즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/02 16:11:14 ID : pdPeLe446jb
얘들아 나 진짜 말 그대로 놀면서 학교 다녔어...양아치짓 말고ㅠㅠㅠ그냥 초딩때처럼 공부 몰아서 하고 그랬는데 등수는 딱 250중에 125고 평균은 40일때도 있고 이번엔 64로 올랐고...나 진짜 국어 영어 과학 말곤 다 버려서 역사 사회 수학 같은 건 1~2 학년때 10점이나 0점...나왔는데.......나 고등학교 못가...?ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ갑자기 불안해지네 나 2학기, 아니 여름 방학때부터 고등학교 준비하면서 빡세게 공부할껀데 방학땐 뭘해야할까?...봉사 같은 건 꼬박 다 채웠고 무단 끄인 거 없고...그치만 독서 기록장 한 번도 안 기록해봤어퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고딩때라도 열심히 하면 나 취업 같은 거엔 문제 없겠지...?
이름없음 2019/07/02 16:12:14 ID : pdPeLe446jb
다들 고등학생 되면 중3때 후회하던데 나 뭘 어떻게 시작하고 그래야하는지 모르겠어...
이름없음 2019/07/02 16:29:35 ID : E9BwJSGnzRB
뭔 고등학교를 보는진 모르겠지만 일반 고등학교는 숨만 쉬어도 갈 수 있으니 걱정 ㄴㄴ해 취업을 벌써부터 걱정하긴 이른 것 같고 학원은 다녀?
이름없음 2019/07/02 17:10:18 ID : pdPeLe446jb
웅ㅠㅠㅠㅠ난 일반고 말한거간한데 내가 다니는 학원이 좀 들어오기도 어렵고 빡센 학원으로 소문이 났는데 여기 학원 애들 공부 잘하는데 나만 그래서...좀 쪽팔린다...방학때 학원 끊고 고등학교 준비 할 건데 방학때 끊었다가 다시 다닐까 그냥...?
이름없음 2019/07/02 22:05:20 ID : o5bwso3Xs3y
안농 지금 3학년이지? 내신에 1학년 20프로 2학년 30프로 3학년 50프로 반영되는거 알고 있을거야 보아하니 이번 시험도 망해서 스레 올린듯 한데 일반 갈거라면 엄청 쉬워. 그 일반고 ㅍ 커트라인이 얼마정도 돼? 그리고 지금 스레주 내신은? 아직 25프로 남았으니까 할 수 있다고 봐 근데 학원 끊지마,, 웬만한 천재들 아니면 수학은 자기 스스로 절대 못해 수학만큼은 예습이 정말 필요한 과목이야! 여름방학때 수학 2학기 범위 선행 오지게 하고 중학교 영어 국어는 굉장히 쉬운걸로 알아 영어는 본문 쫙 외우고 쌤이 해주신 필기 쫙 외우고 뜻이 같은 단어들 많이 와워놔! 국어는 학습지랑 교과서만 꼼꼼히 보고 나머지 과목은 그냥 외워 방법 없어... 그냥 외워 수행평가는 쉬우니까 수행평가라도 열심히 하고!
이름없음 2019/07/02 23:23:25 ID : pdPeLe446jb
나 진짜 내 내신이 얼마인지도 모르고 아무것도 아는게 없어..
이름없음 2019/07/02 23:26:36 ID : 5Qsrs5WpdSF
고등학교는.... 윗댓말대로 숨만 쉬어도 갈 수 있어. 대신 그 고등학교를 선택해서 갈 수 없고 그냥 성적대로 가는거지. 사실 초명문대 아니라면 대학 가는 필요성을 못느끼겠어. 뭐 가면 연봉 오르는건 있지만은... 좀 안전빵인 대학 아니면 시간 돈 둘다 버리는거라 일단 사회생활부터 시작하는게 낫다고 봐. 고등학교 다니면서 공부할 생각이 앖다면 몰래 알바라도 시작하는건 어때? 힘들게 일을 하다보면 현타오면서 자기가 뭘 하고 싶은지 알게 되거든. 이래저래 체험하는것도 좋지.
이름없음 2019/07/22 01:36:09 ID : ta7ak5SFa60
고닥교는 뺑뺑이잖아 99%나오는 애들은 못 가지 일반계 아마 일반계는 89%부터 끊는 걸로 알아 레쥬정도면 ㄱㅊ아닌가?-?
이름없음 2019/07/22 01:42:56 ID : albdwpWi8nW
뭐 위에 레스들 읽어보면 인문계 쉽게 간다는 말들만 있는데 솔직히 너네 지역에 고등학교가 많은지부터 따져야해 뭐 수도권이나 고등학교가 많은 지역이면 쉽게 가는 건 당연한데 내가 사는 지역은 고등학교가 5개도 안 넘어서 무조건 70퍼안에 들어야했었음 인원도 적었으니까 더 헬이었고 너네 지역 고등학교 몇 개 있는지부터 알아봐 고등학교 많다 싶으면 지금 성적이라도 그대로 유지할 수 있게 노력해 1학년은 10% 2학년 40% 3학년 50% 2학년 조졌으면 진짜 좆됐으니까 2학기 시험이랑 수행 빠짐없이 다 챙겨 교내 상장 있으면 가산점 있으니까 나중에 성적 오르거든 그니까 교내 상 하나쯤은 타고
이름없음 2019/07/22 01:59:10 ID : a7gqnU1yFa9
레주 지역 인문계 커트라인부터 알아봐 지역마다 케바케라.. 난 인천 사는데 작년 커트라인이 92퍼였나 90초반대거든
이름없음 2019/07/23 00:36:27 ID : WrzbCjhcGmm
스레주 사는 지역이 평준화 지역이면 일반고는 진짜 말대로 숨만 쉬어도 갈 수 있어 ㅋㅋㅋㅋ 비평준화 지역이라도 아마 갈 수는 있을 거야... 좋은 고등학교는 못 가겠지만 말야

레스 작성
4레스고1 3모new 208 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스고 1 3모 수학new 171 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수학 과학new 184 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 233 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 399 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 220 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스수학 54 -> 80new 229 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 448 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3222 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1141 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5158 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1530 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1725 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1715 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1487 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2805 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3518 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3076 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3529 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2901 Hit