즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/03 19:14:07 ID : g2Gq7y3TTVa
내 친구가 진짜 공부를 안하고 설렁설렁해.....시험 하루전 에도 계속 영통 걸면서 우리 같이 망하자면서 막상 시험치면 거의 모든 과목이 90점이상이야 오늘까지 시험 이었는데 가채점으로 그렇게 나오더라....내가 안 볼 때 할지는 몰라도 틈만 나면 카톡에 전화되냐고 하는데 난 머리가 너무 나빠서 시험 한달 전부터 공부하고 시험 일주일 전에는 거의 다 밤새는데 그 친구보다 못해. .....진짜 잘나와서 80점 겨우 넘어....자꾸 친구는 옆에서 공부안해도 이 점수하는데 공부 하고 그 점수인 난 자꾸 슬퍼지고 자괴감든다 계속 이러면 공부를 포기하고 실업계로 가야할지 고민이되고 비교 하게 되는거 같아......ㅠ
이름없음 2019/07/03 23:48:36 ID : eNBxQsnSHxA
어쩔수없이 비교 하게 되는게 사람이지 ㅠㅠ 레주도 충분히 잘하고 있어 홧팅!
이름없음 2019/07/04 02:09:20 ID : 2pXze0lbcsn
공부 때문에 실업계를 고민하는 건 아니라고 생각해! 빠른 취업이 목표가 아니라면 말이야 살다보면 그럴 때 있지 머리 좋은 애가 노력이 아닌 두뇌빨로 노력한 나보다 좋은 성과를 낼 때.. 그치만 거기에 절대로 휘둘려선 안돼 걔는 걔고 너는 너지 걔가 잘한다고 기운 빠져서 노력 안하면 손해보는 건 너니까... 음... 그리고 위로해주고 싶은데ㅠㅠ 네가 지금 노력하는 게 절대로 헛된 게 아냐! 머리 좋은 사람보다는 열심히 하는 사람이 무조건 성공하게 되어있어 머리로 모든 게 결정되는 건 아니니까 일단 고민하지 말고 열심히 달려!!! 파이팅!

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 88 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 171 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 852 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스음...정말고민이야new 298 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 14시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야? 579 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1831 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 457 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 345 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 385 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 372 Hit
5레스고3 포르노 중독 686 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1228 Hit
1레스대인관계가 힘들어 415 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 484 Hit