즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/03 17:26:58 ID : gpdO2oK3UY4
그냥.. 자꾸 까먹어. 뭘 해야할 지, 뭘 하려고 했는지. 내가 뭘 하려고 했는지 생각이 안나서 핸드폰을 켜도 생각이 안나. 그냥 자꾸 무의식대로 살아가는 것 같아. 내일이 시험인데 시험 공부 했던 것들도 자꾸 까먹어. 어제 새벽엔 무진장 울었어. 왜 우는지도 모르고. 사실 오늘 학교에서도 울었어. 청승맞아보일까봐 최대한 웃고있었는데, 어느새 눈물이 나왔어. 슬퍼서 운게 아니라, 눈물이 내 의지와는 상관없이 나와. 울다보면 내가 왜우나 싶어서 울고. 짝꿍이 울지말라고 했는데, 울었어. 짝꿍도 공부해야하는데 방해만 해버렸네.. 때마침 월경도 겹쳐서 호르몬때문인가, 싶다가도 평소에 월경기간때 내 모습을 생각하면 그렇지 않았어. 그냥 내 성격탓인가.
이름없음 2019/07/03 17:29:42 ID : gpdO2oK3UY4
애들이 평소같지 않다고 그러더라고. 원래의 나는 이따구로 생겨먹었는데. 그와중에 이미지 관리는 잘했었다는 생각에 또 눈물이 잠깐 멈추더라. 좋아하는 남자애랑 대화를 하는데, 문득 그런 생각이 들었어. 내가 나 자신을 사랑하지 않는데, 누군가를 사랑할 자격이 있을까? 나를 사랑할 줄 아는 사람이 남도 사랑한다던데. 난 얘를 좋아할 자격이나 있을까, 난 쟤한테 별것도 아닐텐데. 평소에도 우울했지만, 오늘따라 더 심하더라.
이름없음 2019/07/03 17:32:17 ID : gpdO2oK3UY4
18년인생, 마지막 졸업사진을 앞두고 개인사진 찍을 때 입을 옷을 사려고 쿠팡에 들어갔는데, 이게 우연인지 뭔지는 모르겠는데, 추천상품에 밧줄이 뜨더라. 난 한푸 보려고 들어간건데. 또 우울해졌어. 왜 자꾸 우울해지는걸까. 왜 사람은 자꾸 우울한 감정이 밀려오는걸까. 내 꿈은 심리치료사야. 내 감정도 제대로 모르는데, 나도 못챙기는데 다른사람의 마음을 어루어만져줄 수나 있을까?
이름없음 2019/07/03 17:37:52 ID : gpdO2oK3UY4
수업시간엔 집중도 안돼. 선생님들도 가끔 그러셔. 3년동안 이런 적이 없는데 왜그러냐며. 난들 어떻게 알아요. 내 머리가 터질 것 같은데. 울다 잠이들고, 일어나면 눈이 붓고. 그래도 배는 고파서 아침 점심은 챙겨먹어. 점심까지 먹고나면 그 이후로는 잘 못먹겠어. 공복감이 없달까..? 저녁을 못먹어. 배가 너무 꽉 찬 느낌이라.
이름없음 2019/07/03 17:40:14 ID : gpdO2oK3UY4
저녁을 사먹으라고 카드를 받았기 때문에 뭐라도 내역은 남아야하니까, 사서 친구주고, 아님 다른거사고. 반복중이야. 저녁 안먹기. 속도 자주 쓰려. 아침을 챙겨먹는데도. 그렇다고 딱히 어디가 아픈건 아냐. 지금까지 살면서 링거 한번 안맞아봤으니까. 신체는 이렇게 건강한데, 정신은 왜 이따구일까. 끝없는 자기혐오. 난 내가 너무 싫어. 차라리 다음생엔 흰 고래로 태어나고싶어.
이름없음 2019/07/03 17:41:31 ID : gpdO2oK3UY4
이번생엔 사람으로 살아봤으니까, 다음생엔 엄청 커다란 고래로 살고싶어. 하루는 부모님께 다음생엔 고래로 태어나고 싶다니까 웃으셨어. 난 꽤 진지했는데. 독수리도 좋아. 자유롭게 살아가고싶으니까.
이름없음 2019/07/03 17:44:46 ID : gpdO2oK3UY4
부모님이 타투같은거 했다간 집에도 못들어올 줄 알으라고 하셨는데. 그래도 하고싶다. 팔뚝에 고래 새기고 싶어. 이렇게 표시하면, 그 대단하신 신께서는 한낱 인간의 바람을 들어주시지 않을까? 내 앞으로 보험은 많이 들어놓으셨을까? 성인돼서 돈벌면, 사망보험금 좀 많이 들어놓으려고. 적금도 들어놓고. 장례식 비용이랑 수의가 생각보다 비싸더라고. 그와중에 수의는 입고싶은가? 혹시 모르니까 수의비용까지 모아놔야지. 마지막까지 민폐만 끼칠 수는 없잖아.
이름없음 2019/07/03 17:46:32 ID : gpdO2oK3UY4
부모보다 먼저가는게 세상에서 제일 큰 불효라는데. 동생들한테도 미안하고. 하루하루 무기력하게 살아가는 것보단, 다음생을 기약하는게 더 좋을 것 같아. 부모님께는 뭐라고 쓰지? 다음생엔 내 부모로 태어나지 말고, 내 아이로 태어나달라고?
이름없음 2019/07/03 21:28:52 ID : 1A459a4K3Pe
많이 힘들겠다 ..
이름없음 2019/07/04 00:17:12 ID : XupU5bxCi2r
우울증 ... 같은데 ... 병원에 가 보시는 것을 권합니다

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스.new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 118 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 694 Hit
2레스.new 398 Hit
5레스.new 339 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 505 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 471 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 460 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 347 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 460 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 487 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19