미화 까스레가 너무 분산되있는것 같아서 그냥 하나 만들었다. 만화, 도서, 2차창작 ,영상매체, 인터넷 소설 모두 상관없으니 실컷 마음놓고 얘기해보자. 스네이프, 하이바라 까스레는 이미 있으니 검색 ㄱㄱ

왜 악역의 매력과 정체성까지 부정하면서 부둥부둥 얘는 착한애에요 하는 2차...아니 3차인지 4차인지도 모를 n차창작이 만들어지는건지 모르겠음 난 찌질한 악역은 찌질했던대로 입체적인 서사가 좋았고 선택을 좀만 긍정적으로 했다면 어땠을까 같은 재해석 if물도 좋아는 하는데 얘네들이 하는건 아예 캐붕수준으로 캐릭터 자체를 바꾸는 거더라 그럴거면 그냥 자캐를 파...

>>101 탈주야 말이 그냥 마을 나간거지 사실 저 말 자체는 불법 출국잖아. 게다가 닌자 직업 특성 생각하면 탈영죄도 됨.

>> 101 >>103 솔직히 내가 사쿠라나 나루토 카카시 같은 입장이었다면 진작에 사스케 손절함 7반 입장에서 본 사스케 행동 현실에 비유하자면 나랑 같이 입대한 동기가 국군 기밀 무기들고 월북했다가 IS에 가담한 거임. 만약 내가 입대 와중에 저 일 벌어지면 최소 빨리 손절하는 게 답임

이 스레에 내가 한번 쓴거같은데 모르겠다 일단 써야지. 나도 솔직히 페이트의 신지를 좋아하긴 하지만, 얘 가정폭력범에다 성폭행범인 성격 쓰레기인건 다들 알고 쉴드도 안치고 오히려 쿨타임 돌때마다 까는데, 가끔씩 한국이나 일본 트위터에 보면 무조건 애가 삐뚤어진 원인 제공한 조켄 잘못이고, 얘는 그냥 가정폭력의 피해자일 뿐이에요~ 그러니까 시로는 사쿠라랑 같이 얘 도와줬어야 했어요~ 주장하는 애들 꽤 있더라. 심지어 공식에서 왜 신지랑 협력하는 루트 안 만들어줬냐고 뭐라 하는 애도 봤고. 거기다가 한술 더떠서 공식에서도 점점 더 세탁하고 쉴드쳐주고 있어. 공식에서도 웃긴게, 게임에서 얘 루트 안만든 이유가 가정폭력범도 나쁜 놈이니 안만든거에요. 도 아니라 그냥 남자끼리 붙어다니고 사랑질하는걸 누가 사겠냐 이 논리로 말했어...ㅋㅋㅋ 착한 버전의 평행세계랍시고 얜 평행세계의 신지고 여기선 아무것도 모르는 8살이고 착한 사람이에요~ 그러니 니네 얜 욕 못하겠지??? 이따위 마인드로 세탁해주는것도 정도껏 해야지. 근데 인기는 이렇게 하니까 오히려 더 늘었더라? 아 진짜 타입문 정 떨어질거같음.

>>105 나스 왈 다시봐도 신지를 왜 이딴 쓰레기로 만들어서 기분을 잡치게 했는지 모르겠다... 라기에 와 지가 생각해도 페스나의 신지가 쓰레기같나보다 반성하나보다 했는데 그게 신지 미화를 위한 빌드업이었을 줄은 꿈에도 몰랐읍니다... 아니 ccc에서 반전으로 넣은 건 좋아, 다들 쓰레기라고 예상하고 있었지만 아니었습니다로 스토리 반전효과 꽤 컸고, 효과 있었음. 여기까지만 하던가 아님 ccc신지랑 원래 신지를 확연하게 구분을 해놓던가 했어야하는데 둘 다 신지 신지 정말 평행세계 인물이면 취급을 평행세계 인물로 했음 좋겠다

버림받은 황비 루블리스 아무리 약에 취했다고 한들 얘는 지은과 차별대우하며 티아 학대하고 강간한 것도 모자라 티아 가족들 싸그리 학살하고 결국 티아 목까지 자른 놈임. 게다가 약에 취하기 전부터 고작 열등감 하나때문에 티아 존나게 괴롭혀댔고 티아 죽이고 난 후에는 지은더러 일 못한다며 지은 존나게 괴롭혀댐 그런데 결말은 해피엔딩이고 작가가 직접 나서서 사실은 좋은 사람이었던 성군으로 포장

>>107 그런데 정작 진짜 선역일 서브 남주들은 완전히 새되서 작가가 대충 결말지어줬고 레알 피해자인 지은만 배드엔딩임

카케이 스미레 어릴때 숨어다니느라 못먹고 살고 아빠에게 학대 가스라이팅 받은 건 불쌍하기는 한데 그와 별개로 얘는 제정신인 상태에서 순전히 자의로 묻지마 범죄 저지른 촉법소년임 그래도 대상자가 예전에 자기나 자기 가족에게 피해준 사람이면 이해될텐데 타켓이 되었던 사람들은 자기에게 호의적이었던 같은 반친구들과 선생님 혹은 정수장 직원같은 평범한 민간인일 뿐더러 범죄도 단순한 절도 이게 아니라 생체실험과 테러 미수임 게다가 죽지만 않았을뿐이지 나루토 세계관 최고의 의료닌자인 사인 사쿠라가 와야지만 겨우 해결이 될 정도의 부상이라면 사실 그중 누구라도 골든타임 조금만 놓쳤어도 걍 스미레는 살인마 되는 거고 범죄 이유도 나루토 세계관 네오나치 집단인 뿌리가 와해된 게 억울해서래 그런데 팬덤과 작가 제작진들이 삼위일체로 불쌍하고 예쁘다며 빨아주기만 함

>>109 ㄹㅇ 츠나데 다음가는 의료닌자인 사쿠라가 투입될 정도면 불구나 심영이 될 수도 있는 수준 아님?

>>110 진짜 불구나 심영수준으로만 끝나면 그나마 다행일 수가 있음. 그걸 넘어서 뇌사 아님 식물인간이 될 수도 있었음.

친애하는 X 백아진 거의 극초반만 보고 안 보긴 했는데 얘가 이용해 먹어서 자살한 사람도 있는데 댓글보면 예쁘다 사이다다 천재다 이러면서 찬양하고 있음. 어릴 때 학대당한 거 불쌍한데 어쩌라고요... 소시오 되서 사람 이용해먹는 게 정상이냐

마사시야! 삐에로야! 듣고 있니?

>>111 아니면 딱 생명줄 며칠만 늘린 꼴이 되거나

재혼황후 에르기. 진짜 얘가 한 일 너무 많은데 작가 팬덤이 모두 미화해줌

여기 드라마도 까도댐?? ㅍㅌㅎㅇㅅ에 나오는 헤ㄹ키즈랑 ㅊㅅㅈ ㅎㄹㅋㅈ는 집단으로 ㅁㅅㅇ무시하고 학폭한 애들 아님?특히 드라마 클립영상 보면 주씨집안 남매 칭찬하거나 찬양하는 사람 존나많음 애비가 개새끼였다고 해도 그동안 했던 짓이 다 용서되나봄 몇몇은 지들이 지었던 죄들 다 돌아오고 있는데 주씨남매만 평온함 엄마도 만나고 펑펑울어서 좋은 평가만 늘었음 특히 ㅈㅅㅎ은 학폭가해자면서 ㅂㄹㄴ랑 로맨스 나오니까 찬양글 엄청 나오더라 ㅊㅅㅈ이 지 딸한테 하는 짓은 아무리봐도 가정폭력이니까 엄마가 딸한테 사랑한다고 표현하는 방법을 잘 모른다라는 개소리좀 하지 마셈
스크랩하기
레스 작성
521레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 1분 전 new 2639 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
238레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 16분 전 new 1442 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
250레스 아무리 뒷담판이라도 선넘는 뒷담깐다 21분 전 new 5348 Hit
뒷담화 2020/05/06 19:38:00 이름 : 이름없음
20레스 할 일 안 하고 스레딕 들여다보는 애들 깐다 30분 전 new 209 Hit
뒷담화 2021/06/13 20:07:52 이름 : 이름없음
649레스 무개념 커미션 까자 32분 전 new 17029 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
321레스 해연갤 깐다 34분 전 new 13460 Hit
뒷담화 2019/04/23 14:54:13 이름 : 이름없음
278레스 PC충 까는 스레 2탄 35분 전 new 5361 Hit
뒷담화 2020/10/30 04:22:52 이름 : 이름없음
5레스 탈코를 이유로 정형화된 미를 까는것들 깐다 38분 전 new 36 Hit
뒷담화 2021/06/15 23:14:29 이름 : 이름없음
183레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 38분 전 new 1822 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음
15레스 야식이 제일 맛있는 거 깐다 46분 전 new 159 Hit
뒷담화 2020/02/19 18:10:25 이름 : 이름없음
731레스 중국 까스레 1시간 전 new 8130 Hit
뒷담화 2018/12/09 02:07:52 이름 : 이름없음
20레스 언니 나 유교걸인데~유교걸 드립 깐다 2시간 전 new 297 Hit
뒷담화 2021/06/14 12:24:50 이름 : 이름없음
249레스 자기 본진 팬덤 까는스레 2시간 전 new 4895 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
180레스 작품에서 거슬리는 거 적어보자 2시간 전 new 3386 Hit
뒷담화 2018/10/07 18:51:00 이름 : 이름없음
83레스 드림러가 드림판 까는 스레 2시간 전 new 3425 Hit
뒷담화 2020/07/20 12:00:57 이름 : 이름없음