맨날 그놈의 여성차별은 없어요~ ㅎ녀들 능력도 없으면서 징징거리기만 한다 진짜 이제는 촛불집회급 시위를 해서라도 ㅎㄴ들 말같은거 실수하면 처벌할 수 있는 법 제정해야함 진짜 이나라는 여자로 살기에 너무나도 불리한 환경이고 꼬우먼 인도.중국같은데 가라고 그러는데 절이 부서져 가는데 절을 고칠 생각을 해야지 어휴

응 이성조장 스레 신고

>>1 네 다음 ㄲ페미 신고했다ㅂㅂ

응 너 페미나치라고?? 알았엉

나는 여자지만 솔직히 이 스레는 공감 안 돼 ;; 한남은 그래도 대놓고 까니까 누가 빻은 새낀지 정상인지 금방 알아볼 수 있지만, 같은 한녀들은 존나게 돌려말하고 앞에선 천사인척하고 뒤에서 수작부리잖아. 자기들끼리 존나 이너써클 만들려고 하고. 그러니까 사실 나는 여자가 더 위험하다고 봐. 여자로 살기 불리한 이유는 여자들이 남자들보다 단합이 안 되서 그런거지. 솔직히 넷상과 표면상으로만 똘똘 뭉치는 척하지 뒤로는 다 불여우잖아

>>5 하긴 유사동성애로 똘똘뭉친 남자들 커뮤니티는 단합이 엄청 잘되지. 외부인에 대해서는 극히 경계하고 정치질하고 음모 꾸미고, 서로 아부하고 눈치보고 후빨하고 난리 났지. 콧소리 넣고 행님~ 햄님~ 애교 떠는거 보면 진짜 꼴보기 싫더라.

맨날 생각하는건데 내 주위 친구들은 남자여자 서로 배려하고 이해하면서 잘 살고있는데 꼭 인터넷에서는 이런 남녀혐오글이 넘치더라. 왜 그러는거지

나 근데 진짜 궁굼한게 한남의 정의는 뭐야? 한국 남자라고 정의하면 아이돌 좋아하는 메갈도 많고 한국의 이상한 성지식을 가지고 있고 윤리없는 남자들로 정의하면 일반남자에게도 한남이라 하는 메갈도 많잖아 답좀

>>7 그네들도 마음속으론 인터넷이랑 비슷한 생각 할걸? 단지 그런 얘길 드러내놓고 했다간 매장당하니까 그렇지. >>5가 말한 그대로야. 남자들은 너무 단합이 잘돼서 자기네들 눈엣가시인건 무조건 배제하려고 하거든.

>>8 난 메갈의 정의가 더 궁굼함 알려주삼

근데 이거 신고 어떻게해? 답좀

근데 답 어떻게해? 답좀

>>10 간단해! 이성적이지 않은 주장과 근거없는 유언비어를 퍼트리고 페미니즘이나 이퀼리즘에 먹칠을 하며 인터넷에서 주로 활동하는 일부 집단중에서도 메갈리아와 워마드 등의 일부 여성 우월단체 회원들과 그녀들의 의견에 찬동하여 같은 논리를 퍼나르는 사회의 질병인 생물들을 말해!

>>13 간단쓰 하죠? 답좀

>>6 엥? 커뮤니티 안 하는 남자가 더 많잖아 성급한 일반화의 오류 아니야? 애초에 지들끼리 단합하는 남자들이 여초커뮤인 스레딕에 상주하고 있다는 거야말로 이해가 안 가 그리고 동성애에 대해 안 좋은 시각 갖고 있는거같은데 말조심해라 혐오하고 시비트는 주제에 자기 말 못알아듣는다느니 개소리는 하지 말고

>>16 게다가 단합 잘되는건 여초커뮤도 마찬가지 아니냐 특히 여성시대 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네는 뭐 유사 레즈들임? ㅋㅋㅋ

>>11 아이디 오른쪽 네모. 회원만 신고 가능 스탑.

>>15 커뮤니티 정의를 봐라 좀 지연에 의하여 자연 발생적으로 이루어진 공동 사회. 주민은 공통의 사회 관념, 생활 양식, 전통, 공동체 의식을 가진다.

>>13 아하 그럼 그 용어 너무 남용하는거같네~

>>6 근데 잘 단합하는게 유사동성애면 운동회는 학교단위 범성애라든가 학교단위로 하는 유사연애야...? 나 운동회 많이했는데 아직 솔론데 답좀

>>20 "유사동성애로 똘똘뭉친 남자들 커뮤니티"

스레딕 규정 7항 및 다수 규정 위반 어먹금 신고부탁 스탑

>>19 그럴려나..? 그렇게 생각하면 다른 용어로 바꿔볼께~ 근데 한남의 정의가 뭐냐고 물어봤는데 답 안해줘? 너도 남용한다든지 생각없이 쓰는거 아니야? 나는 남용한다해도 생각은 있는데? (*´・д・)? 답좀

남녀 혐오 여론을 조장하는 주체는 과연 어떠한 사람들일까? 생각해 보면 답은 뻔하다. 현실에서는 다들 웃고 잘만 지내는데, 인터넷 커뮤니티에만 빠져 현실 사람들과의 교류를 멀리 한 히키코모리들이 이성 혐오를 조장하지. 남자든 여자든 성별은 중요하지 않다. 이런 혐오에 빠져 있는 인간은 성별 관계 없이 본인에게 문제가 있다는 자각을 하지 못하기 때문. 남초 커뮤니티의 여혐에 빠져서 하루 종일 페미를 구실로 여자를 욕하는 부류도, 그 반대로 여초 커뮤니티에서 하루 종일 한남한남거리는 부류도 사실상 성별만 다를 뿐, 본질적으로 큰 차이는 없다. 그렇게 싫다 싫다 외치면서 누구보다 이성을 의식하는 모순적인 존재들. 이들은 그저 자신의 실패를 남 탓으로 돌리고 싶은 애잔한 존재들이며, 그런 애들이 커뮤니티에 모여 힘을 가진 결과, 온갖 해악을 낳게 되었다. 난 어느 쪽과도 엮이고 싶지 않다.

>>22 흠. 그럼 단합하지 않는 남성커뮤니티는 유사동성애가 없는거야? 나무위키라든지? 답좀

>>24 난 한남이라고 한번도 말한적 없는데 ㅋㅋ 니네 메갈 너무 좋아하는거 아냐? 심지어 메갈은 지금 자취도 없는데.

>>25 진짜 동감. 그냥 끼리끼리 노는거야 진짜

>>25 이런 프로파간다도 너무 자주봐서 별로 감흥없네. 이걸 단순히 '싸움'이라고 치부하니까 저런 엉뚱한 결론이 도출되는거 아님?

싸우는게 꼴보기싫다고 싸우지말라고 하면 기존 질서가 그대로 유지될 뿐이겠지. 사실은 분쟁과 회유가 계속해서 반복되어가는 사회적 협상 과정의 일부인데 말임

>>28 그런가? 그럼 그렇다고 말 안할께 근데 아직 답 안해줬어 한남이 뭐야? 잘 모르면 다른사람한테 물어보고 근데 유사동성애와 친목은 무슨차이야? 답좀

>>32 다른 사람한테 가서 물어봐. 난 네 엄마가 아냐 'ㅅ')ㅗ

>>31 그런데 협상의 기본이 안 되어있는 불평등 조약을 자꾸 맺을려고 하잖아 ㅋ

>>30 맞아 싸움이 아니라 쉐도우복싱이지ㅋㅋ 피해 존나게 주는

>>34 닌 뭔 불평등 조약을 맺는대냐. 가만보면 과장하는 것도 정도가 있지 엄청 뻔뻔함. 보편인권에 대해 말했다는 이유만으로 히틀러로 몰고가질 않나, 항상 논쟁 끝엔 나치 못만들어서 안달이 나있더라고.

>>31 나는 기존질서 유지하고 싶은데, 딱히 불만은 없음. 아직 회유당하진 안은듯 (데헷) 회유좀

>>33 에이 유사 동성애와 친목의 차이점 잘 아시잖아요 선생님 질문에 답해주세요ㅡ

>>38 그냥 발씻고 자러가. 이게 내 회유야.

>>40 너무 재밌어서 말이야 이것도 내 회유야ㅡ 입장변화좀

https://youtu.be/m3I3-KTJbtY 슬립낫은 언제 들어도 좋다 운동할때 들으면 더 좋더라고

>>36 보편인권에 대해 말하는건 상관이 없지만... 그러면서 다른 보편인권을 가진 사람과 그걸 침해하는 생물을 싸잡아서 비난을 하잖아..

근데 내일 폭염경보라든데 7월 촌데. 지구를 떠나야할것같네ㅡ

>>43 비판좀 하면 어때. 니가 말하는건 비난 아냐?

>>45 맞다 잘못했네 (나의 실수) 수정할께ㅡ

불리한 의견은 프로파간다라는 단어로 봉쇄, 너희들은 항상 그런 식이지. 그런 성격 때문에 멸시 당한다고 생각한 적 없나? 단순한 싸움이 아니면 뭐란 말이지? 뭔가 자신이 거창하고 고상한 일이라도 하고 있다고 착각하는 건가? 현실 사람들 아무도 그렇게 생각하진 않을 걸? 이럴 시간에 재미있는 취미라도 찾아서 건강한 일상을 보내는 게 자신을 위한 일일 텐데, 어리석어서 듣지도 않겠지 뭐. 노력 안 해도 손에 들어오는 성별만이 최후의 자존심으로 남아 있다는 게 그저 딱하다.

얼마나 큰 비난을 했는지도 모르겠다만 내 눈엔 쓸데없이 불편하신 분들이 더 많이 빔 ㅋ

>>48 시끄러운건 다 귀찮고 관심없으니 내 눈앞에서 꺼지라는 말을 고상하게 표현하지도 못하는 우민이 말이 많군요

나는 쓸데있이 불편한듯

>>50 고상하게 표현하지 못한다고 우민이라고 할 수 없어

>>52 세상사가 모두 단순한 일과 고상한 일 두 가지로 나뉘는 것도 아니야.

당초에 계속해서 논점 이탈을 유도하는거 보면 결국 이런거에 관심은 없는거고 귀찮은게 싫은것뿐이잖아?

>>54 귀찮은건 아니고 정확히는 시험공부 해야되는데 이의거는게 너무 재밌어서 나 자신을 주체하지 못한다면 상대를 먼저 지치게 하자는 주의야. 그러므로 나는 나 자신도 절제하지 못하는 얼간이라 할 수 있지

우민 ㅋㅋㅋ 너 중2병이 참 심각하구나. 게다가 한 소리 들어서 화난 건가 뭔 답이 그렇게 빠르니? 꺼지라는 말을 고상하게 표현하는 게 뭔지 좀 알려 줘. 고상한 사람이 어떤 건지 좀 알려 주지 그래? 결국 내가 하는 말은 불리하니 전부 무시하고 별 관심도 없는 소리만 하네. 그게 네 한계야. 아 너무 재밌다. 정상인이랑 사고 회로 자체가 아예 달라 ㅋㅋ. 내 생각을 더 확고하게 만들어 줘서 고맙다. 니가 날 아주 싫어하는 거 같으니 그만 꺼지도록 할게ㅋㅋ

>>54 귀찮거나 싫은건 아니라는점 기억해줘!

조팔 분탕한남충들이 또 들어와서 웅엥웅..ㄹㅇ 욕먹는데는 이유가 있는거에요 그남들아^^

>>59 한남충의 정의가 뭔가요? 아신다면 답좀

>>57 뭐냐? 너도 결국 니가 불리한건 전부 무시하고 별 관심도 없는 소리만 하네. 그게 네 한계야.

난 얘 때문에 페미라는 애들이 같은 여자인게 창피하더라 뭔가 부끄럽고 아무말이나 아무대나 싸지르는 시끄러운 동생 데리고 다니는 기분이야,,더러워

>>62 네가 페미를 어떻게 생각하든, 그것때문에 창피해할 이유는 없지. 그 반대의 경우 때문에 창피함을 느끼는 남성은 별로 없거든. 애초에 이것도 반-페미 세력의 전략 중 하나이니까 말이야.
27레스 애초에 친목금지는‥ 2019.07.04 74 Hit
close 2019/07/04 22:19:49 이름 : 이름없음
14레스 흥보찬성 2019.07.04 48 Hit
close 2019/07/04 21:41:29 이름 : 이름없음
5레스 비행기안에서~~ 2019.07.04 70 Hit
close 2019/07/04 14:42:38 이름 : 이름없음
5레스 깊이 생각해볼 문제 2019.07.04 50 Hit
close 2019/07/04 15:54:48 이름 : 이름없음
15레스 여기 페미에 좋게 관심 많은 남자 있어? 2019.07.04 160 Hit
close 2019/07/04 16:18:18 이름 : 이름없음
30레스 남자인생이 여자인생보다 낫다는 건 2019.07.04 152 Hit
close 2019/07/04 18:30:13 이름 : 이름없음
63레스 » ㅎㄴ들 환멸난다 이제는 진짜 2019.07.04 212 Hit
close 2019/07/04 17:31:25 이름 : 이름없음
3레스 버스에서 퇴근길 2019.07.04 28 Hit
close 2019/07/04 15:03:36 이름 : 이름없음
48레스 어장년들 깐다 2019.07.04 99 Hit
close 2019/07/04 10:02:34 이름 : 이름없음
26레스 너네 정상적인 남겜친 만난적 있음? 2019.07.04 128 Hit
close 2019/07/04 06:43:28 이름 : 이름없음
1레스 타로 볼 줄 아는 사람 중에 2019.07.04 83 Hit
close 2019/07/04 05:27:24 이름 : 이름없음
6레스 이거 아는사람? 2019.07.04 40 Hit
close 2019/07/03 13:39:18 이름 : 이름없음
3레스 친구들아~ 편하게 읽어봐~ 2019.07.03 108 Hit
close 2019/07/03 16:39:04 이름 : 이름없음
8레스 이거봄? 2019.07.02 118 Hit
close 2019/07/02 18:32:23 이름 : 이름없음
15레스 한국 전 국민에게 드리는 글 2019.07.02 106 Hit
close 2019/07/02 18:00:10 이름 : 이름없음