즐겨찾기 스레드
북마크
◆dCnWi9y0sph 2019/07/05 15:22:33 ID : jioY8mE8qlD
내가 우울한걸 좋아하는건가 불행해지고 싶어해 노래도 어두운 거만 찾아듣고 그림도 어둡게만 그려 최근에 연애를 시작했는데 상대 마음에 병이 있어 그거 때문에 힘들 때도 더 우울해지려고 하고 평소에 손톱 뜯고 입술 뜯고 입안 뜯어 불안해서 상처받기 싫어서 도망치는 걸까 남한테 상처받는 것보다 내가 먼저 피하는게 낫다고 생각해서 이러는걸까 행복하곤 싶지만 행복해지면 안될 것 같아 내가 우울해야 비로소 작품에 대한 인정도 받게 돼 난 그냥 이러고 사는게 맞을까 이 글도 어쩌면 내 우울 티내서 관심 받으려고 쓰는 걸지도 몰라 아니 난 그렇다고 확신해 그림도 관심 받고싶어서 노래도 관심 받고싶어서 시작했어 그래 어려서부터 부모에게 사랑을 받긴 커녕 맞고 추행 당하며 컸으니 애정결핍에 자존감도 낮고 덕에 친구도 없는 불행한 사람이니까 나 좀 동정해줄래 불쌍하다고 아 아냐 틈만 나면 우울 코스프레 진짜 징그럽다 병원가기 두려운데 나 혹시 병원가야 할 수준인가
이름없음 2019/07/05 15:39:45 ID : dA0qZa8jeJP
나는 전문가도 아니니까 틀릴수도 있지만 스레주 우울증인거 아니야? 한번 병원 가봐. 병원 가는게 두려울수도 있지만 사실 병원이란게 가벼운 불면증으로도 갈수 있는거거든? 그냥 감기랑 똑같은거야. 가벼운 감기로도 병원 잘 가잖아? 근데 우울증이라고 막 심각해야지만 갈 필요 있어? 한번 상담이라도 받아본단 마음으로 한번 가보는거야. 우울증은 그냥 우울한것도 아니고 의지가 약한것도 아니야. 실체가 있는 질병이지 감기처럼. 그러니 너무 무서워하지 않아도 괜찮아 스레주.

레스 작성
3레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
5레스카톡 필요한 이유new 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 617 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
6레스애교체 바꾸는 법new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
9레스칼답하는거 부담스러워?new 702 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 821 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23915 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 790 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 805 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1537 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8294 Hit
1레스 483 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3369 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 625 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 810 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 934 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21