즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/09 23:55:20 ID : LhxRwoMjfSG
일단 지금 3학년이고 시험은 내일까진데 영어는 1학년때부터 올A 거의 평균 98-100이었던 거 같아 역사는 2학년 1학기빼고 다 올 A고 국어는...음..하하ㅏ 2학년? 1학때빼곤가 다 A였던거 같고 이번에 수학을 70점 ; 맞아서 전교등수가 팍 내려갈거 같은데 2학기때도 계속 열심히하면 성적으로는 붙을수있을까? 3학년때가 내신이 제일 많이 들어간다고 들었는데 이미 이과쪽은 망함
이름없음 2019/07/10 02:10:02 ID : 1dzO4GmtzcM
이과 안보지 않아? 외고생인데 지금 전형 많이 달라져서 모르겠다 우리 외고 같은경우는 면접이랑 자소서가 중요하긴해
이름없음 2019/07/11 21:07:33 ID : 85XvCjjAqkp
괜찮,, 나도 외고 지망생인데 이번에 수학 안녕했음
이름없음 2019/07/12 21:32:01 ID : 9a2k3vh9du4
난 외고 재학생인데 학교랑 년도 마다 다른거같아 일단 나는 2학년 1학기 역사 삐 뜨고 나머지 국영수는 에이야 근데 나보다 좋은 성적인 애가 떨어진 경우도 있고 더 낮은 애도 과 선택 잘해서 붙은 애도 있어 글구 수학은 진짜 꼭꼭 열심히 하는게 좋아 ㅠ 외고여도 수학 잘하는 애들이 다 내신 따서 수학 잘 안챙기면 입학하고 나서 힘들어졍 ㅠ
이름없음 2019/07/13 12:02:00 ID : LhxRwoMjfSG
이번에 경쟁률이 엄청 쎌거 같거든 영어가 올 A면 백퍼 합격인데 문제는 면접이지.... 너무 떨려 지금부터 준비해야할까?
이름없음 2019/07/14 21:44:09 ID : z9a5Vhtclba
난 지금 1학년이고 수도권인데 우리는 국어 사회 역사만 봤어... 과마다 다를거고 학교마다 다르겠지만 우리과는 경쟁률이 높아서 올A여야 통과했어... 그리고 상대도 아니고 절대야 A만 받으면 될테니까 크게 걱정 안 해도 될듯!
이름없음 2019/07/15 18:20:28 ID : eHzU2IIHwtx
이과 과목 아예 안 좋으면 면접에서 그거 보고 떨굴걸
이름없음 2019/07/17 01:18:02 ID : XAi04E79a5W
외고 가는건 문제없겠지만 외고가서가 좀 힘들거같다 외고애들이 다 영어는 잘하니까 수학으로 승부하지않을까 실제로 우리학원 외고 재학생들도 수학공부 하더라고 쌤도 그렇게 말하시고
이름없음 2019/07/24 02:06:18 ID : knA45ampWo2
좀 뒷북인데 외고 다니다가 이과 가고 싶어서 전학온 입장에서 이야기하자면 영어 성적만 보는 외고면 충분히 갈 거라고 생각하는데 위에 써진 조언대로 들어가서가 힘들 것같아...진짜 솔직히 외고는 외국어랑 전공어도 그렇지만 수학을 잘 하냐 못 하냐로 큰 이득을 취하냐 마냐가 갈려서 수학 못 하면 얼른 중학 수학이라도 마스터하고 방학 동안 1학년 거 선행 좀 하길 추천할게. 어차피 말 안 해도 하겠지만 진짜 외고에선 의외로 수학이 판가름을 내기 때문에 마음 단디 먹고 해. 꼭 합격해서 좋은 소식 있길 바란다.
이름없음 2019/07/24 19:10:55 ID : vwq2MqjgZhh
고마워 다들 ! 스레준데 이번에 수학 89.25 됨...ㅠㅠ 수학에 딱히 흥미가 없어서 잘못봤어 고등학교수학은 1학년꺼 다 했어 ㄱ국어는 비문학풀고 있고 열심히 공부 해볼게 ㅠㅠ 다들 그렇게 말하더라고 ㅠㅠ 고마유ㅓ!!
이름없음 2019/07/25 00:45:54 ID : 7hs1a4MlzPg
와,,,나 너무 옛날 사람인가..? 요즘 전형이 바뀐거야?? 나 3학년인데 우리학교 영어성적이랑 자소서, 생기부 그리고 면접봤는데... 국어 수학도 본다니....
이름없음 2019/07/25 00:47:39 ID : 7hs1a4MlzPg
근데 우리학교가 특이한걸수있는데 우리학교애들 수학 그렇게 잘하지않아....애들이 영어랑 좀 이상하게 사탐에 미쳐있어서 (물론 잘하는애들은 국영수사탐 다 챙기지만,,) 수학은 그냥 겨울방학때 진도 1년치만 빼놓으면 그래도 2등급3등급은 안정적으로 하던데..?
이름없음 2019/07/26 14:50:05 ID : 82k1a7gnXvB
외고생인데 들어올땐 영어를 주로보지만 안에서는 수학으로 경쟁;; 여기선 다들 영어는 다 잘하니까 오히려 수학으로 갈리더라고.. 좀 챙겨서 들어오는게 점수받긴 수월할거야
이름없음 2019/07/28 16:00:21 ID : wK1zSGmpQoM
외고 재학생인데 입시 때는 문제없지만 들어와서가 문제야 이과 과목 열심히 해..
이름없음 2019/07/31 20:04:27 ID : 5Pclh9jthcG
외고생인데 영어 다 잘해서 수학갈린다는 것도 영어 잘하는 애들 얘기야 그냥 다 힘들어•• 외고마다 다르겠지만 우린 그래

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 28 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 42 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1135 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1983 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1035 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6512 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1073 Hit
39레스. 1197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3550 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5178 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1783 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1727 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1772 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2226 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4836 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5079 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2680 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2764 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2818 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27980 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05