내가 우울한걸 좋아하는건가 불행해지고 싶어해 노래도 어두운 거만 찾아듣고 그림도 어둡게만 그려 최근에 연애를 시작했는데 상대 마음에 병이 있어 그거 때문에 힘들 때도 더 우울해지려고 하고 평소에 손톱 뜯고 입술 뜯고 입안 뜯어 불안해서 상처받기 싫어서 도망치는 걸까 남한테 상처받는 것보다 내가 먼저 피하는게 낫다고 생각해서 이러는걸까 행복하곤 싶지만 행복해지면 안될 것 같아 내가 우울해야 비로소 작품에 대한 인정도 받게 돼 난 그냥 이러고 사는게 맞을까 이 글도 어쩌면 내 우울 티내서 관심 받으려고 쓰는 걸지도 몰라 아니 난 그렇다고 확신해 그림도 관심 받고싶어서 노래도 관심 받고싶어서 시작했어 그래 어려서부터 부모에게 사랑을 받긴 커녕 맞고 추행 당하며 컸으니 애정결핍에 자존감도 낮고 덕에 친구도 없는 불행한 사람이니까 나 좀 동정해줄래 불쌍하다고 아 아냐 틈만 나면 우울 코스프레 진짜 징그럽다 병원가기 두려운데 나 혹시 병원가야 할 수준인가

나는 전문가도 아니니까 틀릴수도 있지만 스레주 우울증인거 아니야? 한번 병원 가봐. 병원 가는게 두려울수도 있지만 사실 병원이란게 가벼운 불면증으로도 갈수 있는거거든? 그냥 감기랑 똑같은거야. 가벼운 감기로도 병원 잘 가잖아? 근데 우울증이라고 막 심각해야지만 갈 필요 있어? 한번 상담이라도 받아본단 마음으로 한번 가보는거야. 우울증은 그냥 우울한것도 아니고 의지가 약한것도 아니야. 실체가 있는 질병이지 감기처럼. 그러니 너무 무서워하지 않아도 괜찮아 스레주.
레스 작성
1레스 내가 살아야할 이유는 대체 뭘까? 2019.07.06 25 Hit
하소연 2019/07/06 02:07:18 이름 : 이름없음
3레스 동생때문에 2019.07.05 77 Hit
하소연 2019/06/30 14:27:17 이름 : 이름없음
2레스 » 상담판 가려다 왔어 징징징징ㅇ징징징징징 2019.07.05 63 Hit
하소연 2019/07/05 15:22:33 이름 : ◆dCnWi9y0sph
39레스 부모님한테 하고 싶었던/하고 싶은 말들을 적고 가는 스레 2019.07.05 204 Hit
하소연 2019/06/29 03:20:32 이름 : 이름없음
3레스 나도 가족들이랑 여행 가보고싶었는데 2019.07.05 74 Hit
하소연 2019/06/09 02:52:54 이름 : 이름없음
3레스 엄마가 자꾸 친구 없다고 뭐라해.. 2019.07.05 81 Hit
하소연 2019/07/04 22:14:40 이름 : 이름없음
4레스 생각보다 친구들이 날 중요하게 안여기는것 같아 슬퍼 2019.07.05 91 Hit
하소연 2019/06/27 02:11:01 이름 : 이름없음
3레스 누가 내 인생좀 위로해 줄래 너무 죽고싶어 2019.07.05 47 Hit
하소연 2019/07/05 01:19:43 이름 : 이름없음
9레스 아빠가 일부러 나 엿먹이는것 같아. 2019.07.05 102 Hit
하소연 2019/07/02 21:57:14 이름 : 이름없음
13레스 마지막 흔적 2019.07.05 53 Hit
하소연 2019/07/04 20:12:53 이름 : 이름없음
1레스 이거 조금만 지나면 다 잊혀지겠지 ? 2019.07.05 32 Hit
하소연 2019/07/05 00:02:22 이름 : 이름없음
5레스 쓸데없이 눈물나는거 극혐이야 2019.07.04 85 Hit
하소연 2019/07/03 02:34:27 이름 : 이름없음
1레스 살면서/최근에 가장 상처받았던 일.. 2019.07.04 25 Hit
하소연 2019/07/04 22:18:14 이름 : 이름없음
4레스 백순데 앞이 안보인다 2019.07.04 70 Hit
하소연 2019/07/04 19:19:42 이름 : 이름없음
3레스 얼마나 내가 힘들면 2019.07.04 37 Hit
하소연 2019/07/04 20:08:55 이름 : 이름없음