내 (여자인)친구가 남사친한테 한남이라고 놀렸다가 그 다음부터는 상종도 안함.... 그게 안좋은 단어란걸 알고는 있거든 근데 손절할 정도로 기분이 안좋아?

마치 장애인한테 병신이란 말 쓰고 기분 안 좋냐고 묻는 격

내 주변에 존나 한남한남 거리는 년들 존나 많아서 괴로워했는데 이거보니까 다시 떠올렸다 시발

>>5 으디서 남자 코스프레 하고 자빠졌누

난 여자긴 한데 역지사지로 생각해서 여자도 김치녀 한녀 소리 들으면 기분 나쁜게 당연하지 않나...

친구한테서 노무딱 이기야 이런 소리 들으면 손절하고 싶지 않을까. 그거랑 비슷하지

김치녀든 한남이든 다 싫음 그냥

우리반 어떤 여자애 한남한남 입에 달고 살더니 결국 왕따당함 그만큼 좆같은 단어겠지

? 난 여잔데 내가 들어도 이상한 말인데?;;;; 막말로 우리도 "김치녀" "된장녀" "메갈" 이런 소리 들으면 기분 나쁘잖아. 애초에 한남이라는 단어가 비하를 의도로 쓰이는 단언데 당연히 기분 나쁘겠지.

이게 꼭 물어봐야만 알 수 있는 건가?

>>12 모르면 물어볼수도있지 내 주변에 한남 그거 그냥 한국남자 줄인거 아니냐고 무감각한애들도 있더라

한국 남자 (줄여쓰면 큰일남)

이런 글 볼때마다 웃김 온갖 단어 다 있는데 한국남자를 줄였을뿐인게 오히려 다행이지 않니 일베랑 비교당할 정도로 나빴나보네 그건 몰랐다

>>16 한국남자 그 자체를 줄이니까 더 기분 나쁘지

>>16 외적으로 봤을 때 과격한가 아닌가보다는 사용하는 의도나 내포된 의미가 중요하다고 생각함. 마찬가지로 여자들도 비꼬는 의미로 한국 여자, 한녀 라고 들었을 때 기분 나쁘잖아

한남 쓰는 여자들 자기들 한녀라고 하던데ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 근데 왜 한남이라고 들으면 기분 나쁘고 한국남자 안 줄이고 쓰면 괜찮은거야?

>>19 그니까..... 어떤 남성혐오 커뮤니티에서 한국남성들을 비하하기 위해 "한남"이란 단어 쓰면서 한국남성을 비하했어 예를 들어 김치녀라는 단어도 정치적세력이 강한 커뮤니티에서 한국여성들을 비하하기 위해서 만든 단어인데 다른사람들은 이렇게 말할 수도 있겠지 "김치를 먹는 여성이잖아? 김치녀가 뭐 어때서?" 그래 김치를 좋아하는/먹는 여성이거나 한국 대표음식을 한국이란 나라에 비유해서 썼거나 근데? 김치녀란 단어가 좋게 쓰이는 단어일까? 한남도 똑같아 그저 한국남성을 비하하기 위해서 쓰여지는 단어이기 때문에 반드시 지양해야할 단어야

>>21 이성대립 야기할 수 있는 소재나 단어 자체를 쓰면 안됨 스레딕 규칙이야 !!!스탑!!!걸게
4레스 2019.07.09 61 Hit
close 2019/07/09 11:05:58 이름 : 이름없음
2레스 왜 니힐리즘에 빠져있는 새끼들은 2019.07.08 80 Hit
close 2019/07/08 17:59:23 이름 : 이름없음
15레스 지뢰아이돌 연예인 슬쩍 적고 가자 2019.07.08 156 Hit
close 2019/07/07 22:14:42 이름 : 이름없음
22레스 » 남자들아 너넨 '한남'이란 단어 들으면 어때? 2019.07.08 196 Hit
close 2019/07/08 10:53:27 이름 : 이름없음
10레스 일본 수출 규제 대처방안 선택해봐 2019.07.07 66 Hit
close 2019/07/07 01:58:42 이름 : 이름없음
14레스 어떤 사람은 표현의 자유 생각의 자유를 보장하기 위해 카페를 만들어놓고 2019.07.07 46 Hit
close 2019/07/07 13:07:04 이름 : 이름없음
4레스 파는 알페스 타래로 이어보자ㅋㅋ 2019.07.07 44 Hit
close 2019/07/07 14:34:35 이름 : 이름없음
49레스 2021.11.18 2019.07.07 165 Hit
close 2019/07/05 15:33:18 이름 : 이름없음
54레스 정자도 생명이라고 생각해 2019.07.07 202 Hit
close 2019/07/07 05:24:49 이름 : 이름없음
22레스 아름다운 일본 2019.07.07 73 Hit
close 2019/07/07 05:04:16 이름 : 이름없음
8레스 여기 어떤 오컬트 카페인지 오픈챗 방장인지는 보아라 2019.07.06 102 Hit
close 2019/07/05 22:26:47 이름 : 이름없음
2레스 요괴가 궁그맹♡ 2019.07.06 37 Hit
close 2019/07/06 19:26:32 이름 : ◆wljz9a08mFj
10레스 82년생 김지영 깐다 2019.07.06 167 Hit
close 2019/07/06 10:49:31 이름 : 이름없음
16레스 근데 한국에서 영적인 걸 공부하는 사람들은 2019.07.05 92 Hit
close 2019/07/05 22:37:54 이름 : 习大犬
10레스 你还是不知道 2019.07.05 62 Hit
close 2019/07/05 20:51:56 이름 : 이름없음