즐겨찾기 스레드
북마크
파닭파닭 2019/07/04 19:16:13 ID : 4Lf82oNvB88
제곧내 근데 싸우는 레스는 앖었으면 좋겠다 단순히 내 생각이니깐... 세상이, 주로 사람들이 생각하는 트젠은 최근에 페미니즘을 접하면서 대부분의 사람들이 여성에게 씌워지는 사회적 코르셋에 의해 본인을 여자로 인식하거나 사회적 코르셋이 싫어서 남자로 인식하는거라고들 많이 말해. 근데 나는 말그대로 그...성기로 나뉜다고 보거든 그니깐...내가 생각하는 트젠은 분명 내가 ㅈ을 달고 태어나야 했는데 없는거야. 그래서 정신적 혼란을 겪는거고 이런 혼란을 없애기 위해 성 전환(?)수술? 을 받는거라고 생각해. 반대의 경우는 내가 분명 ㅈ이 없어야하는데 있는거지. 머리로 받아들이는 내 ㅈ 유무와 몸의 ㅈ 유무가 차이가 나서 혼란이 생기는거고, 이로인해 나난 트젠이 생겨났다고 생각하는데. ... 진짜 너무 힘들어. 복잡하고. 물론 사회적 코르셋... 에 대한 의견이 분분해. 나도 솔직히 여성에게 사회적 코르셋이 있다고 보거든? 근데 남자에서 여자가 된 트젠들에 대해 말이 많잖아. 여성에게 가해지는 사회적 코르셋에 의해 본인이 그런걸 좋아하기때문에 여성이라고 착각해 트젠이 된다고. 근데 또 다른측에서는 남자에서 여자가 된 트젠들도 여성이기 코르셋을 쓰는거라고 하잖아. 나는 너무 혼란스럽고 머리가 아파. 솔직히 내 가정사만해도 너무 복잡하지만 세상이 나랑 너무 다른거같아서 더 힘든거같아. 유튜버 트젠들 보면 보통 다 남자에서 여자로 성전환 수술을 한 경우가 많잖아? 그분들 몇몇을 보면 코르셋에 의해 트젠이 된 사람도, 그렇지 않다고 판단되는 사람도 있어. 음...모르겠다ㅠㅠㅠ 그냥 너무 혼란스럽고 힘들다 나도 내 성별에 대해 오랫동안 고민한적이 있어서 뭔가 이런 건에 대해선 더 깊이 생각하게돼 아물론 윗줄에 적은 내 성별에 대해 고민한 결과 나는 그냥 시스젠더고 범성애자인데 동성을 좋아한적이 있어서 내 성별에 대해 고민했었던 거야. 동성애자나 범성애자나 양성애자라면 짝사랑 자각할때 한번쯤 해본 고민 아닐까 이건? 세상이 이성애 중심으로 흘러가니까... 그게 너무 중심적이고 기본적인 생각이 되어서 내가 퀴어일거라곤 생각 안하고말야. 가령 예를들어 내가 여잔데 여자애를 보면 두근거려. 설레고 막 사귀고싶어. 근데 이성애중심이다보니 내가 남잔가? 라는 생각 한번쯤은 해보지않아? 반대의경우면 내가 남자를 좋아하면 여잔가? 라고말야. 으으으으으으ㅡㅁ 너무 별의별말 다 늘어놨다 그냥....난 아직도 세상이 이해가 안가 그 뿐인거같아
이름없음 2019/07/04 19:26:11 ID : Fjy5866qnSI
성 정체성이랑 성 지향성은 다르고 크로스드레서와 트랜스젠더도 다른거야. (그렇다고 여성복을 입고싶어하는 트랜스젠더를 크로스드레서라고 생각하진 말고. 별개의 개념이라는것뿐이니까.)
이름없음 2019/07/04 23:18:57 ID : g2NAkslzSK1
난 ftm인데 유아기때부터 내 성별에 위화감을 느꼈어. 유치원때 여자애들이랑 인형놀이하는거나 수다떠는 것보다 남자애들하고 컴퓨터게임하고 레고쌓고 싸움질하고 운동하는게 더 자연스럽고 재밌었거든. 나름 머리 좋은데 언니 대신 누나라는 말이 계속 튀어나오고 화장실 가길 꺼려해서 곤란할 때도 많았어. 중학교 입학할때는 교복치마 입는게 왠지 진짜 혐오스러운 느낌.. 다리에 벌레라도 스멀스멀 기어다니는 느낌때문에 항상 도착하자마자 체육복바지 입고 살았어.(규율이 쎈 학교라 수업에 체육복바지 입는다고 엄청 혼났지) 사춘기때는 몇몇 여자애들이 너무 좋은거 있지. 아니 친구관계라기보단 이성으로 보는 그 시각일까. 옆에 있고 싶은데 스킨쉽이나 대화는 멋쩍어서 못하겠더라. 그러다가 고등학교 졸업할 때쯤 되어서 정체성에 눈뜬 것 같아. 디스포리아때문에 우울증도 걸리고 상담도 받는데 다들 사회적 코르셋때문에 남자가 되고싶어 한다고 생각하더라고. 아니 진짜 그런게 아니라..
이름없음 2020/03/12 11:48:40 ID : u4MryY4Lgqr
https://youtu.be/JBCC2Pl80M4 http://human-research.co.kr/news/view/83 아직 확실하진 않지만 실제로 뇌가 다르다는 연구결과들이 나오고 있는데 사회적 편견 타령하면 한숨만 나올 뿐.
이름없음 2020/03/12 12:21:45 ID : eFa9s4HwoFg
그 전에 대부분의 여자애들이 화장에 관심 보이는 게 과연 사회적 코르셋 때문일까? 맞다고 쳐도 일개 mtf가 그 사회적 코르셋을 이길 정도로 강할까? 왜 화장하는 시스젠더 여성보다 mtf한테 화장한다고 돌을 날리는 걸까? 진짜 시스젠더 여성처럼 대해주는 사람이면 이런 사고방식 못한다고 생각해 자신은 mtf도 똑같은 여자로 생각한다면서 대다수의 시스한테는 못할 말을 한다? 그거는 기만이지 애초에 화장이 죄야? 그건 지극히 페미니즘적인 시각이야 존중받길 원한다면 다른 사상도 존중할 줄 알아야지 트젠이 페미니즘을 수용했는지 아닌지도 모르는 상태로 저건 페미니즘적으로 잘못됐다 하면 누가 그 사상을 존중해주겠냐 너네만 사는 세상 아니야
이름없음 2020/03/12 14:18:16 ID : vDusrAqi7dS
사회적 코르셋 풍념에 따라 아 나는 '여성적인' 행동들과 옷, 화장이 좋으니까 여잔가 보다~ 하는 mtf나 그 반대경우의 ftm이 페미니즘적으로 잘못됐다고 하는 거지 성기의 유무를 따지는 트랜스젠더 견해는 한번두 본 적이 없다 다른사람들하고 얘기해보고싶다
이름없음 2020/03/12 14:23:27 ID : Bbu1ikk4JXB
ㅇㅇ나도동의 화장을 하고 안하고 여성스럽고 남성스럽고를 다 떠나서 그냥 본인의 신체적 성별에대해 불만족하면 트젠이라고 생각
이름없음 2020/03/12 14:27:49 ID : Bbu1ikk4JXB
트젠들이 성기에 대해서도 위화감을 느껴서 그런거 아니엇어? 내가잘못안건가
이름없음 2020/03/12 14:38:38 ID : AkskpXumpSN
코르셋 때문에 트젠 됐다고 하는 건 시발 그냥 패션트젠 아님? 정 그렇게 코르셋이 싫으면 숏컷하고 브라 풀고 탈코하든지 트젠 말이 왜 나옴?
이름없음 2020/03/12 14:41:52 ID : AkskpXumpSN
‘난 내가 남자인 것 같은데 몸은 여자라서 괴로워’랑 ‘코르셋이 좆같으니 난 남자가 되어야겠어!’ 이게 같다고 봄? 트젠들의 고민을 얼마나 좆으로 봤으면 코르셋 때문에 트젠이 됐다는 개소리가 나오냐 어이가 없네
이름없음 2020/03/12 15:05:48 ID : 1inQpTWjh9f
ㄹㅇ ㅋㅋ 진짜 자기 일 아니라고 막 싸잡아 생각하는 수준 보면 어이가 없다 열불내서 길게 쓰다가 다 지우고 웃고 간다...
이름없음 2020/03/12 16:44:35 ID : Y8qi9zgkmtz
걍 내 생각대로 하는거지 퀴어 자유를 주장해 너무 그 정확한 정의에 목매지말고 마음가는대로 사는거지
이름없음 2020/03/12 16:47:05 ID : a3u5XxPg2E9
스탑걸고 씀 오늘 올라온 스레 때문에 고대 스레까지 끌고 온거야? 여기선 싸움 안났음 좋겠네

레스 작성
59레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8161 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 230 Hit
1레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 32 Hit
45레스INTJ 질문 받을게new 3471 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 710 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 502 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스보고싶다new 1274 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스나같은 사람 있니 …new 1422 Hit
947레스💫대나무숲 12new 63608 Hit
1레스손잡는거new 178 Hit
3레스.new 849 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스.new 1105 Hit
1레스.new 251 Hit
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 319 Hit
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 325 Hit
3레스Isfj 짝녀 심리new 689 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다 3338 Hit
퀴어 이름 : 익명 2024.04.23
3레스 597 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스왜그러는거야 497 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스잘 지내니 행복하니 1208 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22