라든가 스토리가 어느 정도 진행된 상태에서 쓴다면 몰라도 30, 50화도 안된 상태에서의 외전은 멈춰!
이름없음 2023/01/27 05:19:17 ID : E06ZbbeGpPh
아 작품 차단 제발
이름없음 2023/01/27 19:46:40 ID : GnzPjwFa061
도움 될까 해서 레스 다는데, 모바일 앱에 작품 가리기 기능은 있던데 혹시 써봤어? 웹에는 있는지 안 봐서 모르겠긴 한데. 가리고 싶은 작품 클릭하고 우측 상단 점 3개 눌러보면 뜰 거야.
이름없음 2023/01/27 21:33:32 ID : E06ZbbeGpPh
그거 예전 버전엔 없어...
이름없음 2023/01/30 05:05:29 ID : jjzgrBAmFjt
다른 작품 캐디 뺏지마요. 니가 그걸 왜 가져가요 씨발놈아
이름없음 2023/01/30 08:08:08 ID : Za9By47BxO5
하 제발 탈덕해서 더 안 쓸거면 그렇게 말이라도 해달라고... 오랜만에 와서 한 편 쓰고 다시 사라지는 이유가 뭐임???? 개열받아
이름없음 2023/02/01 05:01:18 ID : o2JV89zfhwH
원작캐 빙의 존나 싫다 그 위치, 자리만 쏙 빼가서 총수질 하는거... 걔는 님 자캐가 아니에요 ㅅㅂ
이름없음 2023/02/01 08:37:00 ID : bDuoJPdDAlB
ㄹㅇ
이름없음 2023/02/09 09:42:38 ID : 08nXwFa5Qrh
요즘 스팬담 빙의물들 노림수 너무 심함 혐스일은 재밌게 봤는데 아류로 나오는 스팬담빙의물은 다 좀 노린것같음
이름없음 2023/02/09 10:42:35 ID : WmMknBe2E06
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2023/02/09 12:55:42 ID : 9vB9ck2nu9s
아 진짜로…. 스팬담 흥하기 전부터 얼빵한데 가끔 장관 모먼트 나오는 창작으로 좋아하고 그랬는데 언젠가부터 노림수가 되어버림…
이름없음 2023/02/11 00:20:01 ID : bDuoJPdDAlB
요즘 투베랑 월간은 믿을 게 못 되네. 예전엔 볼 거 없을 때 거기서 아무 장르나 골라봐도 든든하게 맛있었는데....
이름없음 2023/02/11 00:25:50 ID : 7bwk4Lhy0oF
뭐랄까 전체적으로 필력이 낮아진 느낌이야... 소재 신선한 것 까지는 바라지도 않고 그냥 평타 정도면 되는데 그게 드무네...
이름없음 2023/02/11 00:27:47 ID : bDuoJPdDAlB
ㄹㅇ 소재 신선한 것까지는 바라지도 않음. 개에바라는 걸 아니까....
이름없음 2023/02/11 05:34:54 ID : E06ZbbeGpPh
소설 보는데 작가 오너캐 같은 캐 자꾸 보여서 되게 거슬린다
이름없음 2023/02/11 09:46:26 ID : ikk79hffhxX
작가 닉이랑 드림주 이름이랑 같은 거 보면 흠ㅋㅋ하게 됨ㅋㅋㅋㅋ 뭘 원하는지 너무 투명하게 보여서 오글거림ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이런 작가 작품들은 십중팔구 필력 개그지더라
이름없음 2023/02/11 10:17:49 ID : 7bwk4Lhy0oF
보통 그런 경우는 아예 본인 이입 드림을 적는 경우가 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리코멘이나 Q&A에서 답변하는 말투가 주인공과 비슷하면 거의 90%는 이입 드림이다... 남의 이입 드림 싫어하면 거르는 편이 정신건강에 이롭기는 함
이름없음 2023/02/11 20:53:25 ID : q5asi1g1A0t
같은 장르에 비슷한 소개다보니 자꾸만 거르게 됨.
이름없음 2023/02/12 03:17:03 ID : o2JV89zfhwH
제발... 아방메리수한테 원작캐가 대체 왜 다 감기는건데? 멀쩡한 애들이 왜 다 집착. 감금. 뭐 광공이 되어 있는건데... 원작캐에 대한 존중 없이 거의 자기 자캐화된 캐릭터 빨려고 캐붕내는거 진짜 싫음...
이름없음 2023/02/12 03:45:50 ID : 7bwk4Lhy0oF
원피스임?
이름없음 2023/02/12 03:48:35 ID : 1ilu2k5Xtbg
아 개웃곀ㅋㅋㅋ 마르코, 이조, 삿치 삼인방 아님? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/12 03:49:10 ID : 7bwk4Lhy0oF
회귀?
이름없음 2023/02/12 03:50:37 ID : va07gjfWo59
미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋ 추가로 주인공 혼자만 기억 없음ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/12 03:51:09 ID : 7bwk4Lhy0oF
와 맞췄다
이름없음 2023/02/12 03:52:37 ID : 7bwk4Lhy0oF
이런 소재가 개흔하기는 한 것 같네... 하긴 이런 소재 해리포터, 주술회전, 데봇죽, 화산귀환 등등 어지간한 패러디에 한 번 씩은 꼭 나오는 듯
이름없음 2023/02/12 03:54:59 ID : va07gjfWo59
어 나 926레더 아닌뎅 머쓱ㅎ 926레더 말에 너 레더가 원피스라고 바로 말한게 넘 웃겨서 그랬어ㅎㅎ
이름없음 2023/02/12 03:59:12 ID : 7bwk4Lhy0oF
ㄱㅊㄱㅊ
이름없음 2023/02/12 04:24:34 ID : Zbdxvjs61xD
아무리 재미있어도 평균20키바로 1일 연재하면 읽다가 피곤하다. 보통은 엔터랑 작가 후기로 뻥튀기 된 걸텐데 그런 것도 아냐. 빈틈이 아예 없는 건 아니지만 정말 꽉꽉 차있다. 거기다 진지한 내용이라 중간에 개그 대사 한 마디 나와도 재밋지가 않아. 왜냐면 담줄에서 바로 진지해지기때문이지. 그런데도 재밋어서 놓을 수가 없어...ㅠ
이름없음 2023/02/12 14:38:09 ID : jzcNArzcL82
조아라 후기 적는 란이 분리되어 있어서 용량 계산에 안들어갈걸? 길이가 아니라 텍스트 갯수 세는거라 엔터 아무리 많이 쳐도 스크롤만 길어지지 용량엔 큰 영향 없을거임 의외로 ㅈㅇㄹ 용량 계산 철저함
이름없음 2023/02/12 14:52:13 ID : 83vcpTRyNth
그럼 옆에 표시되는 스크롤바 길이도 영향 없어?? 사실 용량이 몇 기바인지는 상관없는데 읽다가 옆에 뜨는 짧은 스크롤바 보면 머릿속이 물음표로 가득해짐
이름없음 2023/02/13 02:12:00 ID : bDuoJPdDAlB
어차피 요즘 애들 알 거 다 안다고 해도, 고작 만 12세 이상 플랫폼에 발ㄱ라는 단어를 필터링 없이 쓰는 건 진짜 너무한 거 아니냐...ㅋㅋㅋㅋ 아무리 장르가 오소마츠상이어도 지킬 건 지켜야 할 거 아니냐고....... 내 장르 패러디라 신고 당한 건 안타깝지만 그럴만 했음. 근데 독자들 다 뭐가 문제냐고 말하고 있어서 당황스럽다.... 님들아 뇌 환기 좀 하고 오셈. 음지에 절어 있어서 판단이 잘 안 되나본데... 발ㄱ 동ㅈ 딸ㄸ 이런 단어를 필터링 없이 쓰는 거 문제 맞거든요....... 정신 좀 차려라 제발ㅋㅋ 이래서 오타쿠들이 욕먹는 거 아니냐....
이름없음 2023/02/13 13:40:37 ID : yE9zhurdXBA
진짜 그거 보고 제정신인가 했잖아. 와 이딴것도 투베에 올라가냐 했는데 심지어 반응이 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 제정신이 아니거나, 음지인간들이 조아라에서 활개를 치는거 둘중하나일듯
이름없음 2023/02/13 17:37:29 ID : WmMknBe2E06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 장르 특성상 어쩔 수 없다고 막 그러는데 아니 충분히 그런 요소 안 넣고도 쓸 수 있거든요.... 어이가 없어서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/16 22:48:22 ID : ck4KY7aq3Wo
지금 투베에 있는 ㅅㅇ 으로 필명바꾼거 아님?
이름없음 2023/02/17 14:54:21 ID : 83vcpTRyNth
입시때문에 작품 세개 중 두개는 휴재하면서 신작업로드?
이름없음 2023/02/17 22:34:02 ID : fVeY8i79fTP
그거 그냥 쓰던 작품에 정이 떨어졌는데 새로운 아이디어는 떠오르고 그걸로 새로운 작품쓰고 싶고, 휴재공지는 내야겠고해서 걍 핑계로 올리는거 아님?? 패러디보다보면 그런 작가들 은근히 많아서 이젠 걍 그러려니함
이름없음 2023/02/17 22:40:31 ID : 83vcpTRyNth
그렇다고 하기에는 세작품은 다 같은 작품의 패러디였는데 휴재한 두 작품 선작은 500도 안 되는데 공지없는 작품은 1000이 넘거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공지없이 사라지는 경우가 대부분이고 신작도 후기에서 하고싶다고 이미 말했던거라 상관없는데 아무리 생각해도 인기없는 것만 휴재한 거 같아서 휴재 한 거랑 안 한 작품 둘 다 보는 입장에서는 좀 그렇더라고.
이름없음 2023/02/18 03:09:59 ID : E06ZbbeGpPh
남자 아이돌물에 여자 아이돌 끼어들지않기. 낄끼빠빠도 눈치껏하기
이름없음 2023/02/18 06:12:54 ID : fVeY8i79fTP
그런경우라면 독자입장에선 좀 섭하긴하지. 독자입장에서는 글이 인기있나 없나보다 내용이 더 중요할거 아니야. 근데 수치상으로 인기없는것만 휴재내린다고 생각하면 좀 씁쓸하지.
이름없음 2023/02/18 14:09:26 ID : a08nRyK5e47
도대체 원작 안보고 패러디란으로 배웠습니다 이런건 왜 써놓는거야...
이름없음 2023/02/18 15:10:37 ID : q5asi1g1A0t
난 원작 안보고 패러디로 배웠다는 것만 보면 100% 거름.
이름없음 2023/02/18 15:25:32 ID : bDuoJPdDAlB
ㄹㅇ....
이름없음 2023/02/20 07:19:17 ID : 83vcpTRyNth
원작 캐릭터의 행적으로 인한 호불호 발언이 진짜 독자, 가짜 독자 얘기할 일이냐..
이름없음 2023/02/20 15:02:40 ID : WoZa7e3XtgY
오리캐를 심정 이해 못 했다고 글을 안 읽은 거래ㅠㅠㅠ 인기 유료연재작도 아니고 무료에다 원작이 따로 있는 패러디에서 뭐하러 그런 쓰레기 짓을 해요ㅠㅠㅠㅠ 아므리 패러디라고하지만 독자를 이해 시키는 건 작가의 의무가 아닌가 싶은데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/02/21 08:20:42 ID : q2MkmtBzfby
불호 의견 표출했다고 분탕러 진상 취급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공 행동이 이해가 안 간다에 대한 답으로 왜 주인공과 원작캐가 그러했는지에 대해 세세하게 풀어준 건 괜찮았어. 근데 그 공지에 댓글로 작가님은 그러셨군요. 그 원작캐를 좋아하는 입장으로서는 속상하네요.라고 그냥 가볍게 생각 말한 게 다인데 그거에 대한 답이 자기한테 이 원작캐가 좋은데 여기서는 나쁘게 나와서 속상하다=글을 수정해 달라로 보인다고 과대해석하고, 어쨋든 자기는 써놓은 것도 앞으로 쓸 것도 수정할 생각 없고(이건 이해함), 계속 그런 말이 나오니 그런 말 하는 사람들이 내 글 제대로 읽은 건지 모르겠다. 자기는 진짜 독자들만 보고가겠다 이지랄인데 사람이 안 좆같음? 글도 아직 초반이라 여주 떡밥만 무성한데 무조건 제 여주가 참 예쁘고 상냥해요. 예쁘게 봐주세요:)하면 예쁘게 보이겠냐고;; 애초에 여주 설정부터가 호불호 극단적으로 갈리는 성격인데. 나도 알고 작가도 알고. 근데 떡밥만 무성한데 원작캐 쳐내고 내 캐가 예쁘다우쭈쭈😚하면 이해가 안 가는 게 당연한 거 아니냐고;; 차라리 아직 초반이라 떡밥밖에 없어서 그런 거 같다. 나중에 다 풀린다. 그 때까지 기다려줘라. 근데 지금 예상한 분량만으로도 정말 어마어마하다식으로 썼으면 낫지, 지가 만든 예쁘고 착하고 다재다능하고 어린데 엄청 똑똑한데 트라우마가 굉장히 무성해서 인간결벽증 있는 여주를 이해 못했으니 넌 내 글도 제대로 안 읽고 난리치는 독자인 척하는 진상이야!하면... 에휴 시발. 이래서 다들 관계자가 논란 생기면 난리치는 거구나. 글은 정말 좋았는데.
이름없음 2023/02/24 10:58:29 ID : HCi1a3wttg6
ㅋㅋㅋ 어떤 작품인지 알겠다
이름없음 2023/02/24 11:49:19 ID : 7bwk4Lhy0oF
오겠다는 공지만 두 번 정도 적고 안 오는 이유가 뭐야?? 그리고 한 화만 올리고 다시 잠수하는 이유가 뭐야 진짜 그럴거면 휴재라고 이야기를 하던가... 개열받음
이름없음 2023/02/24 12:07:22 ID : 83vcpTRyNth
같은 작품이 맞나 싶기는 한데, 다른 작품이면 저런 유별난 사람이 또 있을지도 모른다는 사실에 충격이다
이름없음 2023/02/24 13:57:10 ID : HCi1a3wttg6
그 작품은 아니긴한데 요즘들어 저렇게 유별난 작가들이 꽤나 보이긴하지ㅋㅋㅋ 피드백이나 비판은 받기 싫고 내 오리캐 우쭈쭈하는거 쓰고싶어서 저러는듯
이름없음 2023/02/24 13:58:16 ID : HCi1a3wttg6
ㄹㅇㅋㅋㅋ 그럴거면 공지를 올리지나 말던가 온다고해서 계속 기다렸는데 안와ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/24 14:24:12 ID : ilBgrvu8i67
진짜 충격이다. 요즘 저런 사람 늘었구나;; 나도 글 쓰니까 내 오리캐 예뻐해주었으면 하는 마음 알지만 납득할 이유를 주지 않고 저러니 어휴... 글은 진짜 좋았는데, 그냥 아쉬워
이름없음 2023/02/24 16:59:08 ID : HCi1a3wttg6
그래도 저 작가분은 작품을 왜 그렇게 썼는지 말해주기라도 했지. 어떤 작가는 댓글 무통보삭제시키던데ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/24 17:03:03 ID : 83vcpTRyNth
그럴거면 그냥 댓글쓰기 막으라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/26 17:57:21 ID : yE9zhurdXBA
조아라에서 독자랑 개판싸우고 탈퇴한 작가있는데 필명바꾸고 다시 돌아온거 같음ㅋㅋㅋ 문체, 설정, 하다하다 표지까지 비슷하게 해서 오는건 뭐냐ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/07 00:30:37 ID : 5byIFgZioZd
데한민국이라고 하는 거 진짜 싫다. 데못죽 원작에는 데한민국이라 한 적 없음. 한국이라고 나왔지. 최근화에는 대한민국이라 나오기도 했고. 데한민국이라 쓰는 이유를 모르는 건 아닌데 보면 볼수록 데한민국이란 글자 보기 싫다.
이름없음 2023/03/07 17:08:07 ID : 09vvcmq2JU7
다양한 장르 원해...
이름없음 2023/03/07 23:05:09 ID : yE1eK3Xy3SG
씹ㅋㅋ 그놈의 ㅇㅎ여대ㅋㅋㅋㅋ 필명바꿔서 돌아올거면 티를 내지말던가
이름없음 2023/03/08 03:59:37 ID : oE02pV85Phh
좀 다양한 장르 보고싶다 요즘 죄다 수십번은 본듯한 설정으로 자캐딸이나 치는 거 같아서 재미없어.....
이름없음 2023/03/09 03:28:38 ID : jdu66mIJV9h
원작캐한테 ‘일침’ 날리는 거 진짜 싫다…. 그 일침도 진짜 단편적이고 단순함. 그러면 더더욱 꼴보기 싫어짐. 근데 그 꼴보기 싫은 걸 사람들이 빨아주고 있다는 것도 빡치고, 같잖은 논리 들이대면서 우월하다는 식의 서술도 보기 거북함. 확실히 수준있는 글을 쓰려면 작가도 똑똑해야 한다는 게 맞는 말인 거같다.
이름없음 2023/03/09 10:23:55 ID : 2MqnRA1DxSL
아 인정. 비슷한 맥락으로 가장 언급 많이되는 에이스가 있음. 넌 사랑받는 아이야. 넌 부모님의 소중한 아이고 널 미워하는 세상이 나빠 웅앵. 지가 뭐라도 된다듯이 말하는거 어이없음. 더 웃긴건 그걸 듣고 변하는 에이스ㅋㅋㅋ 아 솔직히 해적질 하는데 그거 한번 듣고 마음 풀리는게 더 어이없다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/09 23:35:35 ID : qqpbveE5Phd
패러디 소설에 사상 집어넣지 마라. 내가 사상에 대해 읽을거면 사회문제 책을 읽었겠지 그런 찌끄레기 글을 읽겠니? 전문가보다 지식도 조또 없는게 가르칠려드네 ( +좋다고 동조하는 시녀들까지 포함
이름없음 2023/03/10 03:40:21 ID : bDuoJPdDAlB
아으 그놈의 역하렘 지긋지긋하다.... 좀 개연성 있게 잘 쓰면 몰라, 거의다 드림주가 말 한 마디 한 것 갖고 뿅 반하니 원...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/17 11:35:53 ID : yK2GqZg1zPa
ㄱㅅ
이름없음 2023/03/17 14:26:56 ID : MoZjs8jg2Fg
그놈의 죽고싶은/너무 죽어서 감정이 무뎌진/제정신 아님 같은 특유의 감성들 그만 보고 싶음 개오글 거려 ㅡㅡ
이름없음 2023/03/17 14:28:23 ID : bDuoJPdDAlB
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2023/03/20 20:04:02 ID : oE02pV85Phh
아니 애들 이름은 한국식인데 왜 배경은 일본이야 뭔데 신칸센 타고 인터하이 보러가는데 등장인물은 죄다 한국인이야 우리가 일본을 지배한 세계관이야 뭐야? 적으면서 이상한 거 못느꼈나?
이름없음 2023/03/20 23:04:18 ID : vyHzVhzgrAm
왜 1~8화 정도만 올린 작품들 며칠 간격으로 올렸다 내렸다 반복하는 거임...? 물론 작품 연재나 습작 모두 본인 자유긴 한데 독자들 생각은 안 하나? 그럴 거면 연재를 왜 해? 심지어 A장르 패러디 작품소개에 썼던 문장 캐 이름+서술만 약간 바꿔서 B장르 패러디로 올려놓은 거 보고 놀람 자캐 성격 설정 분위기 죄다 비슷비슷한 건 취향이라 쳐도 문장 돌려막기는 좀 그렇지 않아? 정말 그 장르 그 캐릭터에게 애정이 있어서 쓰는 게 아니라 그때그때 입맛에 맞는 자캐와 관계성으로 자캐놀이 하고 싶은 것처럼 보여..... 근데 또 장르는 엄청 문어발로 걸쳐서 어딜 가든 그 사람이 보임
이름없음 2023/03/20 23:28:54 ID : zcLcJO9y7An
대충 어떤 작가인지 알겠다
이름없음 2023/03/21 18:46:09 ID : WmMknBe2E06
노맨스인지 로맨스인지.. 로맨스라면 역하렘인지 뭔지 확실하게 정하고 좀 올리면 안 되냐 ㅅㅂ (일단은) 노맨스 이지랄ㅋㅋ 이런 작품들 나중에 가면 십중팔구 역하렘 되어있음. 좆같아서 안 본다 씨이발~
이름없음 2023/03/21 20:25:20 ID : HDthe5ampWo
비슷한 케이스로 루트 미정 ㅇㅈㄹ 떠는거도... ㅅㅂ
이름없음 2023/03/21 20:35:47 ID : nXArta2oJTQ
캐릭터 국적도 몸뚱이도 일본인인데 전생에 한국인이라고 코스튬 한복입히는거 좀 아찔했음
이름없음 2023/03/21 21:56:26 ID : bDuoJPdDAlB
아 그거 ㄹㅇㅋㅋ 걍 역하렘이라고 하라고... 루트 미정은 뭔 루트 미정이야 ㅅㅂ
이름없음 2023/03/22 00:28:00 ID : zO3Bhtdva5T
이거 슬덩임? 그럼 이건 원작 반영일걸... 원작부터 도쿄에서 전학온 윤대협... 이지랄 하고 있음. 퍼슬덩 볼때는 신경 안 써서 어케 표기했나 기억 안 나는데 암튼. 동인판에서 따로 로컬라이징한 대전의 별 마성지, 강원도의 산왕 같은 드립은 있음.
이름없음 2023/03/22 21:42:57 ID : k65bu60q1DA
부둥부둥물 진짜 존나 싫다 그 캐릭터가 원작에서 어떤 모습을 보였는지 싹 무시하고 그냥 첫만남부터 미안하니까 부둥부둥해준다! 냉혈한이지만 부둥부둥해준다! 오만한 캐릭터지만 부둥부둥해준다! 씨발 그만좀해 모든 캐릭터가 사건에 대한 개연성 타캐와의 관계성 싹 무시하고 자캐 부둥부둥하고 우울해하고 달래고 쩔쩔매고 진짜 좆같다
이름없음 2023/03/22 23:50:26 ID : eNzdWjck4IG
와 살다살다 원작 주인공을 죽이는 패러디는 첨 보네ㅅㅂ 이게 맞나?
이름없음 2023/03/24 12:44:08 ID : klfSE9y1A0k
남자한테 여왕님 ㅇㅈㄹ하는것좀 안했으면 좋겠다 원작에 없던캐 넣어서 여왕소리듣게하고 볼뽀뽀 이딴거 넣으면 기분좋나?
이름없음 2023/03/25 17:35:21 ID : nXArta2oJTQ
원작에 치유담당 있는데 쌉상위호환으로 치유능력 있는캐 집어넣어서 부둥받는거 진짜 너무 싫어
이름없음 2023/03/26 00:00:37 ID : zO3Bhtdva5T
원작에 상위호환 능력자가 이미 있는게 아니면 원작캐 이상의 능력은 안 넣었으면 좋겠음. 뭐 현실적인 경우(ex-운동, 음악, 미술 등)는 ㄱㅊ은데 아닌 능력(ex-치유, 염력 등등 비현실적인 요소)은 왜 그러는 거야... 그 캐랑 다른 팀에 떨어뜨려놓는 성의라도 있으면 몰라 그것도 아님. 걍 캐릭터 지우기 같아서 별로야.
이름없음 2023/03/27 00:20:12 ID : 62LbvhhwJVg
슬슬 2판각인듯
이름없음 2023/03/27 02:17:36 ID : nXArta2oJTQ
로맨스인지 노맨스인지 역하렘인지 똑바로 해 아리까리하게 로노맨스 이러지 말고
이름없음 2023/03/27 02:35:34 ID : bDuoJPdDAlB
ㄹㅇ
이름없음 2023/03/27 09:52:55 ID : lck63O5TPfR
이젠 패러디란도 로판이나 별 다른게 없는듯....제목이나 줄거리나 너무 똑같아. 옛날엔 참신하고 재밌는게 많았는데 역하렘은 기본에 각 패러디장르의 프로토타입 뇌절1234에 전체적으로 필력 떨어지고, 제일 이해안되는게 원작 안보고 패러디만 배웠다는건 비구매덕질이랑 뭐가 다른건지 모르겠네. 같이 성장하는 주인공은 보기 드물고 연애나 하려고 처음부터 노림캐 있는곳으로 트립시키고...개인만족이라지만 요즘 다 이렇게 나오니까 2009년부터 입성한 독자로썬 슬퍼...
이름없음 2023/03/27 10:47:33 ID : gmINxO5RxBb
요즘 패러디란 보면 그냥 트위터보는느낌...ㅋㅋ
이름없음 2023/03/27 12:09:24 ID : E1haso2Mpe0
그냥 나는 노맨스만 보는듯 루트있는거 보면 죄다 원작파괴에 후려치기에... 물론 노맨스라고 다 퀄이 좋은 건 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 루트있는것보단 없는게 훨 낫더라...
이름없음 2023/03/27 12:10:02 ID : bDuoJPdDAlB
와 이거 ㄹㅇ 문장들 뒤로 그 파랑새가 불투명도 90%로 보임;;
이름없음 2023/03/27 12:20:04 ID : gmINxO5RxBb
그런 작품들 거르는법 어느정도 터득함. 지적 안받는다고 작품소개에 적혀있으면 95%확률로 그 파랑새들이 보임ㅋㅋㅋ 아니 사상을 왜 작품에 집어넣냐고;; 내 애정하는 작품들 망치지마.. 제발;;
이름없음 2023/03/27 12:26:59 ID : bDuoJPdDAlB
아악 지적 안 받는다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 ㄹㅇ 꼴받는데 볼 게 없어서 눈 딱 감고 함 봐보면 10의 9는 자기 사상 펼치기 놀이 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/27 12:35:56 ID : gmINxO5RxBb
그런 작품들중에 은근히 사상 깔아놓는 작가들도 있어서 음..? 뭔가 좀.. 그렇긴한데 아닌가?? 이러고 보다보면 아니나 다를까 하이라이트 장면에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/27 12:49:40 ID : zVff9fPcnyH
예전엔 어떤 원작악역캐가 잘못한게 있으면 일부러 띄어쓰기 안하고 욕을 한페이지 꽉 채워써서 사이다랍시고 일침넣고 상대캐가 어벙벙해져서 시무룩해지는 부분 많이 넣었는데, 지금까지 계승된게 이제는 사상까지 넣어서 현대에서 용납 안된다며 똑똑하고 현명하고 정의로우면서 심성이 착한 주인공이 기본 스탠드인거 같아
이름없음 2023/03/27 21:06:26 ID : NzdO79bcnDw
이름없음 2023/03/27 21:06:29 ID : NzdO79bcnDw
이름없음 2023/03/27 21:06:33 ID : NzdO79bcnDw
이름없음 2023/03/27 21:06:38 ID : NzdO79bcnDw

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6632 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11213 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 556 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2910 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7976 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18483 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9749 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전