즐겨찾기 스레드
북마크
◆slBgmE9vxCr 2019/07/09 11:55:22 ID : Hxvhak62Lf9
돌판에 관련 스레가 있지만 너무 나만 갱신하는 거 같아 여기에다 새로 쓰려한다. 덤으로 이건 써치왕 비투비에게 보내는 도전장이기도 하다. 그렇게 써치를 잘 하면 이것도 찾아봐라! 찾아도 난 전혀 캥기는 게 없으니까ㅋㅋㅋㅋ 오히려 눈물 질질 짜면서 감사하다고 울면서 너네들 있는 방향으로 절하겠지...
◆slBgmE9vxCr 2019/07/09 11:56:50 ID : Hxvhak62Lf9
오늘 새벽 1시를 지나 2시에 가까워질 시간이었나. 넷째가 다시 한 번 v라이브를 해줘서 좋았다. 3737 맞추는 건 여전히 실패했지만ㅋㅋㅋ 이번엔 너무 빨랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 넷째가 못 먹는 음식은 무엇일까... 개인적으로 정말 복어독도 소화시킬 수 있는 거 아닐까 하는 생각이 든다.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/09 12:54:21 ID : Hxvhak62Lf9
오늘 아돌라는 게스트 없이 여섯째 혼자서 진행하지. 칼퇴의 길이 보이는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마만의 칼퇴야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/09 14:57:00 ID : Hxvhak62Lf9
스릴러 듣고 있자니 7투비 되는 날 오랜만에 댄스곡으로 컴백해줬으면 좋겠다. 둘째의 곡이 타이틀 곡으로 나오는 것도 보고 싶고. Hour Moment의 제발이나 This is us의 블루문, Brother Act.의 기타, Feel'em의 About time 등등 다 좋은 곡인데. 블루문과 기타는 수위가 좀 있어서 그렇다 쳐도 제발은 아름답고도 아프구나와 함께 더블 타이틀로 나왔어도 좋았다고 생각한다.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/09 22:07:40 ID : Hxvhak62Lf9
오늘 아돌라 최고였다. 비록 현장엔 없었지만 여섯째 혼자 잔잔하게 진행해서 그런지 몰라도 작은 팬미팅 같은 느낌이었어. 그리고 계 탄 멜로디 분들 ㅊㅋㅊㅋ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/09 22:21:41 ID : Hxvhak62Lf9
언젠가 노래방에 갈 날을 대비해서 사랑이었다를 연습하고 있는 중. 근데 여섯째 랩파트가 너무 어렵다. 가사 라임이 정말 끝내줘서 그런가 직접 부르려니까 혀가 더 잘 꼬임ㅠㅠ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/09 23:01:11 ID : Hxvhak62Lf9
매일 스오케를 듣다보니 리스닝 실력이 늘어난 기분이 든다, 기분만.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/10 09:52:23 ID : Hxvhak62Lf9
오늘도 막내의 모닝콜로 기상했다. 내가 여태 설정 해놓은 모닝콜 중에서 가장 효과가 좋다. 매일 듣는데도 매일 놀란다. 진짜 시끄러워서.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/10 11:37:24 ID : Hxvhak62Lf9
다시 생각할수록 웃기네ㅋㅋㅋ 여섯째보다 연상이지만 오빠라 불러보고 싶다한 멜로디에게 전화연결한 거. 정말 오빠라 부르게 하고 바로 연결 종료한 것도 웃겼고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/10 19:26:04 ID : Hxvhak62Lf9
실친이 멜로디였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 콘서트도 갔다왔다는데 부럽ㅠㅠ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/11 12:51:05 ID : Hxvhak62Lf9
치킨마요 영상은 다시 봐도 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 시선 강탈도 잘하고 청각 강탈도 잘하는 첫째ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/11 12:54:25 ID : Hxvhak62Lf9
넷째에게 가려서 그렇지 첫째도 보면 먹는 거 엄청 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/12 01:16:10 ID : Hxvhak62Lf9
아… 하다방에서 넷째(면허없음)가 유로트럭 하는 거 보고 싶다. 키보드 말고 핸들로.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/12 12:30:59 ID : Hxvhak62Lf9
첫째 인스타에 새 사진 떴다ㅠㅠ 누가 뭐래도 첫째는 볼신볼왕이야!
◆slBgmE9vxCr 2019/07/12 14:53:53 ID : Hxvhak62Lf9
오디오 채널에서 두 번이나 비투비 블루의 노래를 들을 수 있어서 행복ㅠㅠ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/12 15:05:49 ID : Hxvhak62Lf9
원래 오디오 채널에서 비투비 노래 많이 틀어주는데 내가 잘 안 봐서 몰랐던 건가??
◆slBgmE9vxCr 2019/07/12 16:57:14 ID : Hxvhak62Lf9
막내의 tmi: 길치 나도 길치야ㅋㅋㅋㅋ 랜드마크 없으면, 아니 있어도 몸방향이 조금이라도 달라지면 바로 헤맬 정도로 심각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 예고영상에서는 네가 운전을 하고 있어? 내비 있어도 한 번은 딴 길로 샌다며...
◆slBgmE9vxCr 2019/07/12 20:22:16 ID : Hxvhak62Lf9
9시에 아돌라 보고, 10시에 스오케 듣고, 12시에 예쁘장한 구오즈 재방. 완벽해.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/12 23:28:19 ID : Hxvhak62Lf9
구오즈 재방 많이 있으면 좋겠다. 다음 주 화요일에 시작하는 개똥이네 철학관도 재방 많이많이.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/13 00:01:45 ID : Hxvhak62Lf9
내일 k stars 채널에서 11시 55분에 구오즈 재방.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/13 00:04:30 ID : Hxvhak62Lf9
스오케 다 끝나갈 무렵에 스트리밍에 문제 생기면 어쩌냐… 난 아무 생각없이 새로고침 눌렀다가 챗도 못치게 되어버렸고…
◆slBgmE9vxCr 2019/07/13 14:35:28 ID : Hxvhak62Lf9
시간나면 둥지냉면 사려 했는데 엄마가 사왔네에~?
◆slBgmE9vxCr 2019/07/13 15:19:35 ID : Hxvhak62Lf9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 개그 치트키 넷째ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/14 12:27:39 ID : Hxvhak62Lf9
여섯째가 랩할 때 살짝 웃는 거 왜 이렇게 발리냐ㅠㅠ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/14 14:27:56 ID : Hxvhak62Lf9
많은 걸 바라지 않아 그냥 너희들만 있으면 돼 난 내가 가진 모든 것들 앞에 너흴 첫 번째로 둘 거야 항상~♪
◆slBgmE9vxCr 2019/07/14 23:23:17 ID : Hxvhak62Lf9
배가 너무 고픈 나머지 아프다고 앙탈부리던 셋째 영상을 본 지 몇 시간 뒤… 내가 지금 그 상태다. 배 아파…
◆slBgmE9vxCr 2019/07/15 22:18:12 ID : Hxvhak62Lf9
tmi라면 tmi지만 여섯째 173이었구나... 막내는 프로필보다 조금 더 크댔고... 그래봤자 내가 멤버들 얼굴 보려면 고개 한껏 올려야 하는 건 똑같다.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/16 18:09:25 ID : Hxvhak62Lf9
내일 막내 하다방한다~. 뭐 하려나? 호기심 천국이라는 걸 보면 실험 같은 거 하려나.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/16 20:23:45 ID : Hxvhak62Lf9
뭐야ㅋㅋㅋ 여섯째 철학관에서도 귀요미하는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/16 20:33:05 ID : Hxvhak62Lf9
여섯째 곡 많이 쓴 건 알았지만 저작권 등록된 게 100곡이 넘는 줄은 몰랐다.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/16 20:38:17 ID : Hxvhak62Lf9
여기서까지 발로 셀카찍는다는 말을 듣게 될 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/16 20:47:47 ID : Hxvhak62Lf9
자존감하면 넷째도 꿀리지 않아!ㅋㅋㅋㅋ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/16 21:52:23 ID : Hxvhak62Lf9
오늘 아돌라는 무조건 복습각ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/16 22:25:27 ID : Hxvhak62Lf9
근데 비투비 내에서 여섯째를 제외하고 아이엠 그라운드 제대로 할 줄 아는 사람이 누가 있지? 일단 둘째, 셋째, 막내는 아니고….
◆slBgmE9vxCr 2019/07/17 20:56:58 ID : Hxvhak62Lf9
ㅋㅋㅋㅋㅋ이번 하다방은 막내의 막내에 의한 막내를 위한 방송ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 의미로ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/17 23:52:46 ID : Hxvhak62Lf9
오늘 하다방에서 새하얗게 불태워서 그런가. 아돌라와 스오케에 챗 칠 힘이 안 났어ㅠㅠ 여섯째보고 종이인형라 놀릴 처지가 아니네, 나도.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/18 01:11:02 ID : Hxvhak62Lf9
시끄럽게 구는 영상 다시 찾아봤는데 다시 봐도 시끄러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 본 뒤로 웬만한 소리는 소음으로 안 느껴져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/18 16:15:31 ID : Hxvhak62Lf9
셋째야… 나에게 상대성 이론을 가르쳐줄 수 있겠니?
◆slBgmE9vxCr 2019/07/19 17:20:58 ID : Hxvhak62Lf9
오늘 같은 날엔 비가 내리면이 어울리지.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/20 00:40:11 ID : Hxvhak62Lf9
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 보통 노래 제목에 연인이 들어가는 경우엔 죽어가는이란 형용사가 안 들어가지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/20 10:02:17 ID : Hxvhak62Lf9
게임 단톡방에서 멜로디인 거 밝히는 꿈 꿨다. 근데 그거 밝히면서 올린 사진이 셋째 여장사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/21 02:10:31 ID : Hxvhak62Lf9
셋째의 '이 꽃을 너에게'는 정말 명곡인 거 같다. 가사가 정말 예뻐. At the End가 일어로 번안됐던 것처럼, 이 노래도 한국어로 번안될 날이 왔으면 좋겠다.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/21 18:40:24 ID : Hxvhak62Lf9
멋진남자 BTOB 정주행 완료. 식스센스 정주행 시작.
이름없음 2019/07/21 20:53:05 ID : ZimK1wpPcrf
헐 일기판 한 번 놀러와봤는데 이런 스레가 있었다니!!!!! 안녕 나도 멜로디야!!! 입덕한 지 2달도 안 지났어ㅠㅠ지금 바빠서 라이트하게 파고 있긴 한데 좀 여유 생기면 본격적으로 파볼려고ㅠㅠ난 셋째 덕분에 입덕했어!!!!!!1
이름없음 2019/07/21 20:53:26 ID : ZimK1wpPcrf
셋째가 최애인 멜로디를 위해서 추천할 영상 있다면???!!!
◆slBgmE9vxCr 2019/07/22 01:22:43 ID : Hxvhak62Lf9
멋진남자 비투비 1화 몰카영상 너의 멜로디가 되어줄게 시즌 1, 2, 3 At the End 세로라이브
◆slBgmE9vxCr 2019/07/22 11:05:53 ID : Hxvhak62Lf9
이제 Imagine은 ‘나쁜 상상을 하게 해↗↗↗↗’보다 ‘나쁜 상상을 하게 해↗↘↗↘↗액’이 원곡처럼 들린다.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/22 12:13:06 ID : Hxvhak62Lf9
다섯째 신곡이 나온다고?? 어떤 느낌의 곡일까. 사진을 보면 B.O.D같은 힙한 느낌일 거 같은데.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/22 15:02:03 ID : Hxvhak62Lf9
근데 왜 23일까? 혹시 23분인가, 곡이?
◆slBgmE9vxCr 2019/07/22 15:57:16 ID : Hxvhak62Lf9
폰 바꾸면 무조건 용량 큰 걸로 바꿔야지. 거기다 애들 사진 모아둔 거 넣고 보고 싶을 때마다 감상하고. 그러면 노트북 남은 용량도 커질 테니 던파를 다시 깔 수 있게 되고. 일석이조다~
◆slBgmE9vxCr 2019/07/22 20:17:32 ID : Hxvhak62Lf9
식스센스도 다 봐가네. 나중에 msc 다 보고 나면 드디어 더 비트ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/23 10:10:37 ID : Hxvhak62Lf9
옛날에 보여줬던 똘끼가 지금과 비교해도 전혀 꿀리지 않는 걸 보면, 그 당시에는 얼마나 파격적이었을지 상상이 가지 않는다. 머리로 수박깨기, 잉어귀신에 빙의됐어요, 잉어잉어!, 줄넘기를 하지 않으면 삼대가 망해!, 오징어 일곱마리, 왜 싸우나? 싸우지 말라! 여기가 싸우나., 손이 크면 또 뭐가 큰지 알아요? 장갑이요. 등등…
◆slBgmE9vxCr 2019/07/23 11:59:41 ID : Hxvhak62Lf9
오늘은 개똥이네 철학관 하는 날~ 여섯째 분량 많았으면 좋겠다.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/23 20:55:17 ID : Wrz82spglA0
여섯째 철학관에서 저격수 캐릭터로 자리 잡는 건가?ㅋㅋㅋㅋ 형들에게 그러는 것처럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/23 22:45:46 ID : Hxvhak62Lf9
언제 어디서나 우리 비투비 멤버들이 당하지 않고 살길 바랄 뿐...
◆slBgmE9vxCr 2019/07/24 12:17:40 ID : Hxvhak62Lf9
어쩌다 올레tv 오디오 채널 틀 때마다 비투비 노래를 적어도 두 곡 이상 듣게된다는 게 신기하면서도 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/24 17:04:14 ID : Hxvhak62Lf9
비가 내리면~♪ 창문 닫아야겠지. 눅눅해지겠지.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/25 12:40:02 ID : Hxvhak62Lf9
아씨… ㅈㅈㅇ이 셋째와 같은 부대였어? 엄마가 타투한 팔 쓰다듬으며 한숨 쉬는 걸 보고 더 이상 타투 안 하겠다 마음먹을 정도로 착한 셋째니까 어쩔 수 없는 경우 아니면 그 인간과 가까이 있진 않겠지만, 문제는 그 인간이 눈치없이 셋째에게 접근할까봐 걱정이다.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/26 18:11:53 ID : Hxvhak62Lf9
막내는 정말 최고이자 가장 이상적인 광고모델이야.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/26 22:15:16 ID : Hxvhak62Lf9
그동안 사진 모아놓기만 하고 제대로 본 적이 없어서 오늘 각잡고 보는 중. 근데 이것도 꽤나 중노동이다;; 컴으로 봐서 더 힘들어ㅠㅠ. 빨리 용량 짱짱한 폰으로 바꿔서 침대에 누워 편하게 감상하고 싶드아….
◆slBgmE9vxCr 2019/07/27 14:55:24 ID : Hxvhak62Lf9
더비트 정주행 시작! 셋째가 첫째 습격하기 전에 “형은 아마…” 하며 말을 흐리길래 ‘다 벗고 있지 않을까?’라고 생각한 순간, 바로 셋째가 “다 벗고 있지 않을까?”라고 말해서 소름돋았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆slBgmE9vxCr 2019/07/28 16:14:34 ID : Hxvhak62Lf9
내일!!!!! 7시!!!! 넷째 하다방!!!! 요리 방송!!!!
◆slBgmE9vxCr 2019/07/29 15:55:56 ID : Hxvhak62Lf9
오늘 하다방에서 임셰프님은 과연 어떤 요리를 할 것인가. 그리고 이번엔 레시피를 제대로 볼 것인가.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/29 21:16:40 ID : Hxvhak62Lf9
현식당 존버하겠다.
◆slBgmE9vxCr 2019/07/30 17:00:26 ID : Hxvhak62Lf9
멤버들끼리 서로 너무 좋아하는 거 보면 정말 비투비가 직업인 멜로디 같다ㅋㅋㅋㅋ
◆slBgmE9vxCr 2019/08/02 22:07:05 ID : Hxvhak62Lf9
첫째 최근 사진 봤는데 너무 이뻐ㅠㅠ
◆slBgmE9vxCr 2019/08/03 12:27:20 ID : Hxvhak62Lf9
넷째는 아직도 메밀전병과 화해 안 했을까?
◆slBgmE9vxCr 2019/08/04 19:41:37 ID : Hxvhak62Lf9
다섯째의 사랑스러움은 널리 알려야 한다.
◆slBgmE9vxCr 2019/08/05 23:14:30 ID : Hxvhak62Lf9
오랜만에 아돌라와 스오케 들으니까 피로가 씻기는 기분이다. 긴장이 쫙 풀리는 그 느낌...
◆slBgmE9vxCr 2019/08/06 10:53:15 ID : Hxvhak62Lf9
오늘 꿈에 흑발한 여섯째가 나왔다. 이거 예지몽인가?
◆slBgmE9vxCr 2019/08/07 15:18:28 ID : Hxvhak62Lf9
어제 여섯째가 한 촬영은 무슨 촬영이었을까?
◆slBgmE9vxCr 2019/08/07 23:59:24 ID : Hxvhak62Lf9
오늘따라 멤버들이 더 사랑스러운 밤…
◆slBgmE9vxCr 2019/08/08 11:31:04 ID : Hxvhak62Lf9
오랜만에 스피커에 연결해서 노래 듣는데 목소리가 너무 간드러지고 감미로워ㅠㅠ
◆slBgmE9vxCr 2019/08/08 12:33:56 ID : Hxvhak62Lf9
오늘 올라온 둘째의 근황 트윗만으로 하루가 정말 알찼다 말할 수 있다. 구공! 탄!
◆slBgmE9vxCr 2019/08/09 23:59:01 ID : DzcIFikq7vC
며칠 뒤에 막내가 하다방을 할 예정인가보다. 공계로 공카에다 본인이 가지고 있는 희귀템을 올리라는 트윗이 뜬 거 보면.
◆slBgmE9vxCr 2019/08/14 09:01:40 ID : DzcIFikq7vC
새삼 느끼는 거지만, 막내가 정말 잘생겼다. 늘 돌아이짓 하는 것만 보다가 본업에 충실한 영상을 보면, 왜 자기 일에 집중하는 사람이 멋진지 알겠어.
◆slBgmE9vxCr 2019/08/14 12:30:02 ID : DzcIFikq7vC
어제 치킨에 홀려 개똥이네 철학관 본방을 놓쳤습니다… 여섯째의 잔망을 못 봤습니다… 여섯째의 팩폭을 못 들었습니다…
◆slBgmE9vxCr 2019/08/17 01:05:07 ID : DzcIFikq7vC
뭐야? 구오즈 다음주가 막방이야??

레스 작성
537레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 5989 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 2시간 전
13레스시험기간 생존 일기new 166 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
71레스We can't be friendsnew 1772 Hit
56레스산성을 잃은 카복실기new 635 Hit
일기 이름 : 이부 2시간 전
473레스해리포터와 대학 입시new 1229 Hit
184레스기분이 태도가 되지 않게new 3799 Hit
일기 이름 : 산호 2시간 전
428레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3394 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
925레스🥝new 5839 Hit
일기 이름 : 키위새 3시간 전
281레스궤적new 4125 Hit
일기 이름 : P 3시간 전
407레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2987 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
774레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 7065 Hit
일기 이름 : 울새 3시간 전
525레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11887 Hit
일기 이름 : 백야 4시간 전
294레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 2062 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 4시간 전
10레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩(2)new 65 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 4시간 전
234레스나는 씩씩한 밥풀new 2626 Hit
일기 이름 : ◆a2q6mFeNwGn 4시간 전
68레스난입xnew 830 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
380레스걍사는얘기new 5238 Hit
일기 이름 : 도토리 5시간 전
316레스빛을 되찾는 자new 1215 Hit
일기 이름 : 불곰 5시간 전
518레스우리집이사이비였던건에대하여new 3506 Hit
39레스공룡입니다new 220 Hit