즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/03 10:32:02 ID : E1eL863PdBa
제목 어그로 미안해 사실 난 프듀에서 한 인기연생을 좋아해 익명 커뮤에 내가 내 픽 몸 칭찬하는 댓글을 썼는데 그게 듣는 쪽이 어떻게 보면 성희롱처럼 느껴질 수 있는거였던거야 좀 짓궂긴 했지만 절대 내 픽을 희롱해야겠다 이런 생각은 없었어 소속사에서도 내가 그 댓글을 쓰기전부터 고소 공지가 떴었고 당연히 성희롱으로 보인다 해도 수위가 세지 않아
이름없음 2019/07/03 10:33:38 ID : E1eL863PdBa
고소당한다거나 그런 거 아니겠지? 이미 그 댓글은 삭제했어 하도 욕을 먹어서... 난 익명커뮤다보니 앰들이 극성이라 생각했지만 솔직히 두려운 마음도 없지않아 있어 별일 아니겠지? ㅠㅠ 좋아하는 내 픽한테 고소를 당한다니 그런 끔찍한 상상은 더더욱 하고 싶지 않아
이름없음 2019/07/03 10:38:14 ID : E1eL863PdBa
또 살다살다 경찰서를 그런 일로 불려 간다는게 무섭고 나 괜찮겠지?ㅠㅠ 나 진로가 이런 일로 꼬이면 안돼는데 정말 ㅠㅠ
이름없음 2019/07/03 10:56:52 ID : E1eL863PdBa
별일 없다고 믿지만 진짜 뭐라도 터져서 부모님 아시면 어떡해 우리집 사정도 안좋은데 괜히 예비연예인 덕질한답시고 무슨꼴인지 모르겠어 너무 불안하다 이일에 대해 잘 아는 사람 있니 ㅠㅠ
이름없음 2019/07/03 11:02:18 ID : Y3CqnO3xu8r
어떤식으로 어디에 글을 썼는지 알아야 대충 답을 해줄 수 있을 거 같기는 한데, '어떻게 보면 성희롱으로 보일 수 있다'면 너가 고소당할 일은 거의 없지 않을까.. 고소 한다는건 왠만해서 진짜 욕하고 그런애들 저격해서 한 소리일테고... 뭐 그렇다고 성희롱이 잘 했다는건 아니지만.
이름없음 2019/07/03 11:12:25 ID : E1eL863PdBa
ㄷㅆ ㄴㅇㅌㅍ 이런곳이야 좀 짓궂은 느낌이라 성희롱이라면 성희롱이라고 느껴질 수도 있어 그 연생 팬들이 몸 좋다고 상탈한 사진 올리고 다들 복근 드러난거 섹시하다 뭐 이러길래 내가 허벅지 근육도 보고싶어서 댓글에 쓴 말이 수영복 바지도 벗으면 좋겠다 뭐 이런 뉘앙스였어 성희롱처럼 들린다고 그때는 생각을 못했었어 생각해보니까 내가 잘못한것도 없지 않아 그냥 친한사람이 결혼하면 장난으로 첫날밤 얘기들어보자 우와~ 하는 분위기와 비슷하게 글 쓴다고 생각했어 그당시엔
이름없음 2019/07/03 20:37:59 ID : E1eL863PdBa
정말 별일 아니겠지? 막말로 지금 저 위에 있는 스레에 나온 사례들처럼 성희롱한것도 아닌데... 괜찮다는 얘기가 너무 듣고싶어 불안해...
이름없음 2019/07/03 22:01:17 ID : E1eL863PdBa
정녕 이런거 잘 아는 애들이 없는거야?ㅠㅠ 도와줘... 제발
이름없음 2019/07/03 22:16:17 ID : q45hvwmoGlc
근데 막상 고소하는 경우는 별로 없던데.. 나예전에 어떤 남돌그룹 악성 안티여서 엄청 욕하고 합성사진 올려서 그 팬들이 소속사에게 갖다 바쳤는데 아무일 없었음..
이름없음 2019/07/04 01:29:48 ID : E1eL863PdBa
답일단 고마워... 올해부터 뭐가 더 세진다고 들은것같기도 한데... 혹시 몇년쯤이었는지 말해줄 수 있어? 그리고 지금 내가 말하는 성희롱 이거 말고도 어떤 연생이 변태같은짓 좀 해서 변태라고 했는데 이건 진짜 문제 안되는거 맞겠지? ㅋㅋ 그 회사는 선고소 후통보라긴 했어 선처도 없고... 그걸 변태가 아니라고 할 사람이 몇이나 될까 모르겠다 이런 생각 들 정도지만...
이름없음 2019/07/04 02:28:28 ID : Ns1jzgi3Bby
쓸데없는 걱정 같애
이름없음 2019/07/04 10:16:42 ID : E1eL863PdBa
그럼 정말 다행이고 ㅠㅠ 그 팬들이 그냥 하는 소린진 모르겠지만 경찰서가자 이런 답댓글 단것도 봐서... ㅠ
이름없음 2019/07/04 10:53:25 ID : Zba5Rva3u4E
2015-6년 쯤...
이름없음 2019/07/04 12:12:10 ID : wFeJPfVdXwK
왜 그렇게 걱정해ㅋㅋ아무것도 아니구만 걱정하지 마
이름없음 2019/07/04 12:14:39 ID : nCry2Ns1bjy
커뮤 분위기에 휩쓸려서 이상한 댓글 쓰는애들많지 하지만 스레주의경우에는 별거아닌것같은데
이름없음 2019/07/04 12:43:41 ID : k8rAmK6jeJX
성희롱처럼 들릴수있는 말이 좋은건 아니지만 좋아서 쓴거고 막 노골적으로 야하게 쓴게 아니라면 소속사에서 그거가지고 고소하진 않아 연예인하는애들 그런거 감수하고 하는일이고 그 수위로 고소걸면 아예 대배우 정도나되서 청정지역으로 키울거 아니면 그정도는 뭐
이름없음 2019/07/05 09:50:33 ID : E1eL863PdBa
ㅠㅠㅠ 진짜진짜 고마워 그렇게 봐줘서 고마워... 팬활동(?) 비슷하게 해보는것도 첨이라 계속 놀라네 ㅠ 하긴 그렇겠지? 나도 주의해야지 진짜 장난식으로 바지 벗었으면 좋겠다고 쓴게 전부였지만 이제 조심해야지 ㅋㅋ
이름없음 2019/07/05 09:51:05 ID : E1eL863PdBa
별거 아니라니 다행이야 ㅠㅠ 레더들덕에 맘 놓을 수 있을 것 같아 ㅎㅎ
이름없음 2019/07/06 01:01:02 ID : jjs3yMqi7dX
좀 그렇긴 하네 근데 한참 전 일이고 그 글 삭제는 했어?? 그랬으면 걱정 안 해도 될거 같음...장난이라도 그런 말 하는거 아냐ㅠㅠ
이름없음 2019/07/06 03:01:56 ID : E1eL863PdBa
그렇게 오래는 안됐고(2주?) 올린지 몇시간만에 삭제했어 내가 그 댓글 올리기 한달전부터 그 연생 소속사에선 악플 고소준비 시작한다고 예고 했었고 내가 수영복 입은 사진이랑 같이 바지 댓글 올리니까 대댓글에 꺼져라 성희롱하지마라 경찰서가잔말 달렸고... 걍 다들 상탈사진 복근사진 올리길래 나도 좀 짓궂게 한단게 좀 심했던거같아 다들 별일 아니라니까 이제 안심해야지 ㅠㅜ
이름없음 2019/07/06 05:00:28 ID : 784Nz9haso2
ㄱㅊㄱㅊ 남초사이트에서는 여자연예인들 몸평하면서 입에도 담기 힘든 말 싸지르는데도 안잡아가더라ㅋㅋ다음부터 조심하면 되지 걱정하지마
이름없음 2019/07/07 16:35:20 ID : snU2E7alg3T
아무래도 여자들이 남자연예인 위해서 돈도 아낌없이쓰고 악플있으면 자기일처럼 열내고 나이들어도 좋아해주고 하니까... 남초는 뭔가 성희롱해도 당연하다는 분위기가 많고 여초는 성희롱댓글 달리면 그 글쓴이 신고하네마네 난리나잖아 ㅠㅠ 생각해보니 내가 위에 말한것보다 누가봐도 성희롱인 댓글을 썼던적이 두세번가량 있던거같아 국내팬덤 화력 약한 연생이었음... 이 연생이랑 바지얘기 한 연생 빼고는 나쁜 댓글 쓴적 없었어 진짜 희롱할 목적보단 관심받고싶어서 심술부렸던거라 하나는 몇시간만에 삭제했고 하나는 쓰고 한달정도 있다가 지웠어 참고로 바지 댓글 쓰기보다 한참 전에 썼던것들이네 당연히 이것도 반성하고 있어 떨어진 연생이라 당장 고소한다 뭐다 이러진 않을 듯 한데 레스더 말 보니까 안심해도 될 듯 하네 ㅜㅜ 지속적으로 그런것도 아니고...
이름없음 2019/07/07 16:59:58 ID : dTPimJXvCo3
성희롱...;; 반성 한다니까 그나마 다행이네 소속사들 어지간히 크지 않는 이상 진짜 고소 잘 안해 내가 좋아하는 아이돌 심한 악성 루머 터진 적 있어서 고소 좀 해달라고 팬들이 울었는데 고소 안해줘서 팬들이 해결했어
이름없음 2019/07/07 17:07:30 ID : Qr879eGnDwL
큰 파장을 일으키는 루머나 성희롱 그런 거 아니면 고소 잘 안하더라 걱정하지말고 다음부턴 조심하면 돼
이름없음 2019/07/07 17:36:57 ID : snU2E7alg3T
당연히 반성하고 있지 ㅜㅜ 나도 많이 당했었는데 그당시엔 그게 성희롱이어도 엄청 가벼운 수위라 생각해서 남한테도 생각없이 한거같아. 수위 상관없이 하면 안되는건데 참... 크게 걱정 안해도 되겠다 땡스 흐엉 고마워 ㅠㅠㅠ 정말 앞으로 안그래야지 여기 글 올리고도 쭉 생각해봤는데 지금까지 쓴 글중 큰 파장이 올만한 글은 정말 단 한번도 쓴적이 없는거같아. 그렇다고 그런 글 쓴게 잘한건 아니지만 안심할 수 있을거같아 고마워 레스더들☆

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1708 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스생일이 싫어new 370 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9755 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 73 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 896 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 17시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 580 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 339 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 638 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13479 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 618 Hit
1레스 448 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8877 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 552 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 533 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1264 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 546 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 772 Hit
5레스카톡 필요한 이유 811 Hit