즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/04 03:10:35 ID : cFa7hs8pdTW
내가 뭔가를 위해 노력했을때 패턴이 있어 1. 내가 원하는걸 얻기 위해 노력한다 2. 상대방(평가자)가 알아주고, 내가 원하는바를 얻기 바로 직전까지 간다. 상대방도 거의 확정된 것처럼 대해준다. 안될거라는건 생각해보지도 못할 정도로. 3. 갑자기 내가 본적도 없는 뜬금없는 애가 내가 원하고 노력하던 자리에 올라간다. 지금까지 회장, 동아리 부장, 연애 등등 다 그랬어. 그 중에 동아리 부장때가 제일 황당했는데, 날 그렇게 부려먹고 구슬리더니 부장은 동아리 제대로 나오지도 않던애가 되더라 ㅋ 계속 이러니까 허탈해. 이제는 뭔짓을 해도 저 생각이 제일 먼저 떠올라서 그냥 안하게됨. 만사가 귀찮아졌어. 시작하더라도 항상 저 패턴이니까. 초반에는 많이 실망하고 좌절했지만 지금은 그냥 내가 그렇지 뭐, 내가 노력해서 뭐해? 라는 생각이 점점 강해짐. 노력한만큼 내가 원하던걸 완전히 얻은적이 별로 없으니까.
이름없음 2019/07/04 05:01:55 ID : vyHzQraqY7c
그래도.. 넌 노력이라도 한거지? 대단한걸...? 난 항상 주변의 평가가 무서워서 뭐든 열심히 노력해본적이 없거든... 뜻대로 이루어진건 없지만 노력한거잖아? 멋지네 너 정말로 진심이야 평생 도망만 다니는 나같은 사람도 있는데 뭘 그렇게 좌절하고 있어 언젠가는 그 노력도 빛을 보겠지 항상 그렇잖아? 성공한 사람들의 이야기 모든 사람들이 무시하고 언제나 실패와 함께했지만 결국에는 성공한 이야기말이야 지금까지는 그래왔어도 정말 중요한 순간에 넌 성공하겠지 왜냐? 항상 노력했고 지금도 이후로도 그럴거니까 그게 성공한 사람들의 이야기잖아? 힘내라고
이름없음 2019/07/04 19:42:40 ID : i1fQoLe3Ru4
내가 가진걸 다 가져가는 기분 너무 좋같네요 ㅗㅎ

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 13 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 11분 전
3레스이 심리는 뭘까new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 532 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스-new 69 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 65 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 268 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1060 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 379 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 265 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 585 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28