어른들이 반말한다고 지랄함? 존대말이라는 건 사람다운 사람한테 예의를 갖추기 위한 표현아니야? 어른들끼리도 ㅈ같으면 말놓고 까는데 지들이 뭐 한게 있다고 특권을 쳐 누리려함? 어른들 밥그릇 뺏거나 자존심 뭉개는거 외에 할줄 아는거 없잖아 지들이 토막살인, 대규모 테러를 일으키고도 반말했다고 지랄할 년놈들로 보임 청소년 인권조례에 무슨 미란다 원칙마냥 청소년은 그 어떠한 흉악범죄를 저질러도 반말을 듣지 않을 권리라도 명시되어있음? 가끔 지하철에서 노인들한테 반말하지 말라고 지랄하는거 보면 개어처구니가 없던데 ㅋ

너 헌법 공부 안 해봤구나? 대한민국의 10대는 언제 어떠한 상황에서도 반말을 듣지 않을 권리가 있엉 대한민국 헌법 제 0조에 나와 ㅋㅋㅋ

지금 10대새끼들은 지들이 얼마나 큰 특권을 쳐누리고 있는지 알아야함 옛날만 해도 대졸도 취업하기 힘들었는데 고등학교 졸업만 해도 취직 빨리하는 블라인드 채용 시대에 태어나 꿀빠는 주제에 취직도 안한 주제에 어른 행세하고 어른들 가르치려 들자너 븅신새끼들 지들이 옛날에 태어났음 살기 좆같다고 다 한강에 다이빙했을 년놈들이 앞선 형 누나들 희생의 대가로 꿀빠는주제에 뭐 잘났다고 지랄들인지

지들이 담배샀음 지들이 처벌받아라 왜 판매한 편의점 알바가 처벌받아야하냐 일본만 봐도 술담배 하는 본인들이 처벌받는구만 10대 새끼들은 헬조선 사회 귀족이지 시발

10대 애들 모순점이 하나 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린애한태 반말하지 않는 문화는 인권개념이 발달하면서 생겨난건데 막상 잘 사는 10대애들은 사람 인권을 개무시하는 박정희와 전두환, 일본을 찬양하고 5.18을 폭동이라고 지랄함 그때 태어났음 다 삼청교육대랑 남산으로 끌려가 고문받았을 놈들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10대애들 다 아는척 오져 아는건 인터넷에서 떠돌아다니는 지식밖에 없으면서 참고로 인터넷지식은 70프로는 거짓

>>5 박정희 전두환시대때는 10대들을 개패듯이 팬시절이지 선생들이 10대들 몽둥이로 때리고 뺨때리고ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

자기들이 처벌 안받는거 아니까 더 좆같이 구는거같음 저새끼들도 알거 다 아니까 처벌 제대로 해야돼 진짜

청소년한테 술담배 안파는 업주나 알바가 청소년혐오래자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 10대지ㅋㅋㅋ 왜 법이 10대가 아직 미성숙하다 하는지 본인들만 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ

10대의 건강한 치아를 80대까지

>>12 >>12 10대들도 자기보다 어린 초중딩까는거 다안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킹반화의 오류 ㄷㄷ해

>>3 다른건 몰라도 넌 좀 너무한것 같은데. 나도 10대지만 처벌은 제대로 하자는 주의임. 벌을 안주니까 그렇게 쳐 지랄을 떨지

너도 그 10대일 때가 있었겠지

여기 10대 많아서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ 부들부들

부들: 식물 부들과의 여러해살이풀. 뿌리줄기는 높이가1~1.5미터이며, 옆으로 뻗으면서 퍼지고 원기둥 모양이다. 잎은 가늘고 길다. 여름에 잎 사이에서 꽃줄기가나와 노란 이삭 모양의 꽃이 육수(肉穗) 화서로 피는데 위쪽에 수꽃, 아래쪽에 암꽃이 달린다. 열매 이삭은 긴타원형이며 붉은 갈색이다. 꽃가루는 지혈제로 쓰고, 잎과 줄기는 자리ㆍ부채 따위를 만드는 재료로 쓴다. 개울가나 연못가에서 저절로 나는데 유럽과 아시아의온대와 난대, 지중해 연안에 분포한다.

ㅋㅋㅋㅋ지들이 어른인거 마냥 행동하고 말하는거 존나 같잖음 사회 생활도 안해본 머리에 피안마른애들이 뭐 아는거마냥 그러는거 존나웃겨

누가 그랬는데??? 내 주변 10대들은 다 착하던데 뒤에서 깔 지 언정

>>22 뒷담까는게 착한거냐? ㅋㅋㄱㅋ

>>16 나도 10대였던 적이 있으니까 더 당당하게 멍청하다고 말할 수 있는 거야. 지금 내가 그때의 날 본다면 바로 욕할 거다.

여기 젊은 꼰대 있는거 같네. 요즘 애들 인성 나간 건 사실이지만 그러지는 말자. 직장 상사화 되가는 거 같은데.

>>22 니 주변 10대여봐야 20명 남짓이잖아 요즘 10대새끼들 존나 빻은거는 뉴스와 언론 통계가 입증함 강력 범죄율과 흡연율은 점점 높아지는 중 솔직히 사형해야 하는 애들도 있다고 생각돼

>>6 이것마저 거짓 사실 71프로임

10대 병신 많지. 근데 10대'만' 병신인 건 아니지 이 스레에 레스 단 애들 중에 착각하는 애들 보여서 적고 감

>>28 ㅇㅈ 꼰대도 많이 보임

존나 꼰대같고 일반화도 오진다 애들을 하나의 인격체로 안 보고 그냥 자기보다 못한 생물로 여기는 느낌인데ㅋㅋ이러니까 우리나라에서 애낳고 키우기 싫어하지 이유가 달리 있냐

>>30 아싸리 중딩미만 애새끼면 몰라서 그렇다 쳐도 중고딩 되서까지도 최소한 인격체가 되려는 의지가 없는 새끼들은 인간 이하 생물로써의 마땅한 대우가 당연한거 아니냐 꼰대들 탓하지마 ㅋㅋ 니들한테 삥뜯기고 강간당할까봐 낳기 싫은거니까

만약 레주가 10대였으면 어른들은 왜 저러냐라고 스레 올렸겠지

얘 약간 글쓰는거보면 쇼군느낌남

나도 10대지만 진짜 질나쁘고 안좋은애들 많은듯 맨날 스트레스받아 담배냄새랑 애들 성격 진짜 더럽고 잘못배운 ㄴ들은 진짜...패도 시원찮을거같아 쌤들한테 함부로 하는거 보면 진짜 좀 그렇더라

>>26 머 내 10대때를 돌이켜 봤을 때 얘기였어 별 희한한 애들도 다 있네 스레주가 말한거야말로 논점 흐리기의 정석 아닐까 10대 아닌 내가 봐도 꼰대같은 애들이 좀 보이는데. 10대들한테 뭔 피해 당했길래 저러는지 궁금하다 삥이라도 뜯겼나

>>23 뒤에서 까는 건 솔직히 20대인 나도 해서...사람 뒷담 안 까본 사람 있기는 함? 뒤에서 깔지 언정 앞에서 예의 안차리는 애들 난 못보다시피 해서 의아해서 물어본거야. 속이나 뒤로 욕해도 앞에서 예의는 차려주는 정도면 난 착한 편이라 생각해 쨌든 진짜 못된 애들한테 잘못 걸렸나 보네

한국사회는 죄다 애새끼(급식충) 아니면 학식충 아니면 아저씨(개저씨)/아줌마(맘충) 아니면 꼰대 취급받음. 생각해보니 각 나이별로 욕하는 호칭이 다 있네.

내 생각엔 요즘 10대애들은 옛날과 달리 전두환같은 독재자를 찬양하다보니 저렇게 하는 것 같아 전두환새끼가 젊었을 때 선배나 어른한테 개기거나 또라이짓 많이 했다고 하거든 10애들이 전두환 전기 읽고 다 저지랄된거지

나도 10댄데 그런애들 보기싫어서 공부 열심히 하는중이다 소년전담판사되서 형량 오지게 때려박을거임 너흰 국회의원해서 10대 처벌좀 강화해줘라. 내가 최대치로 때려박을래

10대새끼들 허구한날 타락시키는 전두환부터 강하게 처벌해야 한다

그래도 서로간의 예의지켜서 성인이던 10대건 서로 존대를 썼으면 좋겠달까?? 서로를 존중해주자
179레스 인어공주 배우가 흑인으로 캐스팅된 거 어때? 2019.07.13 610 Hit
close 2019/07/12 07:45:59 이름 : 이름없음
44레스 » 10대애들은 근데 왜 지들이 잘못한 상황에서도 2019.07.13 546 Hit
close 2019/07/09 09:23:08 이름 : 이름없음
23레스 벤츠남잡아서 결혼하는데 조건녀였음 2019.07.13 427 Hit
close 2019/07/11 05:22:59 이름 : 이름없음
46레스 너네 그거 알아? 너네 엄마아빠가 죽어야 바뀐다 2019.07.13 190 Hit
close 2019/07/13 01:52:52 이름 : 이름없음
2레스 레즈 커뮤 만들어봤는데 2019.07.12 35 Hit
close 2019/07/12 20:21:48 이름 : les.xyz
30레스 처녀귀신을 성추행 했어 2019.07.12 862 Hit
close 2019/07/10 23:07:58 이름 : 이름없음
18레스 여성 할당량에 대해서 어떻게 생각해?? 2019.07.11 231 Hit
close 2019/07/11 15:00:30 이름 : 이름없음
4레스 나 처녀귀신과 XX했어 2019.07.11 269 Hit
close 2019/07/11 11:42:46 이름 : 이름없음
4레스 이과 독학 6.3->1.2 스레주야 본다면 옾챗들어와 2019.07.10 117 Hit
close 2019/07/09 01:51:52 이름 : 이름없음
7레스 일본 까는 스레 자꾸 세우지 마라 2019.07.09 138 Hit
close 2019/07/09 22:29:55 이름 : 이름없음
5레스 배고파ㅏㅏ 2019.07.09 39 Hit
close 2019/07/09 21:42:02 이름 : 이름없음
4레스 2019.07.09 61 Hit
close 2019/07/09 11:05:58 이름 : 이름없음
2레스 왜 니힐리즘에 빠져있는 새끼들은 2019.07.08 80 Hit
close 2019/07/08 17:59:23 이름 : 이름없음
15레스 지뢰아이돌 연예인 슬쩍 적고 가자 2019.07.08 156 Hit
close 2019/07/07 22:14:42 이름 : 이름없음
22레스 남자들아 너넨 '한남'이란 단어 들으면 어때? 2019.07.08 196 Hit
close 2019/07/08 10:53:27 이름 : 이름없음