즐겨찾기 스레드
북마크
◆0tvDzeY4K0l 2019/07/08 20:42:29 ID : nA3Qr9fO7fa
내 친구가 겪었던 얘기야 보고있는 사람있으면 적어나갈게
이름없음 2019/07/08 20:44:06 ID : xWi3wk2pXup
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/07/08 20:54:09 ID : Hu5SLfbCnU2
ㅂㄱㅇㅇ
◆0tvDzeY4K0l 2019/07/08 21:05:56 ID : nA3Qr9fO7fa
((친구시점으로 쓸게 (내 대학교 친구가 고향이 지방이라 명절이나 방학때 내려가거든) 그때가 건강검진해야하는 시기랑 겹쳤어 그래서 혹시몰라 동네병원 중에서 사이즈가 큰 병원으로 찾아갔나아 병원입구에서 이제 안으로 들어갈라하는데 원장이 건강검진 할거냐고 물어봤어 그래서 네 라고했어 들어오래서 들어갔는데 외관상태와 달리 너무 퀘퀘한거야 냄새도 곰팡이냄새, 뭐가 썩는냄새가 났어 그리고 검진기구도 없고 좀 많이 휑하구 ,,
◆0tvDzeY4K0l 2019/07/08 21:10:27 ID : nA3Qr9fO7fa
근데 원장이 갑자기 따라오라면서 지하 ?로 내려갔어 그때까진 아 지하에 엠알아이나 엑스레이 기구가 있겠구나 라고 생각을 했어 근데 계단을 내려가면 내려갈수록 냄새가 너무 심해지는거야 그래서 물어봤어 냄새가 좀 많이 나네요 라고했어 근데 무슨냄새요? 라고 말하는거야 내가 (친구가) 어이없어했는데 지하2층? 정도 내려갔어
◆0tvDzeY4K0l 2019/07/08 21:26:05 ID : nA3Qr9fO7fa
지하2층까지 내려갔는데 냄새가 너무 역겨웠어 그래서 선생님 오늘 말고 다음에 할게요하고 뛰쳐나와서 고향집근처에 전세집으로 뛰어갔어 그날 저녁에 누가 계속왔다 갔다 그러는거야 아파트라서 복도불 켜지고 너무 무서웠어 보고있는사람 있을려나 ??
이름없음 2019/07/08 21:28:12 ID : 6pdWry4ZdCj
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/07/08 21:28:40 ID : Fg1xwlhak3u
ㅂㄱㅇㅇ
◆0tvDzeY4K0l 2019/07/08 21:44:51 ID : nA3Qr9fO7fa
너무 무서워서 뜬눈으로 밤새우고 일단 검진은 받아야할거아니야 그래서 그 병원에 다시 찾아갔어 그런데 원장이 내 얼굴을 보더니 너 어제 못잤구나 이러는거야 ,, 심지어 원장이 여자라 더 무서웠어 좀 무서운얼굴로 그렇게 말하니까 ㅜㅜ 그 뒤에 내가 벙쩌있으니까 원장이 무슨일있었어요 ?라고 하면서 아무렇지 않게 다시 원래대로 돌아오더라고,,
◆0tvDzeY4K0l 2019/07/09 07:44:56 ID : nA3Qr9fO7fa
지금 보고있는 사람 있을까 ?? 아직 이야기가 끝나지않았거든
이름없음 2019/07/09 07:45:50 ID : Fg1xwlhak3u
보고있어
◆0tvDzeY4K0l 2019/07/09 17:19:05 ID : nA3Qr9fO7fa
약속이 저녁에 잡혀있어서 9시나 10시쯤 적으러 올게 ❗️ 그때까지 기다려주랑
◆0tvDzeY4K0l 2019/07/09 21:00:23 ID : nA3Qr9fO7fa
돌아온뒤 검사 기기를 보여주면서 검사를 시작했어 검사는 순조롭게 진행됬지 결과도 거의다 정상으로 나오더라구 이제 그 병원도 끝이다라는 생각으로 우리 전세집으로 들아갔지 그 다음날에 그 병원옆에 은행에 볼일이있어서 그 병원쪽으로 갔어 근데 그 원장이 나오면서 오늘 돈으로 무슨일 하는것 같네여 라고 함 그뒤로 1주일간 무서워서 그 병원 근처를 못갔는데 또 은행에 볼일이 있어서 거기를 지나갔거든 ?? 원장이 나오면서
이름없음 2019/07/09 21:02:59 ID : yY2mtxQsoZi
동접ㅎㅎ
◆0tvDzeY4K0l 2019/07/09 21:20:56 ID : nA3Qr9fO7fa
나를 보더니 잠깐 따라오라는거야 그래서 따라갔는데 지하 2층을 보여준다는거야 그래서 지하2층을 딱 내려가서 비번 풀었는데 진짜 엄청난 냄새가 나면서 오색끈 ? 막 무당들이 가지고있을법한 기구들이 있어서 놀랐어 그 원장이 하는말이 원래 원장어머니가 무당이셨데 이 병원자리가 30년전부터 15년전까지 운영하던 점집? 이였는데 그 자리에서 어머니가 돌아가시고 자신이 신내림? 그것을 받았는데 신?께서 너는 의사가 운명인것 같다라고 해서 의사가 됬고 개인병원을 차렸는데 가끔 자기 정신이 이상해질때가 있는데 날 만나면 더 그런다고 하더라고 그래서 뭔가 이얘기를 해줘야할것 같다고 말하는거야 나는 이 순간 조금 무서웠지
◆0tvDzeY4K0l 2019/07/09 21:26:08 ID : nA3Qr9fO7fa
그래서 나는 너무 무서워서 휘청거렸는데 원장이 날 잡으면서 나를 도와달라고 말하는거야 너무 당황해서 예 ? 라고 해버렸는데 병원도 이제 닫아야할것 같고 이제 너무 인생이 힘들어서 죽을것 같다라는 말을 하더라고 그래서 어쩔수없이 알았다고 했지 전번도 교환하고 자주 연락을 했어
이름없음 2019/07/09 21:31:11 ID : coFeILhuk7h
ㅂㄱㅇㅇ!!
◆0tvDzeY4K0l 2019/07/09 22:36:46 ID : nA3Qr9fO7fa
그리고 얼마후 카페에서 만났어 근데 좀 구석에 있더라고 서로 안부를 묻고 이제 제대로 내가 어떻게 하면 되냐에 대해 얘기를 했지 근데 3분정도 얘기했을까 ? 그쯤에 갑자기 돌변하면서 니가 그랬지 니가 !! 이렇게 소리를 질러서 너무 무서웠어 그래서 내가 저기 진정하세요 라고 하니까 뭐 ?? 이러면서 얼굴표정이 진짜 개무서웠어 그러고 10분뒤쯤 갑자기 머리가 아프다면서 가셨고 그 뒤 1달 뒤에 만났어 그런데 얼굴이 많이 안좋으시셨어
◆0tvDzeY4K0l 2019/07/10 21:06:55 ID : nA3Qr9fO7fa
안녕 나 스레주인데 보고있을려나 ?? 여기가 이제 본격적이거든 만났는데 자기가 머지않아 죽을것 같다는거야 저승사자 같은 귀신이 맨날 자기를 따라다니고 꿈속에서 어떤 형체가 널 곧 데려가마 라고 해서 꿈에서 깨도 문제고 안깨도 문제라 진짜 엄청 고생을 했데 지금도 자기뒤에 저승사자가 보인데 ;; 원장이 나보고 마지막 눈 감는 순간까지는 이 귀신들을 보기싫다고 제발 도와달라고 하는거야 ㅠㅠ 그래서 방법을 알려달라고 했어
이름없음 2019/07/10 21:13:08 ID : GpU585Wo5bC
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/07/10 22:31:12 ID : Qla7hzgrteG
ㅁㅊ 뭐야... 나라면 그 원장 절대 안 마주치려고 노력할것같아...... 왠지 느낌 싸한데
이름없음 2019/07/10 22:41:46 ID : 4KZeIMktBti
음.....엮이지 않는게 좋았을 텐데
◆0tvDzeY4K0l 2019/07/11 16:38:13 ID : nA3Qr9fO7fa
근데 방법이 두가지가 있데 1개는 영의 세계에 내가 가서 구하는법? 1개는 내가 원장에 이어 신내림을 받는것밖에 없데 도 많은 방법을 찾고싶으면 무당집을 다 찾아다녀야하는데 우리 동네는 무당집이 이제 아예 없어서 멀리 찾아가야한데 그래서 나는 무당집을 찾아가자고 했지
◆0tvDzeY4K0l 2019/07/11 22:22:57 ID : nA3Qr9fO7fa
그래서 수소문을 해서 진짜 엄청 용하다는 무당집을 찾아갔지 그런데 우리둘이 들어가려고 하는데 그 무당집 아주머니가 원장을 보면서 거기너 ! 문지방 넘지마 라고 하셨어 난 좀 놀라서 저는요 ?? 라고 물어봤는데 넌 기가 세다 들어와라고 카리스마있게 말씀하셨어 이제 문을 닫고 진지하게 말씀드렸어 자초지종 이런일이 있었다라고 말씀드리니까 원장한테 붙은 귀신이 나를 보면 발작 ? 해서 원장이 빙의가 되는거래 그런데 그 이유가 너무 기가 센 사람이 갑자기 나타나서 귀신이 괴로워서 그렇다는거야
이름없음 2019/07/12 09:15:33 ID : 9y0tAlzPdyM
ㅂㄱㅇㅇ
◆0tvDzeY4K0l 2019/07/12 21:19:41 ID : nA3Qr9fO7fa
여기서도 방법이 두가지가 있데 그 귀신이랑 나랑 직접 맞서싸우는법이랑 굿을 하는것 나는 당연히 굿을 하자고 했어 근데 이 귀신의 힘?에 따라 시간이 걸릴수도 있다고 했어 이제 원장을 부르시더라고 근데 무당분이 막 악취가 너무 난다는거야 ! 난 그 악취이야기를 하지도않았는데 ㅠㅠ 좀 무서웠어
이름없음 2019/07/12 22:46:52 ID : IFbjurdTSJX
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/07/12 23:50:53 ID : KY4JRCp84K2
으음 좀 위험해 보이는데 내가 직접 보진 않아서 무당 쪽이 맞을 확률이 높겠지만 내가 보기엔 귀신이 너랑 얽힘으로써 괴로워하는 게 아니라 지옥으로 갈 위기에 처해젔고 그래서 널 죽이려는 거 같은데
◆0tvDzeY4K0l 2019/07/14 19:34:28 ID : nA3Qr9fO7fa
안녕 나 스레주!! 지금 시간이 없어서 이렇게만 쓰고 내일 다시 돌아올게 미안해 ㅠㅠ 1주일간 굿이랑 어떤 할머니한분이 같이 오셔서 굿비슷한거를 했어 했는데 그 원장이 고통스러워 하더라고 ,, 난 너무 놀라서 이거 그만해야하는거 아니에요? 라고했는데 원장이 전생에 나쁜일을 많이해서 그렇다고 그래서 좀 센 악귀?가 붙고 신내림을 동시에 받은거라는거야

레스 작성
29레스수호령이라는게 정말 있어??new 410 Hit
괴담 이름 : 이름없음 48분 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5362 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스육감이 좋은 아이new 172 Hit
21레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 80 Hit
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스앞집 가족new 1115 Hit
906레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36837 Hit
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2181 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
103레스아는 언니 귀접 이야기new 1115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
235레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14915 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2846 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
478레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10119 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람!new 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8613 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데 509 Hit
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1143 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1132 Hit
14레스우리 집안은 산신을 모신다. 1141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스신점 보고왔는데 204 Hit