즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/04 17:47:54 ID : 1u5PfRxvdwm
지금 확정난 에리얼 너네는 어케 생각해??
이름없음 2019/07/04 18:09:58 ID : 9zdPbba2msk
좋던데 왜 그렇게 난린지 이해불가
이름없음 2019/07/04 23:08:37 ID : 3xzWmIJU2Mm
캐스팅 된 데에는 이유가 있겠지 딱히 좀 아닌 것 같다 이런건 아니야
이름없음 2019/07/04 23:10:15 ID : MkmlbjBzglv
난 싫어 아직까진
이름없음 2019/07/05 00:55:16 ID : e2JSHCjclhg
영화 나와봐야 알거 같은뎅 난 뭐 별로 의견 없는 편이야 확정된 배우분 노래도 들어본적이 없어서 노래 좋으면 좋을거같아
이름없음 2019/07/05 03:02:25 ID : 6o3PbfO1he0
딱히 아무생각 없어. 어차피 실사판 안보는 편이기도하고
이름없음 2019/07/05 04:35:40 ID : jh89s4HBfcI
난 싫음..알라딘,쟈스민 공주,포카혼타스 이런 캐릭터 실사화를 백인으로 하는거랑 뭐가 다름? 원작을 생각 안하고 캐스팅 한것같아 뭔가 몰입이 안됌
이름없음 2019/07/05 04:38:36 ID : jh89s4HBfcI
이번 알라딘 캐스팅이 진짜 원작에서 튀어나온것 같이 몰입도 좋고 찰떡이라서 더 유명해진거잖아 그걸 생각하면 에리얼 느낌이 안남 진짜 연기력 개쩔개해서 인정받지 않으면 미스캐스팅인것같음
이름없음 2019/07/05 06:06:36 ID : O1imK5anyLb
왜 그렇게 난리인지 모르겠음.. 난 괜찮은데. 우리가 인어공주를 피부색보려고 동화 읽은 것도 아니고. 내용 보면서 동화 본건데 이제와서 자꾸 피부에 이목 집중시키는거 왜 그러는건지 모르겠어. 그렇게 따지면 지금도 있는 차별 과거엔 흑인차별 얼마나 심했게.. 그 당시 사상으로 동화에서 흑인 쓸 일이라곤 천박한 등장인물밖에 없는데 그럼 동화 실사화에는 죄다 백인만 캐스팅 해야하게?
이름없음 2019/07/05 06:50:04 ID : jh89s4HBfcI
그럼 뮬란역에 백인 캐스팅이면 몰입력 있게 볼 수 있음?원작하고 비슷하거나 몰입력있는 상대를 캐스팅 해야지 다들 납득하지ㅋㅋㅋ알라딘만 봐도 쟈스민이 백인 캐스팅이면 이정도 인기 였을까? 아님 쟈스민이 생각 안나는 다른 배우였으면? 백인 흑인 안따져도 에리얼은 뭔가 똥글똥글하고 귀여운 이미지였음 아리아나 그란데 같은 이미지. 흑인이여도 그 이미지였음 미스캐스팅이라고 안함 차라리 모아나역이 더 맞는듯하네
이름없음 2019/07/05 14:07:13 ID : uqZa3Cp84Ld
이거 맞네. 원작 그대로 살리려면 전부 백인만 캐스팅 해야할거임. 인어공주는 설정상 흑인 배우여도 딱히 문제있는건 아니고 괜찮아보임. 또 거기에 어떤 메타포를 섞을수도 있겠지.
이름없음 2019/07/05 16:52:25 ID : Le5f9jvwldu
나온건 배우 비주얼 하나밖에 없는데 그거 하나 가지고 물어뜯는거 웃겨보여 ㅎㅎ
이름없음 2019/07/05 18:14:06 ID : O8i3DBxRBe5
맞아 뭐가 더 있어야 알지...그리고 은 예시가 잘못된 것 같은데...뮬란은 배경이 확실히 중국, 대놓고 동양이지만 인어공주는 이전의 작품들에서 백인으로 묘사되었을 뿐이잖아. 딱히 시대적, 스토리적으로 문제가 있는것도 아니고 어울리냐 안어울리냐던가하는 건 주관적이니까...
이름없음 2019/07/05 18:58:03 ID : nU2Ny2NwFio
솔직히 피부색가지고 까이는거 마음아픔...
이름없음 2019/07/05 21:05:41 ID : jh89s4HBfcI
인어공주의 배경은 중세시대 덴마크임 덴마크에 흑인은 이상하지 가상의 종족이라서라고 해도 그시대 흑인들에 대한 태도를 생각하면 흑인 인어공주와 사랑에 빠지는건 상상이 안가지 그걸 다 제치고 에리얼의 비쥬얼이 생각이 안나는것 때문에 많은 사람이 아쉬워하는거지 지금까지 디즈니는 원작 공주들의 성격,외모 등등에서 최대한 비슷하게 캐스팅하려했고 알라딘만 봐도 알지 외모밖에 알려지지 않았는데 까는게 이상하다? 당연히 외적부분을 보고 연기력을 보잖아 진짜 신들린 연기 아니면 납득이 안가지 배우가 에리얼을 생각나지 않게하는 비주얼인데 인종이 아니라 분위기가 말야
이름없음 2019/07/05 23:53:20 ID : vg2Mqp85SGp
아니..원작을 살리네 뭐 에리얼 이미지의 고정관념이 어쩌네 그딴거 다 접어두고 걍 어울리질 않는데.. 인종이나 국가의 문제가 아니고 동화속 에리얼이 주는 느낌이라는게 있잖아 그거랑 전혀 안 어울려 지금으로썬 몰겠음 글고 졸라 뜬금없음
이름없음 2019/07/06 00:00:31 ID : uqZa3Cp84Ld
저기요 중세시대라뇨... 19세기가 중세시대인가요... 그리고 19세기 덴마크에서도 흑인노예 거래는 있었으니 고증적 오류로 딴지걸긴 힘들듯
이름없음 2019/07/06 00:09:02 ID : uqZa3Cp84Ld
아니 그보다 애초에 인어가 사람된 시점에서 고증적 오류를 따지면 안되는거 아니냐?!
이름없음 2019/07/06 10:55:29 ID : vzQpRu9ta1c
외모가 안 어울려..
이름없음 2019/07/06 17:33:00 ID : i3Bak4Ns3AZ
이목구비 보니까 어울리겠던데 뭐... 노래도 잘 부르던데? 근데 문제가 왕자가 백인이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 좀... 예.... 에리얼 가족들도 다 흑인이거나 아님 윌스미스처럼 특수분장 했겠지...?
이름없음 2019/07/06 17:51:30 ID : jArtdA6nSGn
난 완전 좋던데! 디즈니에서 조금이라도 인종차별을 줄이려는 것 같아서 좋았음 근데 20말대로 왕자가 백인이면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑분싸 될 듯ㅋㅋ 우리는 한국에서 살아서 잘 모르지만 미국은 다인종 국가고 여러 인종을 골고루 캐스팅 하는 게 중요하다고 생각해 원래 인종차별을 하면 안 되지만 또 다시 한 번 더 그 생각이 강해진게 외국에는 여러 피부색의 사람이 같이 살고 있는데 대중문화 (영화나 tv프로그램 등)에 백인들만 나오거나 주연으로 나오고 나머지 소수인종들은 조연으로만 나오는 경우가 대부분이라면 그게 애들 자존감에도 영향을 미친대 물론 원작 중시도 중요하긴 하지만 지금은 21세기인데 아직도 피부색으로 가려서 해야 하나 싶기도 하고... 붉은 머리에 흰 피부의 아리엘을 보고 싶으면 애니메이션으로 보면 되잖아
이름없음 2019/07/06 18:37:50 ID : PeIHDwHyFbf
예전에 인어공주를 무한번 돌려 볼 정도로 좋아하는 애니라, 실시화 소식에 미녀와 야수처럼 뽑힐거 같아서 기대했는데.... 캐스팅 보고서는 내 안에 있던 에리얼의 이미지가 깨져서 거부감 진짜 심하게 든다
이름없음 2019/07/06 20:06:04 ID : HvjAo47unA6
생각해봐 윌스미스 지니인거보고 다들 이건아냐 싶었겠지만 찰떡이잖아... 일단 믿어보는게 어때 디즈니잖아
이름없음 2019/07/07 10:53:50 ID : Nvu2r9a63XB
애초에 원작에서 에리얼 다리가 하얀다리라고 묘사되어있음
이름없음 2019/07/07 12:29:18 ID : bvjtba7gmMi
지니는 (외모적 부분에서는 로빈 윌리엄스를 모티브로 했지만) 인종이 퍼래서 불명확하다는건 고려해야지.. 그
이름없음 2019/07/07 12:31:24 ID : va5V9a9ApcF
사실 뭐든 까봐야 알긴 해. 근데 인종적인거 뭐고 다 재치고 일단 지금으로선 딱히 어울린다고 생각 안해
이름없음 2019/07/07 20:24:42 ID : ipcHzRA3Vaq
인종이고 뭐고 외모적 이미지가 인어공주랑 잘어울렸으면 좋겠어ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/08 18:38:14 ID : 1cso3QlfRxx
난 동화 실사로 나오는 거 앵간한 고퀄아님 싱ㅎ어
이름없음 2019/07/09 07:16:59 ID : 4GnCrxUY5Ph
인어공주에 나오는 왕자가 아랍? 그쪽인걸로 아는데 그쪽 해안에 사는 인어공주가 피부가 하얘야 하나 싶기도 하고.. 딱히 동화 실사로 나오는 걸 좋아하는 편은 아니라..
이름없음 2019/07/09 10:08:53 ID : koGleGmldwm
결국엔 다들 본작과 닮거나 본작에서 느낀 그대로 연출할 수 있느냐를 우려하는 것 같은데 이제 배우하나 캐스팅 했고 앞으로 어떤 예고편이 나오고 연출의도를 할지에 따라 나는 호불호가 갈릴 것 같아. 아직 바로 보고 판단하는건 너무 편견있는 느낌 ㅋㅋ... 그치만 확실히 뮬란 같은 작품을 백인 배우로 넣은 것 같은 그런 이질감이 없지는 않지. 하지만 우린 실사화라고 해서 인어공주가 원작 그 자체를 꼭 따라야만 한다는건 아닐 수도 있지 않을까? 충분히 다양한 개성을 가진 또다른 인어공주로써 받아들여도 문제는 없을 거라고 생각이 든다.
이름없음 2019/07/09 20:19:49 ID : nPcmtBs61Bf
솔직히 똑같으면 존나 동화같고 아무튼 개좋음 근데 실사판이라도 알라딘도 내용 각색됐고 인어공주는 주인공 모습이 각색됐다고 생각하면 되잖아 피부색이 뭔상관이야 지금 캐스팅논쟁일어나는거 자체가 인종차별아님ㅋㅋㅋ? 흑인이면 에리얼 못해 ? 디즈니 측에서 뛰어난 연기력이라고 하는데 디즈니 믿어보자 ..
이름없음 2019/07/12 18:29:15 ID : q0txVe3V9g2
인종차별이라는 애들 이해가 안돼... 디즈니가 지금까지 백인 붉은 머리로 표현해서 원작과 비슷한 배우가 캐스팅 되길 바라는 거잖아. 배우가 흑인이라는 거 자체는 문제가 안돼. 안 어울려서 그렇지.
이름없음 2019/07/12 19:09:58 ID : U583xu1ck5U
난 별로야 인어공주 원전 동화의 재해석이 아니라 디즈니 만화영화 인어공주의 실사판이잖아 그런데 기존 에리얼의 외형적 특징이 하나도 안남아있으면 그건 그냥 다른 캐릭터라고 생각함 별로 보고싶다는 생각은 안 들 것 같네
이름없음 2019/07/13 19:56:10 ID : SFbcsqryY9s
완전 별로야;;;;;;;;;;;;;;;;;;;실사화 영화라고 하질 말던가;;;;난 디즈니의 '에리얼'을 보려고 한 거지 '인어공주'를 보려고 한 게 아님... 자기들이 에리얼 하얀 피부 파란 눈 빨간 머리로 설정해서 굿즈 팔고 돈 벌어놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 실사화한다면서 누가 봐도 다른 사람을? 심지어 빨간 머리로 염색도 안 한다며? 걍 실사화 영화라고 하질 말던가;;진짜 뭐하자는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 나오면 굿즈 나올 텐데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이 때까지 나오던 원래 에리얼 굿즈랑 영화용 에리얼 굿즈 이렇게 세트로 팔려나?ㅎㅎ진짜 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 인어공주 보려고 영화 기다렸는 줄 아나...디즈니 인어공주 '에리얼' 기다린건데.....갑자기 왜 세계관을 바꾸고 난리야 개어이없어ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/13 19:59:30 ID : SFbcsqryY9s
미스 캐스팅 이라는 말이 괜히 있는 게 아님;;;;;;걍 미스 캐스팅이고 명백한 디즈니 잘못임. 자기들이 '실사' 영화로 광고했잖아? 근데 빨간 머리 염색도 안 한다고? 이미지도 완전 다른 사람 캐스팅했으면서? 에리얼이라는 디즈니 애니 캐릭터를 실사화하는 건데 '목소리'만 싱크로 100퍼면 뭐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외모는 영 딴 판인데.......실사화 영화에서 싱크로율이 얼마나 중요한데;;;실사화 영화만 아니었어도 아~무도 뭐라 안 했을 거임ㅋㅋㅋ 미스 캐스팅이라고 비판한 걸 인종차별로 몰고 가는 게 오히려 인종차별이지.... 걍 디즈니 과실 100프로임
이름없음 2019/07/13 21:57:35 ID : q0txVe3V9g2
디즈니가 에리얼이 주인공인 인어공주말고 다른 인어가 주인공인 인어공주를 실사화한다고 했으면 이렇게까지 논란 안됐겠지. 인어공주2로 흑인 인어가 주인공인 애니영화 만들고, 소설 쓰고, 굿즈 판 다음에 실사화 했으면 수익, pc, 관객의 기대 전부 만족됐을 텐데.
이름없음 2019/07/13 23:42:15 ID : r9ctzgmFfTX
주위에 보러 가겠다는 사람 1도 없음ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/14 11:24:21 ID : 2E8lCmE65dR
난 흑인 캐스팅 되는거 오케이. 그런데 흑인중에서도 애리얼 이미지에 맞는 애를 했어야되지 않나.
이름없음 2019/07/14 12:04:35 ID : 6ZijjBy46nX
리메이크란걸 모르는 분들 한트럭이시고...
이름없음 2019/07/14 14:35:51 ID : xUZg2HveNxO
인어공주가 흑인인 건 상관없는데 왜 '에리얼'을 흑인화 시키는데?
이름없음 2019/07/14 16:10:08 ID : E3xCp82k659
처음에는 진짜 개 별로였는데 이거 보니까 어찌저찌 하면 어느정도는 괜찮지 않을까... 싶은 생각이 들었다. 이것도... 생각했던 이미지에 비해 부족하지만. 아니다. 역시 부족해..
이름없음 2019/07/14 18:36:54 ID : SFbcsqryY9s
뭔소리야 리메이크 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디즈니 공식 트윗에서 실사(live-action)이라고 했구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리메이크면 아무도 뭐라 안 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/15 00:22:42 ID : k8i7byMpe0r
아니 칭구들 이거 갱신좀 시킬게 오늘 아빠하고 알라딘 실사판 보고 와서 내가 인어공주 실사판 얘기를 했는데 아빠가 너무 고지식해 그럼 지니는 왜 흑인이냐는데. 아무데도 흑인이라는 말이 안나와있는데 지니는 왜 흑인이며 인어공주는 흑인이라는 말이 안나와있는데 왜 백인이라고 생각하녜 피부가 하얗고 일단 에리얼 이미지에 안맞다고 하니까 내가 너무 막힌거라는데 이걸 뭐라고 답해줘야 하냐 내가 미치겠네
이름없음 2019/07/15 00:26:18 ID : vDxPfV82q3U
확정됬다고 하니까 그냥 어떤 작품으로 나올지 궁금함
이름없음 2019/07/15 00:50:14 ID : Ai4NvCjjs60
원작(안데르센 동화)에서 피부에 대한 언급 있어. 하얗다고. 애당초에 원작 작가가 모티브로 딴 운디네는 푸르스름하거나 반투명한 피부고 또 모티브가 된 여인은 슬리브계야. 디즈니 인어공주는 만화영화부터 백인이고 소설 묘사도 하얀 피부라고 했어.
이름없음 2019/07/15 16:02:19 ID : 1B83AY9zf9d
난 별로야...
이름없음 2019/07/16 19:24:18 ID : q0txVe3V9g2
걍 망한 듯. 수익이 예전 실사 영화 못 따라갈 거 같아.
이름없음 2019/07/16 20:09:38 ID : 5fe1xyLe3Rx
백인 캐릭터로 엄청 팔아먹다가 갑자기 PC한 척 하려고 흑인배우님 캐스팅 한 것 같다는 느낌
이름없음 2019/07/16 20:13:05 ID : Fjzbxwq0la6
작품 자체는 일단 뚜껑을 뜯어봐야 알겠지만 실사화라고 해놓고 캐스팅 논란에 대한 디즈니의 대응 태도는 문제임. 배역 바꿀 생각 없으면 왜 실사화라고 했냐는 지적을 듣더라도 전반적으로 리메이크해줬으면 좋겠다. 솔직히 영화 자체는 나름 궁금함...ㅠㅠ
이름없음 2019/07/16 20:54:05 ID : q0txVe3V9g2
그냥 뉴 인어공주 실사 영화라고 했으면 됐을 텐데... 인어공주 초기 컨셉이 비극적인 스토리였다며. 궁금한데 걍 초기 컨셉으로 만들지.
이름없음 2019/07/17 00:08:07 ID : xXwGrfhxWi8
아니 근데 여기서 인어공주 스토리 모르는 사람??? 자세힌 몰라도 대충은 다들 알고 있잖아? 그럼 우리가 뭐 때문에 보러 가겠어? 당연히 비주얼인데... 인종 다 떠나서 에리얼 16살 막내잖아. 발랄하고 생기 넘치는. 배우의 어딜 보고 이런 점을 연상할 수 있지?
이름없음 2019/07/17 04:11:07 ID : MlA6nPba9wJ
난 별로야 에니메이션 이미지랑 비슷했으면 봤겠는데 전혀 아니잖아
이름없음 2019/07/17 14:31:22 ID : clclhala4Nv
ㅋㅋ왕자는 백인 뭘 만들고 싶은거야
이름없음 2019/07/17 18:54:36 ID : q0txVe3V9g2
디즈니가 반대하는 사람들 비꼴 때 쓴 불쌍한 영혼... 우르술라가 부르는 노래 제목이래. 개빡친다. 이 정도면 시비 거는 수준이잖아.
이름없음 2019/07/17 19:58:07 ID : 67Ajg1DureY
일단 비욘세 빽으로 캐스팅 됐다는 이야기도 있고 인어공주는 빨간머리인데 빨간 머리가 잘 어울릴지도 의문이고.. 노래부를때 청량하게 부르는것도 아니고 완전 소울 넘치는 목소리던데... 정말 어느 부분에서 어울리는 점을 찾을 수가 없음.. 흑인이라서 싫은게 아님..
이름없음 2019/07/17 20:01:13 ID : eZa09unu3xx
빨간머리로 염색 안한대
이름없음 2019/07/17 20:29:17 ID : SFbcsqryY9s
미국에서는 비욘세 빽이라는 말이 많대. 출연 영화도 거의 없고, 노래도 순위권 밖이었는데도 그래미 후보 까지 올라서....이번에 비욘세가 디즈니 영화에 참여하면서 꽂아줬다고 추측하는 사람도 많더라. 애초에 그 가수가 뜬 이유가 비욘세 추천 때문이었음
이름없음 2019/07/17 20:30:00 ID : ZhfaoK4Y1cm
인어공주, 뮬란 둘 다... 요즘 디즈니 왜 이러냐. 하필 진저, 동양인만 건드리네.
이름없음 2019/07/17 20:33:26 ID : hcLardO66i8
나도 비욘세가 꽂아줬다는 글 본 적 있는데 설득력 있는 거야? 아무리 비욘세라지만 디즈니 실사 영화 주역 캐스팅에 영향력을 끼칠 수 있어?
이름없음 2019/07/17 23:48:43 ID : a5WmHyGnyIN
아니 애초에 그 배우는 에리얼의 청량하고 상큼미 넘치는 이미지와는 완전히 딴! 판! 인데 어떻게 원작의 느낌을 살려서 연기를 해 .... 난 솔직히 너무 실망이야 이번 알라딘 공주는 정말 찰떡같이 잘 어울렸는데 갑자기 왜이래?
이름없음 2019/07/18 01:41:35 ID : A6kq40tAmFa
근데 솔직히 지금 나온걸로만 봐서는 이해가 안되는게 많긴해 .. 피부색을 떠나서 우리가 애니매이션 인어공주를 보고 느꼈던 느낌을 실사판을 보고 느낄수있을까 ..? 들어보니까 노래 실력은 좋던데 연기 경력도 짧고 .. 윌 스미스는 연기 엄청 잘했으니까 이해가긴하는데 ... 정확한건 나오면 알겠지 디즈니가 생각없이 뽑았겠..어 ..?
이름없음 2019/07/18 07:31:49 ID : mNuq58789wI
사람들이 윌 스미스 이야기를 꺼내긴 하는데 지니는 예전부터 흑인이 맡는 경우 많았어...
이름없음 2019/07/18 08:16:19 ID : ljAqp9ipcE5
나는 약간 다르게 생각해. 생각해 봐. 인어공주는 초대 디즈니 공주 중 한 명이야. 당시의 수동적이고 순종적인 여성상이 강조된 캐릭터지. 진저들에겐 몇 안 되는 긍정적인 캐릭터겠지만, 구식 캐릭터야. 이런 캐릭터를 실사화하는 것도 우려스러운데, 흑인으로 캐스팅하겠다고? 디즈니 어디까지 백인우월주의 계속할건지 궁금하네.
이름없음 2019/07/18 10:47:21 ID : CjdDy6qkoNx
왕자랑 에리얼 아빠 백인으로 캐스팅한다던데
이름없음 2019/07/19 09:46:44 ID : wleNzfe4Za6
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ.. 아니 나는 개인적으로 미스캐스팅이라고 안좋게 보는 사람들을 꽉 막혔다, 인종차별주의자, 불쌍한 영혼! 하는거 이해 안된다. 윗레스들 말대로 리메이크가 아니라 실사화잖아, 그러면 그 캐릭터를 실사화해서 못해도 코스러들 정도의 그 뭐냐 닮은 정도?가 있어야하잖아. 싱크로율. 근데 하나도 안 맞아, 당장 지나가는 피부 좀 하얀 여자애 데려다가 분장시켜도 에리얼이랑 더 잘 어울릴거 같애.. 인종의 문제, 피부색의 문제가 아니라 아예 이미지가 안 맞고 최소한의 염색하는 예의도 없다매. 원작애니를 안 본 나도 내가 지금껏 봐왔던 에리얼의 모습과 너무 달라서 거부감드는데 애니 팬들 심정은 어떻겠어. 이번 영화는 진짜 디즈니가 실수하는거고 또 백인 가족과 백인 왕자를 만나서 교화되는 장면 안 넣으려면 실사화 타이틀 달 자격 없다고 생각해. 생각해보니 진짜 요즘 헐리우드 영화판 너무하다고..pc한척 진저지우기로 또다른 차별을 하니.. 해리포터가 좀 옛날 영화인게 다행이지, 안 그럼 붉은 머리의 위즐리 가족도 저렇게 되었을지도 모른다는거잖아ㄷㅠ
이름없음 2019/07/22 17:28:25 ID : q0txVe3V9g2
아니 근데 솔직히 인어공주가 흑인인데 아빠랑 왕자는 왜 백인이야? 에리얼 입양아야? 왕자(백인)이 에리얼(흑인)한테 포크 사용법 가르쳐 주고? 에리얼은 포크로 머리 빗고 말 못해서 우어어 거리고... 참 pc하다.
이름없음 2019/07/22 22:03:52 ID : SFbcsqryY9s
아빠랑 왕자 백인 실화냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 여주 캐스팅 특혜 논란 생길 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/22 22:18:06 ID : ljxQoLfhAql
근데 왜 왕자는 백인 말고 다른 인종으로 하면 안되는걸까? 차라리 인어공주가 백인이고 왕자가 남미계나 아프리카계였음 이렇게 시끄러웠....겠군.
이름없음 2019/07/22 22:56:39 ID : zUZfPg46jhe
인어공주 배우 웃는모습은 존똑이던데 난 알라딘도 실사배우들이 딱히 닮은지는 모르겠음 알라딘은 인종만 맞아도 잘 봤으면서 왜 안 닮았다고 화내 게다가 알라딘이랑 자스민 억양너무 미국식이라 이것도 몰입 안됐음 자파나 자스민한테 시비걸던 상인같은 애들한테는 악센트주던데ㅋㅋㅋ 이건 신경안쓰였어...? 고증챙기는거 좋아하잖아
이름없음 2019/07/23 00:42:59 ID : q0txVe3V9g2
이번 캐스팅 욕 먹는 이유가 배우가 에리얼이랑 안 닮아서야. 당장 인터넷 조금만 살펴봐도 다 안 닮아서 욕하는 중이고. 알라딘 배우들은 인종만 맞은 게 아니라 대부분이 진짜 같다(원작이랑 똑같다)는 평가를 받고 있어. 그리고 왜 알라딘 배우들 억양은 신경 안 쓰이냐고? 신경 안 쓰여. 그야 여긴 인어공주 캐스팅 이야기하는 스레니까. 이게 알라딘에 관한 스레였으면 네 의견이랑 비슷한 레스가 달렸을 수도 있겠지.
이름없음 2019/07/23 00:56:41 ID : hAjiqoY4Mja
대체 어딜 어떻게 보면 닮았단 소리가 나오는 거야...
이름없음 2019/07/23 00:58:30 ID : zUZfPg46jhe
알라딘이랑 비교하면서 원작 고증얘기가 나오니까,, 인어공주 스레니까 더 얘기는 안할게 웃는 입모양!!!!
이름없음 2019/07/23 01:12:53 ID : f83CjhhvCpf
고증이고 뭐고 그런거 다 좆까고! 일단 캐릭터 이미지를 직관적으로 딱 생각했을 때, 거슬릴 정도로 그거랑 배우가 안 어울린다면 문제가 분명히 있다고 생각함
이름없음 2019/07/23 09:28:38 ID : 6qmMi3xxzVf
디즈니 처음으로 원작과 안맞는 컨셉이긴 한데... 그래도 막상 나오면 평이 어떨지 모르니깐
이름없음 2019/07/23 09:46:20 ID : q0txVe3V9g2
농담이 아니라 내가 지금 집 나가서 아무나 붙잡고 캐스팅해도 지금 배우랑 싱크로율 비슷할 듯
이름없음 2019/07/23 23:32:04 ID : fO1jy5cGttd
인종 차별주의자는 아닌데 그냥 캐릭이랑 너무 안맞아서 ㅋㅋ 만약 한국인이 인어공주 발탁됬다고 해도 그닥 어울리지는 않았을듯 국뽕은 차오르겠지만
이름없음 2019/07/24 22:35:15 ID : 84JSJVdRzTT
피부색 인종 다 제끼고 캐릭터랑 싱크가 너무 안 맞아서 몰입이 안 돼... 만약 원작 인어공주가 흑인이었고 그분과 닮았다면 문제 없었겠지. 이런 경우엔 인종차별이라기보다 싱크로율 문제고 디즈니가 캐릭터성을 제대로 못 살린 게 맞음
이름없음 2019/07/25 00:49:03 ID : 6o3PbfO1he0
인어공주 원작얘기가 자꾸 나오지만, 어디까지나 이 영화는 디즈니 인어공주의 실사화니까 당연히 에리얼을 떠올리고 배우와 비교할수밖에 없다고 생각함 만약 인어공주 원작에 맞춰 새 시리즈로 나왔다면 이미지가 안맞는다는 얘기 안나왔겠지.
이름없음 2019/07/25 18:10:45 ID : RzO5U5gkmsl
인어공주는 별 문제 없는 거 같긴 한데 에릭 캐스팅 미친거 같음 왜 백인이야 포카혼타스 만들려는 것도 아니고ㅜ
이름없음 2019/07/25 21:34:51 ID : a8qo3O1js9A
디즈니 에리얼한테 악감정 있냐;; 캐스팅 진짜 볼 때마다 띠요옹한다
이름없음 2019/07/26 15:55:44 ID : 3O9BAkpTU6n
디즈니... 덕분에 이번 영화는 믿거한다ㅎ 아주 고오맙다. 내 시간과 돈을 아끼게 해주는구나.
이름없음 2019/08/18 11:05:12 ID : 63WrwLbzV9b
난 정말 안볼거야. 원작에서는 흑인이었다고 흑인뽑았다는데 그럴거면 소설이든 애니메이션이든 다 흑인으로 했었야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 흑인 가수여서 노래는 잘부르는거같던데 그래도 나는 싫어서 안볼려고
이름없음 2019/08/18 16:30:04 ID : nPcmtBs61Bf
근데 흑인비하 그런걸 떠나서 영화가 실사영환데 실사라는 말에 맞아야지 .. 인어공주 덕후로서 많이 슬픔
이름없음 2019/08/18 18:57:22 ID : hgi1hfcK1vi
나 배우때문에 인어공주 안보려고 했는데 누가 에리얼에 왜 흑인배우가 캐스팅됐는지 추측이라 해야되나? 암튼 유투브에 인어공주 캐스팅 쳐서 나오는 첫번째 동영상 봐봐 난 그 사람 뇌피셜이 맞으면 흑인 배우여도 볼 의향 있어 실사와는 거리가 좀 멀지만..
이름없음 2019/08/18 21:47:58 ID : k005Pii3Cpc
솔직히 실사판으로 영화가나온다고하면 애니에 나오는 캐릭터를 어떻게 실사판으로 비슷하게만들었을까를 기다리는거지 아예다른걸원하는게아니였으니까 이렇게 된거고 그리고 꼭 흑인이여서가 싫다가 아니라 아예 새로운영화가아니라 에리얼 그자체를 보고싶은거니까 알라딘보면 캐스팅이 애니랑 존똑이자나 나는 이런걸원한거였다고..걍 디즈니가 문제야.. 실사판이라고 하면 안되지 걍 새로운 인어공주가나왔다고하거나... 휴.... 그래서 난 별로
이름없음 2019/08/24 23:54:52 ID : va5V9a9ApcF
미녀와 야수 & 알라딘 보고 갓즈니를 외쳤건만....... 라이온킹도 개실망했는데 이번에는 기대 자체를 안해야겠다
이름없음 2019/08/27 15:27:26 ID : MnTVdTO3xvi
나도 처음엔 안 좋게 봤는데 생각해보니 괜찮은 것 같기도 해. 볼 생각은 없지만. 첫째, 에리얼이 흑인인데 만약 왕자가 백인이라면 문제가 되는가? 더 좋으면 좋았지 나쁠 것 같진 않아. 에리얼은 자기와는 너무 '다른' 인간들의 세상에 가고 싶어하는 인어야. 왕자도 깨어나서 에리얼의 외모가 아니라 목소리를 기억하잖아. 종족, 피부색까지 달라서 심한 차별을 할 수 있는 상황인데도 외모로 판단하지 않고, 어울리지 못하던 두 문화가 사랑으로 화합된다는 좋은 메시지를 전할 가능성이 있다고 생각해. Part of Your World라는 노래도 있잖아? 물론 이건 봐야 알겠지만. 인종차별? 그게 뭐에욤?? <-이런 어이없는 세계관일지, 다르게 생겼어도 괜찮다는 루트로 갈지…
이름없음 2019/08/27 15:29:22 ID : MnTVdTO3xvi
둘째, 배경 고증이 중요한가? 모아나, 메리다, 포카혼타스, 티아나 같은 경우엔 배경 설정이 스토리와 연결되니까 함부로 바꾸면 원작과 지나치게 동떨어지게 돼. 그런데 인어공주(애니)는 애초에 고증에 신경을 안 쓰고 만든 영화야. 건물, 옷, 배경에 나오는 동물, 식물, 등 덴마크와는 거리가 있어. 원작 동화에서도 배경이 덴마크라는 언급이 있었는지 모르겠고. 그리고 동화에 주인공 피부가 희다는 언급이 있다고 들었는데 중요한 설정은 아니라고 생각해. 피부가 희든 무지개색이든 요점은 인간과 엄청 다르다는 거야. 백설공주의 경우 에리얼과 다르게 메인 컨셉이 흰 피부니까 원래 피부색을 갖고 있어야 하지만. 그런데 인어공주 배경은 상상의 나라일 수 있으니 설정을 좀 더 자유롭게 바꿀 수 있지.
이름없음 2019/08/27 15:31:44 ID : MnTVdTO3xvi
셋째, 왜 새로운 흑인 캐릭터를 안 만들고 백인캐를 흑인으로 만드는가? 디즈니 맘이지. 말했듯이 바꿔도 상관없으니까. 넷째, 리메이크가 아니라 실사화인데 왜 인종을 바꾸느냐? 말 그대로 실사화’만’ 한다면 대본 변경 없이, 카메라 앵글도 똑같이 재현해야지. 그런데 각색을 하게 된다는 거 다들 알잖아. 다시 만드는 게 리메이크야. 리메이크라고 정확하게 언급 안 하면 리메이크 아닌 거야? 그리고 영어로 된 리뷰 보면 live action remake라고 흔히 불러. 실드는 쳤지만 보진 않을 거야. 노잼일 것 같아. 요즘 디즈니 실사 영화엔 기대를 안 해.
이름없음 2019/08/27 17:55:05 ID : jh89s4HBfcI
우리가 이번 실사 인어공주에 안좋게 생각하는건 일단 실사화를 보는 의미에 있는것같은데 2D를 실제 배우들의 연기로 접하고 싶다는 맘에서 보는거잖아 앵글이나 대본의 각색도 스토리를 변경하지 않는 선에서 이루어지는거고 우린 디지니가 이미 만들어 놓은 에리얼을 닮은 배우가 연기하는걸 보고싶은거야 그래서 캐스팅에 그렇게 실망하기도 좋아하기도 하는거지 대부분의 실사영화 흥행작들은 캐스팅이 잘된편에 속하니까 그리고 흑인공주와 백인왕자의 조합은 문제가 생길 수 있어 흑인공주가 목소리를 잃고 인간세계의 문화를 접할때(포크로 머리빗기) 이걸 흑인비하적인 그런걸로 해석이 가능해서..목소리로 캐스팅 됬다는데 노래를 들어봤는데 굉장히 잘하시는 분이지만 우리가 원하는 청량하고 맑은 그런게 아니고 R&B 쪽이 더 잘어울렸어 그리고 우린 흑인이라서 싫은것도 인종차별도 아닌데 디즈니측에서 인종차별주의라고 낙인 찍고 불쌍한 영혼들 이러고있는데 인종차별은 디지니가 더 심하잖아? 예전부터 백인우월주의 였던 디즈니가 백인 적발의 진저캐만 흑인을 쓴다? 딱 봐도 진저 지우기 잖아 인종차별 하는건 우리가 아니라 디즈니이지 시대가 변했다 어쨋다 이러면서 바뀌곤 있지만 굳이 진저캐를 흑인을 쓰는것도 그렇고 다른 공주들은 안그랬다는게 포인트이지 굳이 있는 캐릭터를 바꿀 이유는 없잖아? 거기다 동양인 배경나오는 뮬란 제외하고 황인은 등장하지않지 이게 과연 인종차별이 아닐지는..흑인이 인어공주가 될 수 있다면 황인도 될 수 있는건데말야
이름없음 2019/08/28 11:44:45 ID : jbbgZgZfU1w
진저지우기 같음
이름없음 2019/08/28 12:04:36 ID : jbbgZgZfU1w
https://brunch.co.kr/@cinerewind/19 붉은머리 인어공주가 처음 나왔을 당시 차별받던 진저들에게 희망같은 캐릭터였을 것 아니야, 진저도 '긍정적'인 이미지를 가질 수 있다고 보여준 캐릭터니까. 과거부터 진저는 마녀, 찐따, 불결함, '악운을 가져다 준다'는 이미지였다. 오죽하면 '예수를 배신한 가룟 유다'가 진저라는 설도 있겠냐. 기독교적으로도 이미지 안 좋아서 이리 저리 치이는 진저인데 쾌활하고 당차고, 무려 주인공이기까지한 에리얼이 가지는 의미는 크잖아? 한마디로 인어공주는 흑인일 수 있어, 근데 에리얼한테 그러면 안되지.
이름없음 2019/08/28 20:16:29 ID : A7vCjjs1eJV
시발 졸라 웃긴 게 인어공주 아빠가 백인 ㅎㅎ
이름없음 2019/08/30 01:38:05 ID : 61zPctuk5XA
아니 실사라는게 솔직히 이미지가 비슷한 사람을 캐스팅해야될거 아니야 ;; 이건 피부색 문제도 아니라고 생각해
이름없음 2019/08/31 16:48:42 ID : wJSGljwHwk9
우리나라로 치면 뜬금없이 조선시대같은 한국을 배경으로 한 작품에서 외국인 차별을 없애겠다며 기존에 있던 제주도사람이나 경상도/전라도사람을 역사적으로 딱히 교류도 없었던 어떤 서양국가의 외국인 캐릭터로 만든격인데;; 솔직히 이렇게 하면 제주도 차별 아니냐 지역감정 아니냐 말나오고도 남지 않나...
이름없음 2019/09/03 22:08:52 ID : g1Co1CmGtAr
난 싫어ㅠㅠ 원작이 배경이 되었으면 좋겠다 제발
이름없음 2019/09/07 17:10:03 ID : rdXAnVdVbxy
싫어! 그럼 이제까지 만들었던 굿즈들 빨간머리라는 캐릭터 특징 모두 다 무시당하는거 아님? 그리고 애초에 외모가 안어울려..

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 71 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28006 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 454 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44915 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 274 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48327 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4890 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4925 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6839 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26882 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37451 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3656 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4112 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25310 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14063 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20325 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42386 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 531 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2809 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7340 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12