그렇게따지면 장미십자회는 흥보해도되고 오컬트카페는 흥보하면않되냐 좋은데있으면흥보하고 사는거지‥ 좀좋고 싸움않하는데있다면 흥보해도된다고 나는생각해

좋고 싸움 안하는 데가 이런 식으로 홍보하진 않을 거 같은데

ㅇㅈ그러니 차라리링크를 올리는게‥

지금 홍보하려 드는 애들 홍보수단이 너무 꼴사나워서 그건 동의 못하겠음

아니 애초에 홍보 자체가 친목이잖아

>>5 아 맞네 왜 안되지 하고 고민했는데 그거네 외부로 나가서 어울리면 그게 친목이지 참

얘 어그로임 신고해서 내리자

아니너네랑생각다르면어그로냐

>>9 너랑 생각이 다른게 아니라 대부분 사람들은 너의 생각의 상위호환인거겠지.

친목하면않되는근거는

>>11 사이트 룰이 친목금진데...

>>11 커뮤니티 하루 이틀하냐? 친목이 생기면 끼리끼리 논다는 얘기고 끼리끼리 논다는 얘기는 뉴비가 끼어들 틈이 없다는 이야기다 그리고 그건 곧 세력이 생긴다는 뜻과 일맥상통하고 세력은 동등한 수의 세력이 아니면 비판으로부터 자유로울 가능성이 상당히 높다 다수의 논리로 찍어누르면 되니까 그렇게 세력이 생기면 필연적으로 네임드가 생기게 되고 세력과 네임드는 터치할 수 없는 권력이 된다... 그러다보면 그 세력을 견제하기 위한 세력이 또 생기고... 이게 계속 반복되다보면 고인물들끼리 치고 박고 하다가 커뮤 망하는거다.. 사이트 룰이 친목 밴이면 좀 따라라... 아니면 꺼지던가..

스레주는 뭔 개논리인지 모르겠네. 니들끼리 싸움질 안하는게 중요함? 니들 말고 남들한테는 싸움이 날 만한 짓을 하니 그러는거지 니네들 속에서 싸우든 말든 ㅈ도 관심없어 일베, 워마드도 지들끼린 안싸우니까 홍보해도 되는거냐?
1레스 ●○●새로운 오컬트 카페●○● 2019.07.05 51 Hit
close 2019/07/05 20:43:09 이름 : 이름없음
1레스 결국 노XXXX는ㅋㅋㅋㅋ 2019.07.05 54 Hit
close 2019/07/05 20:40:54 이름 : 이름없음
7레스 흥미로운 썰 2019.07.05 64 Hit
close 2019/07/05 15:32:01 이름 : 이름없음
6레스 뱀파이어? 2019.07.05 69 Hit
close 2019/07/05 14:25:10 이름 : 习大犬
4레스 여기에서 홍보하고 지랄하는 그 카페, T카페 매니저 가입되어 있는거 확인됐다 2019.07.05 76 Hit
close 2019/07/04 23:11:18 이름 : 이름없음
28레스 착즙장르 까는 스레 2019.07.05 344 Hit
close 2019/07/04 00:30:41 이름 : 이름없음
89레스 30대 일부 남자가 싫은건 나뿐인가? 2019.07.05 488 Hit
close 2019/07/03 02:09:39 이름 : 이름없음
17레스 새로운 오컬트 카페;; 혹시? 2019.07.05 106 Hit
close 2019/07/04 21:14:18 이름 : 이름없음
9레스 남조선 새끼들은 툭하면 미신 숭배나 하는구나 2019.07.05 83 Hit
close 2019/07/04 22:46:11 이름 : 习大犬
21레스 부산 수변공원 학생 술 2019.07.05 88 Hit
close 2019/07/04 22:49:54 이름 : 이름없음
3레스 사실 일베가 가장 공산주의 빨갱이 사이트임 2019.07.05 63 Hit
close 2019/07/04 23:57:32 이름 : 이름없음
27레스 애초에 친목금지는‥ 2019.07.04 73 Hit
close 2019/07/04 22:19:49 이름 : 이름없음
14레스 » 흥보찬성 2019.07.04 48 Hit
close 2019/07/04 21:41:29 이름 : 이름없음
5레스 비행기안에서~~ 2019.07.04 69 Hit
close 2019/07/04 14:42:38 이름 : 이름없음
5레스 깊이 생각해볼 문제 2019.07.04 50 Hit
close 2019/07/04 15:54:48 이름 : 이름없음