즐겨찾기 스레드
북마크
네냐플휴학생 ◆1zTPdu63Pa5 2019/07/04 00:02:31 ID : U2LcFh81iqq
트위터 하던 버릇때문에 제목에 타래라고 적을 뻔 했네... 암튼 제목대로 개정판 정주행하면서 감상도 올리고 하는 스레. 내가 읽으면서 소감 쓸 거지만 난입도 좋아. 같이 덕톡하자...
네냐플휴학생 2019/07/04 00:03:45 ID : U2LcFh81iqq
정주행한다고는 했지만 북커버용 비닐이 안왔어... 이동중에 읽을 거라 북커버 씌우면 읽기 시작할게
이름없음 2019/07/04 00:11:22 ID : qpbDvyMqi07
딴얘기긴한데 북커버 어떤거 써? 딱히 맞는걸 못찾아서..만들어 쓰거든
이름없음 2019/07/04 00:13:40 ID : fSJVfhumtBx
개정판이면 내용이 엄청 다를려나?? 룬의 아이들 도서관에서 본게 단데..
네냐플휴학생 2019/07/04 00:14:13 ID : U2LcFh81iqq
나도 만들어 쓰려곸ㅋㅋㅋㅋ 책마다 판형이 다 다른데 매번 맞는 북커버를 찾을 수 있을 리도 없고... 사실 북커버 처음 씌우는 거라 걱정도 좀 되고.. 뭣보다 개정판은 박스세트라서 커버 다 씌우면 안 들어갈까봐 무섭긴 해
네냐플휴학생 2019/07/04 00:15:55 ID : U2LcFh81iqq
시대에 맞지 않는 묘사를 수정한 것도 있고, 어려운 묘사를 쉽게 풀어 쓴 것도 있고... 근데 난 전민희 작가님 특유의 생각하고 읽지 않으면 이해 못하는 글을 좋아하는 편이라 좀 아쉽긴 해.
이름없음 2019/07/04 00:25:27 ID : qpbDvyMqi07
역시 만드는수밖에 없나ㅋㅋㅋㅋㅋ 박스세트면 북커버 안하는게.. 안그래도 딱들어갈걸? 북커버 대부분이 그래서
네냐플휴학생 2019/07/04 00:26:48 ID : U2LcFh81iqq
어쩔 수 없다... 가지고다니면서 읽을 책에 씌웠다가 다 읽으면 벗기는 수 밖에!
이름없음 2019/07/04 00:57:51 ID : qpbDvyMqi07
나도 박스세트인건 그렇게 읽어ㅋㅋ 안들어가..ㅋㅋㅋ그냥도 잘안들어가서 박스에 넣을때마다 조마조마ㄷㄷ 쫌만 여유있게 만들어주면 좋겠닼ㅋㅋㅋ
네냐플휴학생 ◆1zTPdu63Pa5 2019/07/04 20:38:08 ID : U2LcFh81iqq
비닐 와서 책 싸는 중인데, 커버 벗기고 쌀까 그대로 쌀까... 이건 양쪽 다 멋있단말야..
네냐플휴학생 ◆1zTPdu63Pa5 2019/07/05 09:03:52 ID : nzRAY07hBs3
보리스 어릴 적 생각하는 걸 보면... 진짜 트라바체스/진네만 가문이 얼마나 막장이었는지 알 수 있다. 12살짜리 애가 '본인의 가치는 형 대신 첫 공격을 맞는 것 뿐이다'라니 얼마나 소름끼쳐. 얼마나 세뇌를 해댔으면...
네냐플휴학생 ◆1zTPdu63Pa5 2019/07/05 13:30:10 ID : dxzXuoNxU7x
ㅎ ㅏ아..
이름없음 2019/07/06 18:36:36 ID : 5fdSFimJU2H
엇 원터러 개정판 나왔구나 책 너무 이쁘다ㅠㅠㅠ 나는 옛날에 헌책방에서 구버전 전 권을 발견해서 누가 살가봐 얼른 사버렸다
네냐플휴학생 ◆1zTPdu63Pa5 2019/07/07 13:55:36 ID : U2LcFh81iqq
우와 이거 초판이지??? 나 그 1차 개정판이라고 해야하나? 그건 있는데 초판은 없거든...
이름없음 2019/07/07 18:22:02 ID : 5fdSFimJU2H
13인데 5,7권만 초판이야
네냐플휴학생 ◆1zTPdu63Pa5 2019/07/08 19:52:36 ID : U2LcFh81iqq
스포주의를 붙일 걸 그랬나봐. 감상 적으려고 스레 세웠는데 하고 싶은 말을 못하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/10 19:21:23 ID : mmoJQqY1g2I
나는 제발 이북이 나왔으면 좋겠어ㅠㅠㅠ소장하기엔 자리도 없고 잔소리듣고 나는 신판을 읽어본적은 없지만 구판이 더 좋을것같아 뭐랄까 그때의 향수?느낌?이런게 잘 전하질것같아 룬아 안읽은지도 오래됐네
이름없음 2019/07/16 15:47:37 ID : 07eY2k3wpWi
오와 나는 이런데

레스 작성
5레스친목 게임 추천해죠!!new 415 Hit
미디어 이름 : 이름없음 47분 전
1레스은혼 재밌어?new 19 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44875 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 234 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48283 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4852 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4886 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6800 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26844 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37413 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3618 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4075 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25272 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14026 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20288 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42349 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 494 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2771 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7302 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3673 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12