즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/08 22:15:30 ID : irxPa64Y65d
미화 까스레가 너무 분산되있는것 같아서 그냥 하나 만들었다. 만화, 도서, 2차창작 ,영상매체, 인터넷 소설 모두 상관없으니 실컷 마음놓고 얘기해보자. 스네이프, 하이바라 까스레는 이미 있으니 검색 ㄱㄱ
이름없음 2023/10/22 10:49:30 ID : Qmmk5TTXs9z
다른 건 모르겠는데 살인범들 과거 가정학대 운운하면서 사회가 만들은 괴물 같은 말들은 못 듣겠더라
이름없음 2023/10/22 19:21:36 ID : yZg1yIINvCn
.
이름없음 2023/11/01 22:17:22 ID : 0skk5VbCi2t
디즈니 나마리, 비나리 사실 얘네가 한 짓이 디즈니 빌런중에서도 역대급인데 계속 얘네 잘못을 주인공 책임으로 돌리고 얘네는 반성도 처벌도 없이 끝나서 개빡쳤다
이름없음 2023/11/03 18:06:45 ID : Fg0lg2JQoNt
독자들이 빨아주는 악역하고 작품에서 자캐딸치는 악역하고 구분했으면 작품에서 자캐딸 치는 악역은 꼭 인기 존나 없는 것도 사이언스임ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/04 00:17:38 ID : tfVfamk6Zcn
원피스 우타 엘레시아국민들 몰살한게 샹크스가 아닌걸 알앗잖아..... 왜우타월드를만든거야..........................만든목적이뭐야.............
이름없음 2023/11/04 02:05:14 ID : mJVeZdyLbCo
가히리 악역들 전부...주인공이 용서해 주면 끝인가 피해자가 몇 명인데...
이름없음 2023/11/04 10:43:08 ID : Vbu5U5aqZeN
난 이타치보다 오비토가 더 싫더라 나루토랑 포지션 겹치는데 나루토가 나서서 지 부모 죽인 놈 멋지다고 해주는게 너무 충격이었음ㅋㅋ
이름없음 2023/11/04 16:14:23 ID : pbCqjimKZh9
재혼황후 라스타 외전에서 은근 미화하는데 씹스러운 빠들만 더 여혐이라고 난리침 아무리 신분에 의한 영향이 있을지라도 다 라스타처럼 이기적으로 행동하진 않음 라스타는 나비에같은 출신이면 더 위험했음 그 신분으로 얼마나 주위사람 해치고 다녔을지 개비에슈랑 천생연분임
이름없음 2023/11/05 17:10:08 ID : bDyY5O04L80
미라큘러스 레이디버그 클로이 여긴 감독이 클로이를 자기 전작 주인공을 바탕으로 만들어서 공식에서도 미화하는데 팬덤도 만만찮다는 걸 느꼈다 학폭 가해자가 한 행동을 두고 당차고 여왕같다고 새침해서 귀엽다 하는 팬덤 분위기에 질려서 탈덕함. 여캐라고 무조건 미화하는건지 몰라도 주인공 괴롭히는 걸 진취적이라고 하는 거에서 도를 넘었다는 생각이 들더라
이름없음 2023/11/05 21:59:47 ID : mlcmtAnPa8m
유독 일본만화가 가해자 미화 잘하긴 하지 어디서 본 썰인데 한국 귀신vs일본 요괴도 그런 맥락이고 한국은 한(恨)의 정서 탓인가 시원시원한 복수가 주 코드인데 일본은 그거보단 좀 고분고분해서 그런가 근데 둘 다 적당히해야지
이름없음 2023/11/06 01:04:39 ID : nDthfgkpPgZ
어공주 제니트 원작에서 표절 의심뜬 후로 추가된 악역이었는데 진심 외전보면 쓰레기같은 구석 많고 욕먹을만했음 웹툰화 각색하면서 존나 미화 퍼부어주고 오리지널 애비 캐릭터 추가해서 화목한 가정도 만들어줌 잘못한 일에 책임도 없이 하하호호 끝나버림 주인공 존나 괴롭혀놓고 그러면서 얘 행복하게 만들어달라거나 주인공 혐오하면서 빨아재끼는 팬덤까지 가세해서 비호감 그자체임
이름없음 2023/11/06 10:59:44 ID : O7hAjdA5cK2
그래도 소설외전은 빡대가리는 아니고 오히려 자기 상황을 유리하게 이끌어가는 악역이라서 오히려 능지로도 서사로도 이쪽이 좀 더 낫기라도 했지. 웹툰은 더 가관이던데? 자기밖에 생각못하는 이기주의자에 할 줄 아는건 찡찡대는거 밖에 없고 자길 위해서는 남이 희생하는걸 매우 당연하게 여기는데다가 스스로 자신의 처지를 해결해볼려는 노력이나 의지도 없이 그저 주인공 탓만 하기 바쁘고 지 때문에 지 키워준 가문 다 처형당할 뻔했는데 자기 친아빠만 가족이고 키워준 가문에 대한 예의나 미안함은 쓰레기통에 쳐넣음. 심지어 귀족영애+아티를 견제할 목적이었으면 당연히 제왕학 교육 외에 여러 교육을 받았을거고 그걸 모르지 않을텐데 예의는 어디서 밥말아 쳐먹었는지 황제의 건강상태를 아무한테나 퍼트리고 다니질 않나 공사구분도 못해서 사고치고 다니는걸 쉴드치고 다니는 극성 빠 때문에 더 ㅈ같음.
이름없음 2023/11/06 14:57:44 ID : WnO2oJO4GpU
라야와 마지막 드래곤 비나리, 나마리, 이들의 부하들 이 새끼들이 한 짓 옛날부터 자기 나라를 수탈한 적도 없고 침략한 적도 없는 심장을 자주 침략해서 그나라 국보 드래곤젬 뺏으려듬 나라 사정이 안 좋았다고 변명하지만 구호 요구나 무역같은 생각은 하지도 못하는 돌대가리들 본인의 공주인 나마리에게 심장의 공주 라야를 속여 드래곤젬을 강탈하고 심장의 공주 라야와 심장의 족장 벤자를 죽이도록 시킴 국보 강탈에 실패하니까 그 국보 위치를 만천하에 알려, 다른 나라 족장들이 심장의 국보를 서로가지려고 싸우게 만들어서 심장에서 전쟁나게 만들뻔 하고 국보 박살나서 모든 것을 돌로 바꾸는 드론을 깨워 세상을 언제 돌이 될지도 모른다는 코스믹 아포칼립스로 바꿈 심장, 꼬리, 척추가 순식간에 멸망하게 만들고 수많은 사람들을 돌덩어리로 만들어서 남은 사람들은 평생 PTSD에 시달리게함 이들이 저지른 짓으로 천애고아에 망국의 유일한 생존자가 되서 자기 잘못도 아닌 일을 책임지려하는 가장 큰 피해자인 라야에게 사과하기는 커녕 적반하장으로 굴며 죽이려듬 자기 잘못 인정 안 하고 피해자에게 사과도 안 하고 책임도 안 짐 하는 짓이라곤 피해자에게 적반하장으로 굴다가 죄값 안 치르고 사과없이 해피엔딩 맞기 피해자인 라야가 가해국인 송곳니를 세상을 무너뜨린 빈투리라고 부르면 지들 한 짓은 생각 못하고 무작정 라야를 인종차별자로 몰며 날뜀. 아우슈비츠 생존자, 강제징용 피해자가 나치, 일본군을 세계를 전쟁으로 물들인 새끼들이라 불렀더니 나치, 일본군이 아우슈비츠 생존자, 강제징용 피해자를 인종차별자 취급하는 것과 동급 가장 문제는 얘네를 가장 적극적으로 미화 쉴드 정당화 해주는 캐릭터가 절대선의 상징으로 나온 시수임 툭하면 이 모든 일은 라야때문이고 송곳니는 아무 잘못 없으니까 라야가 숙이고 들어가야한다는 어조로 지껄이는대 저기에 라야 잘못이 어디 있어?
이름없음 2023/11/06 16:04:49 ID : WnO2oJO4GpU
아티 빙의이후에는 그나마 행적 나아졌다는 게 저거임 그전에는 ㄹㅇ 쓰레기 그자체
이름없음 2023/11/06 16:21:20 ID : WnO2oJO4GpU
나루토 악역보다 선역이 더 까이는 신비한 만화
이름없음 2023/11/06 18:33:11 ID : 0skk5VbCi2t
마법으로 다른 사람 홀리고 다니는 것까지는 지 의지 아니고 자기도 원치 않게 그렇게 된 거니까 정상참작 여지 가능 자기때문에 문제 일어나는 거 알고도 해결해보려는 노력을 안 해서 문제
이름없음 2023/11/07 02:22:51 ID : tjBwHwrhth9
언니는 살아있다 비키 정&세라 박 비키 정 이 아줌마는 사이다 담당 선역도 안티히어로도 아니고 걍 지 딸만 제일 소중한 헬리콥터 맘 아줌마임. 자기 딸 얼굴에 실수로 상처낸 애를 무슨 지 딸 죽인 살인마마냥 대하면서 매장시켜버리고,자기 딸 인성은 생각도 안 하고 무조건 우쭈쭈 우쭈쭈 하면서 떠받들어서 더 막장으로 만들어 놈. 자기 딸 눈 멀게 했다고 뭣도 모르는 고양이를 죽이는건 초딩도 안 할 짓인데 이 아줌마는 그걸 함 ㅋㅋㅋ 게다가 그걸 아주 자랑스럽게 말하는데...여기서부터 이미 이 아줌마가 정상인은 아니지 않나? 양달희가 완전무결한 피해자는 아니지만 자기 딸이 양달희한테 갑질하고 함부로 대한것도 있는데 그건 1도 생각 안 하고 무조건 양달희를 '가암히 순진하고 여리여리한 우리 세라를 죽게 만든 쓰레기년' 으로 취급하면서 기어코 양달희를 추락시키는데 성공하는데...음 님이 양달희한테 벌 받은거라느니 뭐니 할 자격은 안되어 보이시는데요 세라 박 이 애는 부모한테 떠받들어지면서 자란 무뇌아 또라이임. 얘가 사람한테 갑질하고 함부로 대하는건 걍 심심해서인데,여기서부터 악질임 ㅋㅋㅋㅋ 양달희한테 갑질하고 자기 고양이만도 못하게 대하는 장면이 너무 빡쳐서 솔직히 난 얘가 눈 멀었을때 기분 좋았음 ㅋㅋㅋ 사실 얘는 얘 하나만 보면 엄청 빡치는 악역은 아닌데 비키 정이 얘를 떠받들고 무슨 완전무결한 피해자로 만들어서 더 빡침. 뒤질때까지 자기 잘못은 1도 생각 안 하고 양달희한테 복수해달라고 유언 남긴것까지 완벽한 무뇌아 또라이임
이름없음 2023/11/07 10:14:56 ID : 0skk5VbCi2t
양달희가 악인인 건 맞지만 얘는 세라박에게 이지메 갑질만 안 당했으면 평범한 이민자 소시민으로 살다갔을 애였고 세라박 눈 그렇게 된 건 순전히 세라박 잘못인데 누굴 탓하는지...
이름없음 2023/11/07 14:45:06 ID : fRCqqi4Gso3
ㅇㅈ 사실상 세라 박이 양달희의 악행을 시작하게 했다고 해도 과언이 아닌데 비키 정은 그런건 신경도 안 쓰나봄 ㅋㅋㅋ 이미 세라 박 고딩때 세라 박 얼굴에 실수로 상처낸 애를 완전 매장시켜버리고 뭣도 모르는 고양이한테 양달희에 대한 분노까지 쏟아내서 죽인 인간인데 비키 정 머릿속에 세라 박은 여리여리하고 순진한 딸래미인지 양달희가 자기 딸을 괴롭힌것마냥 취급하면서 정의의 히어로 행세를 할때마다 싫었음. 이런 사람이 뭐가 딸바보임? 비키 정 볼때마다 요즘 로판 육아물의 폭군아빠 캐릭터들을 보는 기분임. 자기 딸 함부로 봤다고 감옥에 쳐넣고,딸이 먹고싶은 음식이 특산물인 나라를 침략해서 식민지로 만드는... 솔직히 비키 정ts 로판버전이 육아물 폭군아빠 캐들 아님?
이름없음 2023/11/07 14:53:11 ID : WnO2oJO4GpU
다른 순옥킴월드에서도 복수하는 캐들이 많이 나오긴 했지만 비키정만큼 정당성없이 복수하는 경우도 처음 봄 다른 복수캐들은 자신이 먼저 시비를 걸거나 자기 주변사람들이 선시비걸때는 가만히 있었으면서 피해자가 발악하면 짓밟으려는 모순은 안 보여줬음 복수과정이 너무 잔인하단 소리 듣는 로건리와 심수련, 복수자지만 악인인 주단태와 민유라조차 복수하게 된 계기에 한해서만큼은 피해자고 먼저 시비턴 적이 없었음
이름없음 2023/11/07 16:32:59 ID : tjBwHwrhth9
그럴리는 없겠지만 보다보면 비키 정은 세라 복수는 걍 핑계고 양달희를 괴롭혀서 죽이고 싶었던건 아닌지 의심됨 너레더 말대로 복수를 하고있다는데 정당성이 도통 안 보여서 이게 복수인지 아니면 성격파탄자가 양달희 하나 점찍어놓고 괴롭히는건지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 순옥킴월드에서 이런 캐릭터는 얘 하나뿐일듯
이름없음 2023/11/16 16:26:10 ID : tjBwHwrhth9
펜트하우스 천서진 그냥 자기 욕심에 지 딸 학대한 악역인데 무슨 아기고양이니 불쌍한 애니 알고보면 정 많은 애니 자기 남편이랑 애한테 사랑한다고 말하는걸 모르는 불쌍한 애라느니 하는게 참 놀라움 ㅋㅋㅋ 얘가 예쁘지 않았거나 집안이 부자가 아니었거나 뛰어난 성악가가 아니거나 학교 이사장이 아니었다면 얘 인기가 이렇게 많았을까? 아니었을걸 ㅋㅋㅋ 당장 3류 악역에 정신나간 아동학대범이라고 욕만 잔뜩 먹었을거임. 자기 딸을 진심으로 사랑하면 몰라 아무리 봐도 자기를 빛내줄 트로피 겸 제 2의 자신으로 본걸로 보이는데 걍 딸한테 사랑한다고 말하는 법을 모르는 엄마라고? ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/16 23:22:56 ID : 0skk5VbCi2t
펜하 엄마캐중 서진이 제일 최악임ㅋㅋ 유진, 마리, 상아는 남의 자식은 해쳤을지언정 자기 자식은 진짜 지극정성으로 키웠고 수련이 쌍둥이들을 챙겨주지 못했던 이유는 나름 납득이 갔음
이름없음 2023/11/17 00:06:28 ID : tjBwHwrhth9
ㄹㅇ 다른 엄마들은 아무리 막장 짓을 해도 자기 자식에 대한 모성애라도 있었음. 근데 천서진은 뭐임? 허구한 날 자기 딸한테 윽박지르고 학대해서 자기 딸 정병 오게 만들어 놓고 그게 자기 때문이란 생각은 한번도 안 하고,자기 남편이랑 밥먹듯이 싸워서 딸 정신상태를 더 악화시켜놓고,온갖 범죄를 밥 먹듯이 저지르고 다니면서 피해도 어마무시하게 끼쳤는데..이 정도 되면 단순히 딸을 사랑하는 법을 몰랐던 엄마나 천서진빠들이 한때 줄기차게 주장했던 상처입은 아기고양이(ㅅㅂ)가 아니라 걍 성격파탄 난 범죄자지 ㅋㅋㅋ 후반부에 세탁기가 제대로 돌아가서 사실 딸을 사랑했고 남편을 사랑했지만 애정을 제대로 받아본적이 없어서 사랑에 서툴렀던 인간이 됐고 마지막까지 딸을 사랑하는 엄마로 제대로 미화된채 죽었는데 솔까 작가 최애캐가 천서진 아닌가 의심될 정도임 언살 때도 그렇고 펜하 때도 그렇고..순옥킴은 모성을 방패 삼아서 미친짓을 저지르는 엄마캐들을 좋아하나 의심됨
이름없음 2023/11/17 15:40:01 ID : i1jy2Mjg1xz
집에서 계부와 이복여동생에게 견제받고 아빠 사랑 못 받아서 저런 막장 부모 되었다고 쉴드 오지던데 정작 고아 출신인 윤희는 펜하 부모중에서도 제일 애 잘 키웠음ㅋㅋ
이름없음 2023/11/19 21:18:17 ID : 0skk5VbCi2t
마천 토생원 얘는 그냥 줄 잘 선 애 아닌가ㅋㅋ 옥동자, 기장도사 일은 사과라도 했고 일이 더 커지기 전에 수습이라도 되었지 얘때문에 친구 죄다 잃고 억울하게 감빵 생활한 호킹은 사과 한마디 못 받았음ㅋㅋ 심지어 호킹이 당한 일은 다들 그냥 그런 일이 있었지 정도로만 넘기고 토생원이 호킹에게 저지른 일은 별일 아니었던 것처럼 넘김
이름없음 2023/11/19 21:34:03 ID : xBdQnDvCjjB
ㄹㅇ 저 말이 사실이면 지금쯤 로나는 청아예고엔 발도 못 들이는 막장 일진이 되었어야함 ㅋㅋㅋ 어떻게든 자기 캐 미화해주고 싶다고 주변 환경 타령만 하는게 참 웃김
이름없음 2023/11/20 12:42:35 ID : 0skk5VbCi2t
심수련은 막내딸인 혜인이가 엄청 아팠고 쌍둥이 챙겨주려할때마다 혜인이의 상태가 심각해졌으니까 쌍둥이들에게 신경써주긴 힘들었다는 반론이라도 가능하지 ㅋㅋ
이름없음 2023/11/20 12:44:41 ID : vvinSGmmq47
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/11/20 18:54:45 ID : 0skk5VbCi2t
그렇게 따지면 곱게 자란 제니는 ㄹㅇ 천사캐였지ㅋㅋ
이름없음 2023/11/20 19:37:25 ID : 0skk5VbCi2t
천서진 하는 짓보면 그냥 하윤철이 진작 이혼하고 은별이 데려갔어야함 은별이가 타락한 이유가 서진이의 가스라이팅때문이었는데 은별이가 서진이랑 헤어져서 윤철이랑 컸으면 나름 무난한 성격으로 자랐음
이름없음 2023/11/30 14:49:27 ID : pTWkoMnO7cI
ㄹㅇ 나는 마지막에 은별이가 천서진을 용서하거나 이해한게 아니라 스톡홀름 증후군 환자 같았음. 수십여년간 그렇게 학대받고 정병까지 걸렸는데 그런 엄마를 덤덤하게 대하는걸 넘어서 위문 공연까지 가려고 한다고..? 순옥킴은 감동을 유도했겠지만 난 존나 기괴하게 느껴졌음. 수십여년간 길들여져서 자기가 당한게 학대인줄도 모르고 있으면 개무서울거 같은데
이름없음 2023/11/30 15:53:22 ID : WnO2oJO4GpU
실제 아동학대 가스라이팅 피해자중에서 저런 경우 꽤 있다고 들었긴 함 윤철도 은별이도 차라리 서진이랑 안 살았다면 큰 문제없이 살았을거 같음
이름없음 2023/11/30 15:54:44 ID : mL89Bvxvbg2
그 녀석.. 사실은 착한 녀석이었어! 염병
이름없음 2023/11/30 16:33:35 ID : rxO5SJO65dS
리본 시몬 패밀리 데이몬한테 이용당했다 한들 그때 야마모토가 용서 안했음 어쩔뻔했나
이름없음 2023/12/14 02:27:51 ID : E4L89s7fdRA
미래의 골동품 가게 거북이 악역캐는 아닌데 하는 짓만 보면 나쁜놈이나 다름없는데 알고보면 이새끼도 좋은 새끼였어 보정으로 지나치게 미화 씨게받는 캐같음. 과거에 학폭당하는 반친구 챙겨주고 학폭 저지른 일진애 참교육했다고 독자들에게 나쁜놈 참교육시전하는 영웅 취급 받던데 솔까 얘가 자기보다 신분 낮은 애들 권력으로 협박하고 누르고 막대하고 패는거 보면 학폭하는 일진이랑 다를게 뭐가있음. 게다가 도리어 어릴때부터 수시로 챙겨준 부하한테 고마워하기는 커녕 지 말 안들으면 패는거나 그나마 유일하게 자기를 친절하게 대해주는 상대방 호구 취급하면서 부려먹고 막말해놓고 사과도 안하고 지가 대답하기 싫으면 말 씹는 태도 보면 개그로 소비되어서 그렇지 얘 하는 행동 악질 맞음. 꼭 사고쳐놓고 스스로 뒷수습도 안하고 주변인들이 얘가 싸지른 똥 치우느라 개고생하는데 본인은 안하무인에 짱구랑 둘리 버금갈정도로 주변에 폐만 끼치고.최신화에서는 적들한테 붙잡혀서 조종당하는 피해자가 지를 공격해서 지 목숨 위험해질 것 같으니까 피해자라도 죽일까 말까 고민까지 한걸 보면 얘는 절대 선량한 애가 아님. 그런데 난 근데 얘가 좋은 일 좀 했다고 주변인물들이나 독자들이나 얘를 하나같이 사이다캐로 찬양하는거 진짜 솔직히 보면 미화 씨게 받는 것 같고 얘가 찬양까지 받아야할정도로 갓캐인지 모르겠더라. 얘는 다 부모 잘만나서 티타늄 수저로 좋은 능력이랑 신분 가지고 태어나서 이런 수혜 받는 거잖음.다른 신들한테 경외받는 것도 다 얘 어머니가 뛰어난 명성을 가진 인물이라 그런거고. 근데 정작 본인은 스스로 노력해서 일궈낸 것도 없고 이모한테 권력 다 빼앗겨서 지금은 허울뿐인 왕족이라는 신분만 있는 신세일뿐임.목이가 잘 모르는 사람이 볼때 거북이는 정신적으로 문제 있는거 같아보여도 알고보면 괜찮은 애라고 하는데 이건 목이가 거북이를 너무 좋게 본 거고 싸패검사 고려해볼정도로 인격적으로 문제 많다고 말한 미래 말이 거의 팩트로 맞는거지.칠성이였으면 같은 상황에 놓였으면 망설임 없이 피해자를 구했을 거임.이것만 봐도 거북이보다 칠성이가 훨씬 비교도 안될 정도로 갓캐인데 독자들은 거북이가 칠성이 포지션이니까 거북이가 제 2의 칠성이라고 해도 될정도로 칠성이를 많이 닮았느냐니 이런 말하는 것도 싫더라.게다가 둘이 외모도 하나도 안닮았고 성격도 판이하게 다른데 뭐가 닮은건지 1도 모르겠고.
이름없음 2023/12/31 19:09:04 ID : rxO5SJO65dS
제니트 빠들 자캐딸을 해줬으면 좀 빨던가 하다못해 웹툰도 안보고 찡찡대는건 뭐야 얼마나 바래
이름없음 2024/01/06 04:55:26 ID : 4NyZbhcFa4F
악역도 악역인대 애정결핍까지 붙으면 진짜 200퍼 씹스러워지는듯 이런 캐릭터치고 극성맘들 안 붙은걸 본적이 없음 진짜 너무너무 피곤해 근데 꼭 인기는 낮음ㅋㅋㅋ

레스 작성
932레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10095 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
951레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8768 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
397레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4479 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 448 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45930 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10020 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8005 Hit
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28672 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1515 Hit
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 520 Hit
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23510 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7950 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17723 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
32레스로판 깐다 5new 2356 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7150 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
567레스디씨 까스레new 17191 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전