즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/12 06:50:08 ID : nVe5hy1u1eI
어떻게 생각해 ?
이름없음 2019/07/12 07:03:48 ID : 3WnXs08o3Vh
;;;? 비정상 같아보여
이름없음 2019/07/12 07:04:53 ID : nVe5hy1u1eI
구체적으로 말해줄 수 있어? 더 필요한 정보라던가 말해주면 최대한 알려줄게
이름없음 2019/07/12 07:33:18 ID : dXuljxO8pbB
? 20살 될때까지 기다리라그래
이름없음 2019/07/12 08:21:17 ID : i5O07cE9s7e
찐따새끼
이름없음 2019/07/12 10:11:29 ID : 3Rwsi9Bs2k7
넌 11살 좋아할 수 있겠냐? 완전 비정상임
이름없음 2019/07/12 10:12:52 ID : q5go5cFa9wJ
남자 직업은? 뭐하는 사람이고 어떻게 알게 된 사람이야?
이름없음 2019/07/12 10:23:44 ID : E62NthdPcsm
유죄 (탕탕)
이름없음 2019/07/12 10:50:40 ID : o6qmIHBdSGr
니가 좋다면야...곧 성인이니까 몇개월만 기다리라고 하면 되겠네 싫다고 하는데도 달라붙으면 극혐이지
이름없음 2019/07/12 10:52:43 ID : sjhfbwldxwk
널 정말 좋아한다면 그 사람이 너 성인 될 때까지 기다리겠지. 근데 너는 싫은데 말대로 달라붙는 거면 윽 아니면 별 문제 없다고 봄
이름없음 2019/07/12 10:53:22 ID : Gspbvg1yE1a
이건 쫌;
이름없음 2019/07/12 11:52:06 ID : fSGrf9bfXtg
어.........미자인 너한테 고백을 했다는 거야 뭐야? 상황을 구체적으로 말하지 않아서 모르겠다
이름없음 2019/07/12 11:55:08 ID : wpPipamnA6n
좋아하는거 자체가 문제라고 본다... 윗레더 말대로 너는 너보다 8살 어린 애를 좋아할수 있어...? 뭐 30대 초반이랑 30대 후반, 40대 중반이랑 50대 초중반도 아니고 20대 후반 남자가 10대후반 여성을 이성으로 보고 좋아한다...? 문제가 있다고 봄.
이름없음 2019/07/12 11:59:22 ID : wpPipamnA6n
인데 덧붙이자면 사실 19살이 보기엔 15살 애들도 어린것 같고 귀엽듯이 27살이 보는 19살은 보통 애기 그 자체임. 이성, 동성 할거 없이 걍 귀여운 동생으로 보는게 정상이라고; 27살이면 사실 상대가 22-24살만 되도 그냥 애기같고 귀여움. 근데 19살 짜리를 좋아한다? 제정신이 아닌거지.
이름없음 2019/07/12 12:23:40 ID : 3zSNur84NBy
이 레스와 같은 의견
이름없음 2019/07/12 12:38:50 ID : fdQq2Ns4Fbj
교류를 하다보면 좋아질 수도 있겠지만 스레주가 이 사실을 안다는 건 설마 남자쪽이 고백이라도 했어...?
이름없음 2019/07/12 17:05:23 ID : 9tdyNBBy0ra
개더러워;;
이름없음 2019/07/12 17:18:13 ID : jBvBcNze3RB
애초에 성인남자가 미자여성에게 호감을 느낀다는게 잘못된거야;; 한 두살차도 아니고 8살차는..
이름없음 2019/07/12 17:35:11 ID : 88o1BhtcnyJ
레알 저거는 이십대라도 고민할텐데 미자면 더 별로임..
이름없음 2019/07/12 18:57:32 ID : Glhhtg5fdVe
당신은 유죄요. (탕탕) 더러워라 정상적인 성인은 미성년자를 연애 대상으로 삼지 않아요 이런 미개한 자식
이름없음 2019/07/12 19:07:52 ID : 9vvjBuq47Bv
근데 요새 애들은 꾸미는 걸 잘 해서 고등학생들은 좀 꾸미면 겉으로 보기엔 성인이랑 별 구분 안 감.... 대학생으로 볼 수도 있고 근데 만약 그 사람이 네 나이를 알고도 좋아한다고 "표현했다면" 좀 거시기하다잉 좋아한다고 하더라도 미자인 걸 안다면 표현도 안 하는 게 일반적이지
이름없음 2019/07/12 21:50:34 ID : nXAo1yJXwHA
미안 나 학원에 있느라 바빠서 이제봤어
이름없음 2019/07/12 21:51:36 ID : B87gkldu3wl
미친놈이네 멀쩡한사람은 미성년자를 연애대상으로 보지않음
이름없음 2019/07/12 21:53:05 ID : nXAo1yJXwHA
음 대화내용이라던가 평소 분위기 같은거 보면 그냥 애 다루듯이 하는데 날 되게 좋아하는게 보여. 니랑 있을때 너무 좋다 약간 이런 뉘앙스의 말이라던가 그런걸 자주해 스킨쉽을 하려하거나 요구하지도 않아 나는 연애에 대해 관심은 없지만 이 사람이 그냥 사람으로써 좋아 사귈 생각은 당장은 없어 근데 뭐라해야되지...어...설명을 잘 못하겠다
이름없음 2019/07/12 21:54:00 ID : nXAo1yJXwHA
딱히 표현을 하려고 하는건지 그냥 티가 나는건지 난 그런거 잘 구분 못해 그냥 되게 대형견 같고 귀여워 모르겠다 내가 그 사람을 좋아하는게 많이 이상한걸까
이름없음 2019/07/12 21:56:47 ID : nXAo1yJXwHA
이거 이제봤다 평범한 회사원이야 2년전에 학원 강사로 있다가 지금 취직했어 학원강사왔을때 자연스럽게 번호 갖게 되고 연락 계속 하게 됐어
이름없음 2019/07/12 22:00:49 ID : 63SHyNy0qZi
비정상이야
이름없음 2019/07/12 22:02:14 ID : nXAo1yJXwHA
미안 나 연애에 대해 정말 아는게 없고 나이와 그런 관계같은거 잘 몰라서 그래 비정상이라고 생각하는 애들 내가 이해할 수 있을 만한 이유 좀 얘기해 줄 수 있을까?
이름없음 2019/07/12 22:21:09 ID : cNs4MqnO8pa
학원강사가 학생한테 치대는거면 미친놈이야 연끊어
이름없음 2019/07/12 22:21:25 ID : 3zSNur84NBy
나이차이 많이 나면 우리가 생각했던 그런 풋풋한 연애로 보는 게 아니라 사회에서 일어나는 원조교제 같이 인식이 안 좋은 게 아닐까? 보통 나이 차이가 나면 그렇게 순수한 목적이 아닐 가능성이 크거든
이름없음 2019/07/12 22:29:52 ID : lA2NBulcnDx
나 3살 어린 동생만 봐도 어휴 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는데 8살이나 차이나고 더구나 성인과 미자라니.... 음.......좀 그렇다....
이름없음 2019/07/12 22:36:38 ID : 63SHyNy0qZi
너 스레주야? 네가 19살인데 11살 애를 이성적으로 좋아한다고 생각해 봐 말 안 되지...?? 그거랑 똑같아 그리고 상식적으로 27살 19살이면 성인이랑 미자라서 더 인식이 안 좋은 것 같아 성인 되기까지 얼마 안 남긴 했는데 그래도 엄연히 아직 미자잖아
이름없음 2019/07/12 22:42:21 ID : nXAo1yJXwHA
그렇구나 그럼 이 사람과 멀어져야할까? 딱히 연락을 끊고 싶진 않은데
이름없음 2019/07/12 22:42:39 ID : nXAo1yJXwHA
이 사람이 상처받지 않게 어떻게 선을 그을 수 있을까
이름없음 2019/07/12 22:48:58 ID : By45gqnWlBf
아니 에바야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20살이랑 27살이 만나도 27살이 정상인 경우는 드물어 상처? 그런 거에 신경 좀 쓰지 말고 연락 바로 접어 왜 그러냐고 질척이면 그냥 연락하기 피곤하다고 하고 차단하면 돼
이름없음 2019/07/12 22:50:09 ID : By45gqnWlBf
어차피 여기서 사람들이 조언해도 넌 그대로 연락 이어갈 텐데 무슨 소용이겠니? 자기 팔자는 다 자기가 꼬는 거다 레주야 잘 생각해 봐
이름없음 2019/07/12 22:56:29 ID : 6ZfO4Largjg
걍 사겨봐.이상하면 바로 연락 끊고..스레주도 마음 있는거 같은뎁
이름없음 2019/07/12 23:05:58 ID : qi060ts3xAZ
스레주의 감을 믿어봐. 아무리 좋아도 주소 같은거는 함부로 알려주지 말고. 또 지금은 입시가 중요하니까 공부에 집중해. 성인 될때까지만 기다려달라 하고 진짜 스레주 배려하면서 기다리면 그래도 안전?할 거 같아
이름없음 2019/07/13 02:28:39 ID : nXAo1yJXwHA
고마워 근데 괜히 못됐게 말했다가 성질 돋울까봐 그래 그 사람도 수긍할 수 있을 만큼 얘기하고싶어서
이름없음 2019/07/13 02:32:45 ID : 63SHyNy0qZi
스레주야 나는 진짜 정상인 성인이라면 자기보다 한참 어린 사람을 이성적으로 생각 안 한다고 생각해... 물론 선택은 네 나름이겠지만 상처받지 않게 잘 말해 봐
이름없음 2019/07/13 02:33:02 ID : a9xUY7e3Wqp
극ㅡ혐
이름없음 2019/07/13 03:44:18 ID : hvvfWrulh87
미쳤나 학생하고 학원강사관계로 시작됐는데 여자로 보인다고? 미자가?? 생각이 있으면 좋아하더라도 티 안내는게 맞는거지; 애 데리고 뭐하는거야 양심이 없는거냐 대가리가 없는거냐 존나 비정상적이야 관계를 끊던가 선을 긋던가 해
이름없음 2019/07/13 03:48:40 ID : gkpTPhdSE2p
듣기 좋은 소리는 아니겠지만 연애에 대해 아는게 없다고 그래서 말인데 그 사람이 너 이성으로 좋아한다고 얘기한 적이 없잖아? 혼자 착각하는 걸수도 있어. 누굴 좋아하면 행동 하나하나가 크게 다가오거든. 그 사람은 스레주를 그냥 귀여운 동생으로 보는데 스레주가 그 사람을 좋아해서 착각하는 걸수도 있어.
이름없음 2019/07/13 06:18:57 ID : wpPipamnA6n
내가 어디서 동영상으로 본건데 레주야... 성인이 미성년자를 만나려는 이유가 뭔줄 아니? 성인 연애 시장에서 낙오자가 됐기 때문이야. 미성년자에게 있어 성인은 성인이라는것 그 자체만으로도 멋있어 보이지. 그만큼 성인이 미성년자를 다루기가 쉽다는 거야. 그 사람이 너에게 고백하지 않았더라도 계속 연락 주고받고 너에게 티내는것 자체가 그 사람은 너랑 사귈 생각으로 그러는거고. 잘 생각해봐. 27살이면 이미 결혼하는 사람들도 있는 나이야. 이제 곧 30대. 그 나잇대 사람들은 이왕이면 진지한 연애를 바라지 않겠니? 정상적인 사람이라면 말이야. 그리고 또 한가지, 혹시 뭐 예를들면(어디까지나 예시일 뿐이야) 너는 결혼까지 진지하게 생각하고 있다고 쳐. 네가 4년제 대학을 졸업하자마자 결혼한다 치더라도 그 사람은 이미 30대야. 넌 20대 초반이고. 그리고 대학을 갓 졸업한 네가 가진게 뭐가 있을까? 취업 준비도 해야하지, 일은 아마 알바 정도밖에 못 해봤겠지. 이런데도 상대가 너를 진지하게 생각할거라고 생각하는건 아니지? 상대는 너를 그냥 놀잇감으로 보는거야. 잠시 어린애를 장식품처럼 데리고 놀다 버리려는 거라고. 물론 둘이 현재 연애를 하고 있다거나 이런건 아니야. 하지만 성인이 미성년자한테 자기가 마음있다고 표현한다? 이건 이미 말했듯이 너랑 사귀려고 그러는 거라고. 스레주도 마음 있는거 같은데 그런거 보면 실제로 사귈지고 모르겠고... 정상적인 성인이라면 같은 성인을 사귀지 절대 애랑 안사귄다. 같은 성인이라도 웬만해선 자기보다 나이가 많이 어린애는 안 건드려. 왜냐? 이성으로 안 보이거든. 20대때는 말이야, 나이차이가 5살만 넘게 나도 애기로 보일 나잇대야. 생각해봐, 25살인 사람이 갓 20살된 사람을 보면 웬만해선 귀엽게 생각하겠지? 물론 후에 이성으로 보일수도 있는거지만 보통 20대때는 그렇게 나이차이 많이 나는 애는 이성으로 안봐. 이성으로 본다면 그거야말로 정신병자 새끼인거고. 무튼, 그런데 27살 남자가 자기랑 8살 차이나는, 미성년자를 좋아한다? 진짜 취향 이상한 벌레 자식이거나 너 가지고 놀다 버리려는거 뻔하다. 어린애, 미성년자 애랑 사귀면서 장식품처럼 데리고 놀다가 버릴게 뻔하다고. 뭐, 네가 굳이 네 인생 망치고 싶다면 더는 뭐라 안하겠지만... 이왕이면 아예 연락 끊어라. 상대 반응이 무서우면 주변 어른한테 도움 청하고. 내가 말을 좀 험하게 했지만 너무 상처받지 않았으면 좋겠다. 왜냐면 지금 내 말이 상처가 된다고 그냥 무시하고 그 사람이랑 사귀거나 관계 이어가면 아마 끝엔 그게 더 큰 상처가 될테니까. 진짜 정상적인 성인은 미성년자를 이성으로 보지 않는다. 하다못해 좋아해도 티는 내지 않는다고. 아니, 내지 않는게 정상이야.
이름없음 2019/07/13 10:02:55 ID : nXAo1yJXwHA
아냐 다 읽었어 이해했어 내가 원하는건 그 사람이 이해할 수 있게 얘기하는거야 강사일을 한건 몇년 전이지만 내 주소를 알지도 몰라 내가 너무 직설적으로 얘기했다가 혹시 무슨 일이라도 날까봐
이름없음 2019/08/16 00:47:53 ID : TTU0pQsi9vD
내가 어디서 들었는데 성인이 청소년을 좋아한다는건 성인들의 연애에서 도태된거래 그냥그렇다구,,,
이름없음 2019/08/16 22:30:56 ID : 2LdQk8rxWmM
스레주 잘들어 상처안받게 거절하는 법 따윈 없어. 그리고 그 사람에게 왜 별로인지 설명하면 되지 않을까?예를 들어 나이차가 제일 큰게 싫다해. 만약 집오는게 걱정되면 부모님께 말해. 그리고 학원에도 그게 제일 빨라. 만약 너가 거절했는데 못받아들이고 질척되면 개찌질한거니까 걍 걸러. 혼자 고민하지말고 이런일은 부모님께 진지하게 말하는게 좋아.
이름없음 2019/08/16 22:58:57 ID : bhe5apSMlzP
씨발놈지또래못만나고도태된놈이 분명함

레스 작성
11레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
709레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23729 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
7레스이게 인종차별이야?new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
63레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 474 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
923레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 466 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
3레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31778 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7086 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스남동생new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
29레스.new 944 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 252 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 256 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 493 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 525 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전