즐겨찾기 스레드
북마크
3 2019/07/07 15:47:51 ID : g2JTVfhunzP
이곳은 너따위가 있을 곳이 아닐지언데,어찌 여기까지 내려와 이승의 혼들을 구슬리느냐,어서 가서 원래의 네 일대로 구천을 떠돌지 못할지어냐.
이름없음 2019/07/07 16:03:38 ID : i3A5gpdSHu9
응???
3 2019/07/07 16:08:18 ID : g2JTVfhunzP
갈때도 범의 입질에 당했으묘 죽어서까지 범에게 물리는구뇨
3 2019/07/07 16:22:29 ID : g2JTVfhunzP
이 어린 것들이 무신 죄가 있다고 그렇게 물어싸느뇨 범이여 어언 일로 그렇게 무느뇨
이름없음 2019/07/07 16:23:43 ID : qqi4E4Hu6Y3
호랑이신?
3 2019/07/07 16:26:38 ID : g2JTVfhunzP
신은 신이메 신이라고 불리지도 못할 것을 그 기나긴 명은 鬼 하나로 함축되메.
이름없음 2019/07/07 16:29:52 ID : q2LbxyK0rcK
범한테 물려죽으면 성불못하고 그 범몸에 붙어서 자신을 대신해서 범한테물려 자기자리 물려 줄사람을 구하는 귀신얘기인가.
3 2019/07/07 16:31:04 ID : g2JTVfhunzP
鬼는 神으로 화하지 못하메 그 이름 두글자 神鬼
이름없음 2019/07/07 16:31:24 ID : rbu7bDteMjf
신기해...
3 2019/07/07 16:34:31 ID : g2JTVfhunzP
成佛은 고사하고 죽어서는 한번 더 죽는 것이여 이 비겁하고도 어리석은 靈魂은 다른 魂을 해하며 그 存을 生하려 하거늘.
3 2019/07/07 16:47:30 ID : g2JTVfhunzP
범들은 제들이 먹으려는 것이 뭐신지도 모를진디 그렇게 입질하는 것이 꼭 餓鬼와 같구나.
3 2019/07/08 13:31:33 ID : g2JTVfhunzP
鬼는 鬼로 發하여 鬼로 死하는 것이 원칙일진데 어이하여 아즉까지 남아있느뇨
이름없음 2019/07/08 13:41:01 ID : i3A5gpdSHu9
뭔가 알려주려는 것일까..
3 2019/07/08 14:17:26 ID : g2JTVfhunzP
災殃
이름없음 2019/07/08 15:41:38 ID : oZfVfdQk2q4
뭔소린지 모르겠지만 저런게 진짜라면 이런데에 있을리가
3 2019/07/08 15:46:23 ID : g2JTVfhunzP
참으로 可憐한지고, 언젠가 필시 蒙禍하게 될것이니.
이름없음 2019/07/08 15:49:01 ID : oZfVfdQk2q4
누가 해석좀 15인데
이름없음 2019/07/08 16:05:03 ID : oZfVfdQk2q4
화를 초래한다라.....그럴지도
3 2019/07/08 16:37:07 ID : g2JTVfhunzP
범골 호랭이와 범골 여우의 차이는 단순한 특성 차이의 것 따위가 아닐싀늬
이름없음 2019/07/09 02:36:01 ID : qqi4E4Hu6Y3
저 그 10년전 친구 스레에 나온 사이비 종교? 도 호랑이신 관련된거 아니었어..?
3 2019/07/10 07:47:48 ID : Y7fbDthcHCm
여우가 호랑이를 삼켰다.
이름없음 2019/07/10 16:31:16 ID : BfdPbeK7wGs
여우가 호랑이를 삼키면 큰일인걸
이름없음 2019/07/10 16:59:11 ID : O60la1ilu1b
귀는 신으로 화하지 못하메 그 이름 두글자 신귀 성불은 고사하고 죽어서는 한번 더 죽는 것이여 이 비겁하고도 어리석은 영혼은 다른 혼을 해하며 그 존재로 살려하거늘. ( 존재부터는 내가 알아서 뜻풀이 해봤어... 한자 아는 사람이면 비웃을수도있음) 그렇게 입질하는 것이 꼭 아귀와 같구나. (그 아귀가 귀신중에 배고픈 귀신 그런건가?) 귀는 귀로 피여 귀로 죽는 것이 원칙일진데 재앙 . 참으로 가련한지고, 언젠가 필시 화를 입게 될것이니. 한자 진짜 얕게 알구있어서 그냥 제일 뜻에 맞을것같은걸로 풀이해봤어 소름돋는다
3 2019/07/10 17:50:32 ID : g2JTVfhunzP
豫로부터 범과 狼은 神聖한 存在이며 同時에 愼聖한 存在로 불려왔으메 두 微物 모두 섬겨야 하는 神存이며 또한 삼가야 할 神 그 자체로도 모셔져 왔거늘 어이하여 오늘꺼정 微物들의 首長인 이들이 邪惡한 神鬼가 되었는지 愚昧하다,愚昧하다.
이름없음 2019/07/10 18:00:45 ID : qqlwty1BgrB
사이트에 귀신 꼬일까봐 굿 살풀이 이런거 하는 거 같은데 잘못하면 귀신 극대노해서 급발진할걸
3 2019/07/10 18:11:08 ID : g2JTVfhunzP
愚昧하고도 蒙昧한 鱗人인지고 내가 今時에 굿 하나 허겠다고 微物들에게 辱焉을 남발하는 것이 아닐진데 어찌 그대는 善人을 욕보이는가?
3 2019/07/10 18:13:54 ID : g2JTVfhunzP
그대가 칭하는 鬼神이라 함은 예컨대 雜鬼를 칭하는 것일지고 내가 칭하는 神鬼라 함은 그대가 감히 梵辱할 수도 없는 存在임을 어찌 그대는 看過하느뇨?
이름없음 2019/07/10 19:05:44 ID : qqlwty1BgrB
신이라는 것을 착각하는거 같은데 인과 신은 서로의 존재를 유지시켜주는 상호 보완적 관계지 종속적 관계가 아님
이름없음 2019/07/10 19:06:53 ID : qqlwty1BgrB
결국 신의 힘은 인간에게 나오고 의지로부터 나옴 미래를 바꾸는 힘은 인세에 있지 음에 있지 않음
이름없음 2019/07/10 19:09:25 ID : qqlwty1BgrB
네가 모시는 신이든 널 홀린 신이든 모두 기원은 같다 다를 건 없어 그리고 잡귀인지 아닌진 직접 보고 말하지
3 2019/07/10 19:17:52 ID : g2JTVfhunzP
글쎄 내가 뫼시는 信鬼가 진정 神靈인지 그저 雜鬼인지 그대는 그걸 무엇으로 판단했는지?
이름없음 2019/07/10 19:26:41 ID : qqlwty1BgrB
신기도 영기도 안담긴거보면 허세충 귀신인거같은데 약간 아타노르 느낌도 나고 그쪽이면 좌도잖아
3 2019/07/10 19:33:40 ID : g2JTVfhunzP
墮落한 存在는 내가 뫼시는 神靈이 아니라,그대 쪽 存在같으묘…
이름없음 2019/07/10 19:49:45 ID : qqlwty1BgrB
난 악마들 손절한지 오래고 그런 느낌이 드는건 셀프 인신공양 때문일걸
이름없음 2019/07/10 20:09:55 ID : qp9dxyNzcII
근데 진짜 존나 멋있는 거 알아요?
3 2020/11/19 11:29:44 ID : g2JTVfhunzP
描.
이름없음 2020/11/19 16:41:49 ID : k07fdXs7cIH
오 머시써 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/05 19:43:01 ID : vA5cJU589un
스크랩 정주행 하다가 왔는데 와.. 저 레스주는 언제 봐도 간지.. 스탑 걸고 썼으니 나 말고 아무도 없겠지 히히

레스 작성
60레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6742 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21552 Hit
38레스기도원의 진실new 1772 Hit
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37237 Hit
1레스항상 만나는 그 사람new 19 Hit
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2707 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스전생의 기억new 75 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3563 Hit
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 102 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10622 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스.new 1296 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 10시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
824레스운명으로new 20477 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8968 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1695 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스신점 보고온 얘기? 225 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1273 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16744 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 804 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1415 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19