ㅈㅋ말을 뭐든지 맹신하고 ㅎㅃ하는 사람들이 여럿 보인다. 이건 ㅈㅋ를 까는 글이 아님. 난 ㅈㅋ가 이 바닥에서 젤 나은 사람이라고 생각하는 사람이고, 난 단지 그 광신도들이 엄연히 존재한다는 걸 말하는 글을 올리고 싶은거임 (물론 전체를 싸잡아 말하는 것은 아니니 혈압 올리지 말고 일단 진정ㅎ). 진심 니들은 하나만 알고 둘은 모른다ㅋㅋㅋ 니들이 ㅈㅇㅅ 추종자들이랑 다른게 뭐냐ㅋㅋ ㅈㅋ가 다른 오컬트카페하고 무슨 관계인지, 혹은 여기서 까이는 사람이 누군지도 1도 모르면서 스레딕에 존버타면서 ㅈㅋ 찬양글 올리고, ㅈㅋ 까기만하면 논리고 뭐고 흥분해서 난리치는 그분들을 위해 쓰는 글임

그게 누군지도 모르겠고 외부인 닉 언급해서 물흐리려고 하는거 같으니까 신고

ㅈㅋ 찬양글이 대체 어디있었음? 얘 무슨 망상있나 그리고 다른 오컬트 카페들하고 뭔 관계인지는 알거없어. '친하지만' 않으면 되지 않아?

ㅈㅋ는솔직히... 우상화를 너무혐오하고 오컬트와 종교의차이를 없애려함 또 지금도 있는진 몰라도 아는사람중에 강퇴된사람있으면 가입못한다는 연좌제를‥ 그외엔 괜찮음

>>2 이 판에 널린게 커뮤 언급 글인데 굳이 아무런 반박도 없이 신고박는 이유는?ㅋㅋㅋ 아 혹시 내가 글에서 언급한 그분들이신가?

>>5 타커뮤 언급글도 다 신고넣었는데? 스레딕 오컬트판에서 조용히 놀고 싶고 무슨 카페 무슨 네임드 진짜 다 노관심이야 어제부터 보기만 해도 짜증남

>>3 왜 몇일 전까지만 해도 갑자기 ㅈㅇㅅ 드래곤 글 들고와서 ㅈㅋ짱 거리면서 쓴 스레들 널렸잖음ㅋㅋ

정상의기준없다 오류가심각한글이네

>>3 ㅈㅇㅅ가 잘못한게 있고 없고가 아니라. 걍 이 판에서 존버타면서 아무런 주관도 없이 ㅈㅋ만 빠는 사람들이 있다는거임 ㅇㅇ

>>7 며칠 전? 최소 9일 전까지 ㅈㅋ라는 단어 자체를 듣도보도 못함

굳이 내 의견에 모두가 동의하라고는 절대 얘기안해ㅎ 그러고 싶은 생각도 없고. 그냥 그렇다는 글임. 좀만 스레들 지켜보면 스스로 알게되어있거든. 판단은 너의 몫이니

특정 인물 팬덤만드는 놈이나 팬덤이 ㅈ같다고 안티팬덤 만드는 놈이나... 워마드 미러링 논리랑 다를게 무엇

ㅈㅋ가 괜찮은 분이긴 한데‥ 너무 도그마 투성이인 기성종교를 오컬트보다 중시하는듯함‥

솔직히 오컬트계가 몇몇 마법사위주인게 별로임. 모두가 그런 마법사면 해결될듯

>>10 몇일이 꼭 바로 10일 이하의 짧은 기간을 뜻하는건 아니잖음ㅋㅋ ㅈㅇㅅ 드래곤서비터로 판에서 싸우던것도 오래되지 않았다는뜻. 한번 크게 서로 물어뜯고 잠시 시간 지나면 다시 카페가지고 싸우는건 오컬트판 대표특징아님?

>>15 응 며칠 전이라는 건 10일 이하의 짧은 기간 맞고 너 진짜 말 교묘하게 한다 기성종교를 중시???? 뭐 신흥종교 추종자들이세요???? 그냥 니들끼리 쳐믿으세요

>>16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 뭐가?ㅋㅋㅋㅋ 10일 이내?ㅋㅋㅋ

>>16 말도 안되는걸로 갑자기 공격하는걸 보아 위 글에서 언급한 그분들이 아닐까 슬슬 걱정이 되네

오컬트 단체인데 기성종교의 도그마를 받아들이는게 별로같아서

>>18 지 잘못을 지적하면 몰아가기 지겹다 진짜 ;; 키배를 일베에서 배워왔니?

>>16 개인의 생각과 의견을 존중해주자ㅎㅎ 너 그러면 추종자 소리 듣는거임

>>19 음 일단 너무 어려운 이야기는 설득력이 떨어지는 것 같다 기성종교의 도그마? 말은 좀 구체적으로 하자 한국교회 목사들도 아니고

>>20 오컬트에 정답이 있음? 아무 이유없이 까는게 아니고 별로라고 느낀다는것, 그리고 그 의견을 표출하는건 개인의 자유인데 무작정 치고 들어오는거 보니 그분들이 아닐까싶다

>>21 생각과 의견 존중? 그래 그걸 '존중'하니까 떠들고는 있는거야

아니 외부인 외부카페 이야기를 왜 자꾸 여기서 하고 싶어해...나가서 하면 안돼?

>>23 아무도 못 본걸 혼자 봤다고 거짓말할 자유까지 보장되어 있는 건 아니지. 니 논리대로라면 니 잘못 지적하는 것도 내 자유 아니냐? 왜 일반화의 오류 저질러댐?

>>25 미안. 나도 너무 흥분해서. 그냥 신고 누르면 될거가지고 참

다는 아니지, 근데 몇명 할일 없으신 ㅈㅋ를 숭배하듯이 빨아드시는 광신도들이 있음. 바로 얘처럼 살짝만 ㅈㅋ에 대한 부정적 의견을 내기만하면 바로 역겹다니 뭐라니 욕박고 현피각 세우시는 분들ㅎㅎ

이런 애들이 이 판에 꽤 있으며 걍 휘둘리지 말고 자기 주관대로 사람 따라가라는거. 그거 하나 말해주고 싶어서 글 올린거니 개인이 각자 판단해보자

>>26 곱게 하시던가 ㅋㅋㅋ 역겹다고 바로 치고 들어오는데 존중은 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>28 >>29 아니 왜 나를 ㅈㅋ 추종자로 몰아가는데? 어이없네 그러면 너는 단체저주하는 놈이냐? ㅋ

>>30 역겹다는 말 자체를 안 썼는데 뭔 헛소리야 아까부터 계속 거짓말만 하는데 의도가 뭐냐? 너 뭐 ㄴㅌ에서 또 이상한 짓하다 영탈됨? 예전에 보니까 ㄴㅌ에서 금전사기친 사람이 나타났다고 들었는데 혹시 너냐?

딱봐도 각나오니 이런 애들한테 선동당하지 말고 알아서 판단하자 한국의 오컬트인들아 제발. 개답답해서 글쓴다

>>32 윗 글에 써놓은 역겹다를 지겹다로 바꾸셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>33 한국의 오컬트인들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 한국은 선동 잘당한다는 자국혐오라도 갖고있나 ㅋㅋㅋㅋ 아니 지가 없었던 일도 있던 것처럼 꾸며대고, 좀만 거슬린다고 무슨 추종자로 몰아가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선동은 니가 하고 있잖아

>>34 처음부터 지겹다라고 했는데 헛소리한다 영자 불러다 인증 가능하니 너는 병원이나 가봐 피해의식도 심각한 거 같고 무슨 음모론병 걸린 듯 한데

ㅈㅋ를 깐적도 없고 그런 이상한 추종자들이 있다는 글만 썼는데도 금전사기?ㅋㅋ 단체저주자로 몰아가는 꼬라지하곤 참...이러니까 내가 말했잖음. ㅈㅋ와 상관없이 (죄없음 ㅈㅋ란 분은) 무조건 쉴드치고 ㅈㅋ짱이라는 무서운 신념가지고 선동질하는 부류들 있다고

병신들이 신념을 굳게 가지니 무섭다 진심ㅋㅋ

>>37 니가 며칠 전에 ㅈㅋ 빠는 글 올라왔다는 거 본 적 없다고 하니까 ㅈㅋ 추종자로 몰았잖아 니 따라한거야 ㅉ

솔까 이러는거 니가 그렇게 좋아하는 ㅈㅋ가 좋아할까?ㅋㅋㅋㅋ 오히려 그 사람 이름에 먹칠하는 짓인거 알기는 함?

>>38 남 까기 전에 니 자신을 좀 돌아봐라 지 반대하면 전부 ㅈㅋ 추종자로 몰아가고, 음모론병에, 남이 쓰지도 않은 글 썼다고 우겨대고 누가 봐도 비정상적이고 비합리적인 건 너야

>>40 ㅈㅋ라는 사람에게 직접 물어보면 알겠지

>>41 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 무섭다니깐....찔리니깐 와서 되도 안되는 개소리하고 피해망상증 도져서 내가 몰았다네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>43 아까부터 애먼사람 ㅈㅋ 추종자로 몰고 있잖아 지랑 반대의견이면 다 문빠에 좌파라는 일베랑 다른점좀?

불쌍하네ㅋㅋ 평생 남의 인생에 니 시간 다 쏟아붓고 사세요 ㅋㅋ 그것도 그 사람 이름에 똥칠 ㅋㅋㅋ

>>45 응 나는 내 인생 잘 살고 있으니 너야말로 선량한 사람 물어뜯는데 시간낭비하지 말고 니 처지와 니 정체성이나 어떻게 좀 개선해보렴

스레주 개발리넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상소설 안 들어주면 너 ㅈㅋ 추종자지? 막이랭 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>47 ㅎㅇ 다구리 쳐맞는건 추종자 까는 글 올릴때부터 각오했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 하나만 부정적 의견 내비치면 미치도록 물어뜯으시는 분들인데 뭐ㅋㅋ

>>48 ..? 너 그냥 난독증에 어휘구사력, 음모론병으로 까이고 있는거야 정신차려
2레스 나랑 서든 할 사람!! 2019.07.05 32 Hit
close 2019/07/05 22:22:39 이름 : 이름없음
20레스 노스티아르가 뭔 지위임?? 2019.07.05 373 Hit
close 2018/11/07 17:08:47 이름 : 이름없음
49레스 » 사실 ㅈㅋ가 오컬트하는 사람들중에서 제일 정상적인 건 맞는데 2019.07.05 53 Hit
close 2019/07/05 21:47:16 이름 : 이름없음
9레스 여기 지금 한 사람이 다중이짓하면서 스레딕 규칙 바꾸라고 난리치는 것 같은데 2019.07.05 99 Hit
close 2019/07/04 23:32:59 이름 : 이름없음
1레스 ●○●새로운 오컬트 카페●○● 2019.07.05 51 Hit
close 2019/07/05 20:43:09 이름 : 이름없음
1레스 결국 노XXXX는ㅋㅋㅋㅋ 2019.07.05 54 Hit
close 2019/07/05 20:40:54 이름 : 이름없음
7레스 흥미로운 썰 2019.07.05 64 Hit
close 2019/07/05 15:32:01 이름 : 이름없음
6레스 뱀파이어? 2019.07.05 69 Hit
close 2019/07/05 14:25:10 이름 : 习大犬
4레스 여기에서 홍보하고 지랄하는 그 카페, T카페 매니저 가입되어 있는거 확인됐다 2019.07.05 77 Hit
close 2019/07/04 23:11:18 이름 : 이름없음
28레스 착즙장르 까는 스레 2019.07.05 344 Hit
close 2019/07/04 00:30:41 이름 : 이름없음
89레스 30대 일부 남자가 싫은건 나뿐인가? 2019.07.05 488 Hit
close 2019/07/03 02:09:39 이름 : 이름없음
17레스 새로운 오컬트 카페;; 혹시? 2019.07.05 106 Hit
close 2019/07/04 21:14:18 이름 : 이름없음
9레스 남조선 새끼들은 툭하면 미신 숭배나 하는구나 2019.07.05 83 Hit
close 2019/07/04 22:46:11 이름 : 习大犬
21레스 부산 수변공원 학생 술 2019.07.05 89 Hit
close 2019/07/04 22:49:54 이름 : 이름없음
3레스 사실 일베가 가장 공산주의 빨갱이 사이트임 2019.07.05 64 Hit
close 2019/07/04 23:57:32 이름 : 이름없음