즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/06 23:08:39 ID : 4Fjzf88rwHD
동유럽펀드에 돈 넣었는데...제발 성장해줘!!
이름없음 2019/07/08 10:13:36 ID : u1bdxxA6knC
동유럽이 서유럽만큼? 한국만큼도 안되는데 꿈이크다 한 50년 지나면 모르겟다
이름없음 2019/07/08 11:14:19 ID : pSE8nO4L9hb
나 스레준데 넘나 슬프다 그래도 성장했으면 좋겠다
이름없음 2019/09/18 11:38:49 ID : 8pbvdvg0q7y
???우리나라보다낫지
이름없음 2019/09/21 21:56:03 ID : a65apTSE3vi
경제 크기로 보면 동유럽의 각국하고 1:1 비교시 체급이 한국이 더 크지... 한국보다 경제 크기가 큰 영국, 서유럽, 독일, 이탈리아 따라가기는 너무 힘들지.. 당장 전통적인 강국이자 대국인 러시아도 캐나다에 밀려서(캐나다는 경제권역이 특수하긴 하지만) 11위인 판도에.. 오히려 동유럽 국민들은 한국보다 1인당 국민 소득도 낮은등 전반적인 생활 지수는 물가와 임금 비교했을시 한국과 크게 다를것도 없거니와, 국가 GDP가 아니라 1인당 소득으로 가면 암울하지, 서유럽에는 리히텐슈타인, 모나코, 안도라, 룩셈부르크, 바티칸, 산마리노 같은 소국 외에도 스위스, 네덜란드, 벨기에 같은 쟁쟁한 나라도 있는데. 말대로 한국만큼도 안되는데 꿈이 큰거지. 동유럽이 서유럽 수준까지 갈려면, 동유럽만 지속적으로 발전되고 다른 세계는 그대로 고정된다는 가정하에서 진짜 50년은 필요할듯.
이름없음 2019/09/24 20:56:49 ID : u1bdxxA6knC
우리보다 안나음 국가체급 1인당소득 기술력 뭐하나 다 떨어지고 국민성도 딱히 우월한거 없음 유럽이고 백인이니 그럴싸해 보이지 걍 중진국 후진국이랑 똑같음

레스 작성
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
1레스이게 인종차별이야?new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31762 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7072 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스남동생new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스.new 928 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23710 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 241 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 479 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전