즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/04 16:17:43 ID : fQpU6o7ArwF
지금 내가 현재 20살인데 작년부터 였으니깐 내가 고3부터 있었던 일이거든 진짜 누가 그랬는지 의아 하기도 하고 신천지인가 싶기도하고 나 싫어하는애가 내 번호 팔고 골탕먹이는건가 싶기도 하고 아니면 제목 그대로 그 사람들이 내 번호 돌려쓰는가 싶기도 하고 ㅠㅠ 한번만 들어봐줘 어떤지
이름없음 2019/07/04 18:05:51 ID : XxRzXupU0nz
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/07/04 18:06:26 ID : fQpU6o7ArwF
또 모르는 번호로 전화가 오는거야
이름없음 2019/07/04 18:07:08 ID : fQpU6o7ArwF
전화받으니깐 여자더라고
이름없음 2019/07/04 18:10:32 ID : fQpU6o7ArwF
누구세요 하니깐 폼폼이 학생 맞죠 ? 저희 캘라그라피 동아리인데 며칠전에 시내 부근에서 동아리 활동 했었는데 폼폼이 친구인가? 누구인지는 모르겠는데 폼폼이 학생 이름이랑 전화번호 적고 폼폼이학생한테 응원 메세지를 적었더라구요 그래서 추첨을 통해서 담첨되는 분은 저희가 액자 에다가 응원 메세지 적어서 드리고 있거든요 그러는거야
이름없음 2019/07/04 18:10:52 ID : fQpU6o7ArwF
저걸 듣자마자 그때 고3때 있었던 일이 생각나는거야
이름없음 2019/07/04 18:11:29 ID : fQpU6o7ArwF
아 누가 저한테 응원 메세지 적었다고요 ? 이러니깐
이름없음 2019/07/04 18:12:26 ID : fQpU6o7ArwF
네 짐작가는사람없어요 ? 하길래 없는데요 하니깐 남자친구 일수도 있고 ~ 이러는거야
이름없음 2019/07/04 18:13:15 ID : fQpU6o7ArwF
그래서 내가 저 남자친구 있는거 어떻게 아세요 ? 하니깐 뭐 목소리가 남자친구 있을것 같다니 이상한 말을 하는거야
이름없음 2019/07/04 18:13:41 ID : fQpU6o7ArwF
액자 필요 없다고 하니깐 꼭 전해주고 싶다고 그러길래
이름없음 2019/07/04 18:14:29 ID : fQpU6o7ArwF
내가 진짜 액자만 맞고 그냥 가도 되는거죠 ? 하니깐 아 그러시라고 그러길래 만날 시간 잡고 전화 끊었거든
이름없음 2019/07/04 18:15:38 ID : fQpU6o7ArwF
전화 끊고 남자친구한테 이렇다는데 니가 썼냐 ? 하니깐 자기는 절대 아니라고 하고 또 주위 친구들한테 전화하고 했는데 내 친구들도 아니라고 했거든
이름없음 2019/07/04 18:16:18 ID : zSHvbfQsksk
미안한데 레주 진짜 답답하다...ㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2019/07/04 18:18:25 ID : fQpU6o7ArwF
근데 진짜 내 친구들이 아닌 이유가 나랑 친한 친구들이 다 타지역으로 대학을 갔거든 그 사람들이 부스 운영했다고 했을땐 종강 전이였고 당첨됬다고 전화가 온건 종강 후 였기때문에 그 사람들이 부스 운영하고 있을땐 내친구들이 우리 지역에 있을 시기가 절대 아니였거든
이름없음 2019/07/04 18:19:06 ID : fQpU6o7ArwF
나 주위에서 답답하다고 진짜 많이들어 큐ㅠㅠ
이름없음 2019/07/04 18:19:52 ID : fQpU6o7ArwF
그래서 이젠 좀 뭔가그때랑 수법이 똑같으니깐 호기심이 생기는거야
이름없음 2019/07/04 18:20:26 ID : K3VatBAjcso
아니 레주야 그냥 안받는다 하고 차단하지 왜또 만남약속을 잡아ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/04 18:20:42 ID : fQpU6o7ArwF
그래서 액자 받는날 이사람 또 어떻게 말하나 한번 보자 하고 갔지
이름없음 2019/07/04 18:20:56 ID : fQpU6o7ArwF
전화한건 여자였는데 나온사람은 남자더라고
이름없음 2019/07/04 18:22:05 ID : fQpU6o7ArwF
종이가방에 넣어왔더라고 액자를 그래서 내가 길에서 액자주세요 했는데 그 남자가 이걸 전해주기전에 물어볼게 있는다고 얘기좀 하자고 하는거야
이름없음 2019/07/04 18:23:45 ID : fQpU6o7ArwF
속으로 역시 싶어서 카페 가서 음료 한잔씩 시키고 이제 그사람이 물어볼것이 있다고 하길래 물어보세요 하니깐 캘리그라피 어떻게 생각하냐고 해서 그냥 글씨 예쁘게 쓰는거요 ㅋㅋ 하니깐 아 .. 글씨 이쁘게 쓰는것이라.. 하면서 입술을 막 만지더라고
이름없음 2019/07/04 18:24:44 ID : fQpU6o7ArwF
그러고 나서 좋아하는 문구 막 이런거 묻다가 마지막으로 내 인생사를 책으로 만들고 싶은데 다음에 또 만나서 대화 할수 있냐고 그러는거야
이름없음 2019/07/04 18:25:05 ID : fQpU6o7ArwF
이젠 하도 그런걸 겪으니깐 딱 보이더라 눈에
이름없음 2019/07/04 18:26:56 ID : fQpU6o7ArwF
그래서 저 오늘 여기 나온거 액자 받으려고 나온거 아니고요 제 인생사로 책 만들기 싫고요 다음에 대화 또 하기 싫고요 재가 이런일 하도 많이 당해봐서 아는데 뭐 당첨되고 그런거 다 거짓말이 잖아요 하니깐
이름없음 2019/07/04 18:27:29 ID : fQpU6o7ArwF
당황하는게 보이더라
이름없음 2019/07/04 18:29:36 ID : fQpU6o7ArwF
머리 긁적긁적 글고 핸드폰 들어서 화면 보고 하더니 아 저희 동아리 홍보차 그러는건데 한번만 도와주시면 안될까요 ...? 그래서 죄송해요 제 인생사 책으로 만들기 싫고 다음에 또 만나기 좀 그렇고 싫어요 하고 액자 준거 들고 나와서 친구들 만나러 가는길에 쓰레기 통에 버렸거든
이름없음 2019/07/04 18:30:27 ID : fQpU6o7ArwF
진짜 고3때 부터 지금 까지 이런일이 한 4-5번 은 있었던거 같아
이름없음 2019/07/04 18:31:07 ID : fQpU6o7ArwF
난 자꾸 나한테만 그러길래 그 사람들 속에서 내번호 돌려 쓰는것 같은 기분인거야
이름없음 2019/07/04 18:31:38 ID : fQpU6o7ArwF
번호도 괜히 바꾸고 싶고 모르는 번호로 전화 오면 이젠 좀 받기 두려워지고
이름없음 2019/07/04 18:32:01 ID : fQpU6o7ArwF
그리고 어제 나랑 내친구랑 내친구 남친이랑 셋이서 같이 있는데
이름없음 2019/07/04 18:32:18 ID : fQpU6o7ArwF
갑자기 인터뷰 언니한테 전화가 오더라고
이름없음 2019/07/04 18:33:00 ID : fQpU6o7ArwF
내가 상담언니랑 인터뷰 언니 카톡은 차단했는데 전화는 차단을 안했나봐
이름없음 2019/07/04 18:33:53 ID : fQpU6o7ArwF
내가 어 인터뷰한테 전화왔다 하니깐 내친구 남친이 내가 받아줄까 ? 해서 내 친구 남친이 받고 나서 누구세요하고 몇마디 하더니 끊길래
이름없음 2019/07/04 18:35:49 ID : fQpU6o7ArwF
뭐래요? 하고 물으니깐 내 친구 남친이 여자네 ? 너인줄 알고 전화했는데 남자가 받으니깐 좀 당황 하는것 같더라 그사람이 카톡 잘못 눌렀나봐요 하고 끊던데? 했음 ㅇㅇ ..
이름없음 2019/07/04 18:36:19 ID : fQpU6o7ArwF
그러고 진짜 그때 관련된 사람 번호, 카톡 다 차단 했다
이름없음 2019/07/04 18:36:55 ID : fQpU6o7ArwF
난 진짜 의아했어 누가 진심으로 내 번호를 적은건지
이름없음 2019/07/04 18:37:12 ID : fQpU6o7ArwF
아니면 그사람들 사이에서 내 번호가 돌아다니는 건지
이름없음 2019/07/04 18:40:32 ID : fQpU6o7ArwF
액자 주는 사람 연락 차단하고나서 왜 며칠뒤 갑자기 인터뷰 언니한테 전화가 온거고 내가 아니라 남자가 전화 받으니깐 카톡을 잘못 눌렀어요 하고 다급하게 전화를 끊었는지 아직도 모든것들이 이해를 할수가 없다
이름없음 2019/07/04 18:40:46 ID : xCnPhe441Cp
아니 당연히 그 종교에서 네 번호 돌리는 거잖아 그 때 상담한답시고 녹음하고 기록한 네 개인정보도 다 가지고 있을 거고 잘 속고 만만한 사람은 끝까지 물고 안 놔줘 번호를 바꿔. 엄청 끈질기니까
이름없음 2019/07/04 18:41:10 ID : xCnPhe441Cp
아직도 이해가 안 간다니 진짜 레주 좀 답답하다 진짜
이름없음 2019/07/04 18:42:28 ID : fQpU6o7ArwF
나 처럼 딱 못잘라내는 사람들은 진짜 조심하세요 그 사람들 사이에서 내 전화번호로 시작해 내가 목표물 일수 있거든요
이름없음 2019/07/04 18:46:29 ID : fQpU6o7ArwF
이번에 진짜 많이 느꼈음 내 성격이 답답하다는걸 ㅠㅠ 친구들 한테도 얘기하면서 혼도 많이 났고 남자친구도 많이 뭐라했고 부모님은 당연히 화나시고 이제는 딱 잘라서 말하려고 내가 내 무덤을 판다는건 정말 굉장한 스트레스 였음ㅠㅠ ..
이름없음 2019/07/04 19:08:30 ID : xCnPhe441Cp
일단 번호 바꿔;;;내 친구의 친구가 레주 같은 성격이라서 애들이 말리는 데도 몇 번 나갔다가 어떻게 또 주소를 유출했는지 나중엔 집까지 쫓아옴... 그래서 이사 갔는데 계속 전화오고 카톡 옴...번호를 바꿔
이름없음 2019/07/04 19:09:13 ID : xCnPhe441Cp
딱 잘라서 말할 필요도 없이 걍 받지를 말아야지. 네 이름 대면 그 사람 아니라고 하고...일단 걍 번호를 바꾸렴..
이름없음 2019/07/04 19:27:57 ID : fQpU6o7ArwF
따끔한 충고 감사도링 ㅠ ㅠ
이름없음 2019/07/05 01:37:58 ID : o2INAmKY66p
레주야 그거 무슨 응원메시지 진짜 이상한거야 나한테도 왔었거든 그냥 똑~같이 말했어 너가 언급한 그대로 ㅇㅇ 나도 맨첨엔 궁금하기도하고 실제로 홍대신촌에는 그런 부스들 있을거같다라고 생각해서(신촌에서 부스열었다고 했었어) 나도 만나볼까하고 약속 잡았는데 느낌 개쎄해서 검색해보니까 다른사람들도 받았다더라 이상하다고 가지말라거 하기도 하고 여튼 모르는 번호는 웬만하면 차단하렴 요즘에 이상한사람들이 하도 판치고 다녀서..
이름없음 2019/07/05 03:08:54 ID : phzeY3B82mr
신천지라니까;; 레주 진심 답답
이름없음 2019/07/05 10:17:27 ID : ttgZeE4Lf9j
진짜 답답하다. 번호 바꾸는거나 차단을 못하는 상황이라면 만나러 나가지말고 조심해야지.. 아까부터 신천지라고 다들 조심해라 하고있는데... 혹시 현재 진행형은 아니지?; 만약 맞다면 제발 무시하고 나가지말기를 바래 될수있으면 번호도 바꾸고ㅜ
이름없음 2019/07/05 11:10:17 ID : a6Y9s004Hvf
살면서 한번도 신천지 같은 사람 만나본 적 없는데 레주는 1년동안 대체 몇번을... 그거 뭐 부적이라도 해야 되는거 아냐? 무섭다.. 번호 바꿔도 전화가 오는거야?
이름없음 2019/07/05 13:36:11 ID : rvzQre587gr
레주 나랑 똑같다,,, ㅎㅎ 신촌길거리에서 테스트해달라해서 난 거절못하는성격이라 해주고 갔는데 갑자기 내꺼가 당첨됐다고 인터뷰 하고싶다고 하더라 난 당연히 내거가 당첨됐다니까 아싸하고 갔지 근데 똑같이 인터뷰하면서 종교나 이런거에 대해 물어보고 내가 답하는거에 다 와 00학생처럼 대답하는 사람은 처음이에요~ 하면서 흥미돋게만들고 그 후엔 카페에서 만나서 성경공부 1시간넘게 시키더라,,, 생각해보면 그걸 그냥 앉아서 듣고있던게 이해가안된다 나,,, 그러면서 자연스럽게 자기가 아는분 소개시켜줄까~ 해서 2명이되고 3명이되고,,, 알고보니 사이비드라 진짜 소름돋아,,,
이름없음 2019/07/05 17:41:05 ID : 3XyY63Vffhs
그거 알아? 그렇게 유출 된 번호가 여기저기 팔리고 팔리더 결국 인신매매쪽으로 넘어간다 조심해라.
이름없음 2019/07/07 17:31:02 ID : A5byK43Rwtt
아오 진짜답답하네~
이름없음 2019/07/07 18:17:13 ID : Le3WmGq5gnW
ㅠㅠ 답답하다 ㅠㅠ
이름없음 2019/07/09 14:00:03 ID : alhcGnDuk4N
처음 만났던 여자 나도 그런 전화 받은 적 있어 오빠랑 기차타고 부산 가는데 전화와서 딱 저런 식으로 멘트했었는데 나도 카페에서 만나기로 약속 잡고 전화 끊었는데 오빠가 얘기 듣고는 그거 이상한 거 아니냐고 해서 찾아보니까 신천지 같은 거더라 그냥 내 개인정보 유출된 거에 전화 하는 거 같아
이름없음 2019/07/09 14:21:30 ID : snU6lA1zQty
헉 이게 신천지같은 거였구나 나도 비슷한 일 겪은 적 있는데 친구가 내 번호를 적어서 부스에 냈다고 ㄴㅇㅂ티비 웹드라마 만드는데 소재로 쓰고 싶다고 전화온 적 있어...요즘 사이비들 수법 무섭다;;
이름없음 2019/07/09 14:23:30 ID : snU6lA1zQty
사이비 내에 포교명단같은 데에 레주 번호가 올라가 있나봐;; 예전에 친한 언니도 한번 그렇게 당했었는데 그런 사이비종교 내에 명단이 있어서 돌린대
이름없음 2019/07/09 16:11:02 ID : jApe6i9s01f
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 길에서 자기네 동아리 인터뷰 도와주고 선물받아가라고 하길래 알겠다고 했더니 번호 적으라길래 적고나서 내 갈길 가다보니까 이상하더라 ㅎㅎ...;; 왜 바로 안하고 굳이 번호를 받아가지? 이러면서 ㅇㅇ 아니나다를까 카페에서 만나서 인터뷰 하고 친목도모도 하자고 어쩌구 해서 됐다니까 자꾸 선물도 받고 어쩌구 하는데 오히려 그렇게 설득하려고 하니까 쎄해서 차단했어....ㅎ 그냥 바로 차단하는게 좋을거같아. 난 만나러 안갔더니 다른 연락은 안왔어.
이름없음 2019/07/11 18:57:14 ID : 0mrcE4Mo1vb
아니 제발 좀 번호 바꾸면 안됄까
이름없음 2019/07/11 21:27:13 ID : LbwqY7gmIII
이건 ㄹㅇ 신천지 수법이네. 신천지 들어가면 전도할만한 친구나 가족 번호 적어서 낸다고 들었음. 레주 번호 아는 사람이 적어낸거고 몇명이 팀 짜서 접근하는거. 아는 사람 소개해서 같이 만나고 신을 믿는지 물어보거나 심리상담하면서 계속 만날 약속 잡으면 거의 신천지라고 생각하면됨.

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37082 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 54 Hit
824레스운명으로new 20363 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8826 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1570 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2525 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15879 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 521 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6641 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3459 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1337 Hit
괴담 이름 : 익명 10시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12558 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2103 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
37레스육감이 좋은 아이 365 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 694 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19