즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/12 17:15:02 ID : 5amnzSNwHA6
스포일러 거리낌없이 감상을 적는 스레. 여러분도 자유롭게 감상을 적어줘...! 1.이 영화는 얼마나 많은 커플들을 깨부수게 될까... 2.남자친구애가 마니 불쌍해지지만 사실 감독이 엔딩에서 상쾌한 기분이 들라고 남자친구를 진샹 캐릭터로 만드는 장치들이 있더라. 대니가 큰맘먹고 얘기하자고 해도 얘기하기 싫고 집에 가고 싶어서 곁에 앉지 않고 서성인다던가, 친구 논문 주제 뺏어간다고 대놓고 말하지를 않나... 3.절벽에서 노인들이 떨어지는 풍습(?)은 영화의 창작이 아닌 모양. 허미... https://en.wikipedia.org/wiki/%C3%84ttestupa 4.제일... 정신세계가 궁금한 감독임... 평소에 무슨 생각 하고 다닐까 이 사람은
이름없음 2019/07/12 17:19:48 ID : 5amnzSNwHA6
5.사실 이 감독 전작을 보고 단편도 봤으면 충분히 예상할 만한 전개와 결말이었는데.. 새로운 전개를 기대한다면 좀 실망할 수도 있을 거라고 생각해. 다들 비슷한 생각 했을 듯 주인공들이 제물로 바쳐져 이계의 신이 소환된다거나 점점 미쳐가다 그들의 일부가 되는 결말 아닐까 생각하고 마침내 나온 결론은
이름없음 2019/07/12 17:20:13 ID : 5amnzSNwHA6
6.
이름없음 2019/07/12 17:22:49 ID : 5amnzSNwHA6
7.유전 미드소마 보고 나면 간절히 가족이나 친구들과 대화를 해야게써 하고 결심했다가 잘 안되고 우왕좌왕 하다 아 나도 오해에 오해를 사서 악마에게 제물로 바쳐져 활활 타오를 운명이겠구나 하고 침착하게 운명을 받아들이게 된다. ( ˘ω˘ )
이름없음 2019/07/12 17:26:12 ID : 5amnzSNwHA6
8.플로렌스 퓨 연기 대존잘.. 절규 연기 보는 동안엔 가슴 먹먹했는데 막상 본인은 연기하고 나면 많이 후련했을 것 같은 느낌이네.
이름없음 2019/07/13 02:25:01 ID : 3VanveMmNwJ
이거 재밌어? 한번 보고는 싶은데 상영시간이 어째 다 밤이냐...
이름없음 2019/07/13 13:05:56 ID : Mi1js5V81dy
공포효과는 없지만 고어 내성이 많이 필요해...
이름없음 2019/07/15 02:23:04 ID : zXBAkrhtdxv
오늘 심야로 혼자 보고왔어. 하...고어... 처음에 절벽에서 떨어진 머리들... 너무 생각나는데.. 계속보여주고... 그렇게 언제 또 잔인한 장면이 나올까 두려워하면서 영화를 보다가 성관계 장면에서... 좀... 웃기기도 하고 XX 저게 뭐야 했다. 그뒤로 잔인한게 무섭지 않았어... 작가의 정신상태가 진짜 궁금했다. 난 개인적으로 대니(여주)가 크리스티안(남주)의 관계 장면을 엿본뒤에 충격에 빠져 울부짖다가 위로해주는 여자들이 같이 울부짖어 주는 장면이 인상깊었어. 뭔가 계속 사람들끼리 교감하고 자연과 교감하는걸 보여줬잖아? 나의 슬픔에 같이 슬퍼해주는거지. 성관계에서... 어... 잉카인가 걔의 성욕도 같이 느껴주고... 어쨌건 나의 감정을 같이 느껴주는 공동체라는게 느껴졌어. 그리고 솔직히 내가 대니같은 상황이였어도 그 공동체에 들어갔겠다는 생각도 했어. 가족은 다 죽고, 남친은 저러고있고, 사람죽는것도 봤으니 정신적으로 한계에 다다랐고, 약까지 먹어서 오랜만에 웃어본게 이 마을사람들과 춤출때... 내가 힘들어 하니 돌봐주고... 같이 울어주고... 다른사람이 나의 감정을 이해해주고 공감해줄때 편안함을 느끼잖아? 여긴 느껴주는거지... 여태껏 사겨온 남친은 이해 못했지만 여긴 이해해줘. 힘든때에 나타난 안식처. 하지만 뭐 여전히 미친마을이지. 그런 마을이 생겨난거에 대해서 나는 약간... 그런생각을해. 생각해봐 너가 너무 힘든데 누가 약을 줬어. 이 약을 먹으면 난 환상속에서 행복하게 살테지만 현실의 나는 미치광이로 벽에 똥칠이나 한다는거야. 근데 누군가는 이 약을 선택할수도 있지 않을까? 상황이 따라서든 뭐든 말이야. 한번 선택하면 바꿀수도 없고. 그만큼 편안한 상황을 제공한다면... 내가 편한게 최우선이라면... 게다가 이 마을은 내가 혼자가 아니잖아? 더 달콤한거지... 뭐 그럴수도 있겠다 생각했어.
이름없음 2019/07/15 10:35:11 ID : e7AksmGleMn
쫄보라 못보지만 감상평들 보면 주인공이 가스라이팅한 남친을 버려서 통쾌하다 그러는 사람들이 많던데 다들 다른 사람에게 그정도 상처를 주면서 살아가는 걸로 알아서 자신에게는 관대하고 남한테만 엄격한 건가 싶었어 그렇게 휩쓸리는 감상들이 기분 나쁘더라고
이름없음 2019/07/21 19:30:22 ID : HxvdyHzPfO2
나도 심야로 혼자 봤다... 진짜 절벽에서 떨어져서 으깨진 얼굴 본 이후로 잔인한 장면 나올 것 같을때마다 눈 감았는데 혹시 그 원래 논문 쓰던애가 책 사진찍다가 누가 뒤에 나타났잖아 그게 누군지와 그 남친이가 관계의식 치르고 나와서 닭장?들어갔는데 거기 공중에 매어있던게 누군지 알려줄수있니..? 아 글구 재물이 8명이랬나???그랬는데 오줌싼애 트럭타고떠났다는남자 그남자여친 몰래카메라맨 절벽할배 절벽할매 추첨된사람 남친 이렇게 8명인거야??
이름없음 2019/07/23 19:20:27 ID : 7wFfWmJXxSL
나도 하도 가리고 봐서 애매하지만 책 사진 찍을 때 뒤 갑툭튀: 오줌 싼 애. 마크였나 닭장 공중남: 이것도 아마 오줌 싼 애. 재물: 9명 1. 마지막 제물 의식 씬 때 호르가 원주민 남자들ㅡ 2명 2. 절벽에서 떨어진 호르가 할배할매ㅡ2명 3. 코니 4. 사이먼? 인가 코니 남친 5. 오줌싸개 마크 6. 조쉬 7. 크리스티안 이렇게 9명이엇던듯
이름없음 2019/07/23 19:51:22 ID : 7wFfWmJXxSL
아 미안 인데 조쉬 뒤에 있던건 오줌싸개 마크의 가죽(?)을 뒤집어쓴 마을 주민 (그.. 오줌쌌다고 대노하고 마크 째려봤던 남자) 헛간에 있던건 사이먼이래유~

레스 작성
676레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48747 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 45270 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 650 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20704 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 186 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16506 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8233 Hit
4레스은혼 재밌어? 444 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6651 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28343 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 781 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 600 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5209 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5245 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7160 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27196 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37773 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3970 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4426 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25628 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17