즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/02 15:06:39 ID : DwHvgY9vCnP
후기 남길게
이름없음 2019/07/02 15:25:39 ID : U1xyHCnO4Nu
오 흥미로운 알바구나
이름없음 2019/07/02 15:52:13 ID : DwHvgY9vCnP
그르냥 열흘 단기 알바야
이름없음 2019/07/02 16:06:01 ID : DwHvgY9vCnP
7월 4일부터 목금토일월/ 목금토월화 열흘이고 12시부터 9시까지, 휴식시간은 1시간이야 내일 커피 공부 좀 하고 가격 좀 암기 하고 들어가야지
이름없음 2019/07/02 16:09:23 ID : DwHvgY9vCnP
지금 따져보니까 10일 일하면 3.3퍼센트 세금 떼고도 최저시급+주휴수당보다 5.6만원은 더 받는 거 같아 구체적인 액수는 회사에서 알려주지 말라하더라고 (그래서 혹시나 하고 계산해봤어) 어차피 시간 같은 건 다 써있으니까 정 궁금한 레더들은 계산 직접 해보길 바래
이름없음 2019/07/04 18:05:43 ID : Ajg7AoY09wG
지금 일하고 저녁 먹으러 가는 중임!! 휴식시간은 1시간이라 써있었는데 사실상 2시에서 3시까지 또 6시에서 7시까지 2시간이더라 그리고 시간도 살짝 유동적으로 조정할 수 있어. 계속 서 있어서 다리가 너무 아프면 화장실 갔다 오는 척 하면서 쉬면 되고 서 있는 동안에 나름 지나가는 사람들한테 커피 한번 드셔보세요 행사중입니다~이런 말만 좀 하면 됨 끝에 매출 보고 해야되고. 오래 서있어서 다리 아픈 거 하고 멘탈이 좀 약하면 커피 먹어보라고 하는데 씹고 지나가는 사람들 보고 좀 마상 입을 듯 해. 그래도 일이 어려운 편은 아냐 처음하면 좀 주눅 들겠지만ㅠㅠ
이름없음 2019/07/04 21:41:31 ID : hfe5fgi7cIE
9시에 끝났오 참!! 시음 알바는 하려면 보건증 필수야
이름없음 2019/07/05 16:44:28 ID : ilxxxwmsnVg
다리가 넘 아프다ㅠㅠ 계속 서 있으려니까ㅠㅠ
이름없음 2019/07/05 18:50:47 ID : hfe5fgi7cIE
매출 안 나오는 업계는 뭐뭐 팔라고 지시 내려오는데 그거 못 팔면 전화로 쫀다ㅠㅠㅠ참고해
이름없음 2019/07/06 11:10:35 ID : 88mMp9fXth9
아 시음알바가 그거였구나 난 커피 마시고 맛을 테스트하는 알바인가? 생각하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 시음알바라고 하는구나 다음에 마트갈때 보면 무시안하고 마셔야겠다
이름없음 2019/07/07 17:52:20 ID : hfe5fgi7cIE
아냐 꼭 안 마셔도 되는데 그냥 완전 무시하지말고 거절의 의미로 살짝 웃거나 괜찮다고 해주기만 해도 고맙다. 어떤 아저씨는 아래위로 싹 훑고 가는데 기분 더럽더라. 뭐 무시하는 손님도 반은 돼서 이젠 별 감흥 없지만 그래도 거절이라도 뭔가 반응이 있으면 고맙더라구
이름없음 2019/07/07 17:55:19 ID : hfe5fgi7cIE
글고 주변에 고용된 아주머니들이 맨날 커피 좀 달라고 하심 이거 걸리면 혼나니까 얼굴 좀 익혔다 싶은 아주머니들한테만 몇개 드리면 돼..또 당연한 소리지만 시음용 커피 믹스 가져오면 짤림.
이름없음 2019/07/07 17:57:01 ID : hfe5fgi7cIE
그리고 주변에 일하시는 아주머니들한테 언니언니 그러면서 잘해드리면 좋음ㅇㅇ커피도 좀 챙겨드리고 일도 도와드려. 솔직히 계속 서 있는거보다 앉았다 일어섰다 하면서 일하는게 다리도 안아프고 좋음. 막 뭐 챙겨주시고 좀 지각하거나 나쁜 짓 해도 봐 주심ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/15 16:02:03 ID : HBbCo588jba
낼이면 알바 마지막이네
이름없음 2019/07/15 17:05:03 ID : HBbCo588jba
1. 하는 일은 진열, 모두 아는 시음 알바, 뒷정리. 뒷정리까지 해야 하니까 9시까지면 9시에 끝내지 말고 30분 정도 일찍 끝내고 뒷정리 하고 9시에 가면 된다.ㅇㅇ 2. 커피 쪽 고정사원은 아마 큰 매장이면 무조건 있을거다. 이 직원분이 출근 하는 날에는 진열 일을 좀 많이 한다. 솔직히 계속 서 있는거보단 진열 일이 덜 다리 아프다. 그리고 원래 본인이 해야 할 일을 도와주는 거기 때문에 어지간히 이상한 사원 아니면 고맙게 생각하신다 3. 멘트 열심히 쳐봤자 애초에 관심 있던 손님들이 거의 사가신다. 그냥 관심 있어보이는 손님 계실 때 적당히 커피 한 번 드셔보세요~하는 게 훨 효율적이다. 보통 멘트 듣고 응 그래? 그럼 공짜니까 한번 마셔볼까? 이런 손님들은 마시기만하고 사가지를 않는다. 더 관심 없는 분들한텐 말 씹힘만 당한다 ㅡ.ㅡ
이름없음 2019/07/15 17:11:51 ID : HBbCo588jba
4. 다른 알바에 비해 꿀인건 맞지만 엄청난 꿀알바는 아니다. 장점은 단기 알바이고 페이도 센 편이고(일급임) 내가 하는 일에 간섭 할 사람이 적다는 거. 알바 처음 하는 사람들이 이 일을 하면 아마 꿀 알바 인 줄 알았다가 매출 압박+계속 서있는게 다리 아픔+진열 일 쓰리 콤보로 적잖이 당황 좀 탈 수도 있다 5. 웬만하면 솔직히 매출 잘 나오는 브랜드에서 알바하는게 좋다. 일급도 더 쎄고 매출 압박을 아마 아예 안 받을거다. 6. 다리 아픈 거에 적응 하는덴 약 7일이 걸린다. 7. 좀 보기에 신기한 제품은 하나 까놔서 전시해두자. 관심 갖는 손님이 훨 많아진다 8. 시음용 믹스 너무 많이 꺼내놓으면 손놈들이 가져간다ㅡㅡ 9. 솔직히 쉬는것도 눈치껏이다. 진짜 몇시간 쉬지 않는 이상 고정사원이 있어도 돈 터치일 것이다. 요령껏 다리 아프면 알아서 쉬면 된다. 10. 고정 사원 휴무일엔 역시 눈치 안보고 더 많이 쉴 수 있는 건 사실이다 그래도 양심상 너무 많이 쉬거나 일찍 가거나 하진 말자. 매출에서 티 난다
이름없음 2019/07/15 17:26:02 ID : HBbCo588jba
11. 알바 면접 자리는 채용하는 사람이 우릴 보는 자리기도 하지만 우리다 채용하는 사람을 볼 수 있는 기회다. 잘 못 걸리면 알다시피 매출 압박이 엄청날 수도 있고 고정사원하고 연락처를 주고 받은 경우라면 고정사원을 통해 감시할 수도 있다...돈이 급해도 이 일은 돈 받는데 2주-한달 정도가 걸린다. 거기다 요샌 최저가 올라서 주휴수당이나 이런 저런거 까지 합치면 페이가 아주 쎈편은 아니다. 단기 알바는 쉽사리 관둘 수도 없으니 사람 나빠 보이면 애초에 시작을 말자 12. 하다보면 내가 노안인건지 이모라고 부르는 사람이 다른 알바때보다 훨 많다 ㅅㅂ...특히 애있는 부모들...좀 나이드신 분들이 오히려 아가씨라고 불러주시드라. 손님한테 아줌마라고 할 수도 없고 속으로 이 아줌마가 뭐래는거야 ㅅㅂ 커피나 처먹어 이렇게 욕하면서 겉으론 웃으면서 커피 한번 시음해보세요^^*라고 말하고 있는 나 자신...나 아직 20살인데 현실부정 하고파ㅜㅜㅜ 13. 또 하나 단점. 이 알바는 하면 하루가 없어진다. 보통 시간이 12시에서 8시 12시에서 9시 1시에서 10시 이런 식이다. 당연히 짧게 할수록 좋다.
이름없음 2019/07/15 17:37:31 ID : HBbCo588jba
14. 커피 사가셔서 커피 몇개 시음용으로 된 거 더 얹어드릴때 꼭 테이프로 붙여줘라. 안그러면 시음용 몇개만 가져가고 본품은 반품한다 ^^ 15. 다시 하고 싶냐 물으면 난 아니오.라고 답해주겠음
이름없음 2019/07/23 06:04:05 ID : hfe5fgi7cIE
ㄱㅅ

레스 작성
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 816 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 834 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
1레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 861 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
15레스비엘같은거 왜 봄?new 448 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 22 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 41분 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 794 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 58 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 28 Hit
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8576 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이게 화병인가??new 379 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 300 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 105 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1148 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 363 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전