왜 타인을 물어뜯거나 혐오해? 기독교는 대통령 욕하고 청와대를 폭발시키자고 하고 여기도 특정 인물 욕하고 몰아세우고 방금 전 중국어 욕도 발견되던데 한국인들은 자기들이 중국어로 욕써놓고는 뒤에서 중국인들 욕하지 않을까 여겨져 수행하고 기도하는 사람일수록 선해야 하는데 우리나라는 왜 다들 이렇게 물어뜯거나 파벌을 만들거나 하는지 모르겠어. 그런 건 시다취엔이나 하는 짓이야.

나도 한국인이긴 한데 솔직히 그 부분은 나도 짜증나 ㅠ 근데 시다취엔은 뭐야?

골든던만봐도 해외도마찮가지인걸 알수있다

그렇게 말하는 너도 저격 스레 세운거네 신고

>>2 중화인민공화국을 북조선 아래 중국성 서조선으로 편입시키신 영구 주석이신 시황제 폐하지.

>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 결국 독재는 싫구나

낮에도 어그로 스레 세우고 또 세우냐 신고 그리고 '우리나라는' ? 컨셉 실수했네 ㅎㅎ

>>6 동아시아는 조선이 중심 아니야? 북쪽에 북조선, 남쪽에 남조선, 동쪽에 동조선(중세 Jap land, 혹은 Ave 조선), 서쪽에 서조선 각각 김정은, 문재인, 시진핑, 아베를 번국의 제후로 둔 일성제의 조선 제국 아니야?

>>7 우리나라가 한국이라는 뜻 아니야? 한국에서는 자기 나라를 우리나라라고 하잖아

이거 어떻게 봐도 어그로는 아닌 것 같은데;;;;

>>9 네가 고닉으로 세운 스레가 한둘이냐 이제 와서 무슨 헛소리야 신고나 먹어

>>9 아니아 '우리나라'는 한국이라는 의미가 아니야!!! 한국에서 자기들 나라만 우리나라라고 하는거야. 니가 '우리나라'라고 부르면 그건 중국을 의미하는게 돼!!

>>10 고닉 달고 중국인 코스프레하고 세운 스레가 한둘이 아닌데...뭐 네가 어그로 아닌거 같다고 하면 설득시킬 생각은 없음 +아 아니다 정정함 스레는 몇 개 안 세웠네 내가 본 건 레스구나

>>12 이해했다 한국어 잘한다고 생각했는데 어렵네

근데 컨셉은 무슨 뜻이야? 영어 concept인 것 같은데 개념이라는 뜻이야?

>>15 그거랑은 전혀 다른 의미임. 예를들어 난 인간인데 호랑이 역할하고 다닌다는 뜻임
10레스 일본 수출 규제 대처방안 선택해봐 2019.07.07 66 Hit
close 2019/07/07 01:58:42 이름 : 이름없음
14레스 어떤 사람은 표현의 자유 생각의 자유를 보장하기 위해 카페를 만들어놓고 2019.07.07 46 Hit
close 2019/07/07 13:07:04 이름 : 이름없음
4레스 파는 알페스 타래로 이어보자ㅋㅋ 2019.07.07 44 Hit
close 2019/07/07 14:34:35 이름 : 이름없음
49레스 2021.11.18 2019.07.07 165 Hit
close 2019/07/05 15:33:18 이름 : 이름없음
54레스 정자도 생명이라고 생각해 2019.07.07 202 Hit
close 2019/07/07 05:24:49 이름 : 이름없음
22레스 아름다운 일본 2019.07.07 73 Hit
close 2019/07/07 05:04:16 이름 : 이름없음
8레스 여기 어떤 오컬트 카페인지 오픈챗 방장인지는 보아라 2019.07.06 102 Hit
close 2019/07/05 22:26:47 이름 : 이름없음
2레스 요괴가 궁그맹♡ 2019.07.06 37 Hit
close 2019/07/06 19:26:32 이름 : ◆wljz9a08mFj
10레스 82년생 김지영 깐다 2019.07.06 166 Hit
close 2019/07/06 10:49:31 이름 : 이름없음
16레스 » 근데 한국에서 영적인 걸 공부하는 사람들은 2019.07.05 91 Hit
close 2019/07/05 22:37:54 이름 : 习大犬
10레스 你还是不知道 2019.07.05 62 Hit
close 2019/07/05 20:51:56 이름 : 이름없음
2레스 나랑 서든 할 사람!! 2019.07.05 32 Hit
close 2019/07/05 22:22:39 이름 : 이름없음
20레스 노스티아르가 뭔 지위임?? 2019.07.05 371 Hit
close 2018/11/07 17:08:47 이름 : 이름없음
49레스 사실 ㅈㅋ가 오컬트하는 사람들중에서 제일 정상적인 건 맞는데 2019.07.05 52 Hit
close 2019/07/05 21:47:16 이름 : 이름없음
9레스 여기 지금 한 사람이 다중이짓하면서 스레딕 규칙 바꾸라고 난리치는 것 같은데 2019.07.05 99 Hit
close 2019/07/04 23:32:59 이름 : 이름없음