즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/08 22:39:10 ID : cnB9h83wnu6
진짜. 존나. 가지마. 하지마. 웬만큼 알바 섭렵했다!! 나는 이제 알바의 신!! 뭐든 척척 알려주면 고대로 하나부터 열까지 할 수 있다!! 하면 가셈 나 스무살이고 알바 이번에 처음 시작했는데 막연히 동물 좋아서 갔거든 동물 좋아하면 차라리 애카를 해라 첫 알바로 병원은 좀 아닌 것 같음 우리 병원만 그런가 모르겠는데 조금만 실수해도 원장 부원장이 달려들어서 갈구고 내 편은 하나도 없고 외울 건 ㅈㄴ 많고 하나 알려줘놓고 둘부턴 내가 알아서ㅜ해야됨 눈치껏 ㅋㅌ 근데 나는 사회경험이 부족하기도 하고 눈치가 없다. 그래서 ㅈㄴ 갈궈짐 한탄글이긴 한데 진짜 쓰면 쓸수록 가기싫다 학교 다니면서 주말알바하기... 힘들다. 사료 종류도 진짜 개많음 간 결석 심장 체중 조절 등등등... 그리고 왜 병원에서 사료찾냐 애견샵 가라고... 병원엔 처방사료뿐이에요... 손님 없으면 쉬긴하는데 난 신입이라 괜히 더 눈치보임 할게없는데 걍 일부러 청소하거나 그럼...ㅠ ㅠ ㅠ 아직 근로 계약서 안 썼는데 관둘까? 근데 관두면 또 엄마 눈치 보임 ㅎ 진짜 미치겠다 언제까지 눈치보면서 살아야돼 쓰~~~뱌
이름없음 2019/07/08 22:45:46 ID : cnB9h83wnu6
내가 제일 고통스러운 건... 혈액검사. 기본6가지랑 전해질 씨큐알? 씨피큐? 그건 또뭐야~ 가위도 그냥 가위가 아니라 가위마다 이름이 있음 ㅋㅋㅌ 돌겠네. 수술 준비도 내가 해야 되는데 전문용어로 좀 말하지 말라고. 알려주고 말하든가 나 그냥 일반 알바생이라고. 특히 난 고양이는 완전 문외한이라 모른다구 강아지밖에~ 근데 고양이 상담할 때마다 난처해 죽겠음 ㅎㅎ 부원장 개까탈스럽고 말하는 것도 ㅈㄴ 툭툭 내뱉고 뭐 잘못하면 바로 야 뭐하냐? 이러고~ 사람이니까 실수하지 지도 애기들 혈관 ㅈㄴ 못찾더만ㅠ
이름없음 2019/07/08 23:27:25 ID : 42L84MknB9f
계약서 없으면 걍 돈만받고 바로 ㅌㅌ해. 아님 가불받고 ㅌㅌ하거나. 애초에 계약서가 없는데 지들이 어쩔거임ㅋ
이름없음 2019/07/09 00:03:18 ID : cnB9h83wnu6
가불 받으면 범죄아니야...?
이름없음 2019/07/09 23:56:23 ID : i09uk5TVbzO
딱히 배경지식같은거 없이 동물 좋아해서 간거라면 힘들거라고 생각해. 근데 그걸 알고서 고용했으면 좀 쉬운 잡무만 맡겨줘야 하는거 아닌가. 할 수 있으면 빨리 그만 두는걸 추천할게.. 어떤사람인지 알고 뽑아놓곤 못한다못한다 하면서 계속 어려운일 시키는 사람들은 돈관계로도 안 엮이는게 나음. 복잡하고 어려운거 말고도 일단 거기도 병원이라서, 작은거 하나 실수하면 곤란한일이 생길수도 있고. 전문적 지식을 가진 사람이 직접 하다 곤란한일 만드는건 어쩔 수 없지만 아무것도 모르는 사람한테 무작정 시켜서 문제 만드는 곳이라면 진심 빨리 빠져나오는게 좋아
이름없음 2019/07/10 01:16:51 ID : Le6i4NwE2q1
알바 많이 해본 경험상 그렇게 본인이 갈굼 받으면서까지 할 필요없다고 생각해ㅜ 진심이다 이건...
이름없음 2019/07/10 11:08:03 ID : y4Y1dyFa8mE
사료같은 거 물어보시면 내가 상담해드려야 하는데 모르겠으니까 원장님한테 넘기고 싶어도 진료 중이시면 못 넘기니까 내 선에서 해결해야 하는데, 처방 사료가 하도 많으니까 아무거나 추천해드렸다가 큰일날까봐 추천도 못 해드리겠고. 정말 돌겠다. 그래서 저번엔 사료 부원장한테 물어봤는데 그걸 왜 자기한테 묻냐고 은주(가명, 같이일하는 간호사언니)한테 물어보라고 지금 누구한테 뭘물어봐야할지 모르겠냐. 이러면서 아주 난리난리 쌩난리더라~ 그냥 알려주기 싫으면 싫다하지~
이름없음 2019/07/10 11:10:17 ID : y4Y1dyFa8mE
진심... 조언 고마워. 엄마한테도 얘기해봤는데, 이정도도 못버티면 사회생활 못한다는 거야. 괜히 무시 당하기 싫은 기분 알아? 다른 회사같은 덴 직원도 많으니까 나랑 마음 맞는 직원 한 명쯤은 있겠지. 사람이 좋으면 일이 빡세도 할만하다고 근데 여긴 사람들 인성이 글러먹었어. 같이 일하는 간호사 언니는 어케 적응했는지 의문이야. 어차피 9월 개강이니까 그냥 8월까지만 하고 관두려고. 못해먹겠어~
이름없음 2019/07/10 20:32:23 ID : y4Y1dyFa8mE
레스주들아 나 아직 계약서 안 썼는데 혹시 계약서 쓰고 나면 내 맘대로 관둘 수 없어??
이름없음 2019/07/11 01:33:14 ID : 42L84MknB9f
쓰고나면 관두기 한달 전에 통보해야할걸? 관두고싶은데 사장이랑 합의가 안되면 통보 후 한달지나야 관둘 수 있는걸로 알아. 퇴사통보했다는 녹취나 카톡같은 증거 필수고. 나는 사장님이 필요하면 가불해줄테니 돈급하면 말하라고 하셔서;;;; 불법이었구나ㅜㅜ
이름없음 2019/07/11 01:35:39 ID : 42L84MknB9f
계약서만 없으면 일하기로했다는 증거가 없는데 지들이 어쩔거임ㅋㅋ 애초에 계약서 안쓰는것도 불법이고ㅋㅋㅋㅋ 암튼 그래서 계약서 없으면 그냥 말없이 안나오는사람도 꽤 있다고 들었음 그리고 을 읽다가 내가 겪은거랑 비슷해서 좀 빡치는고로 사족을 붙여볼게. 그거 버틴다고 스펙이 추가되길해 추후 연봉이 올라가길해? 부당대우를 버틴다고 누가알아주는데ㅋㅋㅋ 그냥 본인 정신, 육체적 건강만 버리는거지ㅋㅋ 사람이 호의가 계속되면 권리인줄알고 만만한 사람은 그냥 계속 만만히보고 개떡같이 대우함. 그런 거지같은데는 그냥 빨리 손절하는게 현명한거야ㅇㅇ 그만두기로 생각한거 진짜 잘했어. 빨리 그만둘수록 나중에 스스로를 칭찬하게 될거야.
이름없음 2019/07/11 02:45:59 ID : cnB9h83wnu6
근데 계약서 없으면 돈 못 받는 거 아니야?? ㅠㅠㅠ 말ㄱ 그대로 내가 일한 흔적이 없다나..
이름없음 2019/07/11 04:29:39 ID : 42L84MknB9f
일했다는 증거 있으면 임금체불신고 가능한걸로 알아. 출퇴근기록, 업무일지, 장부, 정산기록, 업무관련 카톡, 문자, 전화 그 외 기타등등. 없으면 오늘부터라도 통화 싹다 녹음ㄱㄱ. 안드로이드는 자동녹음 설정이 개꿀이야. 증거수집하고... 요청해도 안주면 조용히 신고하는거지 뭐. 난 업무관련 통화는 싹 다 녹음하고 그날그날 일한거 정산기록이랑 업무일지 촬영해두긴하는데 이렇게 수집하는게 맞나 모르겠어ㅜ
이름없음 2019/07/12 11:06:46 ID : cnB9h83wnu6
내일 출근해서 7월까지만 한다고 말하려구. 앞으로 6번 남았는데 눈치 보여서 어떡하지 어차피 그만둘 애니까 점점 더 갈구는 거 아냐? ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2019/07/12 11:07:12 ID : cnB9h83wnu6
내가 애들한테 출근하기 싫다고 톡으로 말한 것도 되나?
이름없음 2019/07/12 14:19:50 ID : 42L84MknB9f
ㄴㄴ 하소연으로 보일지도 모르는 애매한건 안될걸? 확실히 일을 그만하겠다는 표현이 있어야하는걸로 알아. 고용주에게 일을 그만하겠다, 그만두겠다, 언제까지만 일하겠다, 언제까지만 일할테니 후임자 구해달라.는 내용으로 통보한거. 그리고 말로 할거면 녹음! 폰 녹음 켜고 통보해! 보통 그렇게까지는 안하는데 그 병원은 상식이 통할 것 같지 않다...
이름없음 2019/07/12 15:15:43 ID : jdu002nCrzd
웅 말로 하려고... 몬가 문자나 카톡 이런 건 예의가 없어 보여서... ㅠㅠ 말로 하기 떨리지만 ㅠㅠ 아 녹음은 어떻게 해야 하지 ㅠㅜㅠㅜㅠ 벌써부터 고민이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/12 15:35:09 ID : 42L84MknB9f
걍 말하기 전에 녹음 눌러놓고 폰 주머니에 넣어놓는거지 뭐ㅎㅎ 필수가 아니고 혹시몰라 해놓으라는거니까 부담스러우면 꼭 녹음할필요 없어ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2019/07/12 17:10:55 ID : 4NuqY7803Co
한달 전 통보는 실은 안해도돼
이름없음 2019/07/12 18:31:45 ID : jdu002nCrzd
그래...?? 내가 계약서고 뭐고 안썼으니까 통보 기간은 상관없을거같긴한데 당장 이번주만 하고 그만둔다고 하면 너무 예의없어 보일까봐... 이번달까지만 한다고 하게 ㅠㅠ 아 벌써부터 숨 막힌다...
이름없음 2019/07/14 08:47:25 ID : cnB9h83wnu6
스레주당. 드디어 그만 둔다고 얘기했어~ 오늘까지만 하려고 했는데 다음주까지 사람 안 구해지면 한 주는 더 해준다고 했어! 사실 하기 싫지만 ㅠ ㅠ 얼른 구해졌으면 좋겠다 여튼... 정말 동물이 좋아서 그거 하나만 보고 알바 찾는다면 펫시터나 산책 알바도 있으니까... 전문 지식 없으면 병원은 안 하는 게 좋을 것 같아... 나는 개를 키우고 있지만 아직 누군가를 상담해줄 만한 지식은 없어서 꽤나 고생했어... ㅠㅠ 다들 알바 파이팅이야~~!
이름없음 2019/07/14 21:46:25 ID : 0nu8knvg2Mi
축하해! 잘했엉ㅎㅎ 그간 고생많았다ㅎㅎ

레스 작성
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
13레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
7레스다들 책 많이 읽어?new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스경미한 교통사고인데new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리결석new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 682 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스개고기new 342 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 287 Hit
1레스new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전