즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/07 20:46:24 ID : FjxTWlxDulg
길게 한두 달 잡고 책을 처음부터 끝까지 필사해볼 만 한 책말이야 문체가 예쁜걸로 부탁해!
이름없음 2019/07/07 21:56:41 ID : uk1csmMjcmp
화학공정 실무자를 위한 전공실무용어
이름없음 2019/07/08 15:53:34 ID : NBxO3A589BB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/08 20:51:19 ID : io1xA3Wklck
문체 이쁜거하면 전민희인데 이분책은 시리즈가 많아서... 그나마 짧은거 고르자면 상속자들 아니면 전나무와 매 추천 담백한? 건조한? 문체도 괜찮다면 디저트 월드도 괜찮아
이름없음 2019/07/08 23:12:20 ID : 9dyE3Ci4Mi9
어떤문체를 좋아하는데? 예쁘다는게 감이 안와 ㅠㅠ
이름없음 2019/07/09 16:45:49 ID : 4JXBwK6pasp
밤이선생이다
이름없음 2019/07/26 16:27:45 ID : teL84JTU2Lh
젊은 베르테르의 슬픔
이름없음 2019/07/26 16:55:03 ID : ILcJXunwoJQ
나도 이 스레에서 정보 좀 얻어가려고 들어와봤는데 ㅋㅋ 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/26 16:56:04 ID : o6i9zapO62K
그건 전공자 눈에만 이쁜거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/26 16:59:10 ID : zak7hAjeIHD
이병률 <끌림> 어때? 산문집인데 책 자체도 이쁘고 파트도 있고 그래서 필사하기 좋을 거 같아
이름없음 2019/07/26 22:28:59 ID : rta7cGk7hxP
미하엘 엔데의 「모모」 어때?
이름없음 2019/07/26 23:38:12 ID : lClwmsqlCo6
냉정과 열정 사이 반짝반짝 빛나는 사서함 110호의 우편물 아가미 하늘과 바람과 별과 시 이 정도? 뒤에 2개가 비교적 시작하기 좋고 아무래도 짧으니까 앞에 3개는 곱씹기 좋은 소설이야 데미안도 좋고
이름없음 2019/07/27 00:26:49 ID : PhgpaoK4Zg3
어린 왕자 같은 동화들은 어때? 아님 말구....(쭈글 노인과 바다 헤르만 헤세 책들
이름없음 2019/07/29 17:17:03 ID : Cphumk8lyLc
칼릴 지브란 예언자 어때
이름없음 2019/07/29 17:18:21 ID : pcNxVanB9eI
동화같은거 필사하기 좋지 나는 이상한 나라의 앨리스 추천하고 싶어!
이름없음 2019/08/08 01:40:00 ID : U0qY5O7fgrv
성경책
이름없음 2019/08/09 03:08:10 ID : bimLfgkpPgZ
문체는 역시 김훈이지. 칼의 노래는 너무 길고 현의 노래 추천.
이름없음 2019/08/09 14:20:34 ID : fSK2Ny47wGk
빨간머리 앤이랑 그 시리즈! 데미안도 괜찮고 눈에서 온 아이라는 소설도 좋아!
이름없음 2019/08/09 15:05:04 ID : Cpf9eFcnxzW
한강 소설이 짱일듯...... 흰이나 희랍어시간?

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49091 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1583 Hit
미디어 이름 : ♥️ 9시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5478 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25757 Hit
미디어 이름 : 스레주 12시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20934 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 75 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6369 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 255 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45489 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 867 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 410 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16728 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8448 Hit
4레스은혼 재밌어? 659 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6868 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28559 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 996 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 813 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5421 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7373 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17